Автор
|
Тема: Первая Мировая в Кэртиане (прочитано 37660 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Да, это вполне логично. Вопрос в том, получат ли их все участники войны.
Организационно это должна быть единица, содержащая не менее одного орудия, способная подвозить ему боеприпасы и обеспечивать подвижность. Интересно, справится ли один локомотив, надо покопаться в вопросе... Да, были же такие... И группа из нескольких под единым командованием... Непременно. А как без них? А так ведь можно и до бронепоездов дорасти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Jenious
|
Надо ещё не забыть про какой-нибудь Саракамыш в Сагранне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Станислав
|
Jenious, раз Вас занесло в эту тему, не подскажите, чем завершилась игра 2005 года (с участием ООТ)? Мне помнится что на момент прекращения боевых действий Талиг потерял Марикьяру, где высадился гайифский десант, но зато разгромил врагов на северных фронтах и смог стабилизировать фронт в Варасте. Или у меня за давностью лет глюки и всё закончилось совсем не так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
По-моему именно так всё и было. Просто потом отсутствие правил и невнимание к согласованию ходов игру добило  Насколько я помню, на сухом пути южный частов Варасты занимали местные мятежники и гайифские войска, фронт был по реке и встал вопрос о создании речных флотилий. Северный кусочек Варасты войска Талига (уже нового широкого формирования, мы там копировали деятельность якобинцев и Лазара Карно) удержали за собой, тоже заняв его одной операцией. После этого "лишние" войска там и теперь уже почти все новые формирования стали направляться на север, где частью усиливали старые армии, а частью - занимали собственные участки. В итоге наступление превосходящих сил противника перестало быть наступлением превосходящих сил и застыло, а потом и превратилось в отход. Незадолго до этого момента Жермон Ариго разгромил силы Альдо и занял "Ракану", а Лионель Савиньяк вступил в соглашение с близкими к ООТ политическими кругами в Кадане и всём том регионе, создав Гаунау и Дриксен некую угрозу с востока. В горах Сагранны шла относительно равная борьба между остатками бириссцев и бакранами, причём бакранам помогали талигойские войска, а в Кагете шла гражданская война, подогреваемая помощью заинтересованных сторон и набегами холтийцев. Вот примерно так я припоминаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Panurg
|
Железные дороги я только основные рисовал. Понятно, что в Дриксен сеть гуще, чем в Холте . И, кстати, а где представители Талига, Гайифы и Багряных Земель 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Станислав
|
За Гайифу пока я. Но я готов отвечать только за общие вопросы. как только дело доходит до машинерии - я пас, не моё это. Что касается Талига - то пойди найди такого дурака, который бы согласился бы сыграть на стороне Талига при Таких раскладах. Ты бы ему (игроку за Талиг) ещё бы и руки связал бы... Что касается военных альянсов: В настоящий момент Великая Эпине согласилась на условия Гайифы. Таким образом, можно считать, что антиталигский союз, включающий в себя Дриксен, Кадану, Гайифу, Эпинэ и Кагету сформирован.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эры и эреа, в принципе я не против быть тем дураком, который согласится сыграть за Талиг при таких раскладах. Если не будет возражений и более достойных претендентов на престол.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
Эры и эреа, в принципе я не против быть тем дураком, который согласится сыграть за Талиг при таких раскладах. Если не будет возражений и более достойных претендентов на престол.  С уважением. MIB, а вы карту, нарисованную Панургом видели? Уровень сложности вашей задачи представляете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Алва найден... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
К сожалению видел.  Алва не Алва, а вот слить былую славу Всадника, поражающего дракона смогу всегда. Это программа минимум.  А вот программа-максимум... ну да ладно, не будем открывать планов раньше времени. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Нужен ещё человек (или даже два человека) ответственный за Дриксен и Кадану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Кто отыгрывает Кагету? вообще, неплохо было бы составить список стран-правителей.
Талигский (центральный) союз, как я понимаю, на сегодня представлен Холтой, Нуху, СШЗЗ, имеющих претензии к Кадане и Кагете, плюс я настаиваю на тесных связях Кэнелоа Багряными землями. Это наши колонии! Кроме того, мне непонятна ситуация с Флавионом, Ардорой и Улаппом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2008 года, 16:43:38 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я могу присоединиться к Гайифе - в роли главнокомандующего авиации! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
MIB
|
Канцелярия Его Королевского Величества короля Талига объявляет набор высших чиновников в королевское правительство на следующие должности. - Министр внутренних дел, экономического и колониального развития. - Начальник генерального штаба Талига. - Командующий Северным фронтом. - Командующий Южным фронтом. - Верховный адмирал. - Безумный ученый (  ) Готов рассматривать кандидатуры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Думаю, против союза Багряных Земель с Талигом конструктивных возражений не будет. У меня по крайней мере... Также к Талигу может присоединиться Агария, на которую у Эпинэ имеются совсем недвусмысленные виды... Непонятно, что делать с Анаксией... Кому она нужна?  Ардора и Улапп - похоже проталигойские. Обосновать стратегический союз этих государств со странами антиталигойской коалиции на мой взгляд совершенно невероятно... По тем же причинам Флавион похоже будет выступать в команде с Дриксен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |