|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Где вы, рыцари? - V (прочитано 40990 раз)
|
Arinta
Личный нобиль
Умеренность - высшая из добродетелей.
|
Таким образом, каждый БРПД не только удовлетворяет свою внутреннюю потребность, но и, в сущности, способствует росту количества БРПД, что, в свою очередь, создает благоприятную среду обитания БРПД... Чем лучше мы - тем лучше люди вокруг нас, а стало быть, тем лучше нам, хорошим, жить...
Сознание определяет бытие, а бытие, в свою очередь, влияет на сознание... Пожалуй, можно даже провести аналогию с эффектом т.н. "петли положительной обратной связи" из теории самоорганизации: система влияет на свою среду таким образом, что в среде вырабатываются некоторые условия, которые в свою очередь обусловливают изменения в самой этой системе...  И от формулы "хочешь изменить мир - начни с себя" никуда не деться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Меланхолично*/ Впрочем, даже если изменять мир не хочется, с себя начинать всегда полезно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Joyeux
|
/*Меланхолично*/ Впрочем, даже если изменять мир не хочется, с себя начинать всегда полезно...
Например, если нужно поделить четыре яблока на пятерых... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
|
C@esar
|
Надкусите все четыре - и проблема исчезнет сама собой... Эр C@esar , как давно Вы были на Украине? Никогда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Забавно. Все что-то ищут: рыцарей, мужчин, сословных привелегий, пятое яблоко... Скажите, а Прекрасных дам уже искали? Или я, как обычно, опоздала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arinta
Личный нобиль
Умеренность - высшая из добродетелей.
|
Забавно. Все что-то ищут: рыцарей, мужчин, сословных привелегий, пятое яблоко... Скажите, а Прекрасных дам уже искали? Или я, как обычно, опоздала?
Искали, разумеется. Даже тред соответствующий в этом разделе есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Флавионка!!! Ой, искали. Искатель получил вечный бан.  Гюнце! Мне кажется менять надо общество, в котором за рыцарский поступок дают срок сопоставимый с особой гнусностью. Поменяйте законодательство и систему правосудия. А потом ищите рыцарей. В ситуации ранее описываемой- один против шести гопников - помимо риска быть жестоко избитым существует риск получить шесть лет за превышение необходимой самообороны за сломанную челюсть гопника. Да что говорить женщина убила насильника таксиста - вначале дали восемь лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Joyeux
|
Уленшпигель Гюнце! Мне кажется менять надо общество, в котором за рыцарский поступок дают срок сопоставимый с особой гнусностью. Поменяйте законодательство и систему правосудия. А потом ищите рыцарей. Ну конечно виновато общество, кто ж ещё. Только вот одно но: если не будет рыцарей, догадываетесь кто будет менять законодательство и систему правосудия? А вот на Сэра Ланселота за рыцарский поступок король Артур войной пошел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гюнце! Мне кажется менять надо общество, в котором за рыцарский поступок дают срок сопоставимый с особой гнусностью. Поменяйте законодательство и систему правосудия. А потом ищите рыцарей.
А то рыцари убоятся совершать рыцарские поступки... Поступок, знаете ли, поступку рознь. Даже рыцарский...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Поменяйте законодательство и систему правосудия. А потом ищите рыцарей.
Может быть, стоит искать не виноватых во внешнем мире, а БР/ПД в себе, хоть фрагментарно? А то как с известным танцором получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Joyeux
|
Поменяйте законодательство и систему правосудия. А потом ищите рыцарей.
Может быть, стоит искать не виноватых во внешнем мире, а БР/ПД в себе, хоть фрагментарно? А то как с известным танцором получается... Нет уж, не рыцарское это дело. Сперва общество должно дать на каждого потенциального БР по ПД (а лучше по две), потом все условия для БР создать (а то что это получается, для рыцарских поступков ещё и усилия прилагать надо, а то и здоровьем рисковать), а уж потом можно будет и подумать быть БР или не быть. А то придумали тоже: в себе чего-то там искать, поступки совершать какие-то. Утром условия и ПД - вечером рыцарство, вечером условия и ПД - ночью рыцарство, и не иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Утром условия и ПД - вечером рыцарство, вечером условия и ПД - ночью рыцарство, и не иначе.
Аналогично потенциальные ПД выставят сходные требования для своего ПД-ства: условий для начала и БР для реквизита. Всё просто и логично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |