Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июня 2026 года, 16:03:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Меч Раканов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 Печать
Автор Тема: Меч Раканов  (прочитано 38512 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Меч Раканов
« Ответить #165 было: 10 декабря 2008 года, 12:55:28 »

Например, не успел...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Сель
Личный нобиль
*

Я - дитя сумерек.

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 10 декабря 2008 года, 13:05:55 »

Побуду занудой Подмигивание.
Дикон обменял кинжал на меч на 6 день Весенних Ветров, а забрал кинжал на 20 день Весенних Волн. То есть прошло полтора месяца.
Кажется, достаточный срок, чтобы послать за кинжалом доверенное лицо из кэналлийцев, если сам не мог вернуться в город.
Авторизирован

Просто помни то, что я есть,
Может, это - все, что могу.
Ты мой ответ, нужна ли я здесь,
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 10 декабря 2008 года, 13:21:30 »

А кого именно?
может, они были заняты более важными делами...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Сель
Личный нобиль
*

Я - дитя сумерек.

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 10 декабря 2008 года, 13:30:46 »

Конечно, все может быть.
В данном случае это вопрос приоритетов: если жизненно важно - нашел бы, кого послать, а если вопрос средней важности - могло, конечно, и не найтись свободных людей.
Кроме того, меня занимает один вопрос: Дикон вспоминает два сна - про Предателя и про Вешателя, хотя, как я поняла, в обоих случаях это был Роке. Когда был второй сон и было ли это только, если можно так выразиться, взаимодействие сознаний или Ворон приходил на самом деле?
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 13:33:14 от Сель » Авторизирован

Просто помни то, что я есть,
Может, это - все, что могу.
Ты мой ответ, нужна ли я здесь,
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 10 декабря 2008 года, 15:24:54 »

Похоже, приходил...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 10 декабря 2008 года, 15:51:11 »

Конечно, все может быть.
В данном случае это вопрос приоритетов: если жизненно важно - нашел бы, кого послать, а если вопрос средней важности - могло, конечно, и не найтись свободных людей.
Кроме того, меня занимает один вопрос: Дикон вспоминает два сна - про Предателя и про Вешателя, хотя, как я поняла, в обоих случаях это был Роке. Когда был второй сон и было ли это только, если можно так выразиться, взаимодействие сознаний или Ворон приходил на самом деле?

Как мне кажется, "второй сон" был в ту же ночь. Рокэ в первый раз появился за односторонне прозрачным зеркалом в гардеробной, и был в кольчуге, а второй раз - в старинной одежде пришёл прямо в спальню Ричарда (да ещё и "Чёрную кровь" с собой принёс). Во всяком случае, в потайной комнате урготского посольства Марсель видел и кольчугу, и старинное платье. 

Полагаю, что кинжал с вепрем (на клинке, поскольку это было клеймо оружейника) Алве был не нужен. Он только хотел создать у Дикона впечатление, что состоялся равноценный обмен, поскольку, по мнению Окделла, Рамиро был убит именно этим кинжалом, и таким образом эта сделка получала некую мистическую подоплёку.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
wizard
Потомственный нобиль
**

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 11 декабря 2008 года, 02:55:22 »

А почему Меч или Корона должны принадлежать Молниям, Скалам? Почему не считать их чисто "ракановскими", если хотите объединеющими, связывающими атрибутами?
из матчасти. См. описание богов Кэртианы.
Корона в общепринятой атрибутике означает главенство или объединение, поэтому скорее всего это атрибут Раканов.
Насчет перепутанности атрибутов. Катари заявила , что от Силы отреклись не только Раканы , но и Эпине, Придды, Окделлы и Борраска. Вполне могли для надежности поменяться атрибутами.
А насчет кинжала, мало ли чего Алва сказал болезному. вспомните , что чужие знаки могут исчезать,см. браслет Эпине.
Насчет Мэллит.  Матильду жалко больше.
Авторизирован
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 11 декабря 2008 года, 21:11:51 »

А почему Меч или Корона должны принадлежать Молниям, Скалам? Почему не считать их чисто "ракановскими", если хотите объединеющими, связывающими атрибутами?
из матчасти. См. описание богов Кэртианы.
Корона в общепринятой атрибутике означает главенство или объединение, поэтому скорее всего это атрибут Раканов.
Насчет перепутанности атрибутов. Катари заявила , что от Силы отреклись не только Раканы , но и Эпине, Придды, Окделлы и Борраска. Вполне могли для надежности поменяться атрибутами.
А насчет кинжала, мало ли чего Алва сказал болезному. вспомните , что чужие знаки могут исчезать,см. браслет Эпине.
Насчет Мэллит.  Матильду жалко больше.
Читаю:
Владыку Скал, Зимы, Полночи и Севера Лита древние представляли в виде могучего зрелого мужчины с резкими чертами лица. Волосы и борода его были русыми, а глаза – светло-серыми. Повелитель Скал носил черные с золотом доспехи, его любимым оружием были палица и праща, а постоянным спутником – огромный молчаливый пес, способный превращаться в вепря, быка и медведя.

Хозяин Ветров, Весны, Рассвета и Востока Анэм был высок и строен. Черноусый и голубоглазый, с черными растрепанными волосами, он одевался в синее с серебром, носил легкие доспехи и был вооружен луком со стрелами и дротиками.

Унд не признавал доспехов, а в странствиях его сопровождал лебедь, оборачивающийся чайкой, летучей рыбой или дельфином. Унд предпочитал копье и кинжал, но больше оружия любил кифару.

Повелитель Молний, Осени, Заката и Запада Астрап выглядел моложе своих братьев. Стройный и гибкий, с длинными золотыми волосами и черными глазами, он то улыбался, то хватался за меч. Иногда Астрап надевал золотые доспехи, но чаще довольствовался алой туникой и алым же плащом с золотыми молниями.

Прочитала... вижу меч у Астрапа, жезлов не наблюдаю. Это раз. Читаю дальше, описание Меча помните? На его рукояти камни посвященные всем Домам и еще один, видимио, Ракану и девиз про Одно Сердце... ИМХО Меч вполне себе ракановский атрибут и "работать" должен в руках у Ракана.Это два.
Нам известно о трех атрибутах Раканов по вашей логике еще 2 реликвии должны были пропасть так, что и памяти о них не осталось. Странно.
 И последнее для какой надежности Приддам с Эпине менятся атрибутами? И какими простите атрибутами? Которые почему-то хранились у них тогда как меч и жезл у Ракана?
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 11 декабря 2008 года, 23:37:25 »

Мысль... Скорее всего неверная, но мысль все-таки:)
Смотрите:
- в КНК (по моему там, давно не перечитывала) Алва говорит Дику, что кинжал не имеет никакого отношения к Окделлам, просто одно время такие клинки ковали
- Этот кинжал Алве зачем-то ОЧЕНЬ нужен, он даже готов отдать меч (Меч, кстати, какой-то странный. Дик выражает сомнение в том, что он настоящий... И потом на мистерии меч вроде был в порядке, а тут опять камней не хватает, но это так, размышление)
- У Алвы постоянно идет кровь и не говорится откуда
- В грудь отравленный кинжал
Полночь
Четверых один призвал
Помни

Кинжал отравителя может ли считаться отравленным? И что если кровь себе надо пускать именно им?
Когда Алва к Дикону приходил, у него (у Алвы) повязка на голове была, из-под которой кровь сочилась.
Авторизирован
Skaz
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 12 декабря 2008 года, 11:54:09 »

Нам известно о трех атрибутах Раканов по вашей логике еще 2 реликвии должны были пропасть так, что и памяти о них не осталось. Странно.
 И последнее для какой надежности Приддам с Эпине менятся атрибутами? И какими простите атрибутами? Которые почему-то хранились у них тогда как меч и жезл у Ракана?

Наверное к этому можно добавить, что три артефакта Раканов, необходимые для овладения Силой - идея Альдо. А артефакты Молний, Скал, Ветра и Волн - идея Ричарда Окделла. И тот и другой "Павсания не читали".  Подмигивание Причем свою гипотезу Дикон выстроил из одной фразы - про меч и щит... которую судя по всему просто понял неправильно (т.е. как обычно - нашел самое простое и понятное ему объяснение).
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 12 декабря 2008 года, 12:03:47 »

Но при этом три артефакта являются фактом...
Авторизирован

Skaz
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 12 декабря 2008 года, 12:19:52 »

Но при этом три артефакта являются фактом...

Это так. Вернее сказать - три предмета точно являются реликвиями Раканов, один из них (меч) судя по всему связан с Силой ("узнает" Ракана - ?). Остальные два себя кажется никак не проявляли. Почему-то вспомнилось: в лабиринт Эридани пошел с мечом, скипетр и корону он туда не брал.
Предположение конечно преждевременное, но все-таки: корона и скипетр могут быть моложе меча и являться посто церемониальными атрибутами монарха и не обладать реальной Силой.
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 12:24:04 от Skaz » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 12 декабря 2008 года, 12:22:48 »

Или я очень ошибаюсь, или жезл Раканов участвовал в распознании крови...
Авторизирован

Skaz
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 12 декабря 2008 года, 12:29:59 »

Да, каюсь, проглядел этот момент в Пламени Этерны. Жезл был. Венец - под вопросом, но скорее всего тоже нужен. А вот прочие артефакты (из большого набора Окделла) не упоминались...
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 12 декабря 2008 года, 12:31:18 »

Кровь распознавалась не в подземельях, а на ступенях...

Что касается числа артефактов: в Кэртиане "мистическое число" - четыре.
Логично предположить и существование 4 артефакта. Того же самого браслета (магически подгоняющегося под рук владельца).
Просто его, в отличии от всех прочих, можно таскать на себе постоянно, и посему он настолько мог примелькаться, что за отдельный артефакт уже не воспринимается...
Коротка память человеческая....
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: