Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - II (прочитано 49189 раз)
|
|
Лукач
|
Люди, продолжение будет в понедельник. Заметьте, не я это предложил. (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Ася Роик
|
ждем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Sharlett
|
Ещё как ждём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
DSetta
Личный нобиль
Имперец со стажем
|
Уже вторник...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше иметь хорошего врага, чем плохого друга...
|
|
|
nyushik
гость
|
Марсель тщательно обгладывал косточку. Отвык, ничего не скажешь, отвык! Гораздо привычнее было уронить косточку под стол, где к ее полировке тут же приступал Котик. Но Котика сейчас под столом не было, а куриной ножкой так удобно было прикрывать лицо. Наблюдать за сидевшими за столом было интересно. Пожалуй, не интересуй его столь сильно дипломатия – он бы мог стать писателем. Написал бы что-нибудь эдакое… возвышенно-героическое… и потом бы его с подвываниями цитировал Понси… Нет уж, увольте, лучше все же быть дипломатом. Айрис ковырялась в своей тарелке, тщательно – и тщетно – пытаясь сделать вид, что ее совсем-совсем не интересует, как герцог Эпинэ относится к баронессе Сакаци. Будь у Иноходца глаза – он бы заметил это и, наверное, поспешил бы сделать девице предложение руки и сердца. Взять, что ли, эту заботу на себя? Он в качестве свахи, пожалуй, имел бы успех. Вон с Котиком и Эвро как хорошо получилось! Ох, пожалуй, надо не забывать жевать, а то кто-нибудь еще заметит, что он с трудом сдерживает смех. Но и с этим проблема: если он будет столько есть, то вместо накладного брюха обзаведется настоящим. А баронесса Сакаци прямо светится. Хорошенькая девушка, нет, пожалуй, даже красивая. И – сразу видно – счастлива. Влюблена в Валентина. Трудно ей, наверное. Молоденькие девушки хотят проявления эмоций, они хотят, чтобы им говорили о любви, а Валентин… Жаль ее – если она действительно Повелительница Ветра. Такая ноша не для этой девушки. Если даже Айрис отказалась… Холодея, Марсель отложил вилку. Фраза, услышанная им краем уха – он как раз пришел, когда герцогиня Окделл бежала проверять самочувствие своего драгоценного братца… «Я бы почувствовала, если бы с ним что-то случилось»? Кажется, так она сказала? Может быть, она, сама того не желая, вернула Силу? И все их путешествие оказалось совершенно напрасным? Эпинэ вдруг дернулся; вилка со звоном ударилась о тарелку. - Я… я сейчас вернусь, прошу прощения. Разрубленный змей, ему же плохо! И это не связано с душевными переживаниями – ему плохо на самом деле, физически! Отравили?! Эпинэ, пошатываясь, вышел из комнаты. За столом воцарилась тишина. Густая, тягучая и тягостная. Первой не выдержала дуэнья Айрис. - Надо поглядеть, что с ним. Кажется, ему нужна помощь. Вот же славная женщина! И ничего, что лицом не вышла – общайсь с ней, об этом как-то забываешь. А почему она глядит на него? А, ну, конечно – не женщине же идти помогать бедолаге Эпинэ! А Валентин – со спутницей… Проклиная себя за медлительность, Марсель бросился в спальню Робера. А если опоздал?! Дверь заперта… Марсель толкнул сильнее. Заперта, Леворукий его подери, этого Эпинэ! Марсель с разбегу ударил плечом и с размаху влетел в комнату. На кровати лежал Эпинэ. В виде Эпинэ. Ворон, по-видимому, выбрал не совсем удачный момент, чтобы вернуть себе свое тело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Знаю, что вторник... Мне стыдно... Просто у меня написалась почти самая концовка - как-то так само собой получилось. НЕ выкладывать же сначала концовку, а потом серединку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Не нужно никаких концовок. Пусть это продолжается как можно дольше.... И чаще.... Спасибо, эреа nyushik !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Не, намного дольше - не получится. Честно признаюсь - не от меня зависит. Меня даже Айрис не слушается, не говоря уже о ВОроне  Как в мультике про Простоквашино - "всего одно платье осталось", так и тут - всего одно тело осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DSetta
Личный нобиль
Имперец со стажем
|
А дальше можно? (просительно виляя хвостом:-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше иметь хорошего врага, чем плохого друга...
|
|
|
|
Лукач
|
Жаль ее – если она действительно Повелительница Ветра. Такая ноша не для этой девушки. Действительно, пусть уж лучше будет Повелительницей Волн. Может быть, она, сама того не желая, вернула Силу? И все их путешествие оказалось совершенно напрасным? Только не это, только не это!  ему плохо на самом деле, физически! Отравили?! Вы меня не на шутку напугали.  На кровати лежал Эпинэ. В виде Эпинэ. Кажись пронесло.  Эрэа nyushik, невыразимое спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Ася Роик
|
А еще? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Sharlett
|
Ждём-сссссссс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
nyushik
гость
|
- Гица, все же рано… Рановато, конечно. Левий будет удивлен. А когда услышит то, что она хочет ему сообщить – будет удивлен еще сильнее. - Ничего, ну, не выспится он сегодня… Открывавший ворота монах сделал вид, что не расслышал, но ухмылка у него подозрительная. Да и сам он… на Бочку похож, вот что. - Его Высокопреосвященство уже встал? У нас неотложное дело! - Его Высокопреосвященство был бы рад видеть Вас, Ваше Высочество, даже посреди ночи! Вот те на – и кто это здесь монахов галантности обучает? Неужто Левий? Или сегодня время удивляться не только кардиналу, но и ей? - Но Его Высокопреосвященство уже четыре часа как работает. Пожалуй, сейчас физиономия монаха еще сильнее стала напоминать лошадиную морду. Что ж, лошади ей нравятся, поэтому простим монаха за непочтительность и отправимся к Левию. В кабинете Левия не оказалось. - Его Высокопреосвященство, наверное, тренируется, - флегматично заявил монах с физиономией еще более наглой, чем была у привратника. – Да вон он, поглядите! – и он ткнул грязноватым пальцем в окно. - Твою кавалерию! – надо же! На секунду даже показалось, что это не Левий, а покойный Адриан – настолько трудновоспринимаемой – а вернее, трудноприменимой к маленькому клирику, - оказалась увиденная ею картинка. Левий и вправду тренировался – стоя посреди двора, целил в доску с нарисованным на нем человечком. С двух рук целил! - Останься тут, Лаци! – буркнула вдовица и, подхватив платье (и дернул же Леворукий напялисть на себя эти тряпки! А ведь неприлично было отправляться в резиденцию кардинала в мужском платье!), бросилась к лестнице. - Копченые ызарги! Что это Вы тут делаете? - Ради Вас я велю отловить парочку и закоптить, - глаза Левия смеялись. – А где это Вы откопали новое ругательство? Матильда пожала плечами. - Хотите пострелять? – неожиданно предложил Левий и протянул ей один пистолет. Матильда с достоинством поблагодарила. Знал бы он, какого труда ей стоило удержать на месте невесть отчего отказывающиеся повиноваться подбородок и губы! Вот уж чего не хватало! Давай, заплачь еще, дура старая! Матильда выставила вперед ногу (ох, к закатным тварям эти длинные подолы!) и, прижмурившись, тщательно прицелилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Дождались! Ну еще хоть кусочек маленький! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость