|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загадки Штанцлера (осторожно, спойлеры!) (прочитано 30464 раз)
|
|
arventur
|
Меня вот очень и очень интересует тайный смысл той лапши, что Штанцлер Дикону на уши навешал. Особенно про Савиньяков.
Я вот додумалась, что это Штанцлер таким изощренным способом посылал Катари шифровки шантажистского содержания. Но на что же он намекал?
Давайте коллективный мозговой штурм устроим, что ли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Может готовит почву для использования Дика для ещё одного покушения? Или чего-нибудь ещё. А может Катарина в данном случае не врёт  Но на что же он намекал? Может быть на историю с её братом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
arventur
|
Ну вот как я это вижу. Штанцлеру надо держать руку на пульсе и не дать забыть Катари, кто вообще здесь главный. Связаться он с ней никак не может, ни в гости зайти  , ни письмишко написать. Остается Дикон - единственное ниточка между Штанцлером и Катари. К тому же глуп и доверчив, его можно использовать втемную, доказано не раз. И не проболтается никому, друзей-то у него нет, и о том, чтоб Дикон Роберу - единственному более или менее близкому человеку - чего не ляпнул, Штанцлер позаботился. И вот Штанцлер готовит шифровку. Цель: шантаж Катари и угроза, напоминание о своей власти над ней. Средство: безумная история про Савиньяков, в которой содержится такая вот полезная информация: а) Арлетта Савиньяк изменяла мужу, пока тот воевал б) Арлетта Савиньяк смухлевала при рождении сына, наврала с первородством в) у Лионеля на плече - "родимое пятно Рафиано" (кстати, родимое пятно на плече было у метра Шабли и у алатских наследников в Белой Ели) г) Арлетта Савиньяк убирает свидетелей, Каролину Борн и Жлзефину Эпинэ д) есть дневник, который все эти злодейства изобличает И вот из этого я хочу понять, какую же информацию на самом деле передавал Штанцлер Катарине?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эреа arventur , Прочитав Ваше изложение проблемы, подумал: а что, если в Вашем изложении заменить фамилию "Савиньяк" на "Ариго"? Да еще имя "Лионель", нгапример, на "Жермон" или иное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А возможно, он просто хочет перессорить Савиньяков и запускает ежей по всем кустам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
arventur
|
А возможно, он просто хочет перессорить Савиньяков и запускает ежей по всем кустам...
Таким способом он Савиньяков никак не перессорит. А Штанцлер же интриган еще тот, не может он совершать такие бессмысленные действия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
arventur
|
Эр фок ГюнцеЭреа arventur , Прочитав Ваше изложение проблемы, подумал: а что, если в Вашем изложении заменить фамилию "Савиньяк" на "Ариго"? Да еще имя "Лионель", нгапример, на "Жермон" или иное?
То есть графиня Ариго изменяла мужу и у братьев Ариго что-то не так с первородством? Да, возможно. Да и все знают что у них "что-то не так" - вон, Жермона изгнали за что-то. И темная история с тем, кто там чей отец и на кто на кого похож. Но в чем же здесь тогда материал для шантажа Катари?... Предположения: - Он намекает, что Катари сама незаконнорожденная, и это можно доказать. Но чем это собственно грозит Катари? Я просто не в курсе, что может произойти, если узнают, что Катари - не Ариго - Он намекает, что знает, кто отец детей Катари и может это доказать, и это не Фердинанд и не Рокэ. Чем это грозит Катари - понятно. Регентом ей не быть. Но ведь Штанцлер явно давно шантажирует Катари. Неужели все время только этим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
arventur, ну вот Дик уговорил бы Катари вмешаться. Как минимум вбивается здоровенный клин между Савиньяками и Катари, влезшей не в своё дело.
Или Дик выкладывает Арно "правду" про старших братьев... Как минимум с точки зрения Ш. эффект может и возникнуть...
Да и вообще... ложечки нашлись, а осадок остался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
arventur
|
ну вот Дик уговорил бы Катари вмешаться. Да никогда бы не стала она вмешиваться. Не мог Ш.на это рассчитывать Или Дик выкладывает Арно "правду" про старших братьев...
Каким образом? Где Дик, а где Арно Вы как-то прямолинейно очень о Штанцлере, имхо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А почему бы ему не пострелять по площадям впрок, пусть с минимальными шансами? Что он от этого теряет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Не может такого быть. вы можете представить себе ситуацию, что Эмиль с вверенными ему войсками движется в Талиг, чтобы отобрать у брата титул??? Я не могу. Характер у младшего не тот. Да к тому же, зачем ему с братам ссориться и ругаться. Лионель, что из пелёнок матери идею об этом подал?! Эмиль наверняка рад тому, что не ему следить за порядком в землях и имениях Савиньяков  Если говорить об идеи шантажа, то как мы видим "шантажируемая", как говорится, не повелась. Вывод: дело скорее в намёке, что он о многом знает и многое может подсказать. Человек хочет вновь вернуться к власти. Мне больше импонирует идея с семейством Ариго. И здесь я согласна с постановкой вопроса фок Гюнце.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 00:50:50 от Rino »
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
arventur
|
Если говорить об идеи шантажа, то как мы видим "шантажируемая", как говорится, не повелась.
Откуда это следует? Мы же не знаем, что хотел Штанцлер, как же можно делать выводы повелась или нет Катари
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А почему бы ему не пострелять по площадям впрок, пусть с минимальными шансами? Что он от этого теряет?
Вот- вот, ничего... Зато преобретает... что после таких заходов Савиньяки с носителями сих идей слова не скажут, а может , действительно, по-мелкому мстит Арлетте... Если б королеву и эра Августа связывал шантаж Штанцлера, не выпустила б она доброго дедушку "на поруки Дика", из Багерлее не пошантажируешь( а можно и не выйти)...  Эр Август у нас мастер "работы с молодежью", а при Ариго он очень давно вьется, как бы умна и сильна ни была королева...  В общем "роль шакала Табаки" продолжается, а вот на кого самоотверженно работает эр Август...  А вопрос не хил, ибо подозреваю , что Альдо королева убила именно в чине блохи , и кто за бешеную собаку и золотого орлана...  Не думаю, что гуси с медведем...  Гаифа- родина эсператизма, до Чезаре пахнущего только торквинианцами... Кто там хозяин реально... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 08:04:35 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я просто не в курсе, что может произойти, если узнают, что Катари - не Ариго Опять же, продолжая чистое теоретизирование - это зависит от того, КТО ЖЕ ОНА ИМЕННО... И кто ее братья, по крайней мере, Жермон...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 09:33:47 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |