Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 17:48:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  CCCР vs США. Ядерная война, начало - строго до 1951 года
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: CCCР vs США. Ядерная война, начало - строго до 1951 года  (прочитано 42445 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: CCCР vs США. Ядерная война, начало - строго до 1951 года
« Ответить #60 было: 09 ноября 2008 года, 17:29:23 »

Цитата
Кстати, эр Kris_Reid, мне вдруг стало очень интересно - что там у нас с марганцем?
Эр Kris_Reid быть может имел в виду то, что крупнейшим экспортером марганца в свое время был СССР, на территории которого были сосредоточены огромные залежи марганцевых руд (в Грузии и на Украине, ну еще немного на Урале)...  Хех Хех
Тем не менее на дне только Тихого Океана по скромным подсчетам лежит бесхозно до 100 млрд. т. высококачественной марганцевой руды... при ежегодной мировой современной добыче - порядка 20-25 млн. т.
ИМХО, если стране ОЧЕНЬ нужен марганец она найдет способ его получить, а не станет скоротечно подписывать капитуляцию...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #61 было: 09 ноября 2008 года, 17:33:18 »

Цитата
мне вдруг стало очень интересно - что там у нас с марганцем?
У нас - ничего, а у СССР была большая часть мирового запаса (наземного). Кривая усмешка Около 60%, ЕМНИП, только в Никополе, ну и в Грузии еще.  Океанические залежи и сейчас не добываются, технология не разработана, что уж о середине прошлого века говорить.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #62 было: 09 ноября 2008 года, 17:35:34 »

Цитата
Океанические залежи и сейчас не добываются, технология не разработана, что уж о середине прошлого века говорить.
*небольшое замечание*
Не разработана в том числе и потому, что крайней нужды в ней пока нет.
Авторизирован

Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 09 ноября 2008 года, 17:38:04 »

А можно совсем тупой вопрос? Зачем вообще нужен марганец? Я не издеваюсь, я правда не знаю.  Смущение  В замешательстве
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #64 было: 09 ноября 2008 года, 17:44:30 »

А можно совсем тупой вопрос? Зачем вообще нужен марганец? Я не издеваюсь, я правда не знаю.  Смущение  В замешательстве
Ну он иногда используется для легирования сталей, да и вообще в металлургии...  Глазки вверх Смех

http://www.krugosvet.ru/articles/118/1011822/1011822a2.htm
« Последняя правка: 09 ноября 2008 года, 17:46:26 от C@esar » Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #65 было: 09 ноября 2008 года, 17:47:15 »

Цитата
Не разработана в том числе и потому, что крайней нужды в ней пока нет.
Сейчас - да. Добывать ее современными средствами возможно, но нерентабельно. В 50-м году проблемы были технические.
Цитата
Зачем вообще нужен марганец?
Один из необходимых компонентов сталелитейной промышленности.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 09 ноября 2008 года, 17:55:29 »

Напомню всем заинтересованным лицам:
- СССР имеет мощную промышленную и научную базу для производства ОВ.
- СССР располагает войсками, умеющими не только предпринимать меры по защите от ОМП, но и применять химическое оружие. Войск химзащиты ни у кого, кстати,больше нет.
- у СССР в достатке бронетехники, способной действовать в условиях массированного применения ОВ.
- основным средством доставки химических боеприпасов является артиллерия. Авиация, впрочем тоже рулит.

Это к вопросу о перспективах боевых действий на территории Европы  Подмигивание.
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 09 ноября 2008 года, 18:05:26 »

Цитата
Напомню всем заинтересованным лицам:
- СССР имеет мощную промышленную и научную базу для производства ОВ.

У США с этим не хуже.

Цитата
- СССР располагает войсками, умеющими не только предпринимать меры по защите от ОМП, но и применять химическое оружие.

У США войска готовятся к действиям в условиях АТОМНОЙ войны.

Цитата
- у СССР в достатке бронетехники, способной действовать в условиях массированного применения ОВ.

А США уже герметизируют танки для применения их на острие тактического атомного удара.

Цитата
- основным средством доставки химических боеприпасов является артиллерия. Авиация, впрочем тоже рулит.

Основным средством доставки химии являетс я тяжелая авиация.

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 09 ноября 2008 года, 18:17:25 »

Хочу заметить, что аргументы Дио выглядят куда слабее и неоднократно были разбиты оппонентами наголову. Эр Дио, вам не надоело?
Авторизирован

Корнеев - груб!
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 09 ноября 2008 года, 18:29:08 »

Хочу заметить, что аргументы Дио выглядят куда слабее и неоднократно были разбиты оппонентами наголову. Эр Дио, вам не надоело?

Хочу заметить, что ни одного аргумента оппоненты опровергнуть не смогли!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 09 ноября 2008 года, 18:40:57 »

Нда??

А ответ Криса Рида от сегодняшнего числа, 11:34:08 ничего не значит? Особенно в части, что в 1941 году СССР был в гораздо худшем положении, чем в 1951-м, однако сумел победить?

З.Ы. Предлагаю сдаться на условиях почетной капитуляции  Смех Смех Смех
Авторизирован

Корнеев - груб!
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 09 ноября 2008 года, 18:53:02 »

Хочу заметить, что ни одного аргумента оппоненты опровергнуть не смогли!
 Улыбка
Хочу заметить, что с вашей стороны звучат не аргументы, а "общие утверждения". Хотите опровержений - извольте, например, предоставить,  детальный план атаки на СССР со сбросом 300 ядерных бомб. Какие самолеты, с каких баз летят и т.п.  Смех А то вдруг получится, как с планом бомбардировки Баку в 40-м - план-то есть, а ни авиабаз, ни самолетов....
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 09 ноября 2008 года, 19:26:00 »

Опять бред. Ну ясно же, что уж это-то из Англии выбомбят!
После чего французы радостно кинутся в объятья СССР и начнут помогать не за страх, а за совесть. Вспомните историю с бомбежкой англичанами французского флота, и как после этого французы встретили американцев и англичан в ходе операции "Факел". И ситуацию от краха, спас далеко не проамерикански настроенный Де Голль, а вишист Дарлан.
Цитата
Ситуация совершенно другая. ПВО нет никакой.
Где же все эти немецкие радары и пушки? Смех Не вывезли ли их русские за Урал вместе с конструкторами? и не занимаются ли они там модернизациями тех же самых "Вюрцбургов" и "Валькирий" для помощи стране победившего социализма? Смех Смех
Цитата
Которая уничтожается превосходящей авиацией США.
Насколько превосходящей? Смех Смех
Цитата
А что, его в мире мало?
Смех Смех
Почему то после потери Никополя и отказа Швеции продавать, третий Рейх сразу сдулся. В ход пошел ванадий. Американцы точно так же таскали руду из Швеции и в счет оплаты ленд-лиза от нас, потому как на тот момент единственные разведанные запасы марганца были у шведов и у нас. Наш марганец они не получают априори, шведские поставки как минимум сокращаются при помощи подводной войны. Если просто под угрозой стирания в порошок со стороны СССР который до Швеции добирается по суше, сама Швеция не прекращает поставки.
Цитата
Бред. На самом деле будет - нейтралитет Китая, руины на месте промышленности Европы и, разумеется, СССР в виде полигона для атомных бомб.
Совершенно верно. Бредовая мечта Бжезинского. До сих пор не срослось.
Дело в том, что Китай и СССР времен Мао и Сталина, это совершенно другие отношения нежели в более поздние годы.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Rochefort
Advocatus diaboli
Наместник
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 09 ноября 2008 года, 20:21:40 »

У меня <по>ссылка для Криса: [urlhttp://books.google.ru/books?id=LZ99c7ZlxxQC&printsec=frontcover#PPP11,M1]Стратегические бомбардировки Германии[/url]

Искомое должно быть в 9-й главе.

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #74 было: 09 ноября 2008 года, 20:22:18 »

Эр Моридин
Угу. И после ядерного нападения на СССР "весь мир" будет дружно душить США.
"Огласите весь список пожалуйста!"(с) Кто, как и почему будет душить США? Мне почему-то кажется, что после первого ядерного удара по СССР Европа будет сметена, и потому возразить уже ничего не сможет, всякие там латинские америки и африки и пр., будут сидеть и молчать в тряпочку и радоваться, что живы остались... а Китай... а что он может?
Эр Моридин, вы непредумышленно проецируете мощь и количество ядерного оружия 70-х-80-х годов на то время. Ракет и бомб-мало и мощность-слабее. Значительно. Нечем даже СССР "сметать", не говоря уж о Европе и Китае. А вот левые настроения и симпатии к СССР в европе еще сильны. Воспоминания о Второй Мировой и борьбе в оной плечом к плечу с советскими войсками-они еще свежи. Вы же 1951-й год проставили крайним сроком, верно?
В Англии еще продовольствие по карточкам-так что роли "авианосца" который будут в ответ долбить налетами с континента ВВС СССР-она гордых бриттов, я думаю, не очень порадует.
Kris_Reid, я пока не могу понять - почему вы убеждены, что после первого ядерного удара США по СССР все объединяться вокруг СССР а не замрут в страхе? Китаю, как мне кажется, не очень захочется получить атомной бомбой по своей территории.
Вы знаете-я вам просто приведу цитату из Мао Цзэдуна
"Пусть погибнет половина человечества, зато оставшаяся его часть будет жить в царстве справедливости и изобилия"
Сказано уже после изобретения ядерного оружия.  Круто
Возможно для вам окажется новостью, но именно этим, т.е. террор-бомбардировками по жилым кварталам Королевские ВВС занимались с 1942-ого года. Однако деморализации населения Германии "почему-то" не произошло, а производство военной продукции все росло и росло.
Я говорил о ЯДЕРНЫХ бомбардировках. Возможно для вас это окажется новостью, но есть мнение, и не только моё, что ядерные бомбардировки существенно отличаются от обычных, как с точки зрения уничтожения населения, так и с точки зрения деморализации.
Вы знаете, эр Моридин-в те годы к ядерному оружию относились проще. И к радиации-тоже Нормой были ученя с прохождением через зону подрыва ядерного боеприпаса. Так что нормально все будет в плане политморсоса, нормально.
Ну и мощностьтогдашних  А-бомб-она не сегодняшняя отнюдь.
И ещё у меня просто огромная просьба ко всем участникам. Очень бы хотелось избежать в этой теме дискуссии на тему "Ты дурак, советофил" - "Сам дурак, американофил". Я, наверное, прошу чего-то невозможного, да?  Хех
Будем стараться. Но если что-я отнюдь не толстовец.  Смех
Эр Дракон - спасибо огромное за ссылки - буду ознакомляться!
Да не за что.  Улыбка
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: