Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане" (прочитано 25846 раз)
|
|
Хель
|
Эры и эреи
А какова дальность действия военных кораблей разного типа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
А какова дальность действия военных кораблей разного типа?
Смотрите прототипы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Эр Никита, думаю, пропускную способность станций можно принять за равную пропускной способности ж/д. Иначе мы уж совсем утонем в выкладках. Формулы по перевозкам, ну что ж, инициатива наказуема, так что буду думать. Кстати, такие бы таблички по всем коэффициентам сделать - было бы совсем замечательно, но один я это не потяну явно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Хель
|
Смотрите прототипы. Тогда было бы неплохо, чтобы руководители ВМФ стран собрали эти данные и выложили для всех. А то калибр орудий и их количество обсуждают все, а докуда корабль с этими пушками доплывет - никого не волнует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Ну, для затравки сваял формулу "на коленке". Позже буду дорабатывать.  t = ((S/V)+n)/Kj где t - время переброски S - путь V - скорость (предлагаю сделать ее равной 40 км/ч n - число полков (а так же номер полка по порядку, который перебрасывается последним) Kj - коэффициент пропускной способности ж/д - для магистральной ж/д Kj = 1 - для обычной Kj = 0,5 - для узкоколейки Kj = 0,25. Вариант черновой, так что идеи принимаются с благодарностью. Пока зависимость - линейная, так что буду еще над этим думать. Буквально через пару минут пришла еще одна мысль  t = ((S/V)*n)/Kj - уже с экспоненциальной зависимостью, что более соответствует реальности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2009 года, 18:10:28 от Регис »
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
C@esar
|
Выкладываю свои наработки по расчету пехотного боя. Прошу критиковать.
Вводные: Наименование - эквивалент - коэффициент в атаке - коэффициент в обороне Активные пехотинцы (без вспомогательных подразделений) - 3000 - 1 - 1,5 Инженеры - 200 - 0,025 - 0,05 Ручные пулеметы - 20 - 0,15 - 0,1 Станковые пулеметы - 10 - 0,1 - 0,15 Легкие пушки и минометы - 8 - 0,1 - 0,15 Пушки 75-88 мм - 6 - 0,15 - 0,15 Пушки 100-110 мм - 6 - 0,25 - 0,25 Пушки 120-127 мм - 6 - 0,3 - 0,3 Пушки 150-160 мм - 4 - 0,35 - 0,35 Пушки от 160 и больше - 4 - 0,4 - 0,4
Бонусы от полевых укреплений: Пехота - +0,05 на эквивалент пехоты за каждый день простоя, но не больше 0,2 на эквивалент Инженеры - +0,05 на эквивалент инженерно-саперных частей за каждый день простоя, но не больше 0,3 По достижении максимального бонуса, часть считается укрытой в блиндажах - -25% потерь РП в ДЗОТе - +0,01 на каждый РП, помещенный в ДЗОТ СП в ДЗОТе - +0,03 на каждый СП, помещенный в ДЗОТ Орудие в ДЗОТе - +0,04 на каждое орудие в ДЗОТе Пулемет в ДОТе - +0,04 Легкое орудие в ДОТе - +0,045 Среднее орудие в ДОТе - +0,05 Тяжелое орудие в ДОТе - +0,075
После подсчета суммарных рейтингов (Р) противостоящих частей на данном участке, я предлагаю судьям бросить игральную кость и получить "показатель успешности" (ПУ) ПУ = (10 + выпавшие очки)*Р (для балансировки игры константу можно увеличить) Побеждает сторона, для которой ПУ оказался выше. Потери в личном составе предлагаю считать просто: 10*ПУ противника
Если побеждает обороняющаяся сторона, предлагаю штрафы потерь: -50% потерь обороняющимся, -25% потерь атакующим.
% штрафы и бонусы предлагаю перемножать. Скажем, если часть имеет штраф -25% потерь от блиндажей и -50% от победы в оборне, то общий штраф будет -62,5% Расчетные потери в этом случае следует умножить на (1 - 0,625 = 0,375)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
|
Регис
|
После некоторого размышления получилось
t = ((S/V)*n)/Kj + tv*(n-1)
tv - время выгрузки\развертывания эшелона предлагаю: tv = 1 (станция в полном порядке) tv = 2,5 (станция повреждена бомбардировкой или огнем дальнобойной артиллерии) tv = 5 (станция разрушена или развертывание происходит в чистом поле)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь Выкладываю свои наработки по расчету пехотного боя. Прошу критиковать. ...После подсчета суммарных рейтингов (Р) противостоящих частей на данном участке, я предлагаю судьям бросить игральную кость и получить "показатель успешности" (ПУ) ПУ = (10 + выпавшие очки)*Р (для балансировки игры константу можно увеличить) Побеждает сторона, для которой ПУ оказался выше. Потери в личном составе предлагаю считать просто: 10*ПУ противника
Если побеждает обороняющаяся сторона, предлагаю штрафы потерь: -50% потерь обороняющимся, -25% потерь атакующим.
% штрафы и бонусы предлагаю перемножать. Скажем, если часть имеет штраф -25% потерь от блиндажей и -50% от победы в оборне, то общий штраф будет -62,5% Расчетные потери в этом случае следует умножить на (1 - 0,625 = 0,375) В этом случае, как мне кажется, мы лишаемся такого важного элемента боя, как маневр частями, т.е. бой сведется к перестрелке с позиций и активности игроков не получится. Я все же за схему с подсчетом потерь и возможностью маневра в каждой стадии/каждом ходе боя. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
В этом случае, как мне кажется, мы лишаемся такого важного элемента боя, как маневр частями, т.е. бой сведется к перестрелке с позиций и активности игроков не получится. Я все же за схему с подсчетом потерь и возможностью маневра в каждой стадии/каждом ходе боя. Да в чем проблема? Введем бонусы и штрафы для фланговых и тыловых ударов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Да в чем проблема? Введем бонусы и штрафы для фланговых и тыловых ударов...
Проблема в том, что я не представляю, как в подобной системе вводить в бой дополнительные силы - резерв, обход с фланга и.т.п. Схема с броском кубика разом определяет исход боя передовых частей и не оставляет возможности парировать удар противника. По сути любой ввод в бой новой части - это новое боестолкновение, зачеркивающее влияние на общий процесс сражения предыдущего. Хотя... /тут в мою голову пришла мысль/... эр Цезарь, если Вам несложно - распишите показательный бой, как он видится Вам. Возможно, я просто не понял Вашу идею в полном объеме
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Проблема в том, что я не представляю, как в подобной системе вводить в бой дополнительные силы - резерв, обход с фланга и.т.п. Резерв - увеличит рейтинг группы на следующий ход. Удар с фланга - ну снимет часть бонусов обороны, увеличит потери... эр Цезарь, если Вам несложно - распишите показательный бой, как он видится Вам. Возможно, я просто не понял Вашу идею в полном объеме Я подумаю над этим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Цезарь
А не малы ли бонусы за полевые укрепления? Солдат (а тем более пулемет) в окопе - не то же самое, что в чистом поле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эр Цезарь
А не малы ли бонусы за полевые укрепления? Солдат (а тем более пулемет) в окопе - не то же самое, что в чистом поле.
В принципе можно увеличить. Но я бы подождал реакции других игроков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |