Автор
|
Тема: Меч Раканов (прочитано 39471 раз)
|
|
Jester
|
- Приведу в порядок. В последний раз сию реликвию точили лет пятьсот назад, про выпавшие камни я и вовсе молчу. С чего это Его Величество осчастливил меня эдакой древностью?
Так вот почему я была уверена, что камни вставили... По книгам Камши надо изучать особенности человеческого восприятия информации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Перечитала все снова.  Скоро заучу. Эреа Мерелена, похоже, вы правы.  Так вот почему я была уверена, что камни вставили... По книгам Камши надо изучать особенности человеческого восприятия информации.  Вот-вот Честно, я бы не стала так занудствовать с этими камнями, но если разбираться в вопросе: "Зачем Рокэ отдал Дикону меч Раканов?" - надо хотя бы определиться настоящий ли там меч. Мне видится, что настоящий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2008 года, 19:57:23 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Merelena
|
Предположительно, Рокэ забрал отреставрированный меч у ювелира Юджина именно в Октавианскую ночь, поскольку, когда он выходил из своего особняка меча Раканов с ним не было. Хотя уверенности в том, что недостающие камни были вставлены нет. Особенно если учесть их число... Почему-то мне кажется, что камни на этом мече случайно не выпадают  . Но тут нужно провести дополнительное расследование: 7 камней выпали давно - какие 7 фамилий из вассалов повелителей давно исчезли? Один выпал недавно (а именно в день, когда клинок достался Рокэ) - и выпал именно карас - фамильный камень Окделлов - это случайность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
|
Катриона
|
Почему-то мне кажется, что камни на этом мече случайно не выпадают  . Но тут нужно провести дополнительное расследование: 7 камней выпали давно - какие 7 фамилий из вассалов повелителей давно исчезли? Один выпал недавно (а именно в день, когда клинок достался Рокэ) - и выпал именно карас - фамильный камень Окделлов - это случайность? Вот и я о том же! Но все книги разобрали "на почитать", а по памяти я не помню, что у нас с исчезнувшими фамилиями. Поднимите кто-нибудь матчасть, пли-и-из, а то не усну от любопытства!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Ася Роик
|
Где-то в глубинах форума точно была про это тема. Попробую поискать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
C@esar
|
Почему-то мне кажется, что камни на этом мече случайно не выпадают  . Но тут нужно провести дополнительное расследование: 7 камней выпали давно - какие 7 фамилий из вассалов повелителей давно исчезли? Один выпал недавно (а именно в день, когда клинок достался Рокэ) - и выпал именно карас - фамильный камень Окделлов - это случайность? Вот и я о том же! Но все книги разобрали "на почитать", а по памяти я не помню, что у нас с исчезнувшими фамилиями. Поднимите кто-нибудь матчасть, пли-и-из, а то не усну от любопытства! Не знаю, что там с исчезнувшими фамилиями, но в Кэртиане Повелители и их кровные вассалы представлены в полном составе (1+4+16).  Правда... есть у меня одно предположение... (но боюсь наспойлерить...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Ася Роик
|
Эр C@esar, вы его под спойлер поместите 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну.. если не вдаваться в подробности: Выпадение камня предваряет ситуацию, аналогичную ситуации Окделл-Давенпорт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну.. если не вдаваться в подробности: Выпадение камня предваряет ситуацию, аналогичную ситуации Окделл-Давенпорт...
Повторю старую шуточку... А как оценим, что Алва меч починил...  Как все общую вассализацию населения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Ася Роик
|
Хм. Интересно! Под ситуацией вы понимаете существование двух носителей или одного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Хм. Интересно! Под ситуацией вы понимаете существование двух носителей или одного?
Ммм... ИМХО Повелитель всегда один... эориев много... А как оценим, что Алва меч поченил... Как ручки от швабр заместо стволов орудий... Как-то так... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Господа... А в чем вопрос-то... ПМ отдал Альдо меч, чтоб тот у бедился, что меч ему не поможет...  Вот для того ли чтоб Альдо от этого помчался в Ноху и нашел там свой конец- вопрос... Только и Алва и Королева до этого были в Нохе... А требование взамен кинжала-поросенка, думаю, для убедительности и проявление чувства юмора в конце концов... Вон эр Август даже стойку сделал... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2008 года, 20:31:17 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Мое ИМХО глубоко солидарно с вашим.  И да вернемся мы к баранам.  Как мы все-таки поймем, вставлены ли камни? Ведь с ювелиром они договаривались на определенный срок, а Рокэ вернулся до срока. Вполне возможно, что Юджин мог и не упеть их вставить. Господа... А в чем вопрос-то... ПМ отдал Альдо меч, чтоб тот у бедился, что меч ему не поможет...  Вот для того ли чтоб Альдо от этого помчался в Ноху и нашел там свой конец- вопрос... Только и Алва и Королева до этого были в Нохе... А требование взамен кинжала-поросенка, думаю, для убедительности и проявление чувства юмора в конце концов... Вон эр Август даже стойку сделал...  Просто и логично 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2008 года, 20:32:47 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Merelena
|
Не знаю, что там с исчезнувшими фамилиями, но в Кэртиане Повелители и их кровные вассалы представлены в полном составе (1+4+16).  Разве? Судя по приложению к Лику Победы, из 20 фамилий ЛЧ на момент падения династии Раканов уцелело 11 (без учета королевской семьи, т.е. самих Раканов), а именно: Эпинэ, Окделлы, Придды, Савиньяки, Дораки, Карлионы, Тристрамы, Рокслеи, Берхаймы, фок Варзов, Гонты. Алва и Ариго, формально относились к ЛЧ, но считались в их среде полукровками. Это все - строго по матчасти Итого 13 фамилий, если включать Алву и Ариго. Выделенные жирным шрифтом - считаются Повелителями. Во время правления Франциска Оллара пресекся род Гонтов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2008 года, 20:37:54 от Merelena »
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Проще подумать зачем камни... Подозреваю - звать людей с соответствующей Кровью ( и на каждом артефакте, такой набор, поэтому артефакты , всетаки - ипостаси). Меч всех зовет в Закат... А теперь смотрим, Дик после Надора остался без снов, но Венец он все-таки слышит...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2008 года, 20:45:52 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|