Автор
|
Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II (прочитано 38586 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
Здесь форум, где многим людям не безразлична наша история и данный человекМне тоже он небезразличен, да. Но вот странно - из кинотеатра я с криками "верните мне мои 200 рублей" не побежал. Наверное, я странный Ну и что? А там где обсуждается - накал страстей много больше. Значит гениальная передача!Но здесь-то она на обсуждается так - а Адмиралъ мы обсуждаем здесь, и статистику я приводил именно с этого форума, а не со всей сети. Но и там, смею уверить, имеется нечто похожее. Обсуждение несколько дней висело в топовой тройке Яндекса. Если убрать катание на паровозиках, сократить балы с молебнами, и обмен телячьими взглядами - экономиться как минимум полчаса. Добавить час - будет хороший двухсерийный фильм, куда много чего влезет. Заранее предвижу : а как же любовь? Отвечаю - актёров надо подбирать подходящих.Балов там кот наплакал, молебнов - тоже. Что касается взглядов... Змей, ты у нас такой большой эксперт, причем в том числе и в делах любви? Знаешь, какие взгляды должны быть, а каких не должно? И вот так, со знанием дела об этом говоришь? Так пускай Колчак шашкой башню крейсеру срубит, а потом царя из подвала Ипатьевского дома вытащит. Пофиг!Если бы сняли хорошую такую альтернативку по заявленному тобой сюжету - не отказался бы посмотреть. Кстати! Сейчас второй тур конкурса НДП, напиши такой рассказ - мне будет интересно, как ты видишь такое развитие сюжета. Ага. "Мы, российский народ..." Доказательства можно?Хех! Какие Ваши доказательства! (с) А доказательства простые - в кассы никто деньги возвращать не шел, и даже напротив - возле зала уже собралась толпа страждущих посмотреть следующий сеанс. Читал в нескольких местах, что во многих кинотеатрах на Адмирале не было свободных мест, что для нашей киноиндустрии редкость. Это никоим образом не показатель качества - но это показатель интереса публики. И крейсера ее как-то не сильно смутили, надо полагать. Открою тайну: я пойду и во второй раз, чтобы повнимательнее рассмотреть некоторые моменты. 1. Ляпы "Апокалипто", как и в "Александре Невском" и "Викингах" - технологичны. 2. Лапа Ягуара и остальные - вымышленные персонажи и относительно них допустима куда большая свобода. 3. Поступки персонажей "Апокалипто" в основном логичны.А вот это уже дело внутренней оценки каждого человека. Где технологично, а где - нет. Когда персонажи, собираясь на битву, хором поют, как в "Александре" - это либо опера, либо индийский фильм. Там это нормально - но не в историческом фильме. В Адмирале хоть не поют хором, а всего лишь молятся, и на том спасибо Названы некие "большевики". Кто они и чего хотят - не сказано. Чего хочет адмирал - тоже. В "Александре Невском" цели сторон сформулированы. В "Апокалипто" - тоже.То есть, ты считаешь, что среди зрителей было много таких, кто не знал, кто такие большевики хотя бы в общих чертах? Ты правда так считаешь? Нет, я понимаю, новое поколение, пепси и все такое - но зачем же до такой степени-то низводить наше народонаселение? Резюмируя: я никоим образом не считаю, что фильм идеален. Странно было бы, если бы я так считал. Но я полагаю, что даже в таком виде он методологически полезен для общества. Может, не все, узрев его, полезут читать историю. Но полезших будет не 0,0001 %, а гораздо больше. Гораздо больше будет тех, кто задумается. Ради только этого и стоило фильм снимать. И таки да, я не увидел в нем ничего оскорбительного для Адмирала, его дамы и его друзей. Порой их даже слегка идеализируют, в пределах допустимых погрешностей - но после 80 лет поклепа и забвения это не есть плохо, так и должно быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Gatty
|
Одна логическая ошибка - здесь не форум, посвящанный Колчаку. Здесь форум, где многим людям не безразлична наша история и данный человек.
И на этом сайте раздел, посвященный Кочлаку существует с самого начала, а я, так уж вышло, занималась этой темой еще раньше, когда еще от нее шарахались. И говорила об этом не просто часто, а очень часто. Где могла Даже эпиграф из Колчака в одной из арцийских книг имеется. И мои читатели это знают. Так что уровень знаний о Колчаке у посетителей сайта и форума явно выше, чем в целом по любезному отечеству. Как и о Ричарде. Змей, ну напиши еще плиз в одном посте покадрово - я тебе в каждом кадре напишу, что это совсем не так и следствие просто твоего взгляда на мир. И убедительная просьба - писать сжато, а то у меня времени мало Лиза приезжает в Омск уведомив зрителя, что не будит видется с Костей. Лиза устраивается в госпиталь. Костя принимает парад и даёт ценные указания. Лиза смотрит из толпы и страдает. Проходит год. Другая медсестра просит Лизу пойти к Косте, чтобы помочь вывезти раненых. Лизе жалко раненых, но собственное мазо дороже. Наконец они сталкиваются нос к носу, и Лиза перебирается в купе, заодно устроив раненых. Из биографии Анны Тимирёвой. "В 1918–1919 гг. в Омске – переводчица Отдела печати при Управлении делами Совета министров и Верховного правителя; работала в мастерской по шитью белья и на раздаче пищи больным и раненым воинам". http://admiralfilm.ru/peace/bio/335/index.phtmlВопрос: зачем превращать нормальную женщину в такую инфузорию? И зачем похабить "исправлять", действительно, потрясающую историю любви. И зрелищную к тому же... Чем то, что есть в фильме лучше вот этого: *** Анна едет во Владивосток к мужу. Вместе с ней в купе девушка Женя и два мальчика-лицеиста. В Благовещенске она случайно встречается со старым знакомым, лейтенантом флота Рыболтовским. Он хочет перебраться в Харбин. - Зачем? - Там Колчак! Она переменилась в лице. Женя внимательно на нее посмотрела и спросила: - Вы приедете ко мне в Харбин? - Приеду. *** Она получила приглашение от Жени. Умная девушка пишет, что у нее личные осложнения, и она просит Анну ей помочь. - Ты вернешься? - спросил муж - Вернусь «Я ехала как во сне. Стояла весна, все сопки цвели черемухой и вишней – белые склоны, сияющие белые облака. О приезде я известила Александра Васильевича, но на вокзале меня встретила Женя. Она сказала, что он в отъезде и увезла меня к себе». *** Как и в их первую встречу, они разминулись на вокзале. Не узнали друг друга. Она была в трауре по отцу, он - в военной форме защитного цвета. Такими они друг друга не видели. На другой день она разыскала вагон, где он жил. Его не было, она оставила записку с адресом. Он приехал к ней, стал ее навещать, потом попросил переехать от Жени в гостиницу. Он был занят, мог приходить только вечерами. Пора было уезжать, она обещала мужу, но…. - Не уезжайте. Останьтесь. - Вы шутите. - Нет. Я буду вашим рабом. Буду чистить ваши ботинки, не уезжайте… Она смеется. Он настаивает - Конечно, человека можно уговорить, но что из этого выйдет? - Нет, уговаривать я Вас не буду. Вы сами должны решить… *** Она: "Александр Васильевич приходил измученный, совсем перестал спать, нервничал, а я все не могла решиться порвать со своей прежней жизнью. Мы сидели поодаль и разговаривали. Я протянула руку и коснулась его лица – и в то же мгновение он заснул. А я сидела, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить его. Рука у меня затекла. А я все смотрела на дорогое и измученное лицо спящего. И тут я поняла, что никогда не уеду от него, что кроме этого человека нет у меня ничего и мое место - с ним». *** Анна пишет мужу, что не вернется. Единственное условие: сын останется с ней (мальчик у ее матери в Кисловодске) Колчак: В таких случаях ребенок остается с матерью. И она поняла, что он тоже порвал со своей прошлой жизнью, хотя это было и нелегко. Он был очень привязан к сыну. *** *** Пришло письмо от мужа. Он умоляет вернуться, говорит, что она не понимает, что делает. Он не может без нее жить Она поняла, что должна объясниться лично. Колчак молчал. Она уехала: «кажется, все это было глупо – какие объяснения могут быть? Все ясно. Но иначе я не могла». Разговор с мужем ничего не изменил. Она продала жемчужное ожерелье и уехала К НЕМУ. В Японию. *** Токио. Он ее встретил, отвез в отель «Империал». Очень волновался, сам жил в другом отеле. Ушел – до утра. - У меня к Вам просьба. Пойдемте со мной в русскую церковь. - Конечно. Полупустая церковь. Служба на японском. Она вспомнила великопостную молитву «Всем сердцем», которую считала лучшей для людей, соединяющих жизни. Когда возвращались в отель, она сказал «Я знаю, что за все надо платить, - и за то, что мы вместе тоже. Но пусть это будет бедность, болезнь, что угодно, я на все согласна, только не утрата нашей душевной близости». Они уехали в горы в курортный город Никко. «Мы удалились под сень струй», - смеялся Колчак. Они были счастливы.
Мало того, тут столь любезная создателям религиозная тема ложится идеально. Но нет... Подменяют чем-то совершенно алогичным и не соответствующим характеру не только Анны Темиревой, но и любой нормальной женщины.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2008 года, 02:25:05 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Насчет Лизы и Кости - я чего-то не понял юмора  Видимо, ты имешь в виду, что Анна была "не инфузорией", что она прекрасно проводила время с адмиралом еще до Иркутска, что они были счастливы и все такое прочее, а в фильме тема сисек их взаимоотношений ханжески не раскрыта? На это я отвечу, что снимался не документальный фильм, а художественный. И что они действительно долго не виделись. А потом был тот самый поезд, и был там диалог: "Она едет во Владивосток к мужу. Вместе с ней в купе девушка Женя и два мальчика-лицеиста. В Благовещенске она случайно встречается со старым знакомым, лейтенантом флота Рыболтовским. Он хочет перебраться в Харбин. - Зачем? - Там Колчак! Она переменилась в лице. Женя внимательно на нее посмотрела и спросила: - Вы приедете ко мне в Харбин? - Приеду." Потом была встреча во Владивостоке, потом - в Японии, а потом - тот самый Омск. И то, что она по фильму была сестрой милосердия, а в реальности выполняла гораздо более широкий спекстр функций - это главное? И где и как адмирал с Анной проводили свое свободное время - это тоже принципиально важно показать зрителю? И что встретились они не в Омске, а немного ранее, и им удалось хоть на немного уединитсья "под сень струй" - это тоже основной вопрос социалистической революции? Что же в том неуважительного, что их личную жизнь оставили им и только им? Что зрителю она не открывается? Напротив, я считаю, что это достоинство фильма. Если бы снималась на 100% мелодрама а ля "История гейши", то виды влюбленной парочки под цветущими сакурами в Никко были бы весьма кстати. Но у нас тут не сакура, не гейши и не курорты - а Россия, революция и пуля в лоб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Змей
|
Мне тоже он небезразличен, да. Но вот странно - из кинотеатра я с криками "верните мне мои 200 рублей" не побежал. Наверное, я странный Я тоже. И никто не шёл - поскольку это бессмысленно. Но здесь-то она на обсуждается так - а Адмиралъ мы обсуждаем здесь, и статистику я приводил именно с этого форума, а не со всей сети. Но и там, смею уверить, имеется нечто похожее. Обсуждение несколько дней висело в топовой тройке Яндекса.Как и в случае с "Домом-2" мощный пеар + лапочки Хабенский с Безруковым + выигрышный жанр мылодрамы. Как баблососка фильм сконструирован грамотно. А доказательства простые - в кассы никто деньги возвращать не шел, и даже напротив - возле зала уже собралась толпа страждущих посмотреть следующий сеанс. Читал в нескольких местах, что во многих кинотеатрах на Адмирале не было свободных мест, что для нашей киноиндустрии редкость. Это никоим образом не показатель качества - но это показатель интереса публики. И крейсера ее как-то не сильно смутили, надо полагать.Насчёт возврата (См. реплику 1). Насчёт толпени (См. реплику 2). Кстати пока рекордсмен по сборам "Самый лучший фильм" _ Надеюсь знаешь чего это?  Насчёт "крейсера на смутили" - Как могли смутить, если они до просмотра фильма его не видели? вот это уже дело внутренней оценки каждого человека. Где технологично, а где - нет.Один ляп "Александра" я обосновал. Могу ещё. Когда персонажи, собираясь на битву, хором поют, как в "Александре" - это либо опера, либо индийский фильм. Там это нормально - но не в историческом фильме. Никто не поёт. Песня идёт ЗА КАДРОМ. То есть, ты считаешь, что среди зрителей было много таких, кто не знал, кто такие большевики хотя бы в общих чертах? Ты правда так считаешь? Нет, я понимаю, новое поколение, пепси и все такое - но зачем же до такой степени-то низводить наше народонаселение?Потому что это правда. Кроме того правила приличия требуют в историческом фильме хоть маленькой вводки. Это даже румыны при Чаушеску понимали. И таки да, я не увидел в нем ничего оскорбительного для Адмирала, его дамы и его друзей. Порой их даже слегка идеализируют, в пределах допустимых погрешностей - но после 80 лет поклепа и забвения это не есть плохо, так и должно быть.Это не идеализация, а дебилизация. Насчет Лизы и Кости - я чего-то не понял юмора Называть этих клоунов Колчаком и Тимирёвой оскорбительно для моего чувства прекрасного. Видимо, ты имешь в виду, что Анна была "не инфузорией", что она прекрасно проводила время с адмиралом еще до Иркутска, что они были счастливы и все такое прочее, а в фильме тема сисек их взаимоотношений ханжески не раскрыта?Без постельной сцены я обойдусь. Но когда в реале сперва встречались, а потом жили вместе, а в фильме они не потанцевали ни разу - это бред. А девушка, которая приехав к любимому год бегает за ним, но ни разу не подходит, мучая себя и заставляя терзаться неизвестностью его - психопатка с садомазохистским уклоном.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2008 года, 02:42:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Я тоже. И никто не шёл - поскольку это бессмысленноА ругаться на форуме - более осмысленно и главное - прибыльно? Как и в случае с "Домом-2" мощный пеар + лапочки Хабенский с Безруковым + выигрышный жанр мылодрамы. Как баблососка фильм сконструирован грамотно.Мощного пеара я как-то и не заметил... Надеюсь знаешь чего это?Нет, не знаю. Но я помню, когда на Росконе в прошлом году Капитану вручали приз за самую популярную книгу, в зале тоже раздавались голоса - ну, попса, все понятно! Поэтому с тех пор к таким голосам отношусь довольно критично. Сам по себе факт продаже не говорит о том, что продукт плох. Кроме того правила приличия требуют в историческом фильме хоть маленькой вводки.Кто такие большевики, все знают и без вводной лекции Это не идеализация. а дебилизация. Пример с раскадровкой я привёл в предыдущем сообщенииЭхе-хе... Ну когда мы разучимся в споре не повышать градус флейма, а? Когда человек говорит, что вокруг все дебилы, спорить с ним бессмысленно. И пример с раскадровкой ничего не показал, увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Потом была встреча во Владивостоке, потом - в Японии, а потом - тот самый Омск. И то, что она по фильму была сестрой милосердия, а в реальности выполняла гораздо более широкий спекстр функций - это главное? И где и как адмирал с Анной проводили свое свободное время - это тоже принципиально важно показать зрителю? И что встретились они не в Омске, а немного ранее, и им удалось хоть на немного уединитсья "под сень струй" - это тоже основной вопрос социалистической революции? Что же в том неуважительного, что их личную жизнь оставили им и только им? Что зрителю она не открывается? Напротив, я считаю, что это достоинство фильма. Если бы снималась на 100% мелодрама а ля "История гейши", то виды влюбленной парочки под цветущими сакурами в Никко были бы весьма кстати. Но у нас тут не сакура, не гейши и не курорты - а Россия, революция и пуля в лоб. В Иркустк они приехали ВМЕСТЕ. Она уже сожгла за собой все мосты, лишь бы быть с ним. И неужели их по сути дела "венчание" в храме, клятва верности на всю жизнь, короткую ли, долгую ли не нужна, а подглядывание из-за угла за любимым нужно? Тогда я уже ничего не понимаю. Показать мимолетное счастье, которое могло бы стать постоянным, останься Колчак с Анной за границей, но он едет на юг, чтобы воевать в России и за Россию, а она следует с ним, это для истории гейши и стопроцентной мелодрамы? На такую мелодраму я бы галопом побежала. На "Звезду пленительного счастья-2".
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2008 года, 02:46:45 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
То, что было в реальности - в любом случае гораздо более величественно, нежли то, что мы видим в кино - в любом, причем. И не только в кино. Ибо это - искусство.
Искусство (БСЭ) - одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира. В этом плане к И. относят группу разновидностей человеческой деятельности — живопись, музыку, театр, художественную литературу (которую иногда выделяют особо — сравни выражение "литература и искусство") и т. п., объединяемых потому, что они являются специфическими — художественно-образными — формами воспроизведения действительности. Определение отличительных признаков И. и его роли в жизни людей вызывало острые разногласия на протяжении всей истории культуры. И. объявлялось "подражанием природе" — и "свободным формотворчеством"; "воспроизведением действительности" — и "самопознанием Абсолюта", "самовыражением художника" — и "языком чувств"; особого рода игрой — и особого рода молитвой.
Искусство всегда вторично по отношению к реальности, и никогда ни один киношный Колчак (Александр Македонский, Красс и т.п.) не будут такими же, какими они были в реальности. Но искусство может некую реальность и формировать вокруг себя - люди пошли, посмотрели, более подробно изучили вопрос, сделали выводы, не совершили ошибок. А уж какими художественными средствами достигается эффект - это уже упсть сами создатели решают. Главное, чтобы был позитивный эффект. На мой взгляд, он есть. На взгляд других людей - его нету. Ну что же, наверное, нас и вправду рассудит время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А ругаться на форуме - более осмысленно и главное - прибыльно? Более содержательно. Мощного пеара я как-то и не заметил...Плохо смотрел. Кто такие большевики, все знают и без вводной лекцииПоговори с пОдростками на улице. Удивишься. И ещё раз повторяю - 2-3-минутная вводка или кадр где большевистский оратор требует кончать войну и делить землю (и другой, где тот же Колчак формулирует за что он воюет) - минимальное правило хорошего тона. Эхе-хе... Ну когда мы разучимся в споре не повышать градус флейма, а? Когда человек говорит, что вокруг все дебилы, спорить с ним бессмысленно.Я не сказал, что "вокруг все дебилы". Я сказал, что главные герои дебилизированы относительно прототипов. Что же в том неуважительного, что их личную жизнь оставили им и только им? Фильм про любовь без личной жизни возлюбленных? Воистину новое слово в кинематографе! Что зрителю она не открывается? Напротив, я считаю, что это достоинство фильма.Она вообще вычёркивается. Было у людей год счастья в Омске - заменили фиг знает чем. И пример с раскадровкой ничего не показал, увы.Ещё раз спрашиваю: в чём смысл омской конспирации в госпитале и годичного наблюдения за любимым из толпы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2008 года, 02:55:44 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Не берусь судить о мотивах, по которым реальная любовная история была в фильме сокращена. Наверное, и впрямь не хотели делать уж совсем мелодраму. А может еще что. Но лично меня это не задело - странно, да? Я реальную историю... не скажу, что знаю, многого я там еще не знаю, но фильм воспринимал именно как повод к раздумьям, а не как готовый продукт. Готовый продукт для меня - не на экране, а в моей голове. Действие на экране только возбуждает определенные мыслительные процессы - но не подменяет их. Смотря фильм, я думал о том, как оно было (могло быть) на самом деле, и чувства переполняли меня. А ждать, что мне все покажут так, как я это вижу... Ну, я давно уже не жду. Но разве это так уж нужно ждать? Каждый - сам себе режиссер, и не только книгу, но и фильм все равно мы пропускаем через свои внутренние фильтры. Кому-то эти фильтры мешают смотреть, кому-то - нет. У всех же они по-разному настроены. Мне вот тот факт, что по фильму Анна приезжает сразу в Омск, никак не задел - это просто набор символов. Но код-то был правильный - я задумался и полез еще раз перечитывать их переписку. Вот как-то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Мне вот тот факт, что по фильму Анна приезжает сразу в Омск, никак не задел ....ый раз повторяю - дело не в том, что пропущены Владивосток, Харбин и Токио - это как раз можно бы и урезать. Весь бред именно в этом диком годичном подглядывании из-за угла в Омске. Зачем???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Более содержательноТы столь высокого мнения о наших постах здесь? Плохо смотрел.Всяко бывает. Но те же 1612 посильнее пиарили - а толку? Поговори с пОдростками на улице. Удивишься. И ещё раз повторяю - 2-3-минутная вводка или кадр где большевистский оратор требует кончать войну и делить землю (и другой, где тот же Колчак формулирует за что он воюет) - минимальное правило хорошего тона.Змей, если я подойду к подросткам на улице, они неправильно это поймут  Хороший тон - это как раз подросткам знать историю свой страны, хотя бы минимально. Я не сказал, что "вокруг все дебилы". Я сказал, что главные герои дебилизированы относительно прототипов.Тогда относительно прототипов очень многие главгеры такие самые и есть. И вообще - главгеры всегда отличаются от своих прототипов, ибо актер, играющий роль Ленина - не есть сам Ленин. Ещё раз спрашиваю: в чём смысл омской конспирации в госпитале и годичного наблюдения за любимым из толпы?Так это лучше спросить у создателей фильма
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А доказательства простые - в кассы никто деньги возвращать не шел,
А что были предложения от создателей в стиле, "Если Вы вспотели от нашего дезодоранта, съемочная группа купит Вам любой другой по той же цене"? Нигде в мире деньги за сеансы не возвращают. Так что аргумент мимо кассы. Извините. и даже напротив - возле зала уже собралась толпа страждущих посмотреть следующий сеанс.
Из тех граждан, которые смотрели его на предыдущем сеансе? Или новая партия? Например на "Пиратов ХХ Века" я лично мальчишкой ходил на три сеанса подряд, и на "Неуловимых.." тоже. На "Адмирала" точно так же народ ломился? Читал в нескольких местах, что во многих кинотеатрах на Адмирале не было свободных мест, что для нашей киноиндустрии редкость. Это никоим образом не показатель качества - но это показатель интереса публики.
Ну на "Дневном Дозоре" и "Иронии Судьбы №2" картина была ровно та же самая, и натиск публики на кассы в первую неделю показа, говорит не только об "интересе публики" но и об эффективности и агрессивности рекламной и промоутерской кампании посвященной фильму. В данном случае рекламная кампания была очень агрессивной, и фильм воткнули в кинотеатры рекордным количеством копий. И крейсера ее как-то не сильно смутили, надо полагать.
В первый уикэнд показа, "крейсера" и прочие ляпы фильма, никого в принципе смутить не могут, по одной банальной причине, фильма еще никто не видел. В первый уикэнд показа зрителя завлекает в кинотеатр исключительно официальный PR фильма, Во второй и последующие уикэнды показа, официальный PR работает совместно с "вирусной" рекламой, то есть зрители посмотревшие фильм в первый уикэнд рассказывают своим знакомым кто не смотрел свои впечатления от просмотра, и если негативных впечатлений от просомтра больше чем позитивных, то во второй уикэнд сразу видно очевидное падение кассовых сборов. И это прямо говорит о том, понравился фильм зрителю ан масс, или нет. Вот когда вывесят бокс-офис России за прошедший уикэнд, который 16-19 октября, тогда и будем посмотреть, смутили, или не смутили зрителя "крейсера".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Фильм про любовь без личной жизни возлюбленных? Воистину новое слово в кинематографе!
Упоминание о личной жизни неудержимо стремилось бы к показыванию крупным планом постельных принадлежностей. Предположу, что это самое создатели посчитали большим злом, нежели сокращение романтической линии. И частично я с ними в этм согласен: мастшабы чернухи таковы, что пока эта волна не схлынет, придется снимать фильмы и писать романы нарочито асексуальные. Видимо, это естественное следствие предыдущего периода вседозволенности.
Она вообще вычёркивается. Было у людей год счастья в Омске - заменили фиг знает чем.
Ну а если года счастья не было, вот представь такую ситуацию - их чувство и их подвиг как-то от этого умаляется? Напротив, делается попытка (удачная или нет, время покажет) еще более его возвысить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
То, что было в реальности - в любом случае гораздо более величественно, нежли то, что мы видим в кино - в любом, причем. И не только в кино. Ибо это - искусство. вторично по отношению к реальности, и никогда ни один киношный Колчак (Александр Македонский, Красс и т.п.) не будут такими же, какими они были в реальности.
Не будет. Но это не повод радоваться, когда из Александра, Красса, Колчака, Рокоссовского, Симонова делают придурков и ГЛУПО перевирают их жизни и их эпоху. Родственники Симонова и Рокоссовского поставили Кару с его "Звездой эпохи" на место, заставив его хотя бы заменить имена. И поделом. Я понимаю, всего не снять, но почему бы не выбрать наиболее яркое и характерезующее героев моменты? Я понимаю, что манера жертвовать фактами во имя эффектности или идеологии никуда из исторического кино (театра, литературы) не денется, но зачем это делать глупо? В ущерб эффектности и логике. Это были общие мысли. Теперь по обсуждаемому предмету. Я согласна, что постельные сцены в "Адмирале" не нужны, но в той же "Звезде пленительного счастья" их и не было. А любовь была. И совесть была. И эпоха была. И "в чем проблЭма" понятно было. Не знаю, может, будь этот фильм о чем-нибудь, до чего мне нет дела, я б и пошла, а потом сказала что-нибудь вроде "сойдет для сельской местности", но бессмысленное и беспощадное перевирание именно этой истории мне не нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ты столь высокого мнения о наших постах здесь?Ага! Всяко бывает. Но те же 1612 посильнее пиарили - а толку?Слабее. И копий там сделано куда меньше. Хороший тон - это как раз подросткам знать историю свой страны, хотя бы минимально. Это в идеале. А так надо объяснять. Что практически во всех исторических фильмах и делают. Тогда относительно прототипов очень многие главгеры такие самые и есть. И вообще - главгеры всегда отличаются от своих прототипов, ибо актер, играющий роль Ленина - не есть сам Ленин. Несомненно. Но когда все главные герои дебилизированы - это вызывает подозрения. Так это лучше спросить у создателей фильма Не хочу. Они мне противны. Упоминание о личной жизни неудержимо стремилось бы к показыванию крупным планом постельных принадлежностей.Ничего подобного. Но даже если бы и показали разок, что страшного? Ну а если года счастья не было, вот представь такую ситуацию - их чувство и их подвиг как-то от этого умаляется? Напротив, делается попытка (удачная или нет, время покажет) еще более его возвысить.Лизе никакая кровавая гэбня не мешала приехать к милому в первый же день. Если не захотела - сама себе злобная буратина с деревянной головой. В латиноамериканском "мыле" таких много. Но причём тут несчастная Анна Васильевна?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2008 года, 03:26:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |