Автор
|
Тема: Меч Раканов (прочитано 38517 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Например, не успел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Сель
Личный нобиль
Я - дитя сумерек.
|
Побуду занудой  . Дикон обменял кинжал на меч на 6 день Весенних Ветров, а забрал кинжал на 20 день Весенних Волн. То есть прошло полтора месяца. Кажется, достаточный срок, чтобы послать за кинжалом доверенное лицо из кэналлийцев, если сам не мог вернуться в город.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Просто помни то, что я есть, Может, это - все, что могу. Ты мой ответ, нужна ли я здесь, Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А кого именно? может, они были заняты более важными делами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Сель
Личный нобиль
Я - дитя сумерек.
|
Конечно, все может быть. В данном случае это вопрос приоритетов: если жизненно важно - нашел бы, кого послать, а если вопрос средней важности - могло, конечно, и не найтись свободных людей. Кроме того, меня занимает один вопрос: Дикон вспоминает два сна - про Предателя и про Вешателя, хотя, как я поняла, в обоих случаях это был Роке. Когда был второй сон и было ли это только, если можно так выразиться, взаимодействие сознаний или Ворон приходил на самом деле?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 13:33:14 от Сель »
|
Авторизирован
|
Просто помни то, что я есть, Может, это - все, что могу. Ты мой ответ, нужна ли я здесь, Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Похоже, приходил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Конечно, все может быть. В данном случае это вопрос приоритетов: если жизненно важно - нашел бы, кого послать, а если вопрос средней важности - могло, конечно, и не найтись свободных людей. Кроме того, меня занимает один вопрос: Дикон вспоминает два сна - про Предателя и про Вешателя, хотя, как я поняла, в обоих случаях это был Роке. Когда был второй сон и было ли это только, если можно так выразиться, взаимодействие сознаний или Ворон приходил на самом деле?
Как мне кажется, "второй сон" был в ту же ночь. Рокэ в первый раз появился за односторонне прозрачным зеркалом в гардеробной, и был в кольчуге, а второй раз - в старинной одежде пришёл прямо в спальню Ричарда (да ещё и "Чёрную кровь" с собой принёс). Во всяком случае, в потайной комнате урготского посольства Марсель видел и кольчугу, и старинное платье. Полагаю, что кинжал с вепрем (на клинке, поскольку это было клеймо оружейника) Алве был не нужен. Он только хотел создать у Дикона впечатление, что состоялся равноценный обмен, поскольку, по мнению Окделла, Рамиро был убит именно этим кинжалом, и таким образом эта сделка получала некую мистическую подоплёку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
wizard
Потомственный нобиль

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.
|
А почему Меч или Корона должны принадлежать Молниям, Скалам? Почему не считать их чисто "ракановскими", если хотите объединеющими, связывающими атрибутами?
из матчасти. См. описание богов Кэртианы. Корона в общепринятой атрибутике означает главенство или объединение, поэтому скорее всего это атрибут Раканов. Насчет перепутанности атрибутов. Катари заявила , что от Силы отреклись не только Раканы , но и Эпине, Придды, Окделлы и Борраска. Вполне могли для надежности поменяться атрибутами. А насчет кинжала, мало ли чего Алва сказал болезному. вспомните , что чужие знаки могут исчезать,см. браслет Эпине. Насчет Мэллит. Матильду жалко больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
А почему Меч или Корона должны принадлежать Молниям, Скалам? Почему не считать их чисто "ракановскими", если хотите объединеющими, связывающими атрибутами?
из матчасти. См. описание богов Кэртианы. Корона в общепринятой атрибутике означает главенство или объединение, поэтому скорее всего это атрибут Раканов. Насчет перепутанности атрибутов. Катари заявила , что от Силы отреклись не только Раканы , но и Эпине, Придды, Окделлы и Борраска. Вполне могли для надежности поменяться атрибутами. А насчет кинжала, мало ли чего Алва сказал болезному. вспомните , что чужие знаки могут исчезать,см. браслет Эпине. Насчет Мэллит. Матильду жалко больше. Читаю: Владыку Скал, Зимы, Полночи и Севера Лита древние представляли в виде могучего зрелого мужчины с резкими чертами лица. Волосы и борода его были русыми, а глаза – светло-серыми. Повелитель Скал носил черные с золотом доспехи, его любимым оружием были палица и праща, а постоянным спутником – огромный молчаливый пес, способный превращаться в вепря, быка и медведя.
Хозяин Ветров, Весны, Рассвета и Востока Анэм был высок и строен. Черноусый и голубоглазый, с черными растрепанными волосами, он одевался в синее с серебром, носил легкие доспехи и был вооружен луком со стрелами и дротиками.
Унд не признавал доспехов, а в странствиях его сопровождал лебедь, оборачивающийся чайкой, летучей рыбой или дельфином. Унд предпочитал копье и кинжал, но больше оружия любил кифару.
Повелитель Молний, Осени, Заката и Запада Астрап выглядел моложе своих братьев. Стройный и гибкий, с длинными золотыми волосами и черными глазами, он то улыбался, то хватался за меч. Иногда Астрап надевал золотые доспехи, но чаще довольствовался алой туникой и алым же плащом с золотыми молниями.Прочитала... вижу меч у Астрапа, жезлов не наблюдаю. Это раз. Читаю дальше, описание Меча помните? На его рукояти камни посвященные всем Домам и еще один, видимио, Ракану и девиз про Одно Сердце... ИМХО Меч вполне себе ракановский атрибут и "работать" должен в руках у Ракана.Это два. Нам известно о трех атрибутах Раканов по вашей логике еще 2 реликвии должны были пропасть так, что и памяти о них не осталось. Странно. И последнее для какой надежности Приддам с Эпине менятся атрибутами? И какими простите атрибутами? Которые почему-то хранились у них тогда как меч и жезл у Ракана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Мысль... Скорее всего неверная, но мысль все-таки:) Смотрите: - в КНК (по моему там, давно не перечитывала) Алва говорит Дику, что кинжал не имеет никакого отношения к Окделлам, просто одно время такие клинки ковали - Этот кинжал Алве зачем-то ОЧЕНЬ нужен, он даже готов отдать меч (Меч, кстати, какой-то странный. Дик выражает сомнение в том, что он настоящий... И потом на мистерии меч вроде был в порядке, а тут опять камней не хватает, но это так, размышление) - У Алвы постоянно идет кровь и не говорится откуда - В грудь отравленный кинжал Полночь Четверых один призвал Помни
Кинжал отравителя может ли считаться отравленным? И что если кровь себе надо пускать именно им?
Когда Алва к Дикону приходил, у него (у Алвы) повязка на голове была, из-под которой кровь сочилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Skaz
Потомственный нобиль

|
Нам известно о трех атрибутах Раканов по вашей логике еще 2 реликвии должны были пропасть так, что и памяти о них не осталось. Странно. И последнее для какой надежности Приддам с Эпине менятся атрибутами? И какими простите атрибутами? Которые почему-то хранились у них тогда как меч и жезл у Ракана?
Наверное к этому можно добавить, что три артефакта Раканов, необходимые для овладения Силой - идея Альдо. А артефакты Молний, Скал, Ветра и Волн - идея Ричарда Окделла. И тот и другой "Павсания не читали".  Причем свою гипотезу Дикон выстроил из одной фразы - про меч и щит... которую судя по всему просто понял неправильно (т.е. как обычно - нашел самое простое и понятное ему объяснение).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но при этом три артефакта являются фактом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Skaz
Потомственный нобиль

|
Но при этом три артефакта являются фактом...
Это так. Вернее сказать - три предмета точно являются реликвиями Раканов, один из них (меч) судя по всему связан с Силой ("узнает" Ракана - ?). Остальные два себя кажется никак не проявляли. Почему-то вспомнилось: в лабиринт Эридани пошел с мечом, скипетр и корону он туда не брал. Предположение конечно преждевременное, но все-таки: корона и скипетр могут быть моложе меча и являться посто церемониальными атрибутами монарха и не обладать реальной Силой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 12:24:04 от Skaz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Или я очень ошибаюсь, или жезл Раканов участвовал в распознании крови...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Skaz
Потомственный нобиль

|
Да, каюсь, проглядел этот момент в Пламени Этерны. Жезл был. Венец - под вопросом, но скорее всего тоже нужен. А вот прочие артефакты (из большого набора Окделла) не упоминались...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Кровь распознавалась не в подземельях, а на ступенях...
Что касается числа артефактов: в Кэртиане "мистическое число" - четыре. Логично предположить и существование 4 артефакта. Того же самого браслета (магически подгоняющегося под рук владельца). Просто его, в отличии от всех прочих, можно таскать на себе постоянно, и посему он настолько мог примелькаться, что за отдельный артефакт уже не воспринимается... Коротка память человеческая....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
 |