Автор
|
Тема: Меч Раканов (прочитано 39466 раз)
|
|
C@esar
|
Прошу простить мой склероз. Выпавшие камни и число известных фамилий эориев - вроде бы просто совпадение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Merelena
|
А теперь смотрим, Дик после Надора остался без снов, но Венец он все-таки слышит...
Разве он слышит Венец?  Вряд ли от надевания короны должен был быть эффект лицезрения выходца. Иначе это довольно сомнительное удовольствие. По-моему Цилла явилась Дику по собственному почину  - она давно его заприметила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Прошу простить мой склероз. Выпавшие камни и число известных фамилий эориев - вроде бы просто совпадение...
Ну в сем гадании на шаддийной гуще, я пока придерживаюсь предположения, что камешек летит при нарушении связи человек-артефакт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Jester
|
Господа... А в чем вопрос-то... ПМ отдал Альдо меч, чтоб тот у бедился, что меч ему не поможет...  Вот для того ли чтоб Альдо от этого помчался в Ноху и нашел там свой конец- вопрос... Только и Алва и Королева до этого были в Нохе... Я, читая книгу, тоже сперва решила, что все на самом деле совсем не так, как в действительности, и Алва - давний сообщник королевы (этим бы вообще многое объяснялось), а меч он отдал, чтобы спровоцировать то, что воплотила Катари... Но кажется это не так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Merelena
|
Не верю, что Алва был в сговоре с Катари. Это не в его характере, особенно если учесть, какие методы воздействия предпочитает Талигойская Роза... Но даже сговорись они - все равно тут очень много случайностей, чтобы подобный план мог осуществиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
|
Jester
|
Не верю, что Алва был в сговоре с Катари. Это не в его характере, особенно если учесть, какие методы воздействия предпочитает Талигойская Роза... Но даже сговорись они - все равно тут очень много случайностей, чтобы подобный план мог осуществиться.
Вот и я не верю. Случайностей конечно много. Катари в одиночку тоже не могла рассчитывать, что все так удачно сложится. Но попытка - не пытка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
коток
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
По моему глубокому убеждению, меч Раканов существует в единственном экземпляре потому как: в Матчасти нет прямого указания, что Алва реставрировал клинок. Он его привёл в порядок, т.е. IMHO почистил, отполировал лезвие и камни, наточил, возможно, сбалансировал; но мне не кажется, что он вставлял выпавшие камни. Может, не успел, а может быть (и это кажется мне более вероятным) вставлять их смысла не имеет – вновь выпадут вскорости. Такое вот у меня ощущение. А вот какого рожна Алва пошёл на обмен – у меня нет ни единой внятной мысли. Может, правда появятся, когда через пару недель книгу перечту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Не знаю, что там с исчезнувшими фамилиями, но в Кэртиане Повелители и их кровные вассалы представлены в полном составе (1+4+16).  Разве? Судя по приложению к Лику Победы, из 20 фамилий ЛЧ на момент падения династии Раканов уцелело 11 (без учета королевской семьи, т.е. самих Раканов), а именно: Эпинэ, Окделлы, Придды, Савиньяки, Дораки, Карлионы, Тристрамы, Рокслеи, Берхаймы, фок Варзов, Гонты. Алва и Ариго, формально относились к ЛЧ, но считались в их среде полукровками. Это все - строго по матчасти Итого 13 фамилий, если включать Алву и Ариго. Приложения - это конечно хорошо... http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7681.msg289888#msg289888
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Минато
Барон

|
Небольшой штрих к теории о давнем сотрудничестве Рокэ и Катарины)) Лионель вспоминает (Стр. 100, последний абзац): «Он и сам не задумывался, пока подыгрывал Росио. Зачитать в нужное время письмо, проворонить неурочную встречу короля с супругой»…Неурочная встреча могла произойти в ночь перед советом по Варасте, когда Ворон «напился и послал Короля к кошкам», а Катари убедила Фердинанда не бросать Варасту. А методы у Рокэ порой не уступают Талигойской Розе. Например, вначале принес маршальскую присягу, чтобы обойти проклятье и не принимать собственных решений, а когда обстоятельства изменились - избавился от присяги, ценой жизни того, кому присягал, формально не нарушив клятву и не попав под раздачу Абсолюта))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
[А методы у Рокэ порой не уступают Талигойской Розе. Например, вначале принес маршальскую присягу, чтобы обойти проклятье и не принимать собственных решений, а когда обстоятельства изменились - избавился от присяги, ценой жизни того, кому присягал, формально не нарушив клятву и не попав под раздачу Абсолюта))
Как любят говорить на форуме - очевидно, у нас с Вами разные книги. В моей Рокэ никак не мог организовать "избавление от присяги", хотя бы по причине того, что не поддерживал никаких контактов с лже-послом и никаких инструкций, даже во сне, ему не передавал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Минато
Барон

|
AnkabutКак любят говорить на форуме - очевидно, у нас с Вами разные книги. В моей Рокэ никак не мог организовать "избавление от присяги", хотя бы по причине того, что не поддерживал никаких контактов с лже-послом и никаких инструкций, даже во сне, ему не передавал.
Напрямую не мог. Он намекнул Валентину и "... думал, что это сделает Придд..." (середина 197 страницы) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Например, вначале принес маршальскую присягу, чтобы обойти проклятье и не принимать собственных решений, а когда обстоятельства изменились - избавился от присяги, ценой жизни того, кому присягал, формально не нарушив клятву и не попав под раздачу Абсолюта))
1) Ну, если это называется "не принимать собственных решений"  ... м-да... 2) А под раздачу Абсолюта он не то что просто попал... Этот Абсолют ему крепко вмазал кувалдой по башке и сейчас методично добивает, вам не кажется  3) Ну а про избавление от присяги уже выше всё сказали. Так что он конечно не ангел, но не надо обвинять его ещё и в том, чего он неделал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Ankabut
|
А в чём вы видите намёк? Или Вы считаете, что Алва думал, что, предложи и Валентин будет штурмовать Багерлее?
Скорее, тут удивление от того, что начал действовать Валме и что последний не в Урготе, как то было предписано, а здесь.
Кроме того, это "думал" можно отнести к ультиматуму, а не к убийству. Кстати, а какой ультиматум, по-вашему, вообще мог предъявить Валентин: "Или будет убит Фердинанл или я сожгу последний экземпляр Павсания?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Минато
Барон

|
Например, вначале принес маршальскую присягу, чтобы обойти проклятье и не принимать собственных решений, а когда обстоятельства изменились - избавился от присяги, ценой жизни того, кому присягал, формально не нарушив клятву и не попав под раздачу Абсолюта))
1) Ну, если это называется "не принимать собственных решений"  ... м-да... 2) А под раздачу Абсолюта он не то что просто попал... Этот Абсолют ему крепко вмазал кувалдой по башке и сейчас методично добивает, вам не кажется  3) Ну а про избавление от присяги уже выше всё сказали. Так что он конечно не ангел, но не надо обвинять его ещё и в том, чего он неделал  Обвинять? Когда это я успел... 1) Алва ошибся в своих рассчетах. Пришлось принимать, да еще оглядываясь на клятву. 2) Клятва тут ни при чем. Абсолют защищает Ракана, Алва защищает (ценой своего здоровья) Кэртиану. Апд. 14.26: Или Вы про проклятие Ринальди? Я то имел ввиду, что после смерти Фердинанда не пострадала Алвасете. А в чём вы видите намёк? Или Вы считаете, что Алва думал, что, предложи и Валентин будет штурмовать Багерлее?
Намек - обратить внимание на маршальскую присягу. Все гадали, почему Алва спас Фердинанда, а не отправился на Север спасать Талиг. Последнее казалось естественным всем. Оставалось помочь догадаться об истинной причине и ждать, когда с этой причиной разберутся. Скорее, тут удивление от того, что начал действовать Валме и что последний не в Урготе, как то было предписано, а здесь. Кроме того, это "думал" можно отнести к ультиматуму, а не к убийству. Кстати, а какой ультиматум, по-вашему, вообще мог предъявить Валентин: "Или будет убит Фердинанл или я сожгу последний экземпляр Павсания?"
Ультиматум - это просто орудие убийства, одно из возможных) Марселю оно подошло, Валентину пришлось бы подкупать охрану (если бы это было просто, он бы предпринял освобождение Рокэ еще до суда), либо тоже как Марселю интриговать. Делать это через третьих лиц сложнее, потому Рокэ и не ожидал быстрого решения проблемы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2008 года, 14:30:13 от Минато »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|