Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - II (прочитано 49197 раз)
|
Карина
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Очень !! жду продолжения, очень-очень  Мне тоже больше нравится идея "свести" Мэллит с Джильди, но это совершенно не мешает читать и с нетерпением ждать продолжения произведения Уважаемой nyushik  Повторюсь.. "Продолжения, пожалуйста!"(умоляюще...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Матильда подавила вздох и перевернула очередную страницу. - Это Беатриса Борраска, - вот ведь, вроде как и не глядит на нее, а что на странице – знает. – Что Вы о ней скажете? Матильда знала историю Беатрисы Борраски, «поруганной эории». Анэсти страшно нравилось пересказывать ее, добавляя все новые и новые подробности. Изображенная на рисунке молодая женщина была… была… была похожа на гиену. Гиену, пытающуюся замаскироваться под овцу. - Шлюха, - припечатала Матильда. – Можно только пожалеть этого парня… Ринальди… Пожалуй, она сама соблазнила его, а потом побоялась, что правда всплывет – обгадила с ног до головы. Пожалуй, при клирике не стоило бы использовать таких выражений, но в присутствии Адриана она всегда говорила, что думала – и именно теми словами, которыми думала. А Левий… Вот и поглядим, насколько он отличается от Адриана. Маленкий клирик отхлебнул шадди. Кажется, просто спрятал за чашкой лукавую усмешку. - Да, эта история … то, что известно людям, очень сильно отличается от того, что произошло на самом деле. Матильда удивилась. А он-то откуда может знать, как все было на самом деле? - Это изображение… Это копия, сделанная с портрета кисти самого Диамни Коро. Говорят, он умел видеть… Проникать в суть вещей… Портрет Ринальди его кисти – не менее замечательная вещь, и, глядя на изображенного на нем человека, проникаешься уверенностью, что к тому, в чем его обвинили, этот человек не имеет никакого отношения. - Портрет Ринальди? Вот уж никогда не думала, что такое изображение вообще когда-либо существовало, и тем более – что сохранилось до сих пор. - Орденр Славы хранит портрет Ринальди, который был другом основателя Ордена и который, смею заметить, не поверил обвинениям, выдвинутым в адрес друга. Я обещаю – Вы увидите этот портрет… И узнаете совсем другую версию тех событий, но – сначала мы должны заняться делом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Нет,  эрэа nyushik, (по)читаю.  С неослабевающим интересом.  И правда "сбыча форумных мечт"...  А Айрис за Рокэ выдавать не надо - жалко ж девочку.  Тем более она в его шкуре  уже побывала. Лучший вариант ИМХО - за Давенпорта. ("Герцог Алва и тот юноша... Давенпорт..."  ) Или за Наля... А Робера... Может Матильду омолодить?  Мечтать так мечтать! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2008 года, 14:38:09 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
nyushik
гость
|
Еще через несколько страниц шло описание произошедшего на Террасе Мечей. Как Беатриса Борраска взошла на холм Абвениев, и четыре светящихся луча, четыре световых лезвия скрестились над головой юной женщины, обвиняющей в изнасиловании не кого-нибудь, а брата самого анакса. Четыре луча, подтверждающих ее правоту… Матильда захлопнула книгу. История эории Борраски вызывала в ней не сочувствие, а глухое раздражение. Леворукий, но почему Левий глядит так укоризненно! Она вновь открыла книгу, вновь прочла описание, отодвинула книгу от себя. Ну, то, что на этой самой Террасе можно определить принадлежность к одному из четырех домов – это и так ясно, сама видала, как внучок зеленым Ундовым цветом светился… Да вот толку-то? Стоп! Ундовым?! Из этой истории следовало, что Повелители Ветра могли быть потомками либо Повелителя Ветра Борраски, либо – Раканами, но она никак не объясняла, каким образом Ракан оказался вовсе не Раканом. Ох! «Снова за рыбу гроши», как говорит Лаци. При чем тут внук-то? Ведь она здесь, чтобы отыскать какую-нибудь информацию, которая сможет помочь Роберу! И – чего самой себе врать, тем более – на старости-то лет, - потому, что ей приятно общество кардинала. А ведь Левий не зря ей подсунул читать именно эту книгу! Стало быть, он уже до чего-то додумался, а теперь хочет, чтобы она тоже до этого додумалась. Матильда потерла виски. Пожалуй, выпей она рюмочку тюрегвизе – ей бы думалось гораздо легче! Твою кавалерию! Левий мог бы и сам догадаться угостить ее! Ждет, чтобы она попросила? А не дождется! Матильда с независимым видом отцепила от пояса фляжку, открутила крышечку, сделала приглашающий жест. Левий качнул головой; глаза его смеялись. Ну, и пусть смеется. А она хлебнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А Айрис за Рокэ выдавать не надо - жалко ж девочку.  Тем более она в его шкуре  уже побывала. Лучший вариант ИМХО - за Давенпорта. ("Герцог Алва и тот юноша... Давенпорт..."  ) Или за Наля... Давенпорта в обиду не дам.  даже тебе. А Наля... забирайте. Пусть Закатные Кошки развлекутся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
nyushik
гость
|
Почему это, интересно, жаль Давенпорта? Вы что-то имеете против Айрис Окделл?  Хотя, с другой стороны, могу клятвенно заверить, что никаких "тайных" умыслов выдать замуж Айрис за Давенпорта у меня нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Матильда сделала большой глоток и чуть не поперхнулась: во фляжке был не тюрегвизе! Там был шадди! Ну, Лаци, ну, погоди! Хотя – при чем здесь Лаци? Это дело рук Левия, вон, как смеется, зараза. А соображать она стала совсем туго… - Удивительно вкусно пить холодный шадди, - сообщила она таким тоном, как будто горькое пойло появилось в ее фляжке не только с ее ведома, но и с согласия. Теперь Левий смеялся в голос. Эх, жаль, что она потеряла свои пистолеты. Теперь только и может, что сидеть да прихлебывать дурацкий горький напиток. - Простите великодушно, - отсмеявшись, Левий принял покаянный вид (впрочем, получился он у него не очень), - Сам не знаю, что на меня нашло. Не знает он… Еще как знает! Твердо решив отомстить маленькому клирику (пригласить его в гости, да Бонифация – Левий говорил, они знакомы, - и тогда поглядим, кто еще будет смеяться… кто будет в состоянии смеяться), она снова придвинула к себе книгу. Если этот… голубок-издеватель что-то в ней обнаружил, то и она обнаружит – иначе это уже будет не она.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Матильде хорошо, она в крайнем случае, всегда может напустить на Левия Бонифация, и кардинал поведает о том, что он обнаружил. А у нас, вся надежда на Вас, эрэа nyushik. Огромное спасибо за продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
nyushik
гость
|
Стучали? Луиза подняла с подушки тяжелую голову. Стучали или нет – не важно, а что разбудили – хорошо: когда такое снится, лучше сон не досматривать. Аглая Кредон в голубом платьице, обильно украшенном оборками, нравоучительным тоном сообщала дочери, что у ее покойного супруга господина Арамоны неожиданно обнаружился брат-близнец и она, Луиза, теперь просто обязана связать свою судьбу с братом почившего супруга. Луизу передернуло. Надо же такому присниться! Как там учила Дениза – что нужно сказать, чтобы кошмар не повторялся? В этот момент стук повторился. Луиза натянуло одеяло до подбородка. - Войдите! Кого это закатные твари принесли? Что, если сон окажется… в руку? И сейчас из-за двери, требуя, чтобы она сама открыла дверь, появится Арамона в своих неизменных сапогах с белыми отворотами? Дверь скрипнула и отворилась. - Это я. Можно? Под глазами Айрис залегли темные круги. Похоже, девочка еще не ложилась. Интересно, который сейчас час? И что такого могло случиться? Ведь еще вечером, когда Айри только приехала, ее личико прямо таки светилось счастьем… - Заходи. Айрис, придерживая одной рукой свечу, а другой – одеяло, боком втиснулась в щель. Ну, конечно, полностью-то дверь открыть – гораздо труднее, чем протиснуться в отверстие, которое впору разве только кошке придется. - Я придумала… Я знаю, как определить, кто Повелитель Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Пришлось вставать. Разговор серьезный, не сидеть же в постели, натянув одеяло до подбородка. - Понимаете… Я, когда была Повелительницей… Повелителем… Оговорившись, Айрис залилась краской; Луиза сделала вид, что не заметила. - Когда я была Повелителем, я… чувствовала… не знаю как объяснить. Что если над Рокэ… над герцогом Алвой… над Раканом нависнет угроза… Айрис вышагивала по комнате, размахивая подсвечником. Не хватало еще пожара. Луиза, запахнув халат, мягко вынула подсвечник из тонкой руки – девушка, похоже, даже не заметила, продолжая возбужденно размахивать теперь уже ничем не занятой рукой. - Ну, словом, я бы такую угрозу почувствовала… увидела… в виде призрачной скалы. Я думаю, каждый из Повелителей представлял бы ее себе в виде своей стихии. Волны, Молнии… И я знаю - сделала бы все, чтобы удержать эту… скалу над его головой. Вот и поди разбери, где здесь чувства Повелителя одной из стихий по отношению к Ракану, а где – чувства влюбленной девочки. - Словом, - Айрис остановилась посреди комнаты и, в очередной раз взмахнув рукой, с недоумением на нее уставилась, похоже, только сейчас обнаружив отсутствие подсвечника. – Словом, я думаю, что можно было бы устроить… ну, не несчастный случай, но что-нибудь… чтобы Рокэ… герцогу Алва угрожала опасность – и тогда ему на выручку бросятся все Повелители, и мы сможем… Ну да, идея просто гениальная. Герцогу Алва уже столько раз угрожала опасность – причем самых разнообразных видов, и до сих пор он как-то обходился без поддержки Повелителей. Нет, если быть честной, то нужно вспомнить, что Эпинэ и Придд и в самом деле оказали ему услугу, но вот Дикон… Впрочем, при девочке лучше ее братца не вспоминать. - Понимаете… Это должна быть какая-нибудь такая опасность… С которой он не мог бы справиться сам. Айрис нахмурила брови. - Я еду к Роберу. Уж он-то что-нибудь обязательно придумает. К тому же у него сейчас должен гостить Валме, а он человек умный. - Айрис, сейчас ночь! – осторожно напомнила Луиза. Если девочку останавливать слишком уж энергично – можно только добиться противоположного результата. Оставалось только взывать к рассудку. Дочь Эгмонта фыркнула. - Подумаешь! Я не боюсь ездить ночью! - Но Робер может спать. Он в последнее время выглядит очень уставшим… Айрис снова свела брови вместе, раздумывая. - Ничего! – решила она, тряхнув головой. – Сегодня не выспится, зато, когда мы разрешим проблему, сможет спать спокойно. Луиза вздохнула. - Как хотите, Айрис Окделл, - периодически, особенно тогда, когда Айрис нужно было отругать или воззвать к ее разуму, Луиза называла девушку на «Вы», - но одну я Вас никуда не отпущу. Поедем вместе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Если Роберу регулярно не давать высыпаться он может стать опасным не только для бывшей Повелительницы или Повелителя Скал, пожалуй он и станет той самой угрозой для Рокэ. Крайне любопытно посмотреть на действительно разгневанного Эпинэ. Эрэа nyushik, на этот раз спасибо огроменное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Ася Роик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
nyushik
гость
|
Путешествовать по ночной столице было… странно. Все, абсолютно все выглядело совсем иначе, чем днем. Луиза заправила прядку под капюшон. Пожалуй, сама она в возрасте Арис не рискнула бы никуда переться ночью – ни сама, ни в компании с дуэньей, имейся у нее в наличии дуэнья. Вот и особняк Эпинэ. Айрис соскочила с лошади и принялась барабанить в ворота. Луиза открыла было рот, чтобы еще раз сообщить, который сейчас час, но в этот момент створка без скрипа (хорошие у Эпинэ слуги, надо признать) отворилась и выглянула чья-то заспанная недовольная физиономия. - Доложите, пожалуйста, герцогу, что к нему герцогиня Окделл. Физиономия уставилась на Айрис. На ней прямо гигантскими буквами было написано все, что обладатель физиономии думает о ночных гостях, явно самозванцах, потому как любому известно, что герцогини ночами не шастают. - Герцог в отъезде. Створка отъехала в сторону сильнее. - Будете у нас останавливаться? Интересно, в доме Эпинэ что – всем Приблудам вот так сразу предлагают кров? Впрочем, с герцога станется. Айрис замотала головой. - Нет, нет, спасибо… А господин Валме – он … гостит у вас? Слуга кивнул, героическим усилием подавляя зевок. - Гостит у нас, да только господина виконта тоже нет – они уехали в гости, к барону и баронессе Капуль-Гизайль. Айрис поблагодарила и через секунду была уже в седле. - А Вы не подскажете, любезный, как проехать к дому Кпуль-Гизайлей? Слуга выбрался-таки за ворота и принялся объяснять. Луиза не слушала. Если они заблукают и не найдут дорогу к дому Марианны – будет только лучше. Как для самой Айрис – все же не пристало молоденькой девице посещать такие места, - так и для виконта. А то такое счастье себе даже и представить трудно – вламывание девицы Окделл в особняк Капуль-Гизайлей в самый неподходящий момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Впрочем, надеждам Луизы не суждено было сбыться. Искомый особняк не найти было просто невозможно. Несмотря на позднюю ночь (Луиза поежилась под плащом – еще немного, и можно будет сказать «раннее утро»), окна весело сверкали. - Здесь играют, - пояснила Айрис деловито, спрыгивая с лошадки. – В карты. На деньги. Очень, кстати, интересно. Если бы я была мужчиной – я бы и сама играла. Пожалуй, не на деньги – у меня ведь нет своих денег… Но все же – играла бы. Почему в нашем мире все самое интересное – только для мужчин? Луиза молча пожала плечами. Она и мама не раз задавалась тем же самым вопросом, с тем только исключением, что сама она в разряд «самого интересного» карточные игры никогда не включала. - А откуда ты знаешь… Про игры? Вопрос она, конечно, задала неправильно. Кто же в столице не знал, что в доме Капуль-Гизайлей играют? Луизу интересовало, откуда Айрис знала, что это «интересно», но Айрис, оказывается, вопрос поняла правильно. - Знаю, - ответила она шепотом и залилась краской, такой яркой, что было заметно даже в тусклом свете фонаря. – Я же была… была в теле … герцога Алвы… После того, как Айрис побывала в теле Алвы (а Алва, соответственно, в ее), девочка начала петь. То есть пела она и раньше, но тогда это более всего походило на вопли котов во время весенних «выяснений отношений». Может, покинув тело Айрис (как все-таки по-дурацки звучит!), Алва оставил ей и свое умение играть в карточные игры? Луиза прикусила язык. Не хватало ей, дуре старой, только влезть со своим идиотским советом! Окделлы ведь меры ни в чем не знают, начни Айрис играть – проигрыш не остановит ее, наоборот, подзадорит, и она будет играть до тех пор, пока что-нибудь не выиграет… или пока у нее не останется ничего, что она могла бы проиграть…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
 |