Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - II (прочитано 49190 раз)
|
nyushik
гость
|
Не, не слушает... творит, что хочет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Попробуйте повлиять на неё через Луизу. А то мы рискуем потерять не только Айрис, но и Робера. Вряд ли Эпинэ устоит перед её напором. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
nyushik
гость
|
Кто-то приехал. Открылись ворота, пропуская всадников. Дикон подскочил к окну. Может быть, это вернулся Робер? Кто-то, чьего лица не было видно, легко и грациозно – почти как Иноходец! – соскочил с коня, и помог даме в золотистом. Нет, Робер не привел бы женщину в дом, в котором живет его невеста. Вот дрянь! Как можно было так опозорить семью! И Робер тоже хорош! А еще друг! А девушка – девушка кого-то напоминает. Хрупкая такая, почти как Катари… Впрочем, сравнивать с Катари кого бы то ни было… В этот момент девушка подняла лицо – видимо, заметив Дикона, и Ричард понял, кто это. Мэллит! Но она ведь уехала? Или – вернулась, потому что не смогла без Альдо? Или нет – кто-то говорил, что она сняла заклятие или чем там они были связаны. Она тоже предала Альдо. А этот мужчина рядом с ней – в нем тоже есть что-то знакомое… Придд! Ну, конечно же, это Придд! Дикон чуть ли не отпрыгнул от окна. Придд! В доме у Робера! И Алва! Это… это заговор! Против него! Его хотят погубить! Каким-нибудь изощренным способом – Алва наконец-то решил отомстить ему за неудавшееся отравление. Ладони сами собой сжались в кулаки. Что же, он не даст издеваться над собой. Дверь. Надо забаррикадировать дверь! Разрубленный змей, она открывается наружу. А через коридор не прорваться – Ворон наверняка выставил охрану, а с его кэналлискими головорезами Ричарду не справиться. Остается окно. Решетки нет. Неужели Робер не боится воров? Он удивительно беспечен! Впрочем, это только к лучшему. Высоковато, конечно, но он справится. Только… что же потом? Он – один против всех? Куда ему податься? Надора больше нет, Альдо в Нохе, и к нему никого не пускают, Катари не хочет его видеть, сестра спелась с Вороном и Приддом… Оставалось только заплакать, но он уже сегодня плакал, а это недостойно мужчины! Решение пришло быстро. Он отправится в Гальтару! Снова – в Гальтару, но на этот раз ему никто не помешает! В прошлый его планы каким-то образом стали известны – а может, Айрис и не лгала, когда говорила, что поехала туда просто потому, что хотела кому-то передать свою Силу… Смешно! Взять – и вот просто так отдать то, что… что… эх, да что там говорить! Ну, раз Айрис сама отказалась, то он, Дикон, имеет полное право забрать то, что ему и так принадлежит! На этот раз его никто не остановит, ему никто не помешает, и справедливость установится… «В прошлый раз, юноша, помнится, Вы обещали себе то же самое!» - опять в его голове звучит голос Ворона. Может быть, он и справду нездоров? Может, ему и в самом деле нужно дождаться лекаря? Нет, нет! Лекарь его просто отравит – а эр Рокэ будет сидеть и, улыбаясь, наблюдать за его агонией… Ричард решительно сдернул с кровати покрывало. Что бы там ни было, что бы он не решил делать потом – а здесь оставаться нельзя. Ткань поддавалась плохо. Вот если бы у него был кинжал… «А Айрис на твоем месте зубами бы разорвала!» - язвительно сказала эрэа Мирабелла. – «На самом деле - у меня только один сын, и зовут его – Айрис Окделл!». Ричард испугался. Он не был пьян, голова вроде бы перестала болеть – откуда тогда эти голоса? Но зубами на всякий случай попробовал. Получалось плохо. Интересно, у Айрис получилось бы лучше? Хотя у этой дряни когти и зубы как у дикого зверя… Просто неимоверная удача, что она в этот раз не располосовала ему лицо. А ведь могла бы… «Да и в подушку рыдают только женщины», - эрэа Мирабелла была сама суровость. – «К тому же – не женщины дома Окделлов!». Ричард испугался. Айрис стала Повелителем, а Повелителем может быть только мужчина… Неужели те Силы, которые сделали ее Повелителем, превратят ее в мужчину, а его, Дикона, в женщину? «Зато, если она станет мужчиной, она не сможет выйти замуж за убийцу своего отца!» - сообщила герцогиня Окделл. Ричард с перепугу рванул еще раз, сильнее – ткань затрещала, но не поддалась. Ну, по крайней мере, треск ктани – куда более приятный звук, чем то, что говорит мать… Особенно если учесть, что матери здесь нет. И вообще больше нет… До чего же хочется пить! Бутылка… А была ли тут бутылка, когда он очнулся? Только бы не «кровь» - еще одно напоминание о Вороне было бы… было бы… просто омерзительным! В бутылке оказались «слезы». Кажется, вдовьи… А может, невесты… Вкус странноватый… Но удивительно приятный… Ричард хлебнул еще, заливая рубашку. Вино побежало по жилам, в животе сделалось тепло, а на сердце – немного поспокойнее. Что же, жизнь налаживается. Сейчас он немного посидит – усталость сказывается, да и понервничал он. Посидит, а рубашка тем временем высохнет, и вино получше подействует, он успокоится, а потом легко разорвет это треклятое покрывало, и тогда его здесь ничего не удер…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lyrene
|
Спасибо огромное! Прочитала все с большим удовольствием, восхищаюсь вашим талантом выдерживать героев в соответствии с их характерами по Матчасти. Параноидальный Дикон просто чудесен, сцены Мэллит - мечта! Марсель радует, как всегда, с его внутренними монологами. :-) Как и другие посетители форума, прошу продолжения и жду его с нетерпением!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был свидетель тому, что ты ветер, ты дуешь в лицо мне, а я смеюсь. Я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь!
|
|
|
nyushik
гость
|
Попробуйте повлиять на неё через Луизу. А то мы рискуем потерять не только Айрис, но и Робера. Вряд ли Эпинэ устоит перед её напором.  вот и я боюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
но он уже сегодня плакал, А я так надеялся, что слёзы пойдут ему на пользу. Ан нет, всё напрасно.  «В прошлый раз, юноша, помнится, Вы обещали себе то же самое!» - опять в его голове звучит голос Ворона. Неужели раздвоение сознания?  «А Айрис на твоем месте зубами бы разорвала!» - язвительно сказала эрэа Мирабелла. – «На самом деле - у меня только один сын, и зовут его – Айрис Окделл!». Вот это женщина! Ей даже собственная смерть нипочём.  В бутылке оказались «слезы». Кажется, вдовьи… А может, невесты… Вкус странноватый… Но удивительно приятный… Всё-таки Ричард нащёл выход из положения. Вот только тенденция меня настораживает. Сегодня бутылка, завтра бутылка..., а потом он пойдёт собирать пустые бутылки? Жалко парня.  Неохватное спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
а потом он пойдёт собирать пустые бутылки?
Разрубленный змей, ну почему я не умею рисовать?! Так прям и вижу Дика, собирающего бутылки. ... - Эр Рокэ, Вам бутылочка не нужна? Так я заберу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ходит, ноет, бутылки просит. А потом в пункт приёма носит. Там за деньги продаёт И в овраге касеру пьёт. (переделка М. Горького) Душераздирающее зрелище!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Придд кусал губы. Кажется, сжерживая смех. Таким Робер его еще никогда не видел. Нет, Повелитель Волн был, как всегда, безукоризненен, но на кусок льда он больше не походил. Мэллит тоже было не узнать – она просто расцвела. Иноходец заметил это, не чувствуя ни боли, ни ревности – только светлую грусть. Как там говорила маленькая гоганни? От цветов остался один пепел? Похоже, что сквозь пепел начали прорастать новые цветы. Что ж, похоже, Валентин сможет сделать ее счастливой. Главное, чтобы им никто не помешал… Мэллит не узнала его – Валентину пришлось объяснять, кто перед ней на самом деле, - и почему-то Иноходца это радовало. Как будто то, что Мэллит не узнала, не определила, кто перед ней, снимало с него… Груз? Чувство вины за прошедшую любовь, развеявшуюся, словно дым, как будто ее и не было? А какая она стала красивая! Еще красивей, чем была раньше! Словно боязнь – боязнь расстроить Альдо, боязнь… своего несоотетствия, что ли, - не давала ее красоте раскрыться в полную силу… - А где … герцог Окделл сейчас? И есть ли гарантии, что он не покинет помещение, в котором находится? Валентин удивленно вздернул бровь: он, похоже, тоже не ожидал, что первой об этом подумает Мэллица. Айрис качнула головой. - Я бы почувствовала. Я… Внезапно побледнев, она дернула ворот. Плохо?! И взгляд – почему у нее такой взгляд?! - Прошу прощения, господа, мне нужно поговорить с госпожой Арамоной, - похоже, Айрис с трудом шевелила губами. Но, прежде, чем Иноходец успел испугаться по-настоящему, Айрис подхватила юбки, схватила свою дуэнью за рукав и чуть ли не силой поволокла ее по коридору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Матильда отхлебнула из чашки. В ее возрасте трудно менять свои привычки и вкусы, но, похоже, она и впрямь пристрастится к шадди… Уж больно хорошо мозги прочищает. - Это только тому, гица, кому есть что прочищать! Лаци скалит зубы. - Кого это ты, хотелось бы знать, имеешь в виду? – кажется, получилось достаточно сварливо, но Лаци смеется. - Давай-ка мне касеру! Шадди, конечно, хорошо, да вот, наверное, ей все же не поможет – Левий вон свой шадди хлебает, и что-то в тексте этом проклятом нашел… И ведь, змей подколодный, ничего ей не сказал! Стало быть, ей хоть убейся – а надо разгадать Левиеву загадку. Книга уже сама собой открывалась на нужной странице. Ну, стало быть, гадюка подколодная Беатриса оболгала Ринальди Ракана, и родила ребенка от его старшего брата. Дальше-то что? Стоп! Стоп! Братец-то старший одновременно двух зайцев пытался убить – и ребенка сохранить, а братца своего, Силой обладающего, погубить! Но ведь у Ринальди тоже могли быть бастарды! Судя по описаниям, он отнюдь не сторонился женского пола! И, стало быть, его Сила должна была перейти кому-то от него, а вовсе не от его братца! С другой стороны – Ворон явно Ракан, Ракан, обладающий Силой… Она сама видела… А может ли быть несколько Раканов? Несколько Раканов, обладающих Силой Ракана? Нет, пожалуй, касеры лучше не надо – и так в ее голове перепуталось все, что могло перепутаться. - Гица, так что, налить? Какое там «налить»! Нужно срочно ехать к Левию. То, что пришло ей в голову… вряд ли Левий имел в виду то же самое, но своей догадкой все же лучше всего поделиться именно с ним. - Пить будем потом, - мрачно сообщила вдовствующая принцесса своему отражению (и ведь сколько раз просила убрать зеркало, а то как-нибудь ночью себя увидит – да и помрет с перепуга!); отражение энергично закивало в ответ. – Вели седлать Бочку – к Левию поеду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Айрис качнула головой. - Я бы почувствовала. Я… Внезапно побледнев, она дернула ворот. Плохо?! И взгляд – почему у нее такой взгляд?! Я так и знал что эксперименты со снотврным до добра не доведут. А говорила: Выпьет. Но не отравится. Дозу я рассчитала правильно. Можете мне поверить. Такого парня загубила! Или ещё нет? Тогда срочно искусственное дыхание. Но ведь у Ринальди тоже могли быть бастарды! Неужели их потомок Капуль-Гизайль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Лукач
|
А действительно, должен же быть хоть какой-то запасной вариант. И все эти загадочные трансляции Роберу что-нибудь да значат. Но тогда диспозиция меняется... Короче, с нетерпением ждём беседы Матильды с Левием. И чуть не забыл - необъятное спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Люди, продолжение будет в понедельник.
|
|
|
|
|