Автор
|
Тема: Ричард Окделл в СЗ-1 (Осторожно, спойлеры!!!) (прочитано 46710 раз)
|
Минато
Барон

|
Ну, учитывая, по какой границе Наше Всё установил карантин...
Надеюсь, проблему с Олларией удастся решить до того, как не останется иного лечения кроме ампутации а-ля Агарис=\
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
И если Дикон уже не Повелитель, то...  ... то и слава Богу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Повелителем, имхо, остался вряд ли (сон Давенпорта, и камни он, вроде, слышать перестал), а эорием - конечно, остался, это же происхождение считается. Дик продолжает чувствовать камни: и впитавшие в себя много ненависти и боли камни Багерлее (он там даже по обочине в грязи прогуливается, чтобы на каменную дорожку не ступать), и пропитавшиеся смертью камни Доры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Rino
|
Повелителем, имхо, остался вряд ли (сон Давенпорта, и камни он, вроде, слышать перестал), а эорием - конечно, остался, это же происхождение считается. Дик продолжает чувствовать камни: и впитавшие в себя много ненависти и боли камни Багерлее (он там даже по обочине в грязи прогуливается, чтобы на каменную дорожку не ступать), и пропитавшиеся смертью камни Доры. Кроме того, за нарушение клятвы "камни" своё взяли. Он расплатился за грех жизнями других, но Повелителем Скал мне кажется он всё же остался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Повелителем, имхо, остался вряд ли (сон Давенпорта, и камни он, вроде, слышать перестал), а эорием - конечно, остался, это же происхождение считается. Дик продолжает чувствовать камни: и впитавшие в себя много ненависти и боли камни Багерлее (он там даже по обочине в грязи прогуливается, чтобы на каменную дорожку не ступать), и пропитавшиеся смертью камни Доры. Вот отсюда и вопрос, что разнесет в следующий раз... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Blade
|
Вот отсюда и вопрос, что разнесет в следующий раз...  Вчера разорвало всех героев Люра А я вас ответить прошу: Откуда берется дурная молва- Несчастья, мол, я приношу? Я бы не клялся, но я не могу! Это сильнее меня! Ведь я очень честный, и искренний я! А выходит такая фигня… (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Вот отсюда и вопрос, что разнесет в следующий раз...  Вчера разорвало всех героев Люра А я вас ответить прошу: Откуда берется дурная молва- Несчастья, мол, я приношу? Я бы не клялся, но я не могу! Это сильнее меня! Ведь я очень честный, и искренний я! А выходит такая фигня… (с)Прелестно...  О непреодолимой страсти обезьян к гранатам... Но , как правильно отмечено, виноват в том не Алан, и даже не особо Эгмонт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Между Штанцлером и Катари Дик выберет, ИМХО... себя, любимого. Лично мне показался не просто страшным, а прямо-таки жутким один момент из его размышлений в Доре. Странно, что пока никто этот эпизод не отметил. Меня от него просто трясет. Это... ужасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Blade
|
Между Штанцлером и Катари Дик выберет, ИМХО... себя, любимого. Лично мне показался не просто страшным, а прямо-таки жутким один момент из его размышлений в Доре. Странно, что пока никто этот эпизод не отметил. Меня от него просто трясет. Это... ужасно.
А где там _ его_ рассуждения? Знаешь, если и это на его счет записывать... Когда эта пакость лезла в голову Мэллит, там не намного, емнип, лучше было. Про философов-матерьялистов (которые от Доры очень далеко) я вообще молчу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 19:01:03 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Знаете, господа, я-существо несовершенное и постыдные мысли мою голову время от времени посещают...  А определенное уважение к человеку, пока он способен за кем-то лезть под копыта , я испытывать буду...  Каким бы идиотом он не являл себя в прочем(все мы в чем-то беспомощны, а он очень незрел...)... Повторюсь... с Диком может случиться очень разное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А определенное уважение к человеку, пока он способен за кем-то лезть под копыта , я испытывать буду...  Именно. Сравнить его хотя бы с тройкой престолоблюстителей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А определенное уважение к человеку, пока он способен за кем-то лезть под копыта , я испытывать буду...  Именно. Сравнить его хотя бы с тройкой престолоблюстителей... Угу... Это даже не Альдо...  Чье предсмертное поведение мне показалось достойным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Угу... Это даже не Альдо...  Чье предсмертное поведение мне показалось достойным... Что, в свою очередь, вызывает вопрос: не слетело ли с него что-нибудь... э-э-э... наведённое? Впрочем, ответ "нет" меня тоже не удивит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Угу... Это даже не Альдо...  Чье предсмертное поведение мне показалось достойным... Что, в свою очередь, вызывает вопрос: не слетело ли с него что-нибудь... э-э-э... наведённое? Впрочем, ответ "нет" меня тоже не удивит. Я за ответ "нет" , у меня видимо уже вырабатывается идиосинкразия на магию... хотя зверски охота расковырять, как оно устроено... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Как мне показалось, Альдо оставался самим собой на протяжении всех книг. Перед смертью он ведет себя не сильно более достойно, чем например, когда ведет на последние деньги друга поесть (я перестаю верить, что на встречу к гоганам он шел осознанно), просто Альдо и не был окончательным мерзавцем, а вот законченным эгоистом - это действительно. И перед смертью его самолюбие не испарилось.
ЗЫ Пойду, однако, перечитаю, может не прав, но его пассаж про Высшие силы, которые ему не помогли - это ИМХО вполне по-альдовски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
 |