Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - II (прочитано 49550 раз)
|
ElvenSailor
Потомственный нобиль

lost at sea
|
Спасибище!
эххх, что же всё-таки накопал Левий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
- Да, конечно, Вы правы, - Левий задумчиво ходил туда-сюда, держа чашечку с шадди в руках. Пряный запах дразнил ноздри. – Как же я-то не сообразил? Матильда попыталась забрать чашку, но не тут-то было – Левий держал крепко, по-видимому, не понимая, что делает. Еще обольется сейчас! Матильда наклонилась и отхлебнула прямо из чашки. Ликер, конечно, вкуснее, но если чашка не будет такой полной – то, стало быть, и ожога у клирика на животе не будет. Хотя – какой там у него живот… С другой стороны – может, Левий обратит на ее выходку внимание и перестанет топать туда-сюда? А то у нее уже голова закружилась… Левий внимания не обратил. А может, просто считал, что от «великолепной Матильды» можно ожидать чего угодно… - Тогда это все меняет, - пробормотал Левий себе под нос и наконец-то поставил чашечку на стол. - Что меняет-то? – не выдержала принцесса. - Что? – кажется, Его Высокопреосвященство удивился тому, что кроме него в кабинете есть еще кто-то. Такого с ней еще не было: ее обожали, ее ненавидели – но чтобы не замечали?! - Я спрашиваю – что меняет? - Да все! – Левий махнул рукой. – Вся теория к закатным тварям! - Да расскажите же Вы, в конце концов, в чем дело! Левий сжал руки. - У меня возникла теория, по какому принципу герцог Алва выбирает… гм, персонажей, в которых … с которыми меняется телами. И, следовательно, возникла идея, как можно определить, кто будет пятым. Но Ваше предположение – оно нарушает всю мою теорию! И маленький клирик снова принялся расхаживать по кабинету. Ну, что же, пистолеты – под рукой, и, если он сейчас же не разъяснит ей, в чем дело, прийдется его припугнуть. - Понимаете, я, кажется, вычислил, кто может являться Повелителем Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Пощады! Будьте милосердны! Кто Повелитель Ветра?! Грандиозное спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Ябедничает*/ Это все эр Станислав!
а все же, кто повелитель Ветра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
nyushik
гость
|
Хотите узнать раньше Матильды? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хотите узнать раньше Матильды?  Разумеется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Plainer
|
Гипотеза: "- Понимаете, я, кажется, вычислил, кто может являться Повелителем Ветра." - Кто?! - спросила Матильда. Тот, в чьём теле сейчас находится Алва, - ответил Левий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Переходящий приз Повелителям? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Хотите узнать раньше Матильды?  Хочу - не то слово. Жажду! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Ну, точно придется прппугнуть! А ведь так не хочется! Ну, себе-то хоть не ври – хочется, еще как хочется! Хочестя, чтобы Левий проявил хоть какие-то эмоции – а то какой-то он уж слишком безупречный… - Я пришел к выводу, что Рокэ Алва посещает своих кровных вассалов. Айрис Окделл, которая стала Повелительницей Скал…, - Твою кавалерию, а Левий-то откуда это знает? Вероятно, Робер послушался таки ее совета и посетил маленького кардинала, – Реджинальд Ларак, который, наверное, должен был бы наследовать Айрис, если бы она решила отказаться от Повелительства, герцог Эпинэ… Кстати, в мою теорию прекрасно укладывалось даже то, что Сила Скал перешла не к Лараку, а к Давенпорту – мне кажется, что на самом деле это… гм, как бы шутка – абвениев ли, или Абсолюта – скорее всего, Повелитель, желающий отказаться от Силы, но не утративший права владеть ею, может на некоторое время действительно лишиться ее, а потом – получить обратно: по своей ли воле, или по воле этого самого Абсолюта… Рассуждения по поводу Абсолюта Матильда пропустила мимо ушей. Что там Левий сказал по поводу Эпинэ? Алва успел побывать и в его теле? То-то Иноходец так давно не показывается! А она-то решила, что он совсем забыл старуху! - Так что оставался – по крайней мере, мне так казалось, - всего один вариант: герцог Придд. - Почему же – Придд? Алва ведь не…, - Леворукий, как же трудно подобрать слово, - не посетил Повелителя Ветров? Или он точно так же, как и все мы, не знает, кто это? - Ну, думаю, что герцог-то как раз в курсе, - Левий усмехнулся. – Было бы странно, если бы он, истинный Ракан, не чувствовал своих кровных вассалов. А тем более – после того, как он побывал Зверем! Рокэ Алва, помимо всех вышеперечисленных, успел побывать еще неким рэем Кальперадо, в прошлом – господином Арамоной, и я подумал, что, возможно, рэй и является Повелителем Ветра. Рэй Кальперадо… Арамона… фамилия что-то говорила, но вот что? - А теперь я думаю, что Ворон может знать, что он не единственный Ракан, и может постараться поменяться телами именно с ним. А Раканом может быть кто угодно. Раканом может быть кто угодно. Кроме ее злополучного внука, которому она привезла его любимый пирог с кремом, но о котором забыла, как только Левий начал посвящать ее в свои идеи… Нет, на самом деле – забыла раньше, когда увидела пистолеты… Альдо, конечно, мерзавец, но она сама виновата в том, что он вырос именно таким. Она воспитала его таким – она и должна отвечать, отвечать наравне… Иначе – иначе она сама уподобится внуку. - Знаете что, Ваше Высокопреосвященство… Все это, конечно, чрезвычайно интересно, и я думаю, что Вам нужно поделиться вашими соображениями с герцогом Эпинэ… Я даже готова сопровождать Вас туда, - вот так вот: главное – натиск; едем к Иноходцу – и все тут, главное – не дать Левию возможности подумать и отказаться, - Но для начала я бы хотела увидеть своего внука. Левий поглядел на нее со странным выражением. - Ваш внук учится играть на свирели, - сообщил он непонятно к чему. – И Вы, конечно, можете его повидать, но я бы Вам не рекомендовал. Привезенный Вами пирог и так скажет ему все: и то, что Вы не забыли его, и то, что Вы хотите его видеть. И, возможно, заставит задуматься: почему Вы, желая его повидать, все же не сделали этого. Пирог? Какая бы разведка не была у маленького кардинала – откуда ему знать про пирог? Он что, устроил в ее вещах обыск? Но пирог – у Лаци, а лацци даст себя обыскать только в двух случаях: если ему прикажет его Гица или если он сам будет уже мертв… - Вы знаете, у меня очень хороший нюх… И не определить по запаху, что Вы привезли внуку мой любимый пирог… - Не знала, что клирикам позволяется любить сладкое, - попыталась съязвить Матильда. - Я сам позволяю себе любить… или не любить. Твою кавалерию, от его взгляда – мурашки по спине… Можно подумать, она разговаривает с покойным Адрианом… - Тогда собирайтесь, и поехали к Эпинэ. В конце концов – со всем этим пора кончать! – заявила Матильда и решительно направилась к выходу, под взглядом Левия невольно стараясь выпрямить спину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
успел побывать еще неким рэем Кальперадо, в прошлом – господином Арамоной, и я подумал, что, возможно, рэй и является Повелителем Ветра. Фуууу, ну наконец-то разобрались.  Арамона… фамилия что-то говорила, но вот что? Погодите, так Арнольд то же был из Повелителей? Это... это... у меня просто нет слов.  Привезенный Вами пирог и так скажет ему все: и то, что Вы не забыли его, и то, что Вы хотите его видеть. И, возможно, заставит задуматься: почему Вы, желая его повидать, все же не сделали этого. Дипломат! Политик! Это ж надо так владеть исусством намёков и недомолвок. Вы знаете, у меня очень хороший нюх… И не определить по запаху, что Вы привезли внуку мой любимый пирог… А вот этого намёка Матильда не поняла.  Можно подумать, она разговаривает с покойным Адрианом… Ещё один намёк?  Тогда собирайтесь, и поехали к Эпинэ. В конце концов – со всем этим пора кончать! Я готов ехать следом. Исполинское спасибо эрэа nyushik.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2008 года, 21:55:38 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Вы знаете, у меня очень хороший нюх… И не определить по запаху, что Вы привезли внуку мой любимый пирог… А вот этого намёка Матильда не поняла.  Намёк предельно ясен: надо бы поделиться с кардиналом его любимым пирогом!)) Тем более что Альдо своим поведением целого пирога и не заслуживает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Лукач
|
Намёк предельно ясен: надо бы поделиться с кардиналом его любимым пирогом!)) Тем более что Альдо своим поведением целого пирога и не заслуживает...  Ну да, а Альдо, получив полпирога, понял бы, ему намекают, что он ещё не достаточно хороший мальчик. Но если будет стараться, то заслужит поощрение в виде целого пирога. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Половина пирога - наполовину хороший мальчик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |