|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первая Мировая в Кэртиане (прочитано 37627 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Предлогаю игровую тему. Давайте попробуем сыграть в мировую в Кэртиане. Уровень техники приблизительно тот же, что и на Земле в начале 20-го века. Политическую ситуацию давайте пропишем совместно. Полное соответствие реальным военным действиям не нужено можно предлогать альтернативные варианты сражений Первой мировой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2008 года, 14:57:35 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
На правах оф-топа: В Кэртиане как-то уже сыграли в "Мировую" Войну, сразу после выхода ЛП. Тогда в Талиге произошла революция и на молодую республику с севера и юга навалились реакционные соседи. "Республика в огненном кольце фронтов" (с), ага.  Старожилы Форума зажигали так, как нам и не снилось.  Масштаб их игры можно оценить глянув на следующую карту: http://raubritter.front.ru/Maps/PoliticalMap.jpg Расшифровку обозначений можно найти здесь: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=4171.0 Пост № 6. Ничего более грандиозного на Форуме не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Возрыдав*/ Где были мои глаза! Равно как и прочее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
Игра шла в августе-октябре 2005 года. Вы тогда вообще были на Форуме?  Если нет, то зачем рыдать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Игра шла в августе-октябре 2005 года. Вы тогда вообще были на Форуме?  Если нет, то зачем рыдать?  Именно затем, что не был...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Panurg
|
Так и меня не было.  Но я только тихонько вздыхаю ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так и меня не было.  Но я только тихонько вздыхаю ... /*С уважением*/ Это делает Вам честь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
*мечтательно* Вот в 70-80 гг XIXв отыграться бы... Мундиры ещё разноцветные, железные дороги уже есть. А казематные рангоутные броненосцы... Аах !!! Да в сочетании с местными аналогами "Дуилио" и броненосными таранами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А мне больше по душе было бы самое начало 20-го века... С дредноутами...и даже первыми аэропланами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Мельчает народ. Стремительно мельчает. "Старички", вон, половину карты ЗЗ перерисовали. У тех, кто пришли на Форум одновременно со мной сил хватило лишь половину Олларии разнести (ну и ещё Ыкспедицию провести, но сейчас не про это, сейчас про другое). А "молодёжь" даже на это не способна....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А мне больше по душе было бы самое начало 20-го века... С дредноутами...и даже первыми аэропланами...  Гюнце, тут, сколько я помню, по матчасти с нефтью и нефтепродуктами полный швах. Так что все, что с ДВС (автомобили, аэропланы) "накрывается" сразу, разве что бомбежку с монгольфьера выдумывать  Ну, и паровые котлы будут только на дровах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kan-Sen
|
а еще можно поиграть в начало XXI века, уничтожение гальтарских башен тианственными террористами с последующим вторжением к холтийцам или в баргяные земли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- По-твоему, я - штабная крыса? - Ты - штабной ягуар.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А уголь???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Уголь. И ДВС на спирту. Принимается. ))) Вооруженные силы и флоты только надо сразу оговаривать,чтоб читерства не было. * пошел искать текст VII-го Агарисского соглашения об ограничении морских вооружений*. А Паонская конвенция ни у кого в сейфе не завалялась ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Уголь. И ДВС на спирту. Принимается. ))) Вооруженные силы и флоты только надо сразу оговаривать,чтоб читерства не было. * пошел искать текст VII-го Агарисского соглашения об ограничении морских вооружений*. А Паонская конвенция ни у кого в сейфе не завалялась ?
Завалялась. Но после того как мы всем отделом на ней колбасу резали стала нечитаемой  Кстати - как в Кэртиане железные дороги прокладывать будем? Вдоль али поперек? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |