Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:55:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Иран - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Иран - IV  (прочитано 42619 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Иран - IV
« Ответить #135 было: 18 июня 2009 года, 13:03:31 »

Крови хотите ? Вас не страшат убийства ?
Вы по поводу действий демократических сил России, Молдовы, Грузии и Таджикистана в 1992-3 гг. были такой же пацифист?
В принципе - да.
Для меня убийство   и насилие- в принципе наприемлимо.
На убийство я мог бы пойти только , наверное , ради спасения своей семьи. В отношении защиты своей жизни я не так уверен , что могу убить человека.
Ну так жили бы вы в Таджикистане 1992, вам бы как раз и пришлось бы защищать свою семью от "демократических исламистов"...
Цитата
А убивать и стрелять по людям, не угрожающим тебе.... Грусть
А тут стрельба по невооруженным людям.... Грусть В шоке
Так к примеру в Таджикистане, если б стреляли в этих мирных людей, то эти мирные люди, уже перестав быть мирными, не убивали бы потом других мирных людей...
По невооруженным? А надо подождать пока их вооружат? Опять таки как в Душамбе, когда мирным демонстрантам демократического толка добрые дяди раздали автоматы?

Насколько мне известно, в Таджикистане в 1992 г. скорее началась война между различными  группировками  из различных районов страны( гисарцы, памирцы, и т.п. и  т.д).Т.е. это просто территориально- клановые разборки , переросшие в этнические чистки.
Что же до " вовчиков" и  " юрчиков" , то мне кажется, что они скорее не различные идеологические противоположные друг другу группы, а опять же те же самые группировки по территориальному признаку, лишь  для вида рядившиеся в политическо- религиозные одежды.

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 18 июня 2009 года, 13:48:18 »

Вы по поводу действий демократических сил России, Молдовы, Грузии и Таджикистана в 1992-3 гг. были такой же пацифист?
В принципе - да.
На убийство я мог бы пойти только , наверное , ради спасения своей семьи. В отношении защиты своей жизни я не так уверен , что могу убить человека.
Ну так жили бы вы в Таджикистане 1992, вам бы как раз и пришлось бы защищать свою семью от "демократических исламистов"...
Цитата
Так к примеру в Таджикистане, если б стреляли в этих мирных людей, то эти мирные люди, уже перестав быть мирными, не убивали бы потом других мирных людей...
По невооруженным? А надо подождать пока их вооружат? Опять таки как в Душамбе, когда мирным демонстрантам демократического толка добрые дяди раздали автоматы?

Насколько мне известно, в Таджикистане в 1992 г. скорее началась война между различными  группировками  из различных районов страны( гисарцы, памирцы, и т.п. и  т.д).Т.е. это просто территориально- клановые разборки , переросшие в этнические чистки.
Что же до " вовчиков" и  " юрчиков" , то мне кажется, что они скорее не различные идеологические противоположные друг другу группы, а опять же те же самые группировки по территориальному признаку, лишь  для вида рядившиеся в политическо- религиозные одежды.
Это я вообще-то знаю, потому и написал демократические исламисты в кавычках(сам там был в то время и даже где-то на Кубле подробно разъяснил эту тему)
Я это привёл вообще к тому что иногда кровь надо проливать, чтобы не пролилось ещё больше крови...
ЗЫ Группировок было всего две...
« Последняя правка: 18 июня 2009 года, 14:04:39 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 18 июня 2009 года, 15:44:18 »

В принципе - да.
Цитата

Это я вообще-то знаю, потому и написал демократические исламисты в кавычках(сам там был в то время и даже где-то на Кубле подробно разъяснил эту тему)
Я это привёл вообще к тому что иногда кровь надо проливать, чтобы не пролилось ещё больше крови...
ЗЫ Группировок было всего две...

А , тогда простите, не понял сразу  Смущение Улыбка

Цитата

Не знаю, не знаю...
Лично я на себя Такую ответственность не смог бы взять...

" - У меня было такое чувство, словно я встретила высшее зло.
- Джесс Форратьер? Старомодный опереточный злодей- самоучка. Настоящее зло делается совсем иначе- его творят спокойные люди , которые собираются в светлых комнатах, обитых зеленым шелком. Они раздают смерть оптом, целыми кораблями, без страсти, без гнева, вообще без всяких эмоций. единственное чувство, которое ими движет- это страх перед будущим. Но преступления, которые они надеются предотвратить в этом будущем- воображаемые, а те, что они совершают в настоящем- реальны"(с)
Буджолд "Осколки чести".
Все-таки мне кажется, что насилие- это последнее прибежище некомпетентности  и лучше до него не доходить...
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 18 июня 2009 года, 19:06:21 »

Информация за вчера и сегодня :
Университеты по прежнему  не функционируют.
Басиджи ворвались в университет Шираза, вроде бы никаго не убили , но десятки студентов ранены. Избит  один декан университета, которого сразу и уволили  Круто и еще 20 профессоров.
В Тегеранском университете со времени начала событий уволено примерно 150 человек.
Семь требований [в листовке], раздававшейся у Тегеранского университета:

1. Отставка Хаменеи как несправедливого лидера.
2. Отставка Ахмадинежада за незаконные действия.
3. Временное назначение аятоллы Монтазери верховным лидером.
4. Признание Мусави президентом.
5. Формирование Мусави правительства с целью пересмотра конституции (наверное, плохой перевод Cabinet c персидского - имеют в виду "комитет").
6. Безусловное и немедленное освобождение всех политзаключённых.
7. Роспуск всех публичных и секретных репрессивных служб.
3. Temporary appointment of Ayatollah Montazeri as the Supreme Leader
4. Recognition of Mousavi as the President
5. Forming the Cabinet by Mousavi to prepare for revising the Constitution
6. unconditional and immediate release of all political prisoners
7. Dissolution of all organs of repression, public or secret
На футбольном матче Иран-Корея иранцы вышли на поле с зелеными повязками ( цвет ислама, Мусави и протеста).
Ночью начали сжигать банки в Тегеране  : громили отделения банков Мелли, Мелат и Садерат ( последний- банк КСИР). Кто сжигает- Аллах знает! Власти говорят, что демонстранты сжигают банки , связанные с басиджами, демонстранты- что басиджи сжигают банки , чтоб обвинить демонстрантов.... В замешательстве

Полиция арестовала несколько сотен человек, не не с митинга , а когда они мелкими группами направлялись туда.
Вчера ситуация в Мешхеде, Йезде, Ардабиле, Реште, Казвине и Тебризе полностью контролировалась силами правопорядка. Тегеран, Исфахан и Шираз - центры сопротивления и демонстраций.
Говорят, что жертв за последние 4 дня - около 50 человек, из коих 26 - в Тегеране, 6 - в Ширазе, а остальные - в Урмии, Исфахане, Йезде.
Арестованы два известных деятеля оппоозиции ирана - Ибрагим Язди и Мухаммед Тавассули. Язди "взяли" прямо в больнизе "Бехиште Захра", где он принимал лечение.
Количество арестованных оппозиционеров уже достигло 531 человек.
Работник МВД, который переслал оппозиции письмо (настоящее или фальшивое), утверждающая, что Ахмади занял на выборах третье место погиб в автомобильной аварии. Пишут, что об этом сообщило иранское госТВ, называя человека "лжецом" и "предателем".
Али Акбара Хашеми-Рафсанджани( одного из богатейших людей Ирана и монополиста- торговца фисташками)  снимают с должности председателя Совета по определению целессобразности принимаемых решений ( он с 13 июня находится в г. Кум, у гробницы Фатимы, сестры 8-го имама Резы) . И.О. председателя Совета назначен Мохсен Резаи - бывший кандидат в президенты. Сегодня ожидается увольнение руководителя влиятельного Центра стратегических исследований, действующего при совете, бывшего секретаря Высшего совета национальной безопасности Хасана Рухани.
Как сказала моя подруга по ЖЖ ( иранская гражданка, находящяяся сейчас в Тегеране) узнав об этом " Вот это будет блин... Не поймите меня неправильно, я не питаю особо теплых чувств к Рафсанджани. Но после этого надо будет срочно покупать билет и рвать отсюда когти." (с)

Сегодняшний митинг в Тегеране :
http://www.youtube.com/watch?v=CLo_6Qp1eTk&feature=channel_page
С ума сойти сколько народа....( потрясенно).
Речевки на митингах и на плакатах :
Ahmadi hamum narafte - ye hafte, do hafte... (Ахмади не мылся... неделю, две)
Taghallob - ye dar sad, do dar sad, na panjaho se dar sad (Если обманывать, ну на один процент, ну на два, но не пятьдесят три же!")
Khasohashok toee ! Doshman-e in khak toee! ("Пыль и грязь - это ты! Враг этой страны - ты!")
Тут намек на то, что "пылью и грязью" демонстрантов назвал сам Ахмадинежад во время своей победной речи на "празднике".
"2х2 = 24 миллиона" (еще намек на "арифметику Ахмади")
"Когда-то, давным-давно (yeki bood yeki nabood) в этой стране у людей было право голоса...".
Иранская валькирия:

Авторизирован

Баха-Улла.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 18 июня 2009 года, 19:38:27 »

Цитата
5. Формирование Мусави правительства с целью пересмотра конституции (наверное, плохой перевод Cabinet c персидского - имеют в виду "комитет").

И всего 150 уволенных? Странно... За подобную пропаганду и в Европе половину учебного штата выгнали бы куда подальше.

Цитата
Полиция арестовала несколько сотен человек, не не с митинга , а когда они мелкими группами направлялись туда.

Умницы! Пресекать всегда правильнее, чем разгребать.

Цитата
Арестованы два известных деятеля оппоозиции ирана - Ибрагим Язди и Мухаммед Тавассули. Язди "взяли" прямо в больнизе "Бехиште Захра", где он принимал лечение.

Если они имели отношение к происходящему, то удивление вызвало бы отсутствие ареста.

Цитата
Иранская валькирия:

Типичные представители угнетенного и бесправного народа Ирана.  Улыбка

Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #140 было: 18 июня 2009 года, 19:45:23 »

Цитата
Цитата
Если они имели отношение к происходящему, то удивление вызвало бы отсутствие ареста.
Удивляет, что только два. Остальные спрятались?
Цитата
Иранская валькирия:
Цитата
Типичные представители угнетенного и бесправного народа Ирана.
Что-то они на утнетённых и бесправных не похожи...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 18 июня 2009 года, 19:48:19 »

Цитата

Я не знаком с особенностями внешности иранцев, но если будь это европейка, предположил бы недавнее посещение парикмахера и косметолога.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 18 июня 2009 года, 20:07:35 »

Цитата

Я не знаком с особенностями внешности иранцев, но если будь это европейка, предположил бы недавнее посещение парикмахера и косметолога.

Штукатурка она и в Африке штукатурка. Смех
 Губы крашеные, брови подведенные, волосы мелированные, на ногтях маникюр, за лицом явно ухаживают при помощи косметических масок.
Все это видимо сделано в подпольных косметичеких кабинетах, где косметологи и визажисты вздрагивая от каждого шороха своим трудом жестоко отрицают культ личности Ахмадинежада.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 18 июня 2009 года, 20:15:05 »

Цитата

А что , ислам не запрещает ни того, ни другого... Кривая усмешка

Цитата
Цитата

И всего 150 уволенных? Странно... За подобную пропаганду и в Европе половину учебного штата выгнали бы куда подальше.

В Европе так много политзаключенных... Кривая усмешка
Да и конституции там не представляют одному человеку неограниченную власть....

Цитата
Цитата
Удивляет, что только два. Остальные спрятались?
Цитата

Я просто этих назвал.
Я уже говорил ранее :
Цитата
Количество арестованных оппозиционеров уже достигло 531 человек.

Цитата
Иранская валькирия:
Цитата
Типичные представители угнетенного и бесправного народа Ирана.

Почему протестующие должны быть  обязательно грязными и в лохмотьях?  Подмигивание

Авторизирован

Баха-Улла.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 18 июня 2009 года, 20:15:38 »

Цитата
Губы крашеные, брови подведенные, волосы мелированные, на ногтях маникюр, за лицом явно ухаживают при помощи косметических масок.
Все это видимо сделано в подпольных косметичеких кабинетах, где косметологи и визажисты вздрагивая от каждого шороха своим трудом жестоко отрицают культ личности Ахмадинежада.

А вдруг у них там такой тип лица?!  Смех  Смех  Смех Не хотелось ошибиться.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 18 июня 2009 года, 20:22:51 »

Цитата
А что , ислам не запрещает ни того, ни другого...

Особенно если на это есть средства. Впрочем, все три персонажа на первом плане явно не страдают от нехватки денежных знаков.

Цитата
В Европе так много политзаключенных...

Имей проигравшие выборы политики Франции или Германии милую привычку выводить своих сторонников на улицы и устраивать беспорядки, политзаключенных бы хватало.

Цитата
Да и конституции там не представляют одному человеку неограниченную власть.

Проблема в том, что это иранская конституция. И не мне или кому-то ещё постороннему обсуждать то, что в ней написано.

Цитата
Почему протестующие должны быть  обязательно грязными и в лохмотьях?

Но ведь они же униженные и оскорбленные. Надо соответствовать.  Улыбка
Авторизирован

Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 18 июня 2009 года, 20:29:28 »

Видать не хватает ей на хлебушек, раз протестовать вышла. А на хлебушек она икорку намазывает...
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 18 июня 2009 года, 20:37:33 »

Цитата
А что , ислам не запрещает ни того, ни другого...

Особенно если на это есть средства. Впрочем, все три персонажа на первом плане явно не страдают от нехватки денежных знаков.

Ничего не вижу плохого, если женщина выглядит хорошо.

Цитата
Цитата
"В Европе так много политзаключенных..."

Имей проигравшие выборы политики Франции или Германии милую привычку выводить своих сторонников на улицы и устраивать беспорядки, политзаключенных бы хватало.

Это когда-то было в Германии до прихода к власти Гитлера ( он сам это дело любил).
А потом и политзаключенные сидели в концлагерях и не протестовал никто.... ПодмигиваниеЛепота!  Глазки вверх
Кстати, политзаключенных в Иране хватало и до выборов.
Постоянная ротация кадров со времен падения шаха....
Правда, за 30-ть лет -  кто там не посидел.... И монархисты и либералы, и коммунисты , и исламские марксисты и духовенство шиитское и бахаи.

Цитата
Цитата
" Да и конституции там не представляют одному человеку неограниченную власть."

Проблема в том, что это иранская конституция. И не мне или кому-то ещё постороннему обсуждать то, что в ней написано.

Не знаю уж почему я , Вы или кто другой не может обсуждать конституцию Ирана, США или России.

Цитата
Цитата
" Почему протестующие должны быть  обязательно грязными и в лохмотьях?"

Но ведь они же униженные и оскорбленные. Надо соответствовать.   

Странно...
Мне то казалось , что унизить и оскорбить можно любого человека - и нищего и миллионера....
Конечно, миллионера- опаснее.... Кривая усмешка

Я не специалист, но возможно валькирии сделана пластическая операция на нос. Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 18 июня 2009 года, 20:38:37 »

Видать не хватает ей на хлебушек, раз протестовать вышла. А на хлебушек она икорку намазывает...

" Не хлебом единым жив человек"- как сказал Иисус Христос. Глазки вверх
Авторизирован

Баха-Улла.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 18 июня 2009 года, 20:45:29 »

Цитата
" Не хлебом единым жив человек"- как сказал Иисус Христос.

Это не помешало ему накормить голодных семью хлебами и превратить на свадьбе воду в вино.  Улыбка

Цитата
Ничего не вижу плохого, если женщина выглядит хорошо.

Кто же против. Но на жертву тоталитарного режима она никак не тянет.

Цитата
Это когда-то было в Германии до прихода к власти Гитлера ( он сам это дело любил).
А потом и политзаключенные сидели в концлагерях и не протестовал никто.... ПодмигиваниеЛепота! 
Кстати, политзаключенных в Иране хватало и до выборов.
Постоянная ротация кадров со времен падения шаха....
Правда, за 30-ть лет -  кто там не посидел.... И монархисты и либералы, и коммунисты , и исламские марксисты и духовенство шиитское и бахаи.

И что?

Цитата
Не знаю уж почему я , Вы или кто другой не может обсуждать конституцию Ирана, США или России.

Признаю, неправильно выразился. Обсуждать можно сколько угодно, но вот решать, что должно быть написано в их конституции имеют право только сами иранцы.

Цитата
Странно...
Мне то казалось , что унизить и оскорбить можно любого человека - и нищего и миллионера....
Конечно, миллионера- опаснее....

В том-то и дело, что данные "демонстранты" ближе ко второй, чем к первой категории. А в подобном исполнениии такие акции "народного гнева" скорее напоминают фарс.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: