Автор
|
Тема: Для отловленных блох и птеродактилей (прочитано 58698 раз)
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Melaris
Личный нобиль
Я - псЫх! Потому что сочиняю... 8)
|
Сейчас внимательно перечитываю все книги, стараюсь подмечать странности, которые могут встретиться. Возник вопрос относительно вот этих строк из ТЗ:
- Ну вот, - удовлетворённо сказал Жан-Флорентин. - А говорят, Мидас, Мидас... Вот как надо.
Эмм... А откуда в Тарре известен греческий миф о Мидасе??? *слегка в шоке* )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век мой, зверь мой! Как, скажи, я без тебя?.. У Бездны на краю остались только ты да я... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Эмм... А откуда в Тарре известен греческий миф о Мидасе??? *слегка в шоке* ))) Ну, если Жан-Флорентин цитирует (навскидку, кого помню): Сократа, Шиллера, Шекспира, Игнатия Лойолу, Маркса, ленинские "Три источника и три составные части марксизма", то, думаю, он и с греческими мифами мог быть знаком. Или не мифами. Он же не для себя золото делал, не из жадности, а исключительно для друзей и по производственной необходимости. Так что это скорей "малогабаритный полевой синтезатор "Мидас" получается Вот такой он вселенский энциклопедист, этот жаб...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Melaris
Личный нобиль
|
XD Возможно. Но Сократа, Шиллера, Шекспира и иже с ними он хотя бы по именам не упоминал. ))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век мой, зверь мой! Как, скажи, я без тебя?.. У Бездны на краю остались только ты да я... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Видимо, соперничество с продукцией высоких технологий так его вдохновляло, что удостоилось прямого упоминания.  Вспомните, как ТЗ создавалась. Жан-Флорентин с его познаниями - умышленно введенный автором элемент такой вот игры. Насколько я знаю, в переработанном варианте подобного стало даже больше. Так что это не баги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Dama
|
В новом варианте Жан-Флорентин даже снизошёл до объяснения источника своих познаний - что-то вроде того, что ему доступна сфера мысли, общая для всех миров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В новом варианте Жан-Флорентин даже снизошёл до объяснения источника своих познаний - что-то вроде того, что ему доступна сфера мысли, общая для всех миров.
Оуууу! интернет называется! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Melaris
Личный нобиль
|
Угу. Причём высокоскоростной. )))
Хм... опять же насчёт возраста Романа: когда же он родился? О_о Цитируя ТЗ: ... В один прекрасный день, лет триста назад, Роман понял, что старость, которую он собирался встретить во всеоружии, запаздывает... (это про встречу с Иаком, когда бард понял, что как-то подозрительно не старится) Ну и далее по тексту следует, что Роману на тот момент было пятьдесят с небольшим. А потом упоминается, что Архипастырь Филипп появился на свет тогда, когда Роман разменял свою пятую сотню лет. В таком случае Нэо должно быть около пятисот лет как раз или чуть больше. *недоумённо перечитывает*
Цитируя всё ту же ТЗ: Агва Закта дарит несколько часов, ягоды фо справляются с делом быстрее. Наверное, ор?.. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Прошу простить. В "Крови заката" Шарль вспоминает, как к его отцу приезжал герцог Эстре. В "Доводе королей" говорится, что Шарль граф Марцийский, дед Александра по отцу, погиб, когда его сыну не было и двух лет. Вряд ли он в таком возрасте мог что-то запомнить.
Шарлю было всего девять, когда на коронации нынешнего нескладного королишки он увидел тогдашнего герцога ре Эстре, провёдшего три года в Аганском дюзе. Буквально накануне того, как Эстре схватили по обвинению в измене, он приезжал к отцу Шарля, что убедить его подняться против Лумэнов. КЗ стр.57 Если смотреть на генеалогическое древо Арроев, окажется, что Шарль Марцийский и его супруга (она же двоюродная племянница) умерли в 2824 году. когда маленькому Шарло минуло два годика.  На момент коронации Пьера Шестого Шарло дейтвительно было девять, но это единственная точная информация. Поскольку в шесть лет (столько ему было на момент последнего визита герцога Эстре) Шарль был круглым сиротой, он не мог видеть Эстре в родительском замке. Но у его отца был старший брат, Филипп, каковой являлся герцогом Тагэре и, скончавшись бездетным, передал титул племяннику, юному графу Марцийскому. Именно он заботился о Шарло первые годы, а потом умер практически сразу после коронации Пьера Шестого. Так что герцог Эстре мог приезжать только к брату отца Шарля. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Почему во время взрыва проклятого зелья во свежевзятом лагере далеко не самые глупые (и имеющие весьма информированного советника) люди рисковали, подрывая порох бикфордовым шнуром? Неужели заклинание дистанционного подрыва настолько секретно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dama
|
Для этого надо быть магом. Ни Мальвани, ни Габриэль магическими способностями не обладали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Для этого надо быть магом. Ни Мальвани, ни Габриэль магическими способностями не обладали.
Ну, возможно... (уходит, размышляя о тиграх в городе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dama
|
Ну, возможно... (уходит, размышляя о тиграх в городе). ( вслед, надеясь быть услышанной): Или не знали об этом, ведь оба Мальвани перекинулись в тигров неожиданно для себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ну, возможно... (уходит, размышляя о тиграх в городе). Матчасть! - Мальвани не знали, что на это способны, иначе смогли бы вновь стать людьми и без моей помощи. ...Отчасти виноват Орест, он использовал магию, пробуждающую в людях звериное начало. Но зверь зверю рознь... Тарра - древняя земля, никто из нас до поры до времени не знает, ЧТО спит в его крови и когда проснётся. Нет сомнений, что не все предки Мальвани были людьми. Это Старая Кровь. Очень Старая... ДК стр. 733
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
БЯ I: 199–200. "С ними был, – лицо женщины передёрнулось от отвращения, – циалианец." Почему в мужском роде? Или имеется в виду рыцарь Оленя (и их тоже можно называть циалианцами?). Нет, я понимаю, что эта фраза – отмазка  , но всё равно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |