Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:49:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Алва, Сильвестр и ЛЧ - продолжение разговоров за политику II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Алва, Сильвестр и ЛЧ - продолжение разговоров за политику II  (прочитано 35110 раз)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Алва, Сильвестр и ЛЧ - продолжение разговоров за политику II
« Ответить #60 было: 15 октября 2008 года, 23:42:32 »

Dreamer  Против венценосной четы доказательств нет. Как нет и против Алваро. Улыбка   Если Алва сам яд в чашки не сыпал, а только догадывался, что его хотят отравить, то почему, как справедливо заметила Намба , "чашечку не уронил"? 
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 октября 2008 года, 23:45:13 от Panurg » Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 15 октября 2008 года, 23:51:18 »

Против венценосной четы доказательств нет.
Ну если только косвенные. Кто больше других опасается убийц и отравителей? Тот кто сам - убийца и отравитель.
Цитата
Если Алва сам яд в чашки не сыпал, а только догадывался, что его хотят отравить, то почему, как справедливо заметила Намба , "чашечку не уронил"? 
Потому что решил от разговоров, о том что король и королева губят Талиг, перейти к делу. А разбивая чашки страну не спасёшь.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #62 было: 15 октября 2008 года, 23:53:39 »

Лукач
Против венценосной четы доказательств нет.
Ну если только косвенные. Кто больше других опасается убийц и отравителей? Тот кто сам - убийца и отравитель.
Цитата
Если Алва сам яд в чашки не сыпал, а только догадывался, что его хотят отравить, то почему, как справедливо заметила Намба , "чашечку не уронил"? 
Потому что решил от разговоров, о том что король и королева губят Талиг, перейти к делу. А разбивая чашки страну не спасёшь.  Улыбка
И после этого тут говорят, что секса в СССР политических убийств в Талиге нет... Подмигивание
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Алва, Сильвестр и ЛЧ - продолжение разговоров за политику
« Ответить #63 было: 15 октября 2008 года, 23:57:39 »

Объяснишь сей феномен?

Феномен заключается в ином.
Я рассуждаю на основании того что в тексте есть. Ты рассуждаешь на основании того чего в тексте нет, но при этом объявляешь приведенные примеры исключениями на том основании что кроме них больше примеров не приводится. При этом об Арагорновых штанах говоришь тоже ты.

Цитата
Понимаешь, вот в чем беда -

Моя цитата целиком:
Знаешь, а ведь твой сарказм несколько мимо цели.
Ты намекаешь, что указанные земные методы не применяются по магическим причинам. Но ведь если магические причины есть, то они одинаковы для всех. Вряд ли в скрижалях записано "кардинал Талига будет наказан за огранизацию убийства политических противников, а его противники - нет". Соответственно, магические причины должны останавливать любого, кто собирается огранизовать убийство или сфабриковать доказательства. Но этого не происходит, следовательно, указанная тобой причина не существует в природе.

Твой ответ:
Цитата
Знаешь, а ведь твой сарказм несколько мимо цели
Т.е., если убрать всякие красивые слова и оставить одну суть, то получится примерно так:
"Дример, ты зря смеешься. Покушение на Винной улице действительно было предпринято властями Талига для избавления от оппозиционера Алвы".

Ниже ты пишешь:
...все вот это тобой процитированное не имеет к предмету моего сарказма никакого отношения.

Во втором случае я тебя не о сарказме спрашивал, а о том как из моих слов следует что "покушение на Винной улице действительно было предпринято властями Талига для избавления от оппозиционера Алвы". Или это еще один пример выводов на основании того о чем не говорилось?
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 00:02:23 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 16 октября 2008 года, 00:01:45 »

И после этого тут говорят, что секса в СССР политических убийств в Талиге нет... Подмигивание
Как нет, присутствуют. Просто эта традиция в Талиге ещё молодая. Как мне думается, подобные мероприятия вошли в моду с появлением в стране Алисы Дриксенской. А до того, нини. Другие методы были в ходу.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 16 октября 2008 года, 00:08:49 »

Rochefort , пример Винной улицы привела  я , вместе с нохской дуэлью и, кажется, предназначенной Манрикам Дораком ролью...
Как различные варианты внесудебных разбирательств с противником...
Возможноя была не внимательна, но в изначальной оспариваемой формулировке , ограничения на применяющие стороны и характер применения , по-моему не содержалось...
И мне все еще интересно... как с Авниром... Хех
А в то, что линия личной этики строго проходит по барикаде поверить трудно...
У Дорака, вот точно не проходит... ибо и планы отравлений и липовые процессы запланированны...
Как нет, присутствуют. Просто эта традиция в Талиге ещё молодая. Как мне думается, подобные мероприятия вошли в моду с появлением в стране Алисы Дриксенской. А до того, нини. Другие методы были в ходу.
Когда... Хех В Кабитэлле... Хех Вспомним Придда с арбалетчиками... Или историю Юстиниана Придда( приложение к ЯМ)...
В Гальтарах... Хех Вспомним суд Ринальди...
Начиная с Франциска... информации мало... не политическое... мысли о возможной судьбе Рамиро влюбленного Франциска... не действия, конечно... Кривая усмешка
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 00:52:02 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 16 октября 2008 года, 00:49:51 »

И люди, придерживавшиеся проолларовской позиции, эти традиции соблюдали, может быть даже не вполне осознанно, а на уровне привычки, вбитой в подсознание: "так дела не делаются". Да, может быть, "это" выгодно и кажется наиболее эффективным, но власть себе "такого" позволить не может. Расстрелять брата короля за измену - да пожалуйста, никакой ущерб авторитету короны не пугает. А вот именем той же короны оформить "липовый" приговор - не-а. Как и нельзя от имени короны пообещать что-то мятежнику, а потом взять слово назад.
*Умилишивсь* Несколько мыслей Дорака в серию ЖЗЛ.
КНК, кардинал,отдавая приказ отравить Альдо : "Если Ракан  один , а еще лучше вместе с бабушкой и лучшим другом предстанет пред очи Создателя...".
 Там же: "Епископ Оноре .. и впрямь верит в то , что говорит. Любопытно ,кто и когда блаженного отравит... с последующей канонизацией? Сильвестр и сам бы не отказался таким образом пополнить  сообщество олларианских святых, но , как назло ,никого богоугодного под рукой не было"
Там же: " Поучительная история , лишний раз доказывает, что врагов надо убирать тихо и незаметно , не устраивая прилюдных судилищ."
 ОВДВ: " Окделлы и Эпине Талигу в тягость и давно, но вряд ли на сына Эгмонта охотятся , чтобы облегчить жизнь кардиналу. Такие подарки делают себе сами, ненужные доброжелатели нам не нужны."
Там же : "- Решение отправить его ( Бонифация) в Варасту было мудрым.
- Я ( кардинал ) не намерен обсуждать достоинства любезного вашему сердцу пьяницы и тем более не намерен возвращать его в Олларию."
 ЛП : " Леворукий  побрал бы Дидериха, не просто заполонившего свои пьесы отравленными перчатками, ключами и притираниями, но и с дотошностью расписавшего признаки отравления. Из-за дурака-сочинителя гайифские яды годятся, только когда убийство можно не скрывать. "
 Простите , но словам  Алвы о кардинале , играющем без правил я верю больше , чем нарисованной вами пасторали: кардинал Сильвестр , подсознательно соблюдающий старые традиции.

Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #67 было: 16 октября 2008 года, 01:15:05 »

Dreamer  А "забывчивость" ЛЧ я могу объяснить. Воспевать мученическую казнь Пеллота можно, а вот, допустим утонувшего в ванне барона Как-его-там представить погибшим за Талигойю сложновато. Даже если оного барона топили впятером.  Да и часть ядов дадут картину "естественной смерти".
Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 16 октября 2008 года, 06:33:16 »

Neferata, змечательная подборка по МО кардинала.  Добавлю к списку еще и содержимое "пастырского кольца", знакомства с которым Алва избежал  вовсе не из-за разборчивости  Сильвестра в выборе средств, а потому что   стране нужен.
Далее - Манрик.  "Вменяемый представитель власти", стоящий к тому же на проолларинских позициях. Организовал с пяток покушений на Окделла.  Конечно, их можно назвать скорее экономическими, чем политическими. Но факт имел место быть.
Еще были  письма Ариго - "найденные" Алвой.

Вобщем, суть порооларианских традиций ускользает от меня.  Грусть
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 07:15:42 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #69 было: 16 октября 2008 года, 07:15:20 »

Цитата
*Умилившись не меньше*
...и хоть бы одно действие...

Цитата
Neferata, змечательная подборка по МО кардинала.
Замечательный метод определения морального облика...
То есть если мне вдруг захочется кого-то убить, то безотносительно того, стану ли я претворять свои намерения в жизнь, - я мерзавец, которого неизвестно как земля держит? Хех

Дзэн-буддизм какой-то...
"За плохую мысль - в животное, за плохое слово - в растение, за плохой поступок - в предмет..."  Смех Смех Смех

Цитата
Да и часть ядов дадут картину "естественной смерти".
Кардинал о таких не знает...  Глазки вверх
Разве что паленой водкой или просроченными пельменями травить... Смех Смех Смех
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 07:29:19 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 16 октября 2008 года, 07:40:22 »

Считаете мысли кардинала  не имеющими отношения к его действительным  методам работы?

Попытка отравить Альдо с бабушкой была вполне реальной, только его опередили.
Ну и Алва помнится, предлагал ему отравить Штанцлера.  С чего бы это?  Может, Рокэ знает о кардинале и его деятельности  то, чего нам (читателям) неизвестно?

А под МО  у меня имелся ввиду не моральный облик, а  Modus operandi.  Улыбка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Modus_operandi_(латинская_фраза)

Кардинал о таких не знает... 
Он не знает о Гайифских, а есть еще и кэнелийские, багряноземельские и т.п.
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 07:46:13 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #71 было: 16 октября 2008 года, 07:43:37 »

Цитата
Считаете мысли кардинала  не имеющими отношения к его действительным  методам работы?
1. Не все.
2. Не всегда.

Цитата
А под МО  у меня имелся ввиду не моральный облик, а  Modus operandi.
Простите, впал в заблуждение...
Вопрос снимаю...

Цитата
Попытка отравить Альдо с бабушкой была вполне реальной, только его опередили.
Добровольный отказ от преступных намерений освобождает от уголовной ответственности.

Цитата
Ну и Алва помнится, предлагал ему отравить Штанцлера.  С чего бы это?  Может, Рокэ знает о кардинале и его деятельности  то, чего нам (читателям) неизвестно?
А может, Рокэ сам не прочь?
Извините, но ИМХО о методах Рокэ такое предложение говорит больше, чем о методах Сильвестра...
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 08:04:56 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 16 октября 2008 года, 09:10:27 »

/*Невинно*/ А Рокэ Алва тоже носит маршальский перстень с сомнительным содержимым?
Или все же он неплохо осведомлен о кардинале Сильвестре?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 16 октября 2008 года, 11:32:27 »

Добровольный отказ от преступных намерений освобождает от уголовной ответственности.

А при чем здесь уголовная ответсвенность?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 16 октября 2008 года, 11:39:14 »

Цитата
*Умилившись не меньше*
...и хоть бы одно действие...

Видите ли сэр ,пока ( до прояснения ситуации ) я считаю , что дело не в подсознательном чистоплюйстве вменяемых государственных деятелей Талига ( и только Талига? , за государственными  и религиозными  деятелями  других стран подобного подсознательного не наблюдается?), а дело в самом Штанцлере. Каким -то образом Ш. является "слепым пятном"для наших вменяемых деятелей. Один, способный на все, вменяемый знает "пока Штанцлер жив покоя в Талиге не будет, но ... ", но как только сталкивается с необходимостью что-нибудь предпринять по этому поводу , так сразу же  направление мыслей меняется на " ... Штанцлер хитер как Леворукий ..., ",  " ...нужны улики.." и "а выглядит Август неважно , может, если подождать, сам умрет?", а потом не нашел ничего лучшего как начать организовать массовый погром. ( с какого бодуна он решил , что хитрый как Леворукий Ш. обязательно попадет в эту кучу убитых?).
 Другой, способный на все,  вменяемый государственный деятель , пообещав Окделлу "... а с благородными спасителями отечества , снабдившими вас отравой, я сам поговорю.", убивает на "дуэли" четверых шестерок ( причем одного из пистолета и в спину, а если судить по мысленной реакции Валме и кардинала  это не принято среди дуэлянтов), является к истинному подстрекателю и начинает загадывать как на ромашке: не выпьет- убью , выпьет -помилую. А уже после заявляет кардиналу " ... знали бы вы , как мне хотелось пристрелить Штанцлера с Карлеоном , но эр Август все-таки выпил" ( а уж как Роберу хотелось нажать на курок в Эпине и что , а ничего.. ).
Далее его мысли уже в Багерлее: "...Почему он столько тянул? Ведь [b]ясно же было... Убивать  ( Ш.) нужно вовремя, а он опоздал . Лет на пять , если не больше...".[/b]
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: