Опрос
|
| Вопрос: |
Что Вы думаете об этом фильме?
| 1. Он гениален... Поистине гениален... |
  1 (1.4%) |
| 2. Весьма талантливо снятый фильм. Режиссеру - место среди Спилбергов и Коппол... |
  0 (0%) |
| 3. Очень понравился, несмотря на ряд недостатков |
  7 (9.5%) |
| 4. Понравился, но недостатки имеются |
  11 (14.9%) |
| 5. Скорее понравился, чем не понравился |
  7 (9.5%) |
| 6. Отношусь безразлично |
  3 (4.1%) |
| 7. Скорее не понравился, впрочем особых негативных эмоций не возникает |
  3 (4.1%) |
| 8. Не очень понравился, но сойдет на общем фоне |
  3 (4.1%) |
| 9. Не понравился |
  5 (6.8%) |
| 10. Совершенно не понравился. Историю извратили до неузнаваемости |
  5 (6.8%) |
| 11. ЭТО - не фильм! |
  3 (4.1%) |
| 12. Аффтар, выпей йаду! |
  4 (5.4%) |
| 13. Не смотрел(а)... |
  12 (16.2%) |
| 14. ...и не пойду по принципиальным соображениям |
  8 (10.8%) |
| 15. Другое |
  2 (2.7%) |
|
|
| Всего голосов: 74 |
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваше отношение к фильму "Адмиралъ" (прочитано 8880 раз)
|
|
Змей
|
... мне не понравился роман Достоевского "Игрок" из-за обложки и издательства.. Это разные вещи. Аналог вашего высказывания "Мне не понравился фильм из-за оформления коробочки с диском и киностудии".  Тут действительно оценить сложно. А по представленным мною параметрам - вполне можно. (Хотя и без тонкостей).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gatty
|
почему люди которые не идут по принципиальным соображениям, не смотря фильм имеют право голоса его судить?! По совокупности. 1. Подбора актёров. 2. Трейлера. 3. Отмеченных видевшими ляпов.
Эр Змей.. Но тогда можно сказать..я не смотрел фильм потому что...перечисление факторов... но не говорить, мне не понравился фильм потому что я не смотрел из принципа и приводить п.1,2,3..  ... мне не понравился роман Достоевского "Игрок" из-за обложки и издательства..  Не-а. Это другой принцип. По нему я, к примеру, еще и на "Пиковую даму" в Венскую оперу не пойду http://www.diary.ru/~lexy10/p51321421.htm 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
"Адмирала" много за что можно пнуть, но вот похабени там точно не вмешивали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Gatty
|
"Адмирала" много за что можно пнуть, но вот похабени там точно не вмешивали... Главное слово здесь "вмешивали". В итоге в одном случае у нас не Колчак и Тимирева, а в другом - не Герман и Графиня, а совсем-совсем другие персонажи. Опримитивленные и опошленные. Но если на клетке "слона" прочтешь надпись "буйвол" становится... эээ... неприятно. Особенно, если разбираешься в слонах или любишь буйволов. Лично мне для того, чтобы не идти на ЭТУ "Пиковую даму" и относиться к ней резко отрицательно довольно знания первоисточника и прочтения либретто или простого пересказа оного теми, кто видел. Для того, чтобы не идти на "Адмирала" и опять-таки относиться негативно мне достаточно того, что я знаю о тех людях и той эпохе, ролика, извивов сюжета, которые, увы, объективная реальность, рекламных статей и "Первого после бога" с Лизой Боярской и кактусом. По уши хватило, знаете ли...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2008 года, 13:15:22 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Rino
|
А почему, собственно, п.14 однозначно относится в "негатив"?  Некоторые мои друзья и подруги не пошли на фильм по одной простой причине: "будет кровь, будет война... не хочу смотреть на это". Это же не значит, что фильм им не понравился (они просто принципиально не желают идти на фильмы подобного рода, предпочитая комедии, мелодрамы и т.д.)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
irbis_ru
|
А почему п. 10 смешан с историей? Неужели фильм не может совершенно не нравиться даже если бы там было все исторически верно. Или история извращена, но лишь "до узнаваемости". Вроде в положительных пунктах такого нет "Понравилось. Все так и было."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Змей
|
А почему п. 10 смешан с историей? Неужели фильм не может совершенно не нравиться даже если бы там было все исторически верно. Потому что он для тех, кому не понравилось прежде всего по историческим причинам.
А почему, собственно, п.14 однозначно относится в "негатив"? Некоторые мои друзья и подруги не пошли на фильм по одной простой причине: "будет кровь, будет война... не хочу смотреть на это". Если кто-то отметил этот пункт именно из-за этого, пусть скажет и его вычеркнут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
C@esar
|
А почему п. 10 смешан с историей? Присоединяюсь к эру Змею. Поскольку основной негатив по отношению к фильму обосновывался именно исторической составляющей, ИМХО имело смысл выделить это особым пунктом. Неужели фильм не может совершенно не нравиться даже если бы там было все исторически верно. Мы говорим не о некотором гипотетическом фильме, а об "Адмиралъе"... Впрочем, для тех, кому фильм не понравился по другим причинам есть пункты 9, 11 и 12... Вроде в положительных пунктах такого нет "Понравилось. Все так и было." Потому что не так все было, совсем не так... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Gorvin
|
Вариант № 12. Ибо воистину, только массовые расстрелы спасут Россию (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Val
|
п. 14.
ИМХО: Относись я по-другому к реальным прототипам, будь мне безразлично, кто такие Колчак, Каппель, Тимирева, Белое движение в целом, как и чем они жили, относись я безразлично к данному периоду жизни моей страны, я бы пошла - судя по рекламным роликам, снят фильм неплохо с довольно привлекательными спецэффектами.
Однако учитывая: состав актеров, активную рекламу про фильм "от создателей "Иронии судьбы - 2", обсуждение сценария и разбор исторической части фильма после его просмотра людьми, сходившими на фильм, не пойду. Мне в этом отношении хватило разочарования от просмотра экранизированных "Детей Арбата" и фильма "Звезда эпохи".....
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2008 года, 13:44:48 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Camel
|
А фильм-то популярный, на этом форуме уже в трех темах на разных разделах идет холивор.  Выбрал п.5.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |