Автор
|
Тема: Меч Раканов (прочитано 38525 раз)
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
А не могут вышеуказанные реликвии ПОДЧИНЯТЬ повелителей? И именно с их помощью Раканы объединили 4 государства в одно, т.е. Скалы, Ветер, Молнии и Волны были вынуждены перед угрозой артефактов признать силу. "Четырех один призвал" и покорил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
хомяк
Барон

|
В любом фэнтэзи есть что-то аналогичное. А, кроме смеха, есть аргументы, эр Цезарь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
В любом фэнтэзи есть что-то аналогичное. А, кроме смеха, есть аргументы, эр Цезарь?  Есть. При таком раскладе - зачем вообще Повелители нужны были?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
хомяк
Барон

|
В любом государстве есть система дополнительного контроля. Один Ракан везде не успеет. Да и как бы население отреагировало на такую масштабную резню элиты? А Стихии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
В любом государстве есть система дополнительного контроля. Подчиненные Повелители - это не контроль, а лишний набор винтиков... Не, я понимаю, Абвении были прагматичными ребятами, но лишать собственных потомков свободы воли... это дурной тон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
хомяк
Барон

|
ЕМНИП, Раканы появились после ухода Абвениев. Так что прародители не виноваты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Напоминает самозарождение мышей в грязном белье (с). Ладно бы ещё раттоны, но Раканы... ой, мамаааа.... ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
хомяк
Барон

|
[quote author=Felis feralis link=topic=10874.msg421405#msg421405 date=122971307 Напоминает самозарождение мышей в грязном белье (с). Не подскажете, откуда цитатка? Кстати, я не считаю, что Раканы- это счастье Кэртианы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
[quote author=Felis feralis link=topic=10874.msg421405#msg421405 date=122971307 Напоминает самозарождение мышей в грязном белье (с). Не подскажете, откуда цитатка? Ван Гельмонт. Хотя я бы не стал исключать Аристотеля с Аврелием Августином, как первоисточники
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Именно мышей - Ван Гельмонт, да. Просто множество народу введено в заблуждение тем, что это встречается у Дудинцева в "Белых одеждах"как скользом упомянутый факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
А не могут вышеуказанные реликвии ПОДЧИНЯТЬ повелителей? Это, все же, совсем другой жанр. За две книги до конца, после всех предыдущих - нет, не могут. C@esar, мое почтение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Напоминает самозарождение мышей в грязном белье (с). Ладно бы ещё раттоны, но Раканы... ой, мамаааа.... )))) Ну, в теории (наследственность - только по мужской линии) за всего 4 поколения (каких-нибудь 100 лет) может родиться мужчина, несуший в себе кровь всех четырех повелителей. И вот тут-то и произойдет качественный скачок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |