Автор
|
Тема: Загадки Штанцлера (осторожно, спойлеры!) (прочитано 30479 раз)
|
|
Вешатель
|
При Фердинанде, мне кажется, эр Август действовал совместно с Манриком и Колиньяром, после их бегства пока действует в одиночку Вот это откровение.....Штанцлер и Манрик/Колиньяры заодно, Клемент и Дорак навсегда. Всё может быть. Однако контролировать проще с двух сторон: морочить ему голову, когда один говорит "белое", а другой говорит "чёрное". Он же будет пытаться разобраться в их лапше, и не будет прислушиваться ни к здравому смыслу, ни к Роберу, ни к кому-либо ещё Хм. Дик и так не дружит со здравым смыслом. Тем более Катари имеет на Дика куда более сильное влияние, одно дело уважение к "почти отцу и наставнику" или любовь. Кстати, а что Дик Роберу прислушивается?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 12:51:18 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Хм. Дик и так не дружит со здравым смыслом. Тем более Катари имеет на Дика куда более сильное желание, одно дело уважение к "почти отцу и наставнику" или любовь. Кстати, а что Дик Роберу прислушивается?Так я надеюсь увидеть, наконец, здравый смысл и прислушивание к Роберу (если тот соизволит хоть что-то вразумительное Дику сказать) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Катари имеет на Дика <...> сильное желание. Я смотрю, у книги как-то незаметно рейтинг повысился 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Вешатель
|
Тем более Катари имеет на Дика куда более сильное желание Опечатка почти по Фрейду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А я вот параноик. И мне кажется, что тихо-мирно убрать Ш. проще и легче, когда он не в Багерлее, а на вольном выпасе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
А я вот параноик. И мне кажется, что тихо-мирно убрать Ш. проще и легче, когда он не в Багерлее, а на вольном выпасе...  Фердинант в Багерлее скончался совершенно спокойно, уж и не знаю, сам или помог кто добрый. Так и Штанцлер бы отбыл в мир иной без больших хлопот. А тут лови его, дави его, такая ж пакость, что ему и указ не помеха...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Dama
|
Чем грозит незаконнорожденное происхождение королевы - видимо будет поставлено под сомнение законность брака с Фердинандом и статус ее детей.
В данном случае имеет значение только законность брака. Что Мария Гессен-Дармштадтская - незаконнорожденная, знала вся Европа, но это не помешало ей стать женой Александра II, а её сыну и внуку - занять российский престол. А для затыкания излишне болтливых ртов существует Закон об оскорблении величества, который любую хулу на царственных особ признаёт государственной изменой - со всеми вытекающими. Обвинять в чём-либо Катарину мог только Фердинанд, а теперь, когда его не стало, она в полной безопасности, по крайней мере, с этой стороны. Алису, как мы помним, только отстранили от власти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 19:02:51 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
коток
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
С интересом прочитал выдвинутые версии и, честно говоря, не могу сказать, что полностью разделяю хоть одну из них, но могу поделиться не версией даже, а ощущением, возникшем при прочтении Штанцлеровых …плутней. Мне показалось, что эр Август продолжает интриговать по инерции, уже понял, что всё – конец, но не может остановиться, а возможно решил подгадить напоследок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
С интересом прочитал выдвинутые версии и, честно говоря, не могу сказать, что полностью разделяю хоть одну из них, но могу поделиться не версией даже, а ощущением, возникшем при прочтении Штанцлеровых …плутней. Мне показалось, что эр Август продолжает интриговать по инерции, уже понял, что всё – конец, но не может остановиться, а возможно решил подгадить напоследок. Штанцлер далеко не глупец, чтобы интриговать ради интриги без извлечения выгоды для себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, тут возможна одна слабенькая версия - если все вокруг помирятся, эру Августу конец... Вот он и ссорит всех, кого возможно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну или ему надо окончательно завязать Ричарда на себя, поэтому он максимально старается оторвать того от реальности. Дезориентированным человеком манипулировать еще удобней (хотя, куда уж тут - еще?  ) Меня вот еще смущает, как в унисон поют Штанцлер и Катари про то, чем она купила вызов Вороном Эгмонта на дуэль вместо отправки к Багерлее. Если Штанцлер врал - то как Катарина узнала, о чем именно? Или в основе как всегда что-то правдивое, но вывернутое наизнанку? Или это их общая старая заготовка?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2008 года, 11:14:40 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Ankabut
|
Вот тут подумалось, что Штанцлер шантажирует Катарину тем, что имеет доказательства, что Карл - не Оллар... Тем более, что в приватной беседе, сама Катарина, объясняя появление, возникновение, ..... В общем, было заявлено, что врач бежал, Фердинанду забыли дать лекарство и в результате, через 9 месяцев... Но смысл в чём? Карл был признан, введён в право наследования. Разве что личность отца слишком одиозна. Причём это не Алва, а .... Мишель Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Шелла
|
Вот тут подумалось, что Штанцлер шантажирует Катарину тем, что имеет доказательства, что Карл - не Оллар... А какие там могут быть доказательства? Сомнение в отцовстве есть и так, а генной экспертизы для не-эориев пока что не изобрели. Скорее всего полной уверенности нет даже у самой королевы, а Фердинанд мертв и от отцовства отказаться уже не сможет. Да и кому они нужны, эти откровения? Ближайшего наследника - Алву - ситуация вполне устраивает, да и Ноймаринен вроде не в обиде.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2008 года, 13:33:02 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну, тут возможна одна слабенькая версия - если все вокруг помирятся, эру Августу конец... Вот он и ссорит всех, кого возможно...
Неа... эр Август бесконечен...  Как шакал Табаки...  Только эр Август рискует и подставляет себя... Очень интересная фигура ... Чего ради...  Везучие идиоты тож бывают, но это не интересный случай... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А так ли он рискует? И чем? Ему и так достанется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |