Автор
|
Тема: Алва, Сильвестр и ЛЧ - продолжение разговоров за политику II (прочитано 35113 раз)
|
|
Panurg
|
Dreamer Против венценосной четы доказательств нет. Как нет и против Алваро.  Если Алва сам яд в чашки не сыпал, а только догадывался, что его хотят отравить, то почему, как справедливо заметила Намба , "чашечку не уронил"? А вот Абсолют, играющий в наперстки кофейными чашечками - это уже читерство 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2008 года, 23:45:13 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Лукач
|
Против венценосной четы доказательств нет. Ну если только косвенные. Кто больше других опасается убийц и отравителей? Тот кто сам - убийца и отравитель. Если Алва сам яд в чашки не сыпал, а только догадывался, что его хотят отравить, то почему, как справедливо заметила Намба , "чашечку не уронил"? Потому что решил от разговоров, о том что король и королева губят Талиг, перейти к делу. А разбивая чашки страну не спасёшь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Panurg
|
ЛукачПротив венценосной четы доказательств нет. Ну если только косвенные. Кто больше других опасается убийц и отравителей? Тот кто сам - убийца и отравитель. Если Алва сам яд в чашки не сыпал, а только догадывался, что его хотят отравить, то почему, как справедливо заметила Намба , "чашечку не уронил"? Потому что решил от разговоров, о том что король и королева губят Талиг, перейти к делу. А разбивая чашки страну не спасёшь. И после этого тут говорят, что секса в СССР политических убийств в Талиге нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Объяснишь сей феномен?
Феномен заключается в ином. Я рассуждаю на основании того что в тексте есть. Ты рассуждаешь на основании того чего в тексте нет, но при этом объявляешь приведенные примеры исключениями на том основании что кроме них больше примеров не приводится. При этом об Арагорновых штанах говоришь тоже ты. Понимаешь, вот в чем беда - Моя цитата целиком: Знаешь, а ведь твой сарказм несколько мимо цели. Ты намекаешь, что указанные земные методы не применяются по магическим причинам. Но ведь если магические причины есть, то они одинаковы для всех. Вряд ли в скрижалях записано "кардинал Талига будет наказан за огранизацию убийства политических противников, а его противники - нет". Соответственно, магические причины должны останавливать любого, кто собирается огранизовать убийство или сфабриковать доказательства. Но этого не происходит, следовательно, указанная тобой причина не существует в природе.Твой ответ: Знаешь, а ведь твой сарказм несколько мимо цели Т.е., если убрать всякие красивые слова и оставить одну суть, то получится примерно так: "Дример, ты зря смеешься. Покушение на Винной улице действительно было предпринято властями Талига для избавления от оппозиционера Алвы". Ниже ты пишешь: ...все вот это тобой процитированное не имеет к предмету моего сарказма никакого отношения.Во втором случае я тебя не о сарказме спрашивал, а о том как из моих слов следует что "покушение на Винной улице действительно было предпринято властями Талига для избавления от оппозиционера Алвы". Или это еще один пример выводов на основании того о чем не говорилось?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 00:02:23 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Лукач
|
И после этого тут говорят, что секса в СССР политических убийств в Талиге нет...  Как нет, присутствуют. Просто эта традиция в Талиге ещё молодая. Как мне думается, подобные мероприятия вошли в моду с появлением в стране Алисы Дриксенской. А до того, нини. Другие методы были в ходу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Rochefort , пример Винной улицы привела я , вместе с нохской дуэлью и, кажется, предназначенной Манрикам Дораком ролью... Как различные варианты внесудебных разбирательств с противником... Возможноя была не внимательна, но в изначальной оспариваемой формулировке , ограничения на применяющие стороны и характер применения , по-моему не содержалось... И мне все еще интересно... как с Авниром...  А в то, что линия личной этики строго проходит по барикаде поверить трудно... У Дорака, вот точно не проходит... ибо и планы отравлений и липовые процессы запланированны... И после этого тут говорят, что секса в СССР политических убийств в Талиге нет...  Как нет, присутствуют. Просто эта традиция в Талиге ещё молодая. Как мне думается, подобные мероприятия вошли в моду с появлением в стране Алисы Дриксенской. А до того, нини. Другие методы были в ходу. Когда...  В Кабитэлле...  Вспомним Придда с арбалетчиками... Или историю Юстиниана Придда( приложение к ЯМ)... В Гальтарах...  Вспомним суд Ринальди... Начиная с Франциска... информации мало... не политическое... мысли о возможной судьбе Рамиро влюбленного Франциска... не действия, конечно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 00:52:02 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И люди, придерживавшиеся проолларовской позиции, эти традиции соблюдали, может быть даже не вполне осознанно, а на уровне привычки, вбитой в подсознание: "так дела не делаются". Да, может быть, "это" выгодно и кажется наиболее эффективным, но власть себе "такого" позволить не может. Расстрелять брата короля за измену - да пожалуйста, никакой ущерб авторитету короны не пугает. А вот именем той же короны оформить "липовый" приговор - не-а. Как и нельзя от имени короны пообещать что-то мятежнику, а потом взять слово назад.
*Умилишивсь* Несколько мыслей Дорака в серию ЖЗЛ. КНК, кардинал,отдавая приказ отравить Альдо : "Если Ракан один , а еще лучше вместе с бабушкой и лучшим другом предстанет пред очи Создателя...". Там же: "Епископ Оноре .. и впрямь верит в то , что говорит. Любопытно ,кто и когда блаженного отравит... с последующей канонизацией? Сильвестр и сам бы не отказался таким образом пополнить сообщество олларианских святых, но , как назло ,никого богоугодного под рукой не было"Там же: " Поучительная история , лишний раз доказывает, что врагов надо убирать тихо и незаметно , не устраивая прилюдных судилищ." ОВДВ: " Окделлы и Эпине Талигу в тягость и давно, но вряд ли на сына Эгмонта охотятся , чтобы облегчить жизнь кардиналу. Такие подарки делают себе сами, ненужные доброжелатели нам не нужны." Там же : "- Решение отправить его ( Бонифация) в Варасту было мудрым. - Я ( кардинал ) не намерен обсуждать достоинства любезного вашему сердцу пьяницы и тем более не намерен возвращать его в Олларию." ЛП : " Леворукий побрал бы Дидериха, не просто заполонившего свои пьесы отравленными перчатками, ключами и притираниями, но и с дотошностью расписавшего признаки отравления. Из-за дурака-сочинителя гайифские яды годятся, только когда убийство можно не скрывать. " Простите , но словам Алвы о кардинале , играющем без правил я верю больше , чем нарисованной вами пасторали: кардинал Сильвестр , подсознательно соблюдающий старые традиции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Dreamer А "забывчивость" ЛЧ я могу объяснить. Воспевать мученическую казнь Пеллота можно, а вот, допустим утонувшего в ванне барона Как-его-там представить погибшим за Талигойю сложновато. Даже если оного барона топили впятером. Да и часть ядов дадут картину "естественной смерти".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Neferata, змечательная подборка по МО кардинала. Добавлю к списку еще и содержимое "пастырского кольца", знакомства с которым Алва избежал вовсе не из-за разборчивости Сильвестра в выборе средств, а потому что стране нужен. Далее - Манрик. "Вменяемый представитель власти", стоящий к тому же на проолларинских позициях. Организовал с пяток покушений на Окделла. Конечно, их можно назвать скорее экономическими, чем политическими. Но факт имел место быть. Еще были письма Ариго - "найденные" Алвой. Вобщем, суть порооларианских традиций ускользает от меня. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 07:15:42 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
C@esar
|
*Умилишивсь* Несколько мыслей Дорака в серию ЖЗЛ. *Умилившись не меньше* ...и хоть бы одно действие... Neferata, змечательная подборка по МО кардинала. Замечательный метод определения морального облика... То есть если мне вдруг захочется кого-то убить, то безотносительно того, стану ли я претворять свои намерения в жизнь, - я мерзавец, которого неизвестно как земля держит?  Дзэн-буддизм какой-то... "За плохую мысль - в животное, за плохое слово - в растение, за плохой поступок - в предмет..."  Да и часть ядов дадут картину "естественной смерти". Кардинал о таких не знает...  Разве что паленой водкой или просроченными пельменями травить... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 07:29:19 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Считаете мысли кардинала не имеющими отношения к его действительным методам работы? Попытка отравить Альдо с бабушкой была вполне реальной, только его опередили. Ну и Алва помнится, предлагал ему отравить Штанцлера. С чего бы это? Может, Рокэ знает о кардинале и его деятельности то, чего нам (читателям) неизвестно? А под МО у меня имелся ввиду не моральный облик, а Modus operandi. http://ru.wikipedia.org/wiki/Modus_operandi_(латинская_фраза) Кардинал о таких не знает... Он не знает о Гайифских, а есть еще и кэнелийские, багряноземельские и т.п.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 07:46:13 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
C@esar
|
Считаете мысли кардинала не имеющими отношения к его действительным методам работы? 1. Не все. 2. Не всегда. А под МО у меня имелся ввиду не моральный облик, а Modus operandi. Простите, впал в заблуждение... Вопрос снимаю... Попытка отравить Альдо с бабушкой была вполне реальной, только его опередили. Добровольный отказ от преступных намерений освобождает от уголовной ответственности. Ну и Алва помнится, предлагал ему отравить Штанцлера. С чего бы это? Может, Рокэ знает о кардинале и его деятельности то, чего нам (читателям) неизвестно? А может, Рокэ сам не прочь? Извините, но ИМХО о методах Рокэ такое предложение говорит больше, чем о методах Сильвестра...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 08:04:56 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Невинно*/ А Рокэ Алва тоже носит маршальский перстень с сомнительным содержимым? Или все же он неплохо осведомлен о кардинале Сильвестре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Добровольный отказ от преступных намерений освобождает от уголовной ответственности.
А при чем здесь уголовная ответсвенность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
*Умилишивсь* Несколько мыслей Дорака в серию ЖЗЛ. *Умилившись не меньше* ...и хоть бы одно действие... Видите ли сэр ,пока ( до прояснения ситуации ) я считаю , что дело не в подсознательном чистоплюйстве вменяемых государственных деятелей Талига ( и только Талига? , за государственными и религиозными деятелями других стран подобного подсознательного не наблюдается?), а дело в самом Штанцлере. Каким -то образом Ш. является "слепым пятном"для наших вменяемых деятелей. Один, способный на все, вменяемый знает " пока Штанцлер жив покоя в Талиге не будет, но ... ", но как только сталкивается с необходимостью что-нибудь предпринять по этому поводу , так сразу же направление мыслей меняется на " ... Штанцлер хитер как Леворукий ..., ", " ... нужны улики.." и " а выглядит Август неважно , может, если подождать, сам умрет?", а потом не нашел ничего лучшего как начать организовать массовый погром. ( с какого бодуна он решил , что хитрый как Леворукий Ш. обязательно попадет в эту кучу убитых?). Другой, способный на все, вменяемый государственный деятель , пообещав Окделлу "... а с благородными спасителями отечества , снабдившими вас отравой, я сам поговорю.", убивает на "дуэли" четверых шестерок ( причем одного из пистолета и в спину, а если судить по мысленной реакции Валме и кардинала это не принято среди дуэлянтов), является к истинному подстрекателю и начинает загадывать как на ромашке: не выпьет- убью , выпьет -помилую. А уже после заявляет кардиналу " ... знали бы вы , как мне хотелось пристрелить Штанцлера с Карлеоном , но эр Август все-таки выпил" ( а уж как Роберу хотелось нажать на курок в Эпине и что , а ничего.. ). Далее его мысли уже в Багерлее: "... Почему он столько тянул? Ведь [b]ясно же было... Убивать ( Ш.) нужно вовремя, а он опоздал . Лет на пять , если не больше...".[/b]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |