Автор
|
Тема: Для отловленных блох и птеродактилей (прочитано 58707 раз)
|
Ottar
Барон

Жизнь - это битва, и смерть определяет победителя.
|
Процитирую свой пост от 19.10.2007: В БЯ, кн. 1 (Черные маки) на с. 253 "бумажной" версии есть такие строки: "Кэрна поехал не на север, к Лосю, а на юг, к Тигру". И еще несколько раз Оргонда отождествляется в тексте с югом, а Набот - с севером. Однако, если судить по карте, расположенной на форзаце книги, Гвара лежит на той же параллели, что и Мунт, а Лиарэ даже севернее, не южнее! То ли карта неправильная, то ли она составлена не в привычной для нас системе координат, то ли в тексте что-то напутано...
Если я не ошибаюсь, на карте компас повернут, так что справа получается север, а слева - юг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
БЯ 1-2. Эгон говорит Крэсси, что не двинется с места, пока его жена беременна. По моим подсчетам ребенок уже должен родиться, а упоминаний нет ни о ребенке, ни о том, что беременность прервалась. Такое чувство, что все просто рассосалось.
Я это тоже заметил, но потом понял - а что еще мог Эгон сказать Крэсси, чтобы тот не задавал больше вопросов и не призывал его ни к чему. А при приезде Крэсси после "чумной истории", я думаю тот и сам сходу понял, почему его ввели в заблуждение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Опечатка. "Довод королей", стр. 726, 5 строчка сверху: вставшего его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Возможно, это я запутался.
Если сын Александра титулуется как виконт Тагрэ (БЯ II: 363 и др.), то почему в завещании Филиппа он значится как виконт Тагэре? (БЯ I: 497).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Gatty
|
Возможно, это я запутался.
Если сын Александра титулуется как виконт Тагрэ (БЯ II: 363 и др.), то почему в завещании Филиппа он значится как виконт Тагэре? (БЯ I: 497).
Инициатива корректора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Вот ещё непонятка. БЯ II: 415. "Пытаясь поднять её, король неловко опёрся..." Кого "её"? Не трубу же? Может быть, имелось ввиду "подняться"? P.S.БЯ-2: на алтаре исходила кровью орка, над ней склонился эльф-целитель, а вокруг охраной встали СЕВЕРНЫЕ гоблины. (Начинаешь задумываться - кто же с кем воюет!) Яллора, а мне кажется, это просто один из зигзагов войны. Пришелец пытается спасти их женщину, и северяне готовы его защитить... Недаром эта картина удостоилась особого воспоминания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S.P.Q.R.
Потомственный нобиль

не зли Богов!!!
|
Далеко не эта картина а немного(по моему на абзац)позже этой центральная в этом эпизоде(конечно ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Империя превыше всего
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Гм. А вот тут вороде и впрямь не те гоблины: "Арциец приказал ждать. Он привёл сюда северных гоблинов, он командует сражением..." (БЯ II: 139, внизу).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S.P.Q.R.
Потомственный нобиль

не зли Богов!!!
|
Гм. А вот тут вороде и впрямь не те гоблины: "Арциец приказал ждать. Он привёл сюда северных гоблинов, он командует сражением..." (БЯ II: 139, внизу).
возможно имеется в виду что Александр заманил северян в ловушку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Империя превыше всего
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
БЯ II: 308. "– Возвращайся в Таяну, Степан". Не во Фронтеру?
БЯ II: 311. "– Да, я знаю, что со мной будет. Я отпущу..." – прямая речь здесь не зря помечена? А то получаются две реплики Герики подряд, из них вторая похожа на ответ, а эта – на собственные мысли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Да, и ещё. БЯ II, Роман в храме, стоящем в погибшем мире, разбирается с крысой & Ko. Так вот, там то улитка (с панцирем, в который врезался хафаш), то Слизень. Зоолог-во-мне начинает протестовать, что слизень и улитка – это не синонимы, и слизень от улитки тем и отличается, что раковины у него нет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2009 года, 21:44:48 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
S.P.Q.R.
Потомственный нобиль

не зли Богов!!!
|
ага да и как каменная улитка может быть скользкой?что там у нее выделяется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Империя превыше всего
|
|
|
Dzagy
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не знаю, о чем тут писали раньше, пусть меня назовут опозорившемся нубом, но у меня возникли три вопроса: 1) Когда Роман получил кольцо 2) Когда отрастили руки 3) Когда Церне отдали кольцо Найденные ответы повергли в ужас: 1) Приснился ему сон, он пошел в храм 2) После предательства царя Анхеля, когда его подобрал лунный король. 3) Его нашел бог, инкруистировал в золото и отдал лунному королю. где истина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S.P.Q.R.
Потомственный нобиль

не зли Богов!!!
|
Не знаю, о чем тут писали раньше, пусть меня назовут опозорившемся нубом, но у меня возникли три вопроса: 1) Когда Роман получил кольцо 2) Когда отрастили руки 3) Когда Церне отдали кольцо Найденные ответы повергли в ужас: 1) Приснился ему сон, он пошел в храм 2) После предательства царя Анхеля, когда его подобрал лунный король. 3) Его нашел бог, инкруистировал в золото и отдал лунному королю. где истина?
Ангес нашел камень и вставил в кольцо Роману отдал кольцо мммм двойник Эрасти А про руки верно хоть и коряво написано
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Империя превыше всего
|
|
|
S.P.Q.R.
Потомственный нобиль

не зли Богов!!!
|
еще один интересный эпизыо(прошу извинить если он уже гдето обсуждался)в БЯ Герика вспоминает о некоем Алве из Синалоа мне интересно уж не Алва ли это из Кэнналоа уж больно похоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Империя превыше всего
|
|
|
|