Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - VI (прочитано 51081 раз)
|
|
Dolphi
|
Он тоже погиб 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А Сир Эртур Дейн? Пусть он не действующий персонаж, и погиб задолго до начала основных событий, но все же... А Эддард Старк?
Дейн служил королю, а не стране, это вполне очевидно по тексту. Эддард, по мнению очень многих людей, принёс благо страны в жертву личным понятиям о чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
wer
|
Сир Эртур Дейн, как и сир Барристан,думают о своей чести а потом уже о государстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
|
Vax
|
Гатти, у меня появился маленький вопрос: а есть ли какая-то намеренная аллюзия между КнК и Обрядом дома Масгрейвов Конан Дойла? Недавно перечитывал Холмса и напоролся, показались весьма похожи не только тексты обрядов, но и то, что смысл их был утерян
"Кому это принадлежит?" "Тому, кто ушел". "Кому это будет принадлежать?" "Тому, кто придет". "В каком месяцу это было?" "В шестом, начиная с первого". "Где было солнце?" "Над дубом". "Где была тень?" "Под вязом". "Сколько надо сделать шагов?" "На север - десять и десять, на восток - пять и пять, на юг - два и два, на запад - один и один и потом вниз". "Что мы отдадим за это?" "Все, что у нас есть". "Ради чего отдадим мы это?" "Во имя долга".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Gatty
|
Есть, разумеется. Совершенно неприкрытый отсыл. Там вообще много чего есть, только изыскатели отчего-то выискивают то, чего нету.  Возможно, потому что мы с изыскатилями росли на разных книгах. Вот после окончания ОЭ эдак через полгодика возьму и выложу "список использованной литературы", а пока - угадывайте.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2008 года, 18:32:52 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Vax
|
Есть, разумеется. Совершенно неприкрытый отсыл.
Отсыл сам по себе, или предполагает какие-то ещё параллели и другие смыслы, до которых я ещё не докопался? Там вообще много чего есть, только изыскатели отчего-то выискивают то, чего нету.  Возможно, потому что мы с изыскатилями росли на разных книгах. Не обязательно. Вот читал же я Холмса в детстве, и перечитывал, а не вспомнил. Наверное, всё-таки настрой при чтении должен быть у читателя приблизительно такой же, как у автора при написании, чтобы дошло. Или ещё что-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ну вообще-то все параллели там несколько... эээ... перпендикулярны.
Может быть внешне совершенно узнаваемая сцена, но под ней еще одно, а то и два дна:) Может быть стандартная коллизия или герой, которые потом поведут себя не как положено. Может висеть типичное ружье, которое не выстрелит, а сработает как дубинка и так далее. Вот допишу, будет желание - разберем все по косточкам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Panurg
|
Вот допишу, будет желание - разберем все по косточкам.
Ох, поймаем на слове ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Острейшее желание... Уже есть и никуда не денется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
wer
|
К тому времени уж все забудут и будут предаваться обсуждению новой книги. Однако если выйдет подробный труд-с удовольствием прочитаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2008 года, 10:12:32 от wer »
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сомневаюсь я, что забудут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Сомневаюсь я, что забудут...
Ага, не забудут  . Мне вот пару догадок проверить охота  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Белая мышь
|
Обязательно разберем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не обязательно. Вот читал же я Холмса в детстве, и перечитывал, а не вспомнил.
Да как же можно было не вспомнить?! У меня это в голове не укладывается. И посыл, в общем, достаточно очевиден: в обоих случаях речь идёт о чисто практических рекомендациях, смысл которых оказался со временем утерян.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Vax
|
Не обязательно. Вот читал же я Холмса в детстве, и перечитывал, а не вспомнил.
Да как же можно было не вспомнить?! У меня это в голове не укладывается. А вот так! Вы что постоянно держите в памяти все книги, которые с детства читали и сканируете всё это на предмет "а не похоже ли это на вот это"? Чтобы сработала ассоциация нужно всяко что-то большее. По крайней мере для меня. Я вот во время чтения КнК вовсе не думал про Холмса, я просто наслаждался чтением и не выискивал ассоциации. И посыл, в общем, достаточно очевиден: в обоих случаях речь идёт о чисто практических рекомендациях, смысл которых оказался со временем утерян.
Эээ, а я что написал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |