Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 15:14:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - II  (прочитано 49550 раз)
ElvenSailor
Потомственный нобиль
**

lost at sea

просмотр профиля
Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей!
« Ответить #165 было: 22 октября 2008 года, 11:29:37 »

Спасибище!

эххх, что же всё-таки  накопал Левий?
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #166 было: 22 октября 2008 года, 12:15:04 »

- Да, конечно, Вы правы, - Левий задумчиво ходил туда-сюда, держа чашечку с шадди в руках. Пряный запах дразнил ноздри. – Как же я-то не сообразил?
Матильда попыталась забрать чашку, но не тут-то было – Левий держал крепко, по-видимому, не понимая, что делает. Еще обольется сейчас! Матильда наклонилась и отхлебнула прямо из чашки. Ликер, конечно, вкуснее, но если чашка не будет такой полной – то, стало быть, и ожога у клирика на животе не будет. Хотя – какой там у него живот… С другой стороны – может, Левий обратит на ее выходку внимание и перестанет топать туда-сюда? А то у нее уже голова закружилась…
Левий внимания не обратил. А может, просто считал, что от «великолепной Матильды» можно ожидать чего угодно…
- Тогда это все меняет, - пробормотал Левий себе под нос и наконец-то поставил чашечку на стол.
- Что меняет-то? – не выдержала принцесса.
- Что? – кажется, Его Высокопреосвященство удивился тому, что кроме него в кабинете есть еще кто-то. Такого с ней еще не было: ее обожали, ее ненавидели – но чтобы не замечали?!
- Я спрашиваю – что меняет?
- Да все! – Левий махнул рукой. – Вся теория к закатным тварям!
- Да расскажите же Вы, в конце концов, в чем дело!
Левий сжал руки.
- У меня возникла теория, по какому принципу герцог Алва выбирает… гм, персонажей, в которых … с которыми меняется телами. И, следовательно, возникла идея, как можно определить, кто будет пятым. Но Ваше предположение – оно нарушает всю мою теорию!
И маленький клирик снова принялся расхаживать по кабинету. Ну, что же, пистолеты – под рукой, и, если он сейчас же не разъяснит ей, в чем дело, прийдется его припугнуть.
- Понимаете, я, кажется, вычислил, кто может являться Повелителем Ветра.
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 22 октября 2008 года, 12:21:55 »

Пощады! Будьте милосердны! Кто Повелитель Ветра?!
Грандиозное спасибо.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
nyushik
гость

Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - II
« Ответить #168 было: 22 октября 2008 года, 14:00:26 »

ой, у меня тут чуть инфаркт не случился: точно помню: было 26 страниц, и вдруг - 12  Хех  Плач
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 22 октября 2008 года, 14:07:49 »

/*Ябедничает*/ Это все эр Станислав!

а все же, кто повелитель Ветра?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
nyushik
гость

« Ответить #170 было: 22 октября 2008 года, 15:00:40 »

Хотите узнать раньше Матильды?  Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #171 было: 22 октября 2008 года, 15:22:31 »

Разумеется!
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #172 было: 22 октября 2008 года, 16:06:56 »

Гипотеза:
"- Понимаете, я, кажется, вычислил, кто может являться Повелителем Ветра."
- Кто?! - спросила Матильда.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 22 октября 2008 года, 16:18:11 »

Переходящий приз Повелителям? Улыбка
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 22 октября 2008 года, 23:35:52 »

Хочу - не то слово. Жажду!  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
nyushik
гость

« Ответить #175 было: 23 октября 2008 года, 12:02:51 »

Ну, точно придется прппугнуть! А ведь так не хочется! Ну, себе-то хоть не ври – хочется, еще как хочется! Хочестя, чтобы Левий проявил хоть какие-то эмоции – а то какой-то он уж слишком безупречный…
- Я пришел к выводу, что Рокэ Алва посещает своих кровных вассалов. Айрис Окделл, которая стала Повелительницей Скал…, - Твою кавалерию, а Левий-то откуда это знает? Вероятно, Робер послушался таки ее совета и посетил маленького кардинала, – Реджинальд Ларак, который, наверное, должен был бы наследовать Айрис, если бы она решила отказаться от Повелительства, герцог Эпинэ… Кстати, в мою теорию прекрасно укладывалось даже то, что Сила Скал перешла не к Лараку, а к Давенпорту – мне кажется, что на самом деле это… гм, как бы шутка – абвениев ли, или Абсолюта – скорее всего, Повелитель, желающий отказаться от Силы, но не утративший права владеть ею, может на некоторое время действительно лишиться ее, а потом – получить обратно: по своей ли воле, или по воле этого самого Абсолюта…
Рассуждения по поводу Абсолюта Матильда пропустила мимо ушей. Что там Левий сказал по поводу Эпинэ? Алва успел побывать и в его теле? То-то Иноходец так давно не показывается! А она-то решила, что он совсем забыл старуху!
- Так что оставался – по крайней мере, мне так казалось, - всего один вариант: герцог Придд.
- Почему же – Придд? Алва ведь не…, - Леворукий, как же трудно подобрать слово, - не посетил Повелителя Ветров? Или он точно так же, как и все мы, не знает, кто это?
- Ну, думаю, что герцог-то как раз в курсе, - Левий усмехнулся. – Было бы странно, если бы он, истинный Ракан, не чувствовал своих кровных вассалов. А тем более – после того, как он побывал Зверем! Рокэ Алва, помимо всех вышеперечисленных, успел побывать еще неким рэем Кальперадо, в прошлом – господином Арамоной, и я подумал, что, возможно, рэй и является Повелителем Ветра.
Рэй Кальперадо… Арамона… фамилия что-то говорила, но вот что?
- А теперь я думаю, что Ворон может знать, что он не единственный Ракан, и может постараться поменяться телами именно с ним. А Раканом может быть кто угодно.
Раканом может быть кто угодно. Кроме ее злополучного внука, которому она привезла его любимый пирог с кремом, но о котором забыла,  как только Левий начал посвящать ее в свои идеи… Нет, на самом деле – забыла раньше, когда увидела пистолеты… Альдо, конечно, мерзавец, но она сама виновата в том, что он вырос именно таким. Она воспитала его таким – она и должна отвечать, отвечать наравне… Иначе – иначе она сама уподобится внуку.
- Знаете что, Ваше Высокопреосвященство… Все это, конечно, чрезвычайно интересно, и я думаю, что Вам нужно поделиться вашими соображениями с герцогом Эпинэ… Я даже готова сопровождать Вас туда, - вот так вот: главное – натиск; едем к Иноходцу – и все тут, главное – не дать Левию возможности подумать и отказаться, - Но для начала я бы хотела увидеть своего внука.
Левий поглядел на нее со странным выражением.
- Ваш внук учится играть на свирели, - сообщил он непонятно к чему. – И Вы, конечно, можете его повидать, но я бы Вам не рекомендовал. Привезенный Вами пирог и так скажет ему все: и то, что Вы не забыли его, и то, что Вы хотите его видеть. И, возможно, заставит задуматься: почему Вы, желая его повидать, все же не сделали этого.
Пирог? Какая бы разведка не была у маленького кардинала – откуда ему знать про пирог? Он что, устроил в ее вещах обыск? Но пирог – у Лаци, а лацци даст себя обыскать только в двух случаях: если ему прикажет его Гица или если он сам будет уже мертв…
- Вы знаете, у меня очень хороший нюх… И не определить по запаху, что Вы привезли внуку мой любимый пирог…
- Не знала, что клирикам позволяется любить сладкое, - попыталась съязвить Матильда.
- Я сам позволяю себе любить… или не любить.
Твою кавалерию, от его взгляда – мурашки по спине… Можно подумать, она разговаривает с покойным Адрианом…
- Тогда собирайтесь, и поехали к Эпинэ. В конце концов – со всем этим пора кончать! – заявила Матильда и решительно направилась к выходу, под взглядом Левия невольно стараясь выпрямить спину.
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 23 октября 2008 года, 12:23:54 »

успел побывать еще неким рэем Кальперадо, в прошлом – господином Арамоной, и я подумал, что, возможно, рэй и является Повелителем Ветра.
Фуууу, ну наконец-то разобрались.   Радость
Цитата
Арамона… фамилия что-то говорила, но вот что?
Погодите, так Арнольд то же был из Повелителей? Это... это... у меня просто нет слов.  Улыбка
Цитата
Привезенный Вами пирог и так скажет ему все: и то, что Вы не забыли его, и то, что Вы хотите его видеть. И, возможно, заставит задуматься: почему Вы, желая его повидать, все же не сделали этого.
Дипломат! Политик! Это ж надо так владеть исусством намёков и недомолвок.
Цитата
Вы знаете, у меня очень хороший нюх… И не определить по запаху, что Вы привезли внуку мой любимый пирог…
А вот этого намёка Матильда не поняла.  Улыбка
Цитата
Можно подумать, она разговаривает с покойным Адрианом…
Ещё один намёк?  Хех
Цитата
Тогда собирайтесь, и поехали к Эпинэ. В конце концов – со всем этим пора кончать!
Я готов ехать следом.
 Исполинское спасибо эрэа nyushik.
« Последняя правка: 23 октября 2008 года, 21:55:38 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 23 октября 2008 года, 18:33:26 »

Цитата
Вы знаете, у меня очень хороший нюх… И не определить по запаху, что Вы привезли внуку мой любимый пирог…
А вот этого намёка Матильда не поняла.  Улыбка
Намёк предельно ясен: надо бы поделиться с кардиналом его любимым пирогом!))  Тем более что Альдо своим поведением целого пирога и не заслуживает...Улыбка
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 23 октября 2008 года, 21:59:52 »

Намёк предельно ясен: надо бы поделиться с кардиналом его любимым пирогом!)) Тем более что Альдо своим поведением целого пирога и не заслуживает...Улыбка
Ну да, а Альдо, получив полпирога, понял бы, ему намекают, что он ещё не достаточно хороший мальчик. Но если будет стараться, то заслужит поощрение в виде целого пирога.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
nyushik
гость

« Ответить #179 было: 23 октября 2008 года, 22:24:45 »

Половина пирога - наполовину хороший мальчик?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: