Автор
|
Тема: CCCР vs США. Ядерная война, начало - строго до 1951 года (прочитано 42445 раз)
|
|
C@esar
|
Кстати, эр Kris_Reid, мне вдруг стало очень интересно - что там у нас с марганцем? Эр Kris_Reid быть может имел в виду то, что крупнейшим экспортером марганца в свое время был СССР, на территории которого были сосредоточены огромные залежи марганцевых руд (в Грузии и на Украине, ну еще немного на Урале)...  Тем не менее на дне только Тихого Океана по скромным подсчетам лежит бесхозно до 100 млрд. т. высококачественной марганцевой руды... при ежегодной мировой современной добыче - порядка 20-25 млн. т. ИМХО, если стране ОЧЕНЬ нужен марганец она найдет способ его получить, а не станет скоротечно подписывать капитуляцию... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Yolka
|
мне вдруг стало очень интересно - что там у нас с марганцем? У нас - ничего, а у СССР была большая часть мирового запаса (наземного).  Около 60%, ЕМНИП, только в Никополе, ну и в Грузии еще. Океанические залежи и сейчас не добываются, технология не разработана, что уж о середине прошлого века говорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
C@esar
|
Океанические залежи и сейчас не добываются, технология не разработана, что уж о середине прошлого века говорить. *небольшое замечание* Не разработана в том числе и потому, что крайней нужды в ней пока нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
А можно совсем тупой вопрос? Зачем вообще нужен марганец? Я не издеваюсь, я правда не знаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2008 года, 17:46:26 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Не разработана в том числе и потому, что крайней нужды в ней пока нет. Сейчас - да. Добывать ее современными средствами возможно, но нерентабельно. В 50-м году проблемы были технические. Зачем вообще нужен марганец? Один из необходимых компонентов сталелитейной промышленности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
*php*
|
Напомню всем заинтересованным лицам: - СССР имеет мощную промышленную и научную базу для производства ОВ. - СССР располагает войсками, умеющими не только предпринимать меры по защите от ОМП, но и применять химическое оружие. Войск химзащиты ни у кого, кстати,больше нет. - у СССР в достатке бронетехники, способной действовать в условиях массированного применения ОВ. - основным средством доставки химических боеприпасов является артиллерия. Авиация, впрочем тоже рулит. Это к вопросу о перспективах боевых действий на территории Европы  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Напомню всем заинтересованным лицам: - СССР имеет мощную промышленную и научную базу для производства ОВ. У США с этим не хуже. - СССР располагает войсками, умеющими не только предпринимать меры по защите от ОМП, но и применять химическое оружие. У США войска готовятся к действиям в условиях АТОМНОЙ войны. - у СССР в достатке бронетехники, способной действовать в условиях массированного применения ОВ. А США уже герметизируют танки для применения их на острие тактического атомного удара. - основным средством доставки химических боеприпасов является артиллерия. Авиация, впрочем тоже рулит. Основным средством доставки химии являетс я тяжелая авиация. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Левша
|
Хочу заметить, что аргументы Дио выглядят куда слабее и неоднократно были разбиты оппонентами наголову. Эр Дио, вам не надоело?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Хочу заметить, что аргументы Дио выглядят куда слабее и неоднократно были разбиты оппонентами наголову. Эр Дио, вам не надоело?
Хочу заметить, что ни одного аргумента оппоненты опровергнуть не смогли! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Левша
|
Нда?? А ответ Криса Рида от сегодняшнего числа, 11:34:08 ничего не значит? Особенно в части, что в 1941 году СССР был в гораздо худшем положении, чем в 1951-м, однако сумел победить? З.Ы. Предлагаю сдаться на условиях почетной капитуляции 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Хочу заметить, что ни одного аргумента оппоненты опровергнуть не смогли!  Хочу заметить, что с вашей стороны звучат не аргументы, а "общие утверждения". Хотите опровержений - извольте, например, предоставить, детальный план атаки на СССР со сбросом 300 ядерных бомб. Какие самолеты, с каких баз летят и т.п.  А то вдруг получится, как с планом бомбардировки Баку в 40-м - план-то есть, а ни авиабаз, ни самолетов....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
BunkerHill
|
Опять бред. Ну ясно же, что уж это-то из Англии выбомбят!
После чего французы радостно кинутся в объятья СССР и начнут помогать не за страх, а за совесть. Вспомните историю с бомбежкой англичанами французского флота, и как после этого французы встретили американцев и англичан в ходе операции "Факел". И ситуацию от краха, спас далеко не проамерикански настроенный Де Голль, а вишист Дарлан. Ситуация совершенно другая. ПВО нет никакой.
Где же все эти немецкие радары и пушки?  Не вывезли ли их русские за Урал вместе с конструкторами? и не занимаются ли они там модернизациями тех же самых "Вюрцбургов" и "Валькирий" для помощи стране победившего социализма?  Которая уничтожается превосходящей авиацией США.
Насколько превосходящей?  А что, его в мире мало?
 Почему то после потери Никополя и отказа Швеции продавать, третий Рейх сразу сдулся. В ход пошел ванадий. Американцы точно так же таскали руду из Швеции и в счет оплаты ленд-лиза от нас, потому как на тот момент единственные разведанные запасы марганца были у шведов и у нас. Наш марганец они не получают априори, шведские поставки как минимум сокращаются при помощи подводной войны. Если просто под угрозой стирания в порошок со стороны СССР который до Швеции добирается по суше, сама Швеция не прекращает поставки. Бред. На самом деле будет - нейтралитет Китая, руины на месте промышленности Европы и, разумеется, СССР в виде полигона для атомных бомб.
Совершенно верно. Бредовая мечта Бжезинского. До сих пор не срослось. Дело в том, что Китай и СССР времен Мао и Сталина, это совершенно другие отношения нежели в более поздние годы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Наместник
Герцог

Быть, а не казаться
|
У меня <по>ссылка для Криса: [urlhttp://books.google.ru/books?id=LZ99c7ZlxxQC&printsec=frontcover#PPP11,M1]Стратегические бомбардировки Германии[/url]
Искомое должно быть в 9-й главе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Дракон
|
Эр МоридинУгу. И после ядерного нападения на СССР "весь мир" будет дружно душить США. "Огласите весь список пожалуйста!"(с) Кто, как и почему будет душить США? Мне почему-то кажется, что после первого ядерного удара по СССР Европа будет сметена, и потому возразить уже ничего не сможет, всякие там латинские америки и африки и пр., будут сидеть и молчать в тряпочку и радоваться, что живы остались... а Китай... а что он может? Эр Моридин, вы непредумышленно проецируете мощь и количество ядерного оружия 70-х-80-х годов на то время. Ракет и бомб-мало и мощность-слабее. Значительно. Нечем даже СССР "сметать", не говоря уж о Европе и Китае. А вот левые настроения и симпатии к СССР в европе еще сильны. Воспоминания о Второй Мировой и борьбе в оной плечом к плечу с советскими войсками-они еще свежи. Вы же 1951-й год проставили крайним сроком, верно? В Англии еще продовольствие по карточкам-так что роли "авианосца" который будут в ответ долбить налетами с континента ВВС СССР-она гордых бриттов, я думаю, не очень порадует. Kris_Reid, я пока не могу понять - почему вы убеждены, что после первого ядерного удара США по СССР все объединяться вокруг СССР а не замрут в страхе? Китаю, как мне кажется, не очень захочется получить атомной бомбой по своей территории. Вы знаете-я вам просто приведу цитату из Мао Цзэдуна "Пусть погибнет половина человечества, зато оставшаяся его часть будет жить в царстве справедливости и изобилия"Сказано уже после изобретения ядерного оружия.  Возможно для вам окажется новостью, но именно этим, т.е. террор-бомбардировками по жилым кварталам Королевские ВВС занимались с 1942-ого года. Однако деморализации населения Германии "почему-то" не произошло, а производство военной продукции все росло и росло.
Я говорил о ЯДЕРНЫХ бомбардировках. Возможно для вас это окажется новостью, но есть мнение, и не только моё, что ядерные бомбардировки существенно отличаются от обычных, как с точки зрения уничтожения населения, так и с точки зрения деморализации. Вы знаете, эр Моридин-в те годы к ядерному оружию относились проще. И к радиации-тоже Нормой были ученя с прохождением через зону подрыва ядерного боеприпаса. Так что нормально все будет в плане политморсоса, нормально. Ну и мощностьтогдашних А-бомб-она не сегодняшняя отнюдь. И ещё у меня просто огромная просьба ко всем участникам. Очень бы хотелось избежать в этой теме дискуссии на тему "Ты дурак, советофил" - "Сам дурак, американофил". Я, наверное, прошу чего-то невозможного, да?  Будем стараться. Но если что-я отнюдь не толстовец.  Эр Дракон - спасибо огромное за ссылки - буду ознакомляться! Да не за что. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
 |