Автор
|
Тема: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане II (прочитано 30005 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Достойно, однако же, удивления, что мелодию этой песенки некогда написал между делом один из неудачливых гайифских офицеров во времена очередной смуты в Паоне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Газета "Ведомости Урготеллы", 15-й день Летних Скал, 250-й г. к. в. Первая полоса...
"...чрезвычайое происшествие!" Сегодня ночью у ворот собственного дома был застрелен министр путей сообщения Эдмон Лестат. Все что удалось выяснить нашим репортерам - убийство произошло около 1 часа ночи, когда министр возвращался домой после напряженного трудового дня. Также в обрывках разговоров полицейских проскальзывают намеки на "следы ограбления". Хотя престижный район Мон-Парнас никогда не отличался уличной преступностью... Официальные власти категорически отказываются давать любые комменарии. Место происшествия оцеплено двойным кордоном, полиция продолжает допросы очевидцев. Доступ в местное отделение полиции для журналистов строго ограничен, чего не случалось даже на присоединенных территориях Агарии. ... Несколько слов о покойном. Господин Лестат прошел долгий и тернистый жизненный путь. Он сумел пробиться из простых машинистов в Совет Директоров "Эпинейской железнодорожной компании". Последние 10 лет он активно участвовал в политической жизни страны, став 8 лет назад членом Конгресса, а 5 лет назад - Министром путей сообщения... Широко известно, что Э.Лестат был активным сторонником присоединения Агарии, так как этот шаг позволял Эпинэ получить прямое железнодорожное сообщение с Гайифой..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Сообщение Талигского Телеграфного Агентства. Вчера, на очередном заседании парламента Гайифы случился скандал. Члены проправительственной фракции пытались сорвать выступление главы парламентской оппозиции С. Фронтасия. Но его коллеги заблокировав все подступы к трибуне, обеспечили неприкосновенность своему лидеру. Между тем, этот депутат, в своей речи сказал следующие: - Мы, Партия Конституционных Монархистов и наши избиратели спрашиваем наше правительство, – до каких пор оно намерено раскручивать в стране милитаристическую истерию. Неужели наши министры и те депутаты, которые их поддерживают, не понимают, сколь опасную игру они затеяли? Неужели их безответственность простирается столь далеко что, желая скрыть свои преступления, они готовы совершить новое, куда более страшное и кровавое? Неужели эти политики не видят, в какую бездну они толкают пока ещё свою страну и пока ещё свой народ? Пусть те, кто именует себя патриотами, а на самом деле марает это высокое звание, не заблуждаются. Гайифский народ видит и знает что, единственной целью нынешней власти, разжигающей пламя войны, является трусливое попытка избегнуть неминуемой ответственности за расхищение государственной казны и просчеты, как во внешней, так и во внутренней политике. Наша фракция неоднократно ставила вопрос о необходимости парламентского контроля за расходованием огромных средств отпускаемых на развитие Багряных Земель. Мы располагаем неопровержимыми фактами о злоупотреблениях, которые творятся в этой сфере. Мы не раз говорили о непродуманной политике, которую наше правительство проводит в отношении Агарии. Но нас не услышали, вернее не пожелали услышать. А сейчас, когда все эти преступления стало уже не возможно скрывать, правительство и те, кто всё это время покрывал его, намерены отвлечь внимание страны приготовлениями к войне. Запомните, господа министры и преданные им депутаты, если ваши авантюры приведут к настоящей войне, кровь всех погибших падёт на вас. И тогда с вас будут спрашивать уже по другому. Раскручивая маховик всемирной бойни вы, предаёте свою страну, своего императора и свой народ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 00:37:09 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
Лукач, я ведь неоднократно предупреждал, что бы игроки не использовали всяких партизан, национально-освободительных движений и прочего, прочего, прочего. Всякое упоминания о них будут удалятся и впредь.
Цезарь, надеюсь ты сможешь объяснить свой пост иными причинами нежели происками неуловимых агариских террористов.
Станислав
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 05:53:05 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Достойно, однако же, удивления, что мелодию этой песенки некогда написал между делом один из неудачливых гайифских офицеров во времена очередной смуты в Паоне...
Кх-м... /*Обеспокоенно*/ А что, "Кх-м"? Я даже имя помню... Некий Роже из Лиля...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Лукач, я ведь неоднократно предупреждал, что бы игроки не использовали всяких партизан, национально-освободительных движений и прочего, прочего, прочего. Всякое упоминания о них будут удалятся и впредь. Станислав Прошу прощения. Увлёкся, потерял бдительность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Блистательный Атониоль, генеральный директор частного детективного агентства «Гарант-защита», дал журналу «Негоциант» интервью. Редакция, с согласия блистательного Атониоля, придала интервью более привычный для наших читателей вид. - По поводу убийства Э. Лестата. В ближайшие время ваш брат журналист придумает множество гипотез о том, кто и зачем это сделал. Но уже сейчас, можно с уверенностью сказать, что наиболее перспективными являются три версии. Я перечислю их в порядке возрастания обоснованности. Первая, романтическая. Хорошо известно, что покойный был большим поклонником прекрасного пола. Широкую огласку получили его романы с певицей Конкордией Бользен, актрисой Амалией Стайн и экзотической танцовщицей Лакне. В последнее время много шума наделала его связь со звездой балета Ирэн Бюжо, которую он увёл у графа Ференца Лантоши. А мы с вами хорошо знаем, что граф вспыльчив и мстителен. Вторая, экономическая. Эдмон Лестат в узких кругах был известен под прозвищем «Вампир». Он «досуха высасывал» компании, в руководство которых ему удавалось внедриться. Достаточно вспомнить скандальные результаты ревизии в «Эпинейской железнодорожной компании», крах банка «Крионский кредит» и банкротство судостроительной фирмы «Верфи Уголино». Не так давно, Э. Лестат проявил интерес к «Монферранскому пароходству». Возможно, я повторяю, возможно владельцы пароходства предприняли превентивные меры для защиты своих интересов. И наконец третья, политическая. Ни для кого не секрет, что Э. Лестат был главой гайифского лобби в Великой Эпинэ. Это обстоятельство позволяет предположить что среди эпинэйцев нашлись те кто, таким образом решили ограничить влияние Империи на свою страну. Хотя возможно и другое объяснение. Если принять во внимание то, что отношения между Э. Лестатом и его гайифскими партнёрами обострились, то это позволяет нам предположить что руку убийцы направляли из Паоны. Мы располагаем достоверной информацией о том, что на последней встрече с послом Гайифы, Э. Лестат выдвинул некие требования, которые посол счёл чрезмерными, однако министр настаивал на их выполнении, угрожая в противном случае придать гласности документы, изобличающие Гайифу в неблаговидных делах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 20:29:37 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Цезарь, надеюсь ты сможешь объяснить свой пост иными причинами нежели происками неуловимых агариских террористов. Разумеется! Про агарийцев я и не думал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Из сообщения Эпинейского Телеграфного Агентства, 16-й день Летних Скал, 250 г. к. в. "...чрезвычайной важности и срочности! Сегодня был отстранен и взят под стражу министр внутренних дел. Также власти задержали двух его коллег по либеральной партии. Завтра на экстренной сессии парламента будет вынесен вопрос о лишении их депутатской неприкосновенности"
Газета "Ведомости Урготеллы", 16-й день Л. С., 250 г.к.в. "...Как нам стало известно, сегодня указом Его Величества Роже I при согласии премьер-министра Г. Ю. Цезаря был отстранен от должности и арестован министр внутренних дел Эпинэ Рауль Горуа. Более никаких подробностей не сообщается. Господин Горуа был весьма одиозной фигурой даже в собственной партии, где он являлся активнейшим сторонником поддержания дружеских отношений с Талигом. Группировка либералов, возглавляемых господином Горуа, в последние дни активно выступала против присоединения агарийских территорий..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Сообщение Талигского Телеграфного Агентства. 17 день Летних Скал 250г. к.Вт. Адвокат Винченцо Валлоне, представляющий интересы арестованного министра Р. Горуа, собрал пресс-конференцию, на которой заявил следующее: - Мой подзащитный стал жертвой интриг своих политических противников. Обвинение, предъявленное ему, вздорно по сути и абсурдно по форме. Рауль Горуа всю свою сознательную жизнь посвятил беззаветному служению Родине. Он неоднократно поднимал вопрос о дейтельности покойного Э. Лестата, которая носила откровенно вредительский характер и была направлена исключительно на достижение узкокорыстных целей данного субъекта, в ущерб интересам Великой Эпинэ. Мой подзащитный инициировал расследование этой деятельности. И вот когда, следствие уже располагало убедительными доказательствами преступлений, совершённых Э. Лестатом, последний внезапно гибнет, а подлинный патриот и бескомпромиссный борец с преступностью Рауль Горуа оказывается в тюрьме по надуманному обвинению. Кто-то очень хочет скрыть от монарха и народа правду. Кто-то не жалея сил втягивает всю нашу страну в дурнопахнущую авантюру. Но пусть эти господа не обольщаются, их успехи – временные. Я и все те, кто разделяет политические взгляды Рауля Горуа, все кто во главу угла ставит разум и ответственность, дадут им достойный отпор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 00:10:45 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Сообщение Талигского Телеграфного Агентства. Антонио Манчини, в течение многих лет работавший личным секретарём арестованного Рауля Горуа, сумел избежать ареста. Более того, Манчини удалось сберечь часть архива своего шефа. Вчера, он прислал в редакцию золотоанаксианской газеты «Только факты» письмо. В котором утверждается, что Рауль Горуа, арестованный по надуманному обвинению, находится в смертельной опасности. Власти Великой Эпинэ вовсе не заинтересованы доводить дело до открытого суда. На котором Р. Горуа сможет рассказать о том, как Гайифа сумела подчинить политику Великой Эпинэ своим интересам. Поэтому А. Манчини уверен, в ближайшее время Р. Горуа могут убить. В этом случае, А. Манчини обещает опубликовать документы о закулисных сделках политической элиты Великой Эпинэ с правительством Гайифы. Редакция газеты «Только факты» сообщила, что им уже поступило предложение от неизвестного, купить документы, полученные от А. Манчини. Разумеется это предложение было с негодованием отвергнуто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
В этом случае, А. Манчини обещает опубликовать документы о закулисных сделках политической элиты Великой Эпинэ с правительством Гайифы. Тем временем в кабинете премьер-миничтра Эпинэ... - Как Вы думаете, господин премьер-министр, может нам стоит предпринять какие-то шаги? В конце концов Горуа вполне мог иметь... - Успокойтесь, господин Дежарден. Талигойская пресса выдает желаемое за действительное. Благодаря публичным дебатам, которые устраивали наши либералы весь год, а также нашим действиям в Агарии, господин Горуа просто не может обладать никакой секретной информацией о наших переговорах с Гайифой, которая не была бы уже известна последнему бродяге в Багряных Землях... Сказать по правде по настоящему секретной информации было не так много, и она в общем-то утратила свою актуальность после того, как наши войска заняли территорию Агарии в установленных границах. - Да но если этот пакт послкжил основанием... - Вы меня поражаете, господин Дежарден. Совершенно очевидно, что основанием для ввода войск нам могло служить только обращение Батори. Никакой другой документ просто не обладал нужной юридической силой. Пакт всего лишь разграничивал зоны ответственности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А в это время, в комнате свиданий столичной тюрьмы. - Господин Горуа, я как Ваш адвокат, как Ваш единомышленник и, прежде всего как Ваш друг настаиваю, что бы Вы озаботились своей безопасностью. Я понимаю, что из моих уст это звучит дико, но необходимо готовить побег. Здесь в тюрьме, нет ни каких гарантий, что Вы доживёте хотя бы до следующего утра. Я знаю людей, которые готовы… - Успокойтесь Винченцо, гибель мне пока что не угрожает. Вы правильно сделали, что публично заявили о моей возможной внезапной смерти в тюремных застенках. Это остудит наиболее горячие головы из числа наших противников. Теперь они поостерегутся устраивать несчастный случай, а побег не стану устраивать я сам. Такого подарка они от меня не дождутся. Ждать будем мы, что они предпримут. Манчини настоящий молодец, ушёл от ареста, вывез наиболее важную часть архива и связался с газетчиками. Если премьер-министр не пойдёт нам на встречу, Манчини опубликует доказательства того, что Лестат делился украденными деньгами с главой кабинета, а тот, за это прикрывал его делишки. Если этого окажется мало, в ход пойдут документы о том, как Батори вгонял Агарию в долги, и сколько на этом поимели наш премьер и иже с ним. Наконец если и этого окажется не достаточно, в ход пойдут бумаги самого Лестата, в которых указано кто именно из наших политиков и сколько получил от Гайифы за такую трогательную дружбу между нашими странами. Помните эту историю с дымчатыми леопардами, судьбой которых вдруг озаботились наши дипломаты. Имеются абсолютно надёжные доказательства кто, как и почём оказывал Империи свои услуги в этой истории. Попомните мои слова Винченцо, я не только выйду из этих стен с триумфом, я ещё возглавлю правительство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
- ...Попомните мои слова Винченцо, я не только выйду из этих стен с триумфом, я ещё возглавлю правительство! Оглядевшись по сторонам господин Горуа голос. - Знаете ли вы, друг мой, о популярной теории жизни на других планетах? Знаете, я в этом не сомневаюсь. Так вот - я получил достоверные сведения о том, что жизнь Астере есть. Там обитают необычные, странные существа, которые обладают развитой цивилизацией. Их психические волны направлены на нашу планету. Их агенты, маскирующиеся людей, стоят у власти везде. Они провоцируют напряжение международной обстановке. Но о их деятельности нам стало известно. Мы готовим мир к восстанию проивт них. И когда оно будет - я стану лидером!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
 |