Автор
|
Тема: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане II (прочитано 30010 раз)
|
|
Лукач
|
Мы рады, что Талиг признал, что брал свое интервью у людей, не имеющих к Багряным Землям никакого отношения. Директор Департамента Гайифы и Кагеты МИД Талига Л. Сэнуа: Ну что же, могу отметить что наши гайифские партнёры успешно постигают искусство переваливать с больной головы на здоровую, вот только как это поможет нам придти к взаимопониманию? Талигская сторона отказывается признать, что допустила типографическую ошибку (еще раз к вопросу о отвратительном качестве столь щедро разрекламированных Талигом пишущих машинок) Для чего бросается в дебри нелепых и омерзительных выдумок, пытаясь оправдать неумение своих борзописцев. П. Стайн, владелец компании по производству пишущих машинок: Я подам на них в суд, за диффамацию! Я разорю эту хвалёную Империю, они ответят мне за клевету! Никому не позволено безнаказано порочить доброе имя Петера Стайна! Пишущие машинки произведённые моей кампанией по праву считаются лучшими! Они получили золотую медаль на промышленной выставке в Липпе! (через пятнадцать минут, немного успокоившись) Господа имперские чиновники, покупайте пишущие машинки у производителя, а не чиненое перечиненое старьё у перекупщиков. Не экономте на качестве. А в суд я на Вас всё же подам. Под данным свидетельством "Свобода астрального узла". Вследствии ошибки в регистрации, она изначально была зарегистрирована под таким именем. Проверьте приложение 3 к свидетельству 13 864 от 15-го числа месяца Весенних Скал 208 года круга Ветра. А. Куартий, издатель и редактор газеты "Свобода" (ныне закрытой): Я давно утверждал, что властные структуры Империи прогнили сверху до низу. Там царят чиновничий беспредел, взяточничество и властный произвол. История с регистрацией моей газеты иллюстрирует это как нельзя лучше. Я, 7-го дня Весенних Скал 208-го года регистрирую свою газету "Свобода". сколько я тогда нервов истрепал, сколько эти чинуши у меня крови выпили, не передать. А потом, к этим же чинушам, заявлются какие-то полоумные астралы,мол желаем издавать газету. Но лимит на регистрацию был уже исчерпан! Да, у нас в Империи существуют такие лимиты, вот Вам наши порядки в действии! Однако астралы даром что полубезумные, догадались сунуть чиновникам денег. И те пристёгивают к моей газете, при помощи какого-то приложения, ещё одно издание. Вот так у нас в Империи дела делаются. Регистрационное свидетельство одно, а газеты две! Мы не спорим, что за последние годы Майкл ЧАЛДЕН опубликовал множество таких репортажей. За относительно небольшое количество денег он с удовольствием охаивает любого, про кого ему заказывают репортажи. Офицер Второго отдела Генштаба Талига (имя и звание по понятным причинам не называются): Всё сказанное соответствует действительности. Только одно дополнение. Единственным заказчиком Чалдена является Гайифа, вернее являлась. Чалден умер три года назад - цирроз. Замечательно. Осталось только выяснить, что никакого Чейдена не существует в природе (как и придуманного Талигом Харисимина), а существует Чалден, имеющий вредную привычку подписываться разными псевдонмиами. Магистр эзотерики, медиум, спиритолог и прорицатель Илверус: Я Вам больше скажу - Гайифы тоже нет, как впрочем и Талига со всеми Золотыми Землями, да и Кэртианы нет. Есть только Я. Всё - единое Я, это Я - мировое Я. Единение с неведением, происходящие от затмения света, Я исчезает с развитием духовности... (исчезает). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
Сообщение Талигского Телеграфного Агентства. Вчера в Урготелле прошёл многотысячный митинг против войны в Агарии. Митингующие потребовали от своего правительста немедленного вывода эпинэйских войск с территории Агарии. «Верните наших сыновей и мужей домой» - потребовала в своём выступлении известная общественная деятель Раймонда Ледо. «Наше правительство, в своём стремлении услужить Гайифе совсем забыло, что у Великой Эпинэ есть свои интересы, а нашего народа есть своё мнение, что делать с таким правительством!» - заявил лидер партии социал-прогрессистов Дьёрдь Томори. «Если правительство не пожелает нас услышать, мы начнём всеобщую стачку!» - высказался глава профсоюза железнодорожников Энцо Чивери. Власти попытались разогнать митинг силами полиции, но митингующие оказали яростное сопротивление. Только с помощью вооружённых гвардейцев властям удалось очистить площадь. Но на этом акции протеста не закончились. До утра, по всему городу продолжались ожесточённые стычки протестующих с полицейскими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Выдержки из книги "История государства Талиг. Часть 3. Новейшая история", Оллария, Воениздат, последний раз переиздано в 245. После окончания войн Излома состоялась коронация Его Величества Карла Четвертого Оллара, прозванного Миротворцем. Он сосредоточился на реставрации былой мощи Талига, потому старался не вести войн, и даже отказался от всех проектов по захвату и присоединению Золотой Анаксии (хотя, надо сказать, большая их часть была весьма авантюрна). Правил он с переменным успехом до 51 г.
После Карла на престол вступил его сын Леопольд Первый. При нем Талиг занял куда более активную позицию на политической арене, и это приносило свои плоды. Его Величество отличался очень крепким здоровьем, однако, к старости впал в консерватизм и реакционизм, в результате чего в стране стал назревать кризис. Тем не менее, при его жизни все было спокойно. Умер он в очень почтенных летах в 102 г, за что был прозван Долгожителем.
На престол взошел его сын Франциск Третий Старик. Он был уже далеко немолод при вступлении на трон, да и государственного ума за ним не числилось. Различные группировки начали в открытую делить власть, и рвать страну на части. Через два года король умер (многое указывало на то, что он был отравлен), и началась смута.
Молодой племянник Леопольда Норберт Оллар с помощью полковника Фернандо Салины, возглавившего войска, стоявшие вокруг столицы, и малую часть гвардейцев, решительными действиями очистили столицу от противника, после чего, восстановив связь с армиями на окраинах устроили настоящую охоту на части мятежников. Осенью 105 года Норберт Оллар короновался как король Норберт Первый. Он начал царствование с массовых увольнений в гвардии и набрал новых гвардейцев из наиболее преданных себе частей. Учитывая, что ключевые фигуры среди смутьянов и мятежников были либо уничтожены, либо бежали, порядок удалось навести довольно быстро. Многие были королем прощены, и с почетом удалились в свои имения Надпись на полях - "а кто не захотел спокойно сидеть в имениях, подозрительно скоропостижно скончался. Умер король Норберт в 154 году, простудившись на загородном выезде.
Ему наследовал Октавий Второй. Его царствование было отмечено проматыванием массы денег на всяческие приемы и другими видами проедания наследства, оставленного его отцом. По аналогии с Октавием Первым Менестрелем (с легкой руки какого-то историка превратившимся в Трубадура) Октавия Второго народ прозвал Трубодурнем, и положа руку на сердце, он эту кличку полностью заслужил. Тем не менее, пожинать плоды его неразумного царствования пришлось его сыну - Георгу Второму. Политическая обстановка в Золотых Землях все накалялась, и новый король решил разрешить свои проблемы маленькой победоносной войной. Что из этого вышло - см. фундаментальный труд графа Себастьяна Дорака "Марагонская Война" (Оллария, Военная Академия, 232 г). Однако, к чести короля, он не был деморализован такой неудачей, а с удвоенной энергией взялся за устранение причин поражения - в частности, выслал из страны почти всех "истинных аристократов", расплодившихся при его отце и оккупировавших все важные должности. Вместе с энергичным канцлером Рокдейлом он обновлял госаппарат и вводил в жизнь программы освоения и колонизации Багряных Земель. За его эксцентричное поведение народ прозвал его Чудаком. Умер он в 234 г - накануне победного похода в Багряные Земли.
Его сын Норберт Второй в юности подавал большие надежды как перчаточно-паркетный нахлебник, однако в 16 лет был отправлен отцом в Багряные Земли при штабе генерал-майора Иоганна Гогэнглоэ-цур-Адлерберга (в будущем - легендарный генерал от кавалерии по кличке "старик Адлерберг"). Вернулся он из того похода он уже совершенно другим человеком, и, после заключения династического брака с одним влиятельнейших родов СШЗЗ, стал начальником оперотдела в ГШ армии Талига. А после своей коронации возглавил победоносный поход в Багряные Земли. В его правление были введены в жизнь многочисленные реформы армии и вооружения, а ветераны багряноземельских походов стали при дворе частыми гостями (и многие, известные королю своими высокими командными способностями получили высокие должности в армии). Правление ЕКВ Норберта Второго продолжается и по сей день.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Иштван
|
Леденит... Рябина под балконом заледенила мою душу более всего остального почему-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Из выступления Майкла Чейдена, очевидца Бартольниаской трагедии, на съезде "Кэртианской ассоциации помощи жервам военных преступлений" (241 год круга Ветра, н. п.) - Господа, к сожалению мой друг и коллега Конрад Ланце не смог прибыть сюда и участвовать в работе нашего съезда. Там, в оазисе он был ранен и контужен. Но даже находясь между жизнью и смертью, Конрад, как настоящий человек, думал лишь о том, что бы виновные в этом, по истине кошмарном, попирающем само понятие человечности, преступлении, не ушли от справедливого наказания. Наш фотоаппарат был уничтожен взрывом, но Конрад не сдался, до последнего мига, пока рука ещё могла держать карандаш, а глаза видели развернувщийся вокруг нас ужас, он продолжал делать зарисовки. Так пусть же вместо прикованного к больничной койке героя здесь свидетельствуют его рисунки. Заверяю Вас господа, всё что изображено на них это ПРАВДА! И благодаря самоотверженности Конрада все могут убедиться, в оазисе Бартольниа гайифской военщине, вооруженной до зубов последними достижениями техники уничтожения, противостояли мальчишки, имевшие только ножи, которые им подарили отцы, и с которыми ребята никогда не расставались, и их деды, с ружьями доставшимся им в наследство от их дедов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 22:16:38 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Гайифа никогда не сомневалась в том, что Талиг использует свою любимую басню для объяснения устраиваемого своими силами побоища! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Б. Хэллиган, помощник министра иностранных дел Талига: - Благодаря продуманной и взвешанной политике, которую проводило, проводит, и будет проводить Правительство Талига, наша страна, не нуждается как в самих "баснях", так и в их "сочинителях". Вместе с тем, Правительство Талига не может позволить, что бы отдельные, безответственные режимы, преследуя свои, чего уж там скрывать нечистоплотные цели, порочили доброе имя нашей страны. Правительство Талига будет всемерно разоблачать грязные происки, направленные против нашей Родины. П. Стайн, владелец фирмы "Стайн и сыновья" (производство печатных машинок): - Вот теперь совсем другое дело. Я ведь сразу говорил, покупайте напрямую, то есть у производителя. Разумные люди всегда смогут договориться. Да и по поводу моего иска, о защите чести и достоинства, тоже можно придти к обоюдовыгодному соглашению. Вы главное не экономте и всё образуется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 22:17:26 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Б. Хэллиган, помощник министра иностранных дел Талига: - Благодаря продуманной и взвешанной политике, которую проводил, проводит, и будет проводить
Мы ничего не ожидали дргого от Талига. Благодаря "продуманной и взвешенной" политике, жертвами которой уже стали 100.000 талигских морисков, он крайне нуждается в борзописцах, продолжающих измышлять всевозможные басни про другие страны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
По сообщениям корресподентов в Талиге вчера по улицам столицы прошла колонна демонстрантов, протестующих против вмешательства в чуждый интересам народа конфликт. Демонстранты прошли от рабочих предместий до центральной площади, распевая песню двухсотлетней давности, приписываемую перу Марселя Валме
Allons, enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrive! Contre nous de la tyrannie L'etendard sanglant est leve. L'etendard sanglant est leve: Entendez-vous dans nos les campagnes. Mugir ces feroces soldats? Qui viennent jisque dans nos bras Egorger nos fils et nos compagnes.
Refrain: Aux armes, les citoyens! Formez vos bataillons! Marchons! Marchons! Que un sang impure Abreuve des nos sillons!
Tremblez tyrans, et vous perfides L'opprobre de tous les partis. Tremblez, vos projets parricides Vont enfin recevoir leur prix! Vont enfin recevoir leur prix: Tout est soldat pour vous combattre. S'ils tombent nos jeunes heros, La terre en produit de nouveaux Contre vous, tous prets a se battre
Amour Sacre de la Patrie Conduis, soutiens nos braves vengeurs. Liberte, Liberte cherie Combats avec tes defenseurs Combats avec tes defenseurs Sous nos drapeaux, que la victoire Accoure a tes males accents Que tes ennemis expirants Voient ton triomphe et nous, notre gloire.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2008 года, 11:15:04 от bigbeast »
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Лукач
|
Мы ничего не ожидали дргого от Талига. Благодаря "продуманной и взвешенной" политике, жертвами которой уже стали 100.000 талигских морисков, он крайне нуждается в борзописцах, продолжающих измышлять всевозможные басни про другие страны.  Комментарий профессора Надорского университета, основоположника психоанализа, Сигизмунда Фрайта, данный им по просьбе редакции журнала "Вестник познания": - Ну что же, первое, что прямо бросается в глаза, гайифская сторона тяготеет к краткости, я бы даже сказал к скупости высказываний. Это свидетельствует о недостатке аргументации, который испытывает, я бы даже сказал, от которого страдает гайифская сторона. Господам из Паоны нечего сказать нашим дипломатам и они прибегают к немудрящему приёму замещения. Они свои просчёты и неудачи они замещают химерическими "жертвами". Это второе. На лицо описанная мной в книге "Подсознательная объективность", сшибка двух профилей. Один отрицает свои действия, а второй видит несуществующее. Происходит бинарная реакция унитаризации профильных модулей. И как результат повышенная эмоциональность, выражаемая несдержанностью высказываний, я бы даже сказал, резкостью и грубостью. В таких случаях я рекомендую оставить все дела, больше спать, пешие прогулки, тёплое молоко с мёдом и никаких газет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 00:54:57 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Потрясающе... Много уток летят в СМИ со стороны Гайифы, но чтобы Марсель Валме писал свои сонаты на гайи, это перебор... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Лукач
|
По сообщениям корресподентов в Талиге вчера по улицам столицы прошла колонна демонстрантов, протестующих против вмешательства в чуждый интересам народа конфликт. Демонстранты прошли от рабочих предместий до центральной площади, распевая песню двухсотлетней давности, приписываемую перу Марселя Валме Заметка в газете "Столичная жизнь": Вчера, жители Олларии стали свидетелями прелюбопытного события. Директор психиатрической клиники, доктор медицины В. Тагель, известный своими оригинальными методиками лечения психических расстройств, вывел пациентов на прогулку. Так как на проведение этого мероприятите было получено разрешение городских властей, полиция не чинила препятствий, а наоборот оказывала всемерное содействие. Пациенты вели себя мирно, они, под присмотром персонала клиники, прошли по городским улицам распевая некую песню на неизвестном языке. После чего благополучно вернулись в клинику. Доктор В. Тагель пока что не представил общественности результатов своего эксперимента, но опрошенные нами горожане дали положительные отзывы об увиденом. Общий тон высказываний таков: "Что пели не понятно, но голоса хорошие, приятно слушать". Теперь остаётся дождаться как прокомментируют это событие наши соседи. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2008 года, 13:05:26 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |