Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июля 2026 года, 08:02:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - VI  (прочитано 51080 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Виртуальное общение с автором - VI
« Ответить #90 было: 04 апреля 2008 года, 14:52:44 »

а вдруг нечто большее?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 04 апреля 2008 года, 14:54:32 »

Gatty, спасибо, мысли появились, а главное - исчезли сомнения в ошибке.  Улыбка

P.S. За явным офтопом посты после 75 можно смело вырезать.  Подмигивание
Авторизирован
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 05 апреля 2008 года, 21:21:42 »

Намного раньше.
По-моему, Юстиниан и нарисовал. Это потом ее убрали... поближе к концу предыдущего Круга...

В шоке Юстиниан? А не Эктор?? Вроде 392-399 К.М. - как раз на его главенство в Доме приходится. Или мне идти учить матчасть? В замешательстве
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 06 апреля 2008 года, 21:12:26 »

А, может,это другой Круг Молний? Не тот, что перед Кругом Скал,конец которого мы наблюдаем? Подмигивание
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 06 апреля 2008 года, 21:16:26 »

Цитата
А, может,это другой Круг Молний? Не тот, что перед Кругом Скал,конец которого мы наблюдаем?
Тот был еще в Гальтарские времена.
 Подмигивание
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 06 апреля 2008 года, 21:20:44 »

Тот Круг Молний, во время которого Спрут коронованным стал был еще в старые добрые Гальтарские времена?Да?
Простите за оффтопик.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #96 было: 06 апреля 2008 года, 21:22:10 »

Тот Круг Молний, во время которого Спрут коронованным стал?
Простите за оффтопик.
Нет, тот, который не перед Кругом скал, конец которого мы наблюдаем....  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 16 апреля 2008 года, 15:41:42 »

Вера Викторовна, прочитал ваше интервью с МФ, и захотелось с вами поспорить. Мне кажется, что вы не справедливы по отношению к Мартину. Вот цитата из Вашего ответа на вопрос про сравнение Мартина с русской классикой :

Цитата
ПЛиО по масштабу, количеству персонажей и событий, психологической проработке вполне сопоставима с «Войной и миром». Разумеется, Мартин отказывая своим героям в праве на то, что выходит за пределы личных амбиций, комплексов и обид, руководствовался иными причинами, чем Толстой, но результат вышел похожим. По крайней мере, для меня. Эпоха войны Роз с Йорками, Уорвиками, Тюдорами исчезла. Становится непонятно, как, на чем и на ком держалось огромное королевство, почему все не полетело в тартарары намного раньше, как оно вообще возникло. Впрочем, эти вопросы сразу же отпадают, если понять, что историчность здесь даже не гвоздь, на который вешают картину, а некая приправа, а главное — характеры человеческие, причем характеры современные и понятные автору и читателям. Именно это и заставляет меня считать ПЛиО — психологическим романом-антиутопией, а не «историческим фэнтези». В отличие от Тертлдава.
<...>
В ПЛиО прогрессоров нет. Их место занимает читатель, наблюдающий за копошением средневекового мира, где каждый за себя. Интриги, заговоры, любвеобильные дамы, жуткие застенки, поединки на мечах, подробное, натуралистическое описание местных неаппетитностей… Арканар без Руматы вполне вписывается в мир Вестероса. Вестерос вполне может быть производным Арканара за вычетом прогрессоров и проблемы отношений творческой интеллигенции и власти. Дона Окана и дон Рэба будут чувствовать себя в Королевской Гавани вполне уютно, а Мизинец вполне мог бы подсидеть означенного дона, пустив в ход Лжебудаха.

Ну а всякие Сиды-Кампеадоры, служившие не себе, а своей стране, Байарды, девы Жанны, Глостеры с их «Верность меня обязывает» и совершенствованием парламентской демократии, в эти миры не вписываются никоим образом, как не вписывается туда история мыловарения и банного дела. История — отдельно, великие (без преувеличения) романы — отдельно.

Вы говорите комплексы, личные амбиции и обиды - и ничего больше? Вы говорите нет места для служения не себе, а стране? Тогда, скажите пожалуйста, какие такие личные амбиции у Бриенны Тарт? У Сэма Тарли? Комплексы и обиды? Да есть, а у кого их нету? Но разве комплексы руководят этими героями, разве обиды определяют их действия? А как же сир Эртур Дейн, пусть он и не был героем книги, но он был человеком, жившим в мире Мартина, он упоминался в книге, и неоднократно, он вполне вписывается в этот мир. Кому по-вашему служил Эртур Дейн? Неужели себе?  В шоке

Неужели вы, Вера Викторовна, не заметили этих персонажей, на фоне тайвинов, петиров, клиганов и хоутов всех мастей и оттенков?  Хех Да, последних у Мартина в разы больше, чем первых, не спорю, но не так ли обстоят ( и всегда обстояли ) дела и в реальной жизни?  Хех
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 16 апреля 2008 года, 15:53:34 »

Неужели вы, Вера Викторовна, не заметили этих персонажей, на фоне тайвинов, петиров, клиганов и хоутов всех мастей и оттенков?  Хех Да, последних у Мартина в разы больше, чем первых, не спорю, но не так ли обстоят ( и всегда обстояли ) дела и в реальной жизни?  Хех
Разговор долгий. Отвечаю кратко. Ибо аскеза.
Не так. К счастью. Иначе бы человечества просто бы не  было. 
И, моя к вам просьба. В дальнейшем н евырывайте фразы  из контекста и не спорьте с обрывками.
Это не лучший прием в  споре.

Фигур, равных по масштабу  и мотивациям тем  же Сиду, Ричарду Глостеру, деве Жанне  у Мартина нет.  Не  вписываются они, по крайней мере, пока, в этот мир.

Что до перечисленных вами, то у них  не тот  масштаб и ни те задачи у  них. В русской классике  тоже, кстати говоря,  есть Порфирий  Петрович, Максим Максимович, Штольц, Дымов. А у АБС есть барон Пампа и отец Кабани. Но тон задают не они, они "обслуживают" сюжет и  страдания  и метания главных фигур с их проблемами и топорами. 
А теперь - извините. До конца  мая считайте,  что меня для отвлеченных разговоров нет.
« Последняя правка: 16 апреля 2008 года, 18:59:09 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 16 апреля 2008 года, 16:11:03 »

Не так. К счастью. Иначе бы человечества просто бы не  было. 

Мне кажется с этим тоже можно поспорить... Отвечу пересказом слов Лукьяненко - людей по-настоящему "плохих" мало, и по-настоящему "хороших" - тоже. Подавляющее большинство - "никакие". ( Надеюсь не нужно объяснять, что я подразумеваю под "хорошими", "плохими" и "никакими" ? ). А конкретный вид "плохости" грегора клигана или варго хоута - это, ИМХО, специфика той эпохи. Хотя... где-то на этом форуме мне попадалась темка про эпизод, как одного человека шпана сожгла на вечном огне, за то, что он им замечание сделал. Ну чем вам не Варго Хоут с его ребятами образца 21-го века? И вы думаете таких людей меньше, чем тех, кто будет сбивать заминированную табличку с антисемитской надписью ( забыл, к сожалению, как звали ту женщину ) ? А Мизинец, т.е. Петир Бейлиш? Серсея? Тайвин? Мне кажется что их каждый день по телевизору показывают - все эти президенты, министры и депутаты - много ли среди них недов старков или александров тагэре? Так что, мне кажется, все эта "серость" и "черность" ПЛиО - это вполне себе реалии жизни, по крайней мере так как их Мартин видит. Вы может быть считаете иначе, но говорить, что у Мартина все сполшь серое и черное, и нет места для любви, веры, чести и преданности ( а вы, по сути, в том интервью именно так и говорили ) - это... не соответствует действительности, скажем так. У Мартина все это есть, и это весьма важная часть произведения, а не просто так, "для галочки".

В русской классике  тоже, кстати говоря,  есть Порфирий  Петрович, Максим Максимович, Штольц, Дымов.

Просто к стыду своему, ПЛиО я знаю несколько лучше, чем русскую классику, потому и говорю про него - здесь мне проще оперировать именами и элементами сюжета.  В замешательстве

Но тон задают не они, они "обслуживают" сюжет и  страдания  и метания главных фигур с их проблемами и топорами. 

Главых фигур?  В шоке По-вашему Серсея, Петир или Тайвин фигуры для ПЛиО более главные, чем Бриенна или Сэм Тарли?  В шоке В шоке В шоке

P.S. Вполне могу подождать ответа до лета.  Улыбка
« Последняя правка: 16 апреля 2008 года, 16:13:05 от Моридин » Авторизирован

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 16 апреля 2008 года, 19:14:16 »

Выделила  "музыкальный фактор" в  отдельную тему.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9904.0

Кстати, мне самой ОЧЕНЬ интересно знать, с какой музыкой что у кого ассоциируется.

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 18 апреля 2008 года, 15:09:58 »

Гатти, я знаю вы не любите отвечать на спойлерные вопросы, однако кое-какую информацию о сюжете СЗ все же выдаете.

Мы уже знаем, что будет

а) 16,5 смертей
б) 3,5 свадьбы

Скажите пожалуйста, если можно  Глазки вверх, а списки убиенных и новобрачных часом не пересекаются? Хех
Авторизирован

Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 18 апреля 2008 года, 15:39:09 »

И еще один вопрос... Строго говоря, даже не спойлерный!  Смех

На вопрос об убйстве Эрнани Рамиро Алва ответил : "Да, его убил я, но..." - дальше ему помешал кинжал Алана Окделла. Вера Викторовна, скажите пожалуйста, как собирался закончить фразу Рамиро?  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

P.S. Я прекрасно понимаю, что это "но" связано с завещанием Эрнани, но у нас тут в одной темке нешуточный спор идет. Очень интересно, что сказал бы Рамиро в тот момент дословноУлыбка
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 19 апреля 2008 года, 21:18:14 »

Раз уж Гатти ушла, попробую ответить за неё, можно? Сэм и Бриенна - прекрасные, порядочные люди, но их нельзя назвать патриотами. О стране они не думают, как не думает и никто из персонажей, кроме Беррика и, возможно, в какой-то степени Вариса.
В мире Мартина патриотизму места почти нет. В мире Гатти он ключевой фактор.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 19 апреля 2008 года, 21:26:08 »

А Сир Эртур Дейн? Пусть он не действующий персонаж, и погиб задолго до начала основных событий, но все же... А Эддард Старк?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: