Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 03:58:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Требуется совет мэтра Инголса (спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Требуется совет мэтра Инголса (спойлеры!)  (прочитано 26224 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Требуется совет мэтра Инголса (спойлеры!)
« Ответить #30 было: 30 ноября 2008 года, 17:07:42 »

Более того, в "законе" говорилось, что те, кто, называя себя олларианцами, станут отправлять эсператистские обряды, и, наоборот, подлежат суду за заведомое оскорбление Создателя и главы олларианской церкви (с.337-338). Катарину же никто не заставит отправлять обряды олларианские, вот и не будет противоречия между сказанным и сделанным.

Тоже внимательно разглядывал эту фразу. Но, только успел подумать, что вот она, лазейка, как увидал строчкой выше: "Мы объявляем о недопустимости принадлежности сразу двум церквям". Может ли глава олларианской церкви ей не принадлежать?

Но обратите внимание на то, что сначала она становится "временным", при том, что эсператистка, и только потом говорит о запрете на двоеверие. Т.е "преступление" она совершила до появления этого "закона", а следовательно не может быть осуждена по его статьям и пунктам. У юристов для этого есть термин какой-то, не помню просто...

Это, несомненно, так. Но я не заметил, чтобы с момента подписания соглашения пост главы олларианской церкви был объявлен вакантным.

В земной истории есть по меньшей мере один прецедент - Иаков II, католик и по должности - глава англиканской церкви. Правда, его довольно быстро свергли.

Из "тронной речи" Катарины: "...мы не можем подтвердить полномочий Агния... Мы лишаем его сана и изгоняем. Имя преемника Агния будет названо позднее нами или же герцогом Алва".
Из последней фразы вроде бы следует, что регент вправе управлять делами церкви.
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 17:10:15 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 30 ноября 2008 года, 17:13:11 »

Ну... если вспомнить еще и Генриха IV Бурбона... Вероисповедание - обстоятельство второстепенное...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 30 ноября 2008 года, 18:21:27 »

Могу ли я привести более современный пример, когда глава партии - не обязательно член партии? Смех
Это я к чему... "Согласие есть продукт непротивления сторон"(недословное (с))
Никто из тех, чье мнение стоит учитывать, как я понимаю, не возражал против Катари, как регентши. Она, вроде бы, все делала именно так, как хотели бы Алва, Ноймаринен и иже с ними ("вроде бы" - потому, что Катари, на мой взгляд, самый замечательный образ, созданный автором; она настолько неоднозначна, что ждать можно чего угодно).
Я не знаю, насколько искренне ее желание удалиться от дел после родов(подозреваю, что... впрочем, родит, тогда посмотрим), но какие лучшие варианты на первые месяцы после "несчастного случая" можно предложить? Не с точки зрения читателя, а с точки зрения участника событий?
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Antalex
Личный нобиль
*

314
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 30 ноября 2008 года, 21:08:31 »

Лень лезть в книги. Но вообще, насколько я помню, в Англии были прецеденты, когда трон занимал католик или католичка. В то же время, главой англиканской церкви является правящей монарх. После одного из таких прецедентов и провели закон о том, что монарх не может исповедовать другую религию кроме англиканства...

Меня, с юридической точки зрения, другой казус интересует. Чисто теоретически. В случае пресечения династии Олларов на трон должен зайти Алва, затем Рудольф, затем Савиньяки, затем Салина... В то же время Салина наследует Алве, в случае его смерти, как кузен по матери. Понятно, что Росио мы в Закат не отпустим, но интересно, кто в случае его смерти получает право зайти на престол. Рудольф или Салина как наследник Алва?
Авторизирован

Requiem aeternam dona eis, Domine
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #34 было: 30 ноября 2008 года, 21:15:08 »

Меня, с юридической точки зрения, другой казус интересует. Чисто теоретически. В случае пресечения династии Олларов на трон должен зайти Алва, затем Рудольф, затем Савиньяки, затем Салина... В то же время Салина наследует Алве, в случае его смерти, как кузен по матери. Понятно, что Росио мы в Закат не отпустим, но интересно, кто в случае его смерти получает право зайти на престол. Рудольф или Салина как наследник Алва?
Салина, надо думать, напрямую может унаследовать от Алвы его родовые владения и прочие прелести жизни, а что до трона, то там, видимо, главным является завещание первого владельца  Смех.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

« Ответить #35 было: 30 ноября 2008 года, 21:40:58 »

Салина, надо думать, напрямую может унаследовать от Алвы его родовые владения и прочие прелести жизни, а что до трона, то там, видимо, главным является завещание первого владельца  Смех.

Если Алва уже унаследовал корону, то при его смерти она перейдет к Салине, если он до этого не поменяет своего завещания. Если Алву вдруг убьют ДО, то корона отправляется на север %)
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Antalex
Личный нобиль
*

314
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 30 ноября 2008 года, 22:47:35 »

Кстати, насчет того, что право быть регентом у нерожденного ребенка, дееспособность у матери. А по кодексу Франциска они являются единым целым. Подумалось, а ведь не только по кодексу Франциска. Помните, когда Беатриса поднимается на террасу мечей и на нее указывают все четыре стихии. Так что с т.з. законов Кэартианы все правильно, мать и ребенок единое целое и пока Катарина является единым целым с наследником престола - она имеет право быть регентом. Такое объяснение, я думаю, устроит и послов.
Авторизирован

Requiem aeternam dona eis, Domine
Че
Граф

« Ответить #37 было: 01 декабря 2008 года, 00:14:29 »

Тут еще интересный момент, когда Фердинант отрешался, он ничего не знал о предполагаемом сыне,  следовательно его отрешение не имеет силу в отношении ещё не рожденного ребёнка, который и является наследником престола. Да уж, метра Инголса явно не хватает %)
Авторизирован

Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 01 декабря 2008 года, 04:25:08 »

Тут еще интересный момент, когда Фердинант отрешался, он ничего не знал о предполагаемом сыне,  следовательно его отрешение не имеет силу в отношении ещё не рожденного ребёнка, который и является наследником престола. Да уж, метра Инголса явно не хватает %)
Он отрекался от своего имени и имени своих детей. И тут совершенно не играет роли, знал о беременности жены или нет. Если Катари родит и ребёнок будет признан Фердинандовым, то он тоже не имеет прав на престол.

Да кого, в принципе, сейчас будет интересовать вопрос престолонаследия. Оллары правили, правят и будут это делать до тех пор пока сам Алва не вспомнит об отрешении фердинанда. А Алва уж точно начнёт страдать частичной амнезией  Подмигивание
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 01 декабря 2008 года, 09:55:35 »

Что касается отречения Фердинанда - вряд ли оно юридически безупречно.

Кстати, что касается рода Салина - я уверен, что, если бы королевская династия Алва пресеклась, корону Талига унаследовали бы в любом случае Ноймаринен. А достоинство соберано Кэналлоа - Салина.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 01 декабря 2008 года, 10:40:51 »

Кстати, что касается рода Салина - я уверен, что, если бы королевская династия Алва пресеклась, корону Талига унаследовали бы в любом случае Ноймаринен. А достоинство соберано Кэналлоа - Салина.
Полностью согласна. Да, тут и спорить не о чём: В завещании было однозначно сказано - Оллары, Алва, Ноймаринен, Савиньяки и т.д.
Салина не могут наследовать Алва трон, ибо сказанно- за Алва Ноймаринен.
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Че
Граф

« Ответить #41 было: 01 декабря 2008 года, 13:02:11 »

Кем сказано? Если Алва трон уже унаследовал, дальше он может вертеть им как хочет, ведь он король, и очевидно, что бумажка в которой сказано про Алва, Ноймаринен, Савиньяк, Салина в этом случае утратила силу, т.к. там говорится про наследование Фердинанту, а не Алве.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 01 декабря 2008 года, 13:17:49 »

Кем сказано? Если Алва трон уже унаследовал, дальше он может вертеть им как хочет, ведь он король, и очевидно, что бумажка в которой сказано про Алва, Ноймаринен, Савиньяк, Салина в этом случае утратила силу, т.к. там говорится про наследование Фердинанту, а не Алве.

Не "вертеть как хочет", а в пределах своих возможностей отменить действующий статут и издать новый... Это немного другое...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #43 было: 01 декабря 2008 года, 21:03:45 »

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 02 декабря 2008 года, 11:00:47 »

Это же про другую ситуацию...
Или нет?
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: