Автор
|
Тема: Меч Раканов (прочитано 38607 раз)
|
|
Ася Роик
|
Лиловый камень, увы, это признак. Клинок был совсем простым, но рукоять украшал довольно грубый узор из странного вида завитков, в центре каждого был вставлен отшлифованный самоцвет, а навершие венчал тусклый лиловатый кристалл, похожий на покрытый бельмом глаз какого-то животного. Маленьких камней изначально было двадцать - четыре побольше и шестнадцать размером с горошину; осталось двенадцать, семь, судя по тому, как потемнели оставшиеся от них лунки, исчезли в незапамятные времена, а один выпал совсем недавно. То есть лиловый камень там был и после потери караса. После приведения в порядок - был почищен и, как следствие, засиял. Хнык. У меня увели все книги по ОЭ, поэтому на руках только интернет-текст и номера страниц мне ничего не говорят. Можете подсказать ближайший разговор, действие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Ankabut
|
Мистика. Может, когда с Талигом всё в порядке - меч тоже в порядке, а когда всё плохо - меч реагирует на это старением?
Всё же логично предположить наличие двух различных мечей: старого, вручённого Фердинандом и его копии, может довольно древней, в хорошем состоянии, но всё же копии, имеющейся у Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Merelena
|
ОВДВ (утро после Октавианской ночи) ...Что-то ярко сверкнуло на солнце, что-то лиловое! Святой Алан! Ричард лишь сейчас разглядел, что за спиной эра вместо знакомого морисского кинжала был меч Раканов. Ворон и впрямь привел его в порядок - некогда тусклые камни в свете заиграли всеми красками лета. Даже вделанный в рукоять огромный аметист больше не казался затянутым бельмом глазом, а переливался всеми оттенками надорской синевы.
ЛП (Урготелла. Мистерия в честь принцессы Елены) Валме с наслаждением воссоединился со своими штанами и камзолом и едва не упал при виде стоящего посреди раздевальни Черного Гостя. Словно сошедший с древних фресок эорий в короткой тунике и отнють не выглядевших глупо сандалиях рассеянно застегивал пояс со странного вида мечом. - Закатные твари, - ахнул Валме, - нельзя же так... - Можно, - Алва покончил с вороненой пряжкой и поднес к лицу лилию. - Запомните, виконт, отвратительнее поддельных цветов может быть лишь поддельное оружие. .... Рокэ подхватил свои лилии и вышел следом, в рукояти меча зло блеснул лиловый камень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
|
Ася Роик
|
Для чего передан меч? - спровоцировать Таракана, а там посмотрим (очень в духе Ворона. Умчаться, а потом и киркореллы подворачиваются!)! Киркореллы там попадаются через много лет после хищения ошень-ошень секретного плана, в котором Рокэ расписывал, как "придумал уничтожать вражеские корабли при помощи ызаргов". Наработки давно были. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Гипотеза. Камень может блестеть, когда меч активирован, и быть тусклым, когда меч спит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ася Роик
|
Ну, и зачем ему (мечу) активироваться на балу у Фомы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2008 года, 18:37:26 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну, и зачем ему (мечу) активироваться на балу у Фомы?
А он на правильном поясе висит  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ankabut
|
Угу! И наводит сложно-составные галлюцинации, что у него все камни на месте. Нет, я мог бы поверить, что он их внутрь себя втягивает, но только что тогда Дик на мостовой нашёл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Ася Роик
|
Кхм. Где в тексте сказано, что у меча (того, который был на балу у Фомы) все камни на месте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
О!  Спасибо огромное, я не там искала. Вот только теперь возникает вопрос: Почему вы решили, что камни были вставлены?  Вделанный аметист - это тот самый тусклый лиловатый кристалл, похожий на покрытый бельмом глаз какого-то животного, который Дикон увидел после выпадения караса. Что до привел в порядок - почистил, отпилировал, вымыл, что с ним еще можно сделать. Но вот про вставленные недостающие камни - где?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Ася Роик - "Киркореллы там попадаются..."
В КНК Ворон говорил что-то в том духе, что готов лепить победу из того, что попадается под руку, хоть и из утопленных младенцев. А в некоем трактате упоминается, если память не изменяет, "копошение и кишение" ызаргов, а не киркорелл
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Катриона
|
Маленьких камней изначально было двадцать - четыре побольше и шестнадцать размером с горошину; осталось двенадцать, семь, судя по тому, как потемнели оставшиеся от них лунки, исчезли в незапамятные времена, а один выпал совсем недавно
Эээ? В рамках всеобщего бреда - камни, случаем, не символизируют Повелителей и их вассалов? И кто тогда выпал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Jester
|
Маленьких камней изначально было двадцать - четыре побольше и шестнадцать размером с горошину; осталось двенадцать, семь, судя по тому, как потемнели оставшиеся от них лунки, исчезли в незапамятные времена, а один выпал совсем недавно
Эээ? В рамках всеобщего бреда - камни, случаем, не символизируют Повелителей и их вассалов? И кто тогда выпал?  Символизируют-символизируют.  Внимательно перечитала отрывок про меч и про Октавианскую ночь - вообще-то там не говорится конкретно, что недостающие камни вставлены. Видимо была невнимательна. Но сцену на балу не перечитывала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Ася Роик - "Киркореллы там попадаются..."
В КНК Ворон говорил что-то в том духе, что готов лепить победу из того, что попадается под руку, хоть и из утопленных младенцев. А в некоем трактате упоминается, если память не изменяет, "копошение и кишение" ызаргов, а не киркорелл
Простите, а я что написала? Киркореллы там попадаются через много лет после хищения ошень-ошень секретного плана, в котором Рокэ расписывал, как "придумал уничтожать вражеские корабли при помощи ызаргов". Наработки давно были.  Я, кажется, (см. выше) про ызаргов и написала.  Эээ? В рамках всеобщего бреда - камни, случаем, не символизируют Повелителей и их вассалов? И кто тогда выпал?  Символизируют, это еще Рокэ говорил Дикону. - Мы потеряли один камень. - Возможно. Где? Ричард протянул эру меч рукоятью вперед. - Вижу. Что ж, раз меч Раканов носить мне, придется привести его в порядок. Здесь должен быть карас. У моего ювелира, помнится, был подходящий. - Карас? - А разве ты не видишь? Это символы Четырех Великих Домов, вернее, Великих Сил, как они изображались в Доэсператистские времена. Каждому знаку полагается свой камень. - А почему все они разные? - Леворукий и все его кошки! Это я нанялся блюсти Древние обычаи или Люди Чести? Вспомни, у каждой Силы было четыре ипостаси - Рассветная, Полуденная, Закатная и Полуночная, или, если так тебе больше нравится - Весенняя, Летняя, Осенняя и Зимняя. Потому у нас и месяцев шестнадцать, по четыре на каждую силу, а значит, на каждый дом. Еще раз все перечитала. - Приведу в порядок. В последний раз сию реликвию точили лет пятьсот назад, про выпавшие камни я и вовсе молчу. С чего это Его Величество осчастливил меня эдакой древностью?Вот теперь меня посетили легкие сомнения.... Но про то, что их действительно вставили, ничего не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Merelena
|
Открытым текстом про то, что все камни были вставлены нигде не упоминается. Но судя по тому, что Рокэ явно считал столь неважное состояние "железяки" неприличным, он собирался её отремонтировать  . А вот было это сделано или нет - история умалчивает. Учитывая, что ПМ все делает на совесть, можно предположить, что меч починили. Вспомним ювелира Юджина, с которым Рокэ о чем-то говорил в Октавианскую ночь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
|