Автор
|
Тема: Где вы, рыцари? - V (прочитано 41510 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну а если серьезно, вот вам такой пример : Переполненный автобус, жара, давка такая, что кишки наружу лезут. И вот один дедок, крепкий еще на вид( я знаю о чем говорю, в огороде он еще как пашет, зрение хорошее), начинает тявкать во весь голос на молодую женщину, что это она ему место не уступит, верещит как недорезанная свинья. Я это слушал... Потом надоело (ну не стерпел!) повернулся к нему и Сказал ему тихо, но очень экспессивно :"Если ты старый..."(остальное было сугубо нецензурно)"
Спасибо. Ваше понимание рыцарства предельно понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы искренне уверены, что жизнь состоит только из орд гопников, тащущих кого-то насиловать? И поведение человека в его реальной жизни должно складываться только из реакций на описанные Вами обстоятельства? Так я Вас заверяю - это не так. И человек, одинаково реагирующий на занудного дедка и банду гопников - не рыцарь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Arinta
Личный нобиль
Умеренность - высшая из добродетелей.
|
Arinta ! Ну очень однобокое... Воткогда вас персонально начнут хватать за отдельные части вашего тела и тащить в укромное место, то лучше бить по яйцам ногой. Я сторонник разнообразия. Нет если вы препочитаете , что бы окружающие мужчины в этой ситуации сугубо словесно осудили ваше поведение словами:"Ну надо же она еще и сопротивляется!?" То не смею возражать -кому , что нравиться....Ваш выбор.
Если судить по приведенному ниже "примеру", образец "рыцарского" поведения в описанной вами ситуации - сделать тем, кто будет "хватать и тащить", замечание в нецензурной форме. Между прочим замечу, что ЭТА конкретная ситуация создает условия для применения необходимой обороны, которая исключает преступность деяния. Тогда как хамство со стороны дедушек и бабушек в общественном транспорте - нет. Ну а если серьезно, вот вам такой пример : А в чем проблема в "примере"? Вы совершили "рыцарский" поступок, а окружающие не оценили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Анита!Кстати почему в морду.Так ведь запрещено ношение холодного и огнестрельного оружия в РФ. Вот представляете цепляю я на пояс шпагу, саблю... Выхожу это я на улицу, а там менты... И все берут под козырек...  Кстати, а БФГ где продается, не подскажите.Оно вроде под понятие огнестрел не попадает. Гюнце! А зачем? - слов хватило, но противно, что все молчат. Я, кстати, не понял вы кого осуждаете в той ситуации меня или старика???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Arinta
Личный нобиль
Умеренность - высшая из добродетелей.
|
Чтобы создать условия для развития рыцарства в РФ, необходимо разрешить ношение холодного и огнестрельного оружия, а заодно исключить из УК как минимум статьи 107-109, а может, и 105... Вот раздолье-то будет!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
|
bigbeast
|
Итак, насколько я понял, все оппонирующие не горят желанием увидеть рыцарей, а желают видеть галантных молодых людей, томно вздыхающих о ПД, переводящих старушек через дорогу и пропускающих дам вперед? ЧТД. Рыцари никому не нужны  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Итак, насколько я понял, все оппонирующие не горят желанием увидеть рыцарей, а желают видеть галантных молодых людей, томно вздыхающих о ПД, переводящих старушек через дорогу и пропускающих дам вперед? ЧТД. Рыцари никому не нужны  )) Вы поняли неправильно. Просто у оппонирующих представление о рыцарях отличается от представления о "правильных братках". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Итак, насколько я понял, все оппонирующие не горят желанием увидеть рыцарей, а желают видеть галантных молодых людей, томно вздыхающих о ПД, переводящих старушек через дорогу и пропускающих дам вперед? ЧТД. Рыцари никому не нужны  )) "Рыцари", по поводу и без адекватного повода бьющие "морды" и при этом тоскующие по оружию действительно, никому не нужны. Ибо кто защитит от них окружающих?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
bigbeast
|
Угу  О чем я и говорю. Рыцарь, который отстаивает честь прекрасной дамы в суде, конечно, исторически вполне себе представим. Но вот это ли называется "рыцарством" которое якобы хотят увидеть наши дамы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Анита!!! Какая прелестная наивность. Уж если женщине за убийство насильника (ткнула НЕ НОЖОМ, а первой попавшейся под руку железякой в ногу ) дали 8 лет.... Вы еще докажите, что вас непременно хотели изнасиловать. Желательно вначале получить от насильников справку,заверенную нотариусом, где, как, сколько раз... А то ведь ситуация с точки зрения нашего отечественного кривосудия весьма неоднозначна. А насчетпримера - мне мнение этих молчащих... Как собачий брех. Я к тому что ж я один возмутился? Тут на форуме много любителей поговорить - а, простите, в автобусе- не видел. Молчат-с. Анита, я же вроде по русски написал - не ругань, а хорошо поставленный удар ниже пояса... Надолго отбивает желание секса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Угу  О чем я и говорю. Рыцарь, который отстаивает честь прекрасной дамы в суде, конечно, исторически вполне себе представим. Но вот это ли называется "рыцарством" которое якобы хотят увидеть наши дамы?  Нууу... дискуссию о том, что такое рыцарство - смотрите предыдущие 40 страниц темы. Только пожалуйста не говорите, что они не стоят трафика... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Угу  О чем я и говорю. Рыцарь, который отстаивает честь прекрасной дамы в суде, конечно, исторически вполне себе представим. Но вот это ли называется "рыцарством" которое якобы хотят увидеть наши дамы?  А иные житейские ситуации нам неизвестны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Васечкин: Рыцарь в путь! Перед тобою Простирается дорога. Если хочешь стать героем То не медли у порога! У тебя свои законы И рискуя головой, Великанов и драконов Ты зовешь на смертный бой!
Припев:
Васечкин: Если ты подался в рыцари Надо соблюдать традиции Надо драться и влюбляться Смело действовать кинжалом Петров: Прежде чем за дело браться Стоит выспаться пожалуй!
Васечкин: Рыцарь в путь! Во имя славы, одолею все препоны! И заслужишь ты по праву Благосклонность юной донны! Петров: Кто такая эта донна, Чтобы вскакивать чуть свет? Васечкин: А глаза ее бездонны Их прекрасней в мире нет!
Припев:
Васечкин: Если ты подался в рыцари, Петров: То окажешься в милиции! Потому что если драться Ждет беда, а не победа Васечкин: Можешь сам тут оставаться Без тебя тогда уеду!
Васечкин: Рыцарь в путь! Петров: Пора оставить, эти странные затеи. Васечкин: Но ведь мы должны прославить Имя славной Дульсенеи! Петров: Что еще за Дульсенея, Чем других девченок краше? Васечкин: Хорошо знаком ты с нею Петров: Кто ж такая? Васечкин: Это Маша!
Припев:
Васечкин: Если ты подался в рыцари Не сдавай свои позиции Бросим детские забавы Ради славы и победы Петров: Перекусим и за славой Что за слава без обеда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А ведь все правильно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |