Автор
|
Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II (прочитано 38529 раз)
|
|
Змей
|
Но разница между несовершенным и похабным - она все-таки есть? Есть. Выставление столь законченными идиотами людей которыми ими не были - похабщина. Человек который устраивает в разгар боя под вражеским огнём на повреждённом миноносце молебен и сгоняет для этого людей на верхнюю палубу - кретин. Человек в разгар боя устраивающий с подчинённым перебранку из-за жеyщины - болван. Прототип ничего подобного не делал. Человек провалившийся под лёд и принципиально отказывающийся переодеться в сухое при сибирском морозе - дебил. Прототип - промочил ноги, не обратив на это внимание, причём толком неизвестно была ли у него возможность переодеться в тот момент. Барышня, которая сбежала от мужа к любовнику, живёт с ним в одном городе, но при этом год не показывается ему на глаза - пациентка дурдома. Прототип приехала, предупредив письмом, и прекрасно жила с милым.
Но ни один еще ТАК не обсуждали Не один фильм так и не пиарили и в 1100 копиях не показывали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2012 года, 01:13:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gatty
|
Любовь... А что тут говорить? Она и есть любовь. Невиданная, какая возможна только на острие, когда обнажается самое мерзкое и самое святое, что есть в душе человека. Это любовь обреченных, а потому испытывающим ее дано почувствовать то, что простым смертным недоступно... В начале фильма Тимирева, признаюсь, немного раздражала - тем явным удовольствием, которое она испытывала, причиняя боль своему мужу. Но последующими своими действиями она эту вину искупила в полной мере.
Оф-топ. История этой любви не по кино. http://www.diary.ru/~Corona-del-Norte/p51159481.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Renion
|
Итак, когда я только начинал эту тему, то в перспективе не видел ничего радужного. Но прошло время, досняли фильм, и вчера я его посмотрел. Что могу сказать... понравилось. Безусловно, местами сюжет рваный, безусловно есть исторические ляпы уже отмеченные в ходе дискуссий. Но идеала достичь невозможно. В целом фильм оказался гораздо лучше чем я рассчитывал. Понравилась игра Хабенского и Бероева, а вот Боярская, к сожалению, не очень. О Безрукове говорить сложно, его роль несколько скомкана и отделена от основной линии. Основной минус на мой взгляд только в том, что зрителю (а таких большинство) зачастую непонятно почему одни события вытикают из других, непонятно, что есть Временное Правительство, кто такой Керенский... да и вообще кто с кем воюет, то немцы, то белые, то красные... Поэтому мне периодически приходилось разъяснять моей подруге сидевшей рядом некоторые исторические аспекты. Но на самом деле это не главное, главное это дух, эмоции, впечатление. А оно есть. Когда видишь задумчивые взгляды людей после картины, когда видишь, что люди начинают интересоваться историей своей страны, когда видишь медленно разгорающеюся искру патриотизма в их доселе опустошенных сердцах, то и твое сердце наполняется непередоваемым светлым чувством. Кто-то из форумчан иронизировал, что глядишь вскоре появятся фильмы и о Деникине, о Врангеле... Чтож, я бы только приветствовал это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Когда видишь задумчивые взгляды людей после картины, когда видишь, что люди начинают интересоваться историей своей страны, когда видишь медленно разгорающеюся искру патриотизма в их доселе опустошенных сердцах, то и твое сердце наполняется непередоваемым светлым чувством. Кто-то из форумчан иронизировал, что глядишь вскоре появятся фильмы и о Деникине, о Врангеле... Чтож, я бы только приветствовал это.
Этот аргумент уже настолько затерт... но вытаскивается вновь и вновь. "Эта музыка будет вечной". Как бы помягче сказать - данный кактус уже многократно ели в вариации Суворова-Резуна. И опыт свидетельствует, что действительно интересоваться "а как оно было на самом деле" начинают считанные доли процента. А подавляющее большинство вполне довольно мифологической жвачкой. Так что если кого-то устраивает, что в глазах 99% Колчак так и останется человеком, занимавшимся, в основном, совращением жены боевого товарища, и лишь перерывах изредка стрелявшим из пушки по врагу - можете продолжать радоваться фильме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Рысь
|
Когда вышел из зала, было чувство опустошенности и оглушенности, о котором писал эр MIB и другие форумчане, которым фильм понравился. Мне подобные ощущения были не по душе. Не такие эмоции и чувства должна вызывать история любви, если таковую хотел показать режиссер, и уж тем более не такие - героический фильм, который лично мне хотелось бы посмотреть об Адмирале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Так что если кого-то устраивает, что в глазах 99% Колчак так и останется человеком, занимавшимся, в основном, совращением жены боевого товарища, и лишь перерывах изредка стрелявшим из пушки по врагу - можете продолжать радоваться фильме.
Мы смотрели одно кино? P.S., оно же Upd. Я, наконец, для себя сформулировал. Это – не фильм про Колчака. Это – фильм про Анну Тимирёву. И, будь он так и заявлен, б ольшая часть претензий к нему отпала бы сама собой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2008 года, 12:14:55 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Arinta
Личный нобиль
Умеренность - высшая из добродетелей.
|
Когда вышел из зала, было чувство опустошенности и оглушенности, о котором писал эр MIB и другие форумчане, которым фильм понравился.
За других форучан говорить не возьмусь, но у меня эти чувства были вызваны не отсутствием у фильма художественных достоинств, а самой сутью истории - личной трагедией, переплетенной с трагедией страны. Так что если кого-то устраивает, что в глазах 99% Колчак так и останется человеком, занимавшимся, в основном, совращением жены боевого товарища, и лишь перерывах изредка стрелявшим из пушки по врагу - можете продолжать радоваться фильме.
Действительно, видимо, фильмы были разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
|
m12
|
Так что если кого-то устраивает, что в глазах 99% Колчак так и останется человеком, занимавшимся, в основном, совращением жены боевого товарища, и лишь перерывах изредка стрелявшим из пушки по врагу - можете продолжать радоваться фильме.
Напомню, что 99% людей вообще плевать хотели на то кто такой Колчак. Не говоря уж о том как он выглядит. Это не шутка. Я сам после фильма просвещал вполне образованных людей на тему что вообще происходило на экране. Какая война кто в кого и вообще. В деле популяризации образа Колчака фильм неплох.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Иштван
|
Действительно, видимо, фильмы были разные.
Тот, который смотрел я, был подозрительно похож на фильм, который смотрел эр Крис.  Напомню, что 99% людей вообще плевать хотели на то кто такой Колчак. Не говоря уж о том как он выглядит. Это не шутка. Я сам после фильма просвещал вполне образованных людей на тему что вообще происходило на экране. Какая война кто в кого и вообще. В деле популяризации образа Колчака фильм неплох.
По моему ни к чему не обязывающему мнению знание "был такой адмирал - стрелял из пушки, крутил шашни с женой своего зама и пил с ней за турок" не намного лучше знания "да был кто-то с такой фамилией вроде".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Змей
|
Напомню, что 99% людей вообще плевать хотели на то кто такой Колчак. Не говоря уж о том как он выглядит. Это не шутка. Я сам после фильма просвещал вполне образованных людей на тему что вообще происходило на экране. Какая война кто в кого и вообще.В деле популяризации образа Колчака фильм неплох. Всё правильно, но по такой логике - порнушка будет ещё лучше. И если людт ничего не знают о штрафных батальонах - фильм "Штрафбат" это круто!
Это – не фильм про Колчака. Это – фильм про Анну Тимирёву. И, будь он так и заявлен, большая часть претензий к нему отпала бы сама собой. Это фильм про больную на голову девицу, которую назвали Анной Тимирёвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mijers
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, любовницы, положим, были далеко не ужасны, и даже напротив - прекрасны  Адмиралу вообще везло на красивых, душевных и просто замечательных женщин. ..... Мне нравится мысль о том, что Адмирал достоин бОльшего, чем этот фильм. Достоин-то достоин, в этом даже сомнений нет. Но кто сможет ему это дать? Так хочется ж про полярные экспедиции, Февральскую революцию, Белое движение, правительство и его решения, Гражданскую войну(( Хочется личности на фоне эпохи (эпохи на фоне личности в крайнем случае), хотя бы даже заговора самого завалящего, если уж совсем никак. Ну вот покажите этот фильм иностранцу (который не в курсе сабжа даже приблизительно) и послушайте их реакцию. Будет наверняка примерно такое: "Жили милые люди в пряничном домике, любили друг друга, таскали чужих жен потихоньку, воевали в перерывах с некими нехорошими дядями. А потом на их планету высадились звероподобные монстры в бушлатах и всех убили. Играет лирическая композиция женских вокалом". Ну если хотели попотчевать романтической выдуманой историей, то позиционируйте соответсвено(( И бессполезно тут критиковать актеров, они играли то, что им предложили (и хорошо сыграли как по мне, но вовсе не про адмирала...).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Мы смотрели одно кино? P.S., оно же Upd. Я, наконец, для себя сформулировал. Это – не фильм про Колчака. Это – фильм про Анну Тимирёву. И, будь он так и заявлен, б ольшая часть претензий к нему отпала бы сама собой. Кстати, да)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Гелон
|
*отвинчивает крышку шлюза глубинного тапкозащитного бункера и иезуитским тоном говорит:* - Между прочим, уже сам накал дискусий в этой теме наглядно демонстрирует, что фильм удался - так или иначе, но равнодушных то в теме того - не замечено.  Может и впрямь переходная ступень наконец прорезалась? Сейчас сердца смогли зацепить, не суть важно "за" или "против". А там глядь и от технических недостатков избавятся? *ныряет в бункер и завинчивает крышку шлюза* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Змей
|
Между прочим, уже сам накал дискусий в этой теме наглядно демонстрирует, что фильм удался - так или иначе, но равнодушных то в теме того - не замечено. Может и впрямь переходная ступень наконец прорезалась? Сейчас сердца смогли зацепить, не суть важно "за" или "против". А там глядь и от технических недостатков избавятся? Всё проще. С одной стороны Вера Викторовна занималась данной темой, много писала о ней и на форуме соответственно собрался интересующийся народ. С другой - реклама фильма много выше, чем любого другого. Вот и вышел резонанс.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2012 года, 01:14:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Разумеется не просто так, людям все-таки небезразлична история родной страны, и то, ЧТО и КАК и главное КТО им про нее показывает. Вот и все.
Ну, это Вы го... м-м... искажаете. ЧТо и КАК - действительно людям небезразлично, и правильно. А вот КТО - интересно разве что узенькому кругу искателей врагов под кроватью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |