Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 17:27:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Синопсис первой мировой войны в Кэртиане II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане II  (прочитано 30002 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане II
« Ответить #60 было: 20 ноября 2008 года, 21:10:31 »

Мы рады, что Талиг признал, что брал свое интервью у людей, не имеющих к Багряным Землям никакого отношения.
Директор Департамента Гайифы и Кагеты МИД Талига Л. Сэнуа:
 Ну что же, могу отметить что наши гайифские партнёры успешно постигают искусство переваливать с больной головы на здоровую, вот только как это поможет нам придти к взаимопониманию?
Цитата
Талигская сторона отказывается признать, что допустила типографическую ошибку (еще раз к вопросу о отвратительном качестве столь щедро разрекламированных Талигом пишущих машинок) Для чего бросается в дебри нелепых и омерзительных выдумок, пытаясь оправдать неумение своих борзописцев.
П. Стайн, владелец компании по производству пишущих машинок:
 Я подам на них в суд, за диффамацию! Я разорю эту хвалёную Империю, они ответят мне за клевету! Никому не позволено безнаказано порочить доброе имя Петера Стайна! Пишущие машинки произведённые моей кампанией по праву считаются лучшими! Они получили золотую медаль на промышленной выставке в Липпе! (через пятнадцать минут, немного успокоившись) Господа имперские чиновники, покупайте пишущие машинки у производителя, а не чиненое перечиненое старьё у перекупщиков. Не экономте на качестве. А в суд я на Вас всё же подам.
Цитата
Под данным свидетельством "Свобода астрального узла". Вследствии ошибки в регистрации, она изначально была зарегистрирована под таким именем. Проверьте приложение 3 к свидетельству 13 864 от 15-го числа месяца Весенних Скал 208 года круга Ветра.
А. Куартий, издатель и редактор газеты "Свобода" (ныне закрытой):
 Я давно утверждал, что властные структуры Империи прогнили сверху до низу. Там царят чиновничий беспредел, взяточничество и властный произвол. История с регистрацией моей газеты иллюстрирует это как нельзя лучше. Я, 7-го дня Весенних Скал 208-го года регистрирую свою газету "Свобода". сколько я тогда нервов истрепал, сколько эти чинуши у меня крови выпили, не передать. А потом, к этим же чинушам, заявлются какие-то полоумные астралы,мол желаем издавать газету. Но лимит на регистрацию был уже исчерпан! Да, у нас в Империи существуют такие лимиты, вот Вам наши порядки в действии! Однако астралы даром что полубезумные, догадались сунуть чиновникам денег. И те пристёгивают к моей газете, при помощи какого-то приложения, ещё одно издание. Вот так у нас в Империи дела делаются. Регистрационное свидетельство одно, а газеты две!
Цитата
Мы не спорим, что за последние годы Майкл ЧАЛДЕН опубликовал множество таких репортажей. За относительно небольшое количество денег он с удовольствием охаивает любого, про кого ему заказывают репортажи.
Офицер Второго отдела Генштаба Талига (имя и звание по понятным причинам не называются):
 Всё сказанное соответствует действительности. Только одно дополнение. Единственным заказчиком Чалдена является Гайифа, вернее являлась. Чалден умер три года назад - цирроз.
Цитата
Замечательно. Осталось только выяснить, что никакого Чейдена не существует в природе (как и придуманного Талигом Харисимина), а существует Чалден, имеющий вредную привычку подписываться разными псевдонмиами.
Магистр эзотерики, медиум, спиритолог и прорицатель Илверус:
 Я Вам больше скажу - Гайифы тоже нет, как впрочем и Талига со всеми Золотыми Землями, да и Кэртианы нет. Есть только Я. Всё - единое Я, это Я - мировое Я. Единение с неведением, происходящие от затмения света, Я исчезает с развитием духовности... (исчезает).

Смех  Смех  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 20 ноября 2008 года, 21:59:21 »

Сообщение Талигского Телеграфного Агентства.
Вчера в Урготелле прошёл многотысячный митинг против войны в Агарии. Митингующие потребовали от своего правительста немедленного вывода эпинэйских войск с территории Агарии.
«Верните наших сыновей и мужей домой» - потребовала в своём выступлении известная общественная деятель Раймонда Ледо.
«Наше правительство, в своём стремлении услужить Гайифе совсем забыло, что у Великой Эпинэ есть свои интересы, а нашего народа есть своё мнение, что делать с таким правительством!» - заявил лидер партии социал-прогрессистов Дьёрдь Томори.
«Если правительство не пожелает нас услышать, мы начнём всеобщую стачку!» - высказался глава профсоюза железнодорожников Энцо Чивери.
Власти попытались разогнать митинг силами полиции, но митингующие оказали яростное сопротивление. Только с помощью вооружённых гвардейцев властям удалось очистить площадь. Но на этом акции протеста не закончились. До утра, по всему городу продолжались ожесточённые стычки протестующих с полицейскими.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 23 ноября 2008 года, 18:58:46 »

Выдержки из книги "История государства Талиг. Часть 3. Новейшая история", Оллария, Воениздат, последний раз переиздано в 245.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 26 ноября 2008 года, 19:03:24 »

http://s234.photobucket.com/albums/ee190/snippel_056/?action-view&current=tpg76a.jpg

Леденящие душу картины "обычной талигской колониальной политики"...

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 26 ноября 2008 года, 19:17:51 »

Леденит...
Рябина под балконом заледенила мою душу более всего остального почему-то  Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 26 ноября 2008 года, 19:38:09 »

Леденит...
Рябина под балконом заледенила мою душу более всего остального почему-то  Кривая усмешка Кривая усмешка
Радость Радость Радость
Главная леденящая душу подробность - в БЗ глубокая осень! Климат холодает!

Хотя конечно, асфальтовые дороги и минивэны как свидетельство колониальной политики... Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 26 ноября 2008 года, 19:54:19 »

Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 26 ноября 2008 года, 22:37:52 »

Из выступления Майкла Чейдена, очевидца Бартольниаской трагедии, на съезде "Кэртианской ассоциации помощи жервам военных преступлений" (241 год круга Ветра, н. п.)
- Господа, к сожалению мой друг и коллега Конрад Ланце не смог прибыть сюда и участвовать в работе нашего съезда. Там, в оазисе он был ранен и контужен. Но даже находясь между жизнью и смертью, Конрад, как настоящий человек, думал лишь о том, что бы виновные в этом, по истине кошмарном, попирающем само понятие человечности, преступлении, не ушли от справедливого наказания. Наш фотоаппарат был уничтожен взрывом, но Конрад не сдался, до последнего мига, пока рука ещё могла держать карандаш, а глаза видели развернувщийся вокруг нас ужас, он продолжал делать зарисовки. Так пусть же вместо прикованного к больничной койке героя здесь свидетельствуют его рисунки. Заверяю Вас господа, всё что изображено на них это ПРАВДА! И благодаря самоотверженности Конрада все могут убедиться, в оазисе Бартольниа гайифской военщине, вооруженной до зубов последними достижениями техники уничтожения, противостояли мальчишки, имевшие только ножи, которые им подарили отцы, и с которыми ребята никогда не расставались, и их деды, с ружьями доставшимся им в наследство от их дедов...
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 22:16:38 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 26 ноября 2008 года, 22:45:13 »

Гайифа никогда не сомневалась в том, что Талиг использует свою любимую басню для объяснения устраиваемого своими силами побоища!

Улыбка
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 26 ноября 2008 года, 23:24:04 »

Б. Хэллиган, помощник министра иностранных дел Талига:
 - Благодаря продуманной и взвешанной политике, которую проводило, проводит, и будет проводить Правительство Талига, наша страна, не нуждается как в самих "баснях", так и в их "сочинителях". Вместе с тем, Правительство Талига не может позволить, что бы отдельные, безответственные режимы, преследуя свои, чего уж там скрывать нечистоплотные цели, порочили доброе имя нашей страны.
 Правительство Талига будет всемерно разоблачать грязные происки, направленные против нашей Родины.
П. Стайн, владелец фирмы "Стайн и сыновья" (производство печатных машинок):
 - Вот теперь совсем другое дело. Я ведь сразу говорил, покупайте напрямую, то есть у производителя. Разумные люди всегда смогут договориться. Да и по поводу моего иска, о защите чести и достоинства, тоже можно придти к обоюдовыгодному соглашению. Вы главное не экономте и всё образуется.
  Улыбка  Улыбка  Улыбка
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 22:17:26 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 27 ноября 2008 года, 08:52:16 »

Б. Хэллиган, помощник министра иностранных дел Талига:
 - Благодаря продуманной и взвешанной политике, которую проводил, проводит, и будет проводить

Мы ничего не ожидали дргого от Талига. Благодаря "продуманной и взвешенной" политике, жертвами которой уже стали 100.000 талигских морисков, он крайне нуждается в борзописцах, продолжающих измышлять всевозможные басни про другие страны.

Улыбка
Авторизирован

bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 27 ноября 2008 года, 11:11:32 »

По сообщениям корресподентов в Талиге вчера по улицам столицы прошла колонна демонстрантов, протестующих против вмешательства в чуждый интересам народа конфликт.
Демонстранты прошли от рабочих предместий до центральной площади, распевая песню двухсотлетней давности, приписываемую перу Марселя Валме

Allons, enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arrive!
Contre nous de la tyrannie
L'etendard sanglant est leve.
L'etendard sanglant est leve:
Entendez-vous dans nos les campagnes.
Mugir ces feroces soldats?
Qui viennent jisque dans nos bras
Egorger nos fils et nos compagnes.

Refrain:
Aux armes, les citoyens!
Formez vos bataillons!
Marchons! Marchons!
Que un sang impure
Abreuve des nos sillons!

Tremblez tyrans, et vous perfides
L'opprobre de tous les partis.
Tremblez, vos projets parricides
Vont enfin recevoir leur prix!
Vont enfin recevoir leur prix:
Tout est soldat pour vous combattre.
S'ils tombent nos jeunes heros,
La terre en produit de nouveaux
Contre vous, tous prets a se battre

Amour Sacre de la Patrie
Conduis, soutiens nos braves vengeurs.
Liberte, Liberte cherie
Combats avec tes defenseurs
Combats avec tes defenseurs
Sous nos drapeaux, que la victoire
Accoure a tes males accents
Que tes ennemis expirants
Voient ton triomphe et nous, notre gloire.

« Последняя правка: 27 ноября 2008 года, 11:15:04 от bigbeast » Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 27 ноября 2008 года, 12:25:10 »

Мы ничего не ожидали дргого от Талига. Благодаря "продуманной и взвешенной" политике, жертвами которой уже стали 100.000 талигских морисков, он крайне нуждается в борзописцах, продолжающих измышлять всевозможные басни про другие страны. Улыбка
Комментарий профессора Надорского университета, основоположника психоанализа, Сигизмунда Фрайта, данный им по просьбе редакции журнала "Вестник познания":
 - Ну что же, первое, что прямо бросается в глаза, гайифская сторона тяготеет к краткости, я бы даже сказал к скупости высказываний. Это свидетельствует о недостатке аргументации, который испытывает, я бы даже сказал, от которого страдает гайифская сторона. Господам из Паоны нечего сказать нашим дипломатам и они прибегают к немудрящему приёму замещения. Они свои просчёты и неудачи они замещают химерическими "жертвами". Это второе. На лицо описанная мной в книге "Подсознательная объективность", сшибка двух профилей. Один отрицает свои действия, а второй видит несуществующее. Происходит бинарная реакция унитаризации профильных модулей. И как результат повышенная эмоциональность, выражаемая несдержанностью высказываний, я бы даже сказал, резкостью и грубостью. В таких случаях я рекомендую оставить все дела, больше спать, пешие прогулки, тёплое молоко с мёдом и никаких газет. 
  Смех  Смех  Смех
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 00:54:57 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 27 ноября 2008 года, 12:25:20 »

Смех Потрясающе... Много уток летят в СМИ со стороны Гайифы, но чтобы Марсель Валме писал свои сонаты на гайи, это перебор... Смех
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 27 ноября 2008 года, 12:41:12 »

По сообщениям корресподентов в Талиге вчера по улицам столицы прошла колонна демонстрантов, протестующих против вмешательства в чуждый интересам народа конфликт.
Демонстранты прошли от рабочих предместий до центральной площади, распевая песню двухсотлетней давности, приписываемую перу Марселя Валме
Заметка в газете "Столичная жизнь":
 Вчера, жители Олларии стали свидетелями прелюбопытного события. Директор психиатрической клиники, доктор медицины В. Тагель, известный своими оригинальными методиками лечения психических расстройств, вывел пациентов на прогулку. Так как на проведение этого мероприятите было получено разрешение городских властей, полиция не чинила препятствий, а наоборот оказывала всемерное содействие. Пациенты вели себя мирно, они, под присмотром персонала клиники, прошли по городским улицам распевая некую песню на неизвестном языке. После чего благополучно вернулись в клинику. Доктор В. Тагель пока что не представил общественности результатов своего эксперимента, но опрошенные нами горожане дали положительные отзывы об увиденом. Общий тон высказываний таков: "Что пели не понятно, но голоса хорошие, приятно слушать".
 Теперь остаётся дождаться как прокомментируют это событие наши соседи.   Смех
« Последняя правка: 27 ноября 2008 года, 13:05:26 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: