Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - V (прочитано 43362 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
Отшельник - с выходом из бана!  Спасибо! Первый день и сразу сюда , на родное место ... Как - никак уж 2,5 года здесь живу, привык - Вы -то в курсе , у Вас стаж работы здесь гораздо больше моего.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
otchelnik, с возвращением!  Спасибо ! " "Голубые" на вашей карте - именно те ребята, которых вернули к власти эфиопские солдаты на американские деньги. Т.е. даже у американских ставленников были колебания. Потом им то ли пригрозили, то ли дали денег на мелкие расходы, они и передумали.  " А.... По идее-то у сомалийцев проблем и под собственным боком немало ( вон сколько группировок в одном государстве)- зачем им там беспокоиться о Юо и Абхазии ? разве что из-за российского флота, который вроде бы выслали к берегам Сомали и который может покончить с пиратами у ее берегов, до которых у правительства Сомали руки не доходят.... С возвращением, эр otchelnik. Я же, в связи с ващим возраащением на форум-позволю себе попросить вас ответить на мой вопрос, заданый как раз перед тем, как вы потеряли на некоторое время возможность с нами общаться. Спасибо! Так я ведь посылал Вам ссылки по Колчаку ?  Неужели не дошло?  Сейчас вышлю....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Гелон
|
Для победы разума необходимо как минимум его наличие...   Ну я уверен, что он там имеется. Иначе бы, не мы, с интересом обсуждали в теме касающейся внутрисоюзных заморочек, американскую внутреннюю политику. А совсем даже наоборот. Есть одна надежда (неправильное слово, так как ничего хорошего от этого ждать не приходится), что загнивание элиты в САСШ уже доползло до критической точки, как в СССР восьмидесятых годов. И разум будет задавлен ... не буду гаворить чем. О, да, "Содружество Независимых Штатов Америки" - это звучит... прелестно, не так ли?  Только если кто-то заберёт у них ядерные бомбы. Подозреваю, что большая часть достанется никак не России... Ну-у... Мне что-то подсказывает, что эти ценные девайсы успешно поделят между собой такие дружественные друг другу члены нового содружества. Для обеспечение максимально прочной и долговременной дружбы и сотрудничества. ))) Во всяком случае будет не страшнее, чем при развале союза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Станислав
|
Gelon Во всяком случае будет не страшнее, чем при развале союза. При развале Союза США постарались что бы подобные дивайсы оказались в руках только одной страны. Хорошо бы аналогично отблагодарить страну-наследницу США...  Долг платежом красен... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вопрос на засыпку - сколько еще пройдет времени, прежде чем США признают независимость ЮО и Абхазии? Делаю ставку на 4-6 лет...  Совершенно безопасная, на мой взгляд, ставка.  Делаю ставку, что по крайней мере одна из них не просуществует 4-6 лет как независимое государство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
otchelnik
|
Ах , это: Эр otchelnik. Развейте мои сомнения и ответьте на один мой вопрос. Вы весьма последовательно критиковали сперва участие ВС РФ в грузино-осетиноском конфликте в августе этого года, теперь критикуете оказание помощи и политическое признание независимости Южной Осетии и Абхазии-посему у меня следующий вопрос. Что вы писали бы на форуме, если бы Россия так и не вмешалась в конфликт? Вводную я вам по опыту 90-х могу накидать-ВС РФ не вмешиваются ()опыта "кидания" своих же военных-нам к сожалению, не занимать  ), МИД РФ-пытается убедить грузинские ВС прекратить бойню (а те-их не слушают, естественно), миротворцы-разгромлены (раненых и уцелевших-дай бог, возьмут в плен и передадут после обычных для конфликтов российских миротворцев с грузинской стороной оскорблений и унижений ), "международное сообщество"(С)-первые несколько дней-молчит, а потом " зрители аплодируют, аплодируют"(С)к/ф "Посторонним вход воспрещен". Что бы вы писали и как бы вы реагировали тогда? Ведь российская сторона поступила бы в данном случае строго по вашему пожеланию ( "Не надо было воевать, надо было вести переговоры"(С)). Ничего бы не стал писать... Меня , в принципе, мало волнуют события в республиках СНГ ( если, конечно, в них не вторгаются российские войска  ). "Вводную я вам по опыту 90-х могу накидать-ВС РФ не вмешиваются ()опыта "кидания" своих же военных-нам к сожалению, не занимать  ), МИД РФ-пытается убедить грузинские ВС прекратить бойню (а те-их не слушают, естественно), миротворцы-разгромлены (раненых и уцелевших-дай бог, возьмут в плен и передадут после обычных для конфликтов российских миротворцев с грузинской стороной оскорблений и унижений ), " А миротворцы подчиняются ВС РФ ?  " Статья 2. Воинские контингенты и военные наблюдатели подчиняются объединенному военному командованию, состоящему из представителей Российской, Грузинской и Осетинской сторон. Объединенное военное командование возглавляет Командующий от российской стороны. Решение о применении воинских контингентов и военных наблюдателей в случае нарушения условий прекращения огня одной из сторон принимается командующим ССПМ с целью восстановления мира с уведомлением СКК. " http://www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92ad3afa09703c3256ea90022457f?OpenDocumentМиротворцы должны были соблюдать нейтралитет... Их к этому и Саакашвили призывал....
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2008 года, 14:15:31 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Миротворцы должны были соблюдать нейтралитет... В Мюнхене уже одни такие соблюдали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Змей
|
Миротворцы должны были соблюдать нейтралитет...После того как по ним долбанули "Градом"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
Миротворцы должны были соблюдать нейтралитет... В Мюнхене уже одни такие соблюдали...  Простите, но Чехословакия и Германия были независимыми государствами , признанными мировым сообществом в виде Лиги Наций. Данный конфликт же- внутреннее дело Грузии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Миротворцы должны были соблюдать нейтралитет... Их к этому и Саакашвили призывал.... Отшельник, а можно поконкретнее - как именно полагается соблюдать нейтралитет, когда по тебе работает тяжелая артиллерия? И что именно, по-вашему, следовало сделать руководству РФ, когда через несколько часов после заявления Саакашвили о том, что Грузия не будет использовать силу, под грузинским огнем оказались (и стали гибнуть) российские военнослужащие из состава миротворческих сил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Данный конфликт же- внутреннее дело Грузии  И зачем Александр Второй влез в войну с турками. Подавление славянского восстания на Балканах было внутренним делом Турции.  Так же ввод войск в Хорватию, а через несколько лет в Косово Милошевичем было внутренним делом Югославии, а затем Сербии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
И зачем Александр Второй влез в войну с турками. Подавление славянского восстания на Балканах было внутренним делом Турции. История показала, что это дело и было бы лучше оставить внутренним  Но к 08.08.08 это, понятно, отношения не имеет. Там ситуация несколько отличалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Rino
|
Отшельник, наконец-то Вы с нами Миротворцы должны были соблюдать нейтралитет...В условиях, когда тебя обстреливают, трудно быть нейтральным. Однако нельзя забывать, что наши миротворцы были не совсем, как бы это сказать по-мягче... нейтральны. Вернее РФ не всегда занимала нейтральную позицию. И это, по большому счёту, понятно - малые государства всегда были разменной монетой в геополитической игре сверхдержав/региональных держав. Данный конфликт же- внутреннее дело Грузии Но кто сейчас принимает во внимание подобного рода анахронизмы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И зачем Александр Второй влез в войну с турками. Подавление славянского восстания на Балканах было внутренним делом Турции. История показала, что это дело и было бы лучше оставить внутренним  Но к 08.08.08 это, понятно, отношения не имеет. Там ситуация несколько отличалась. Думаю, что болгары были бы против того, чтобы Россия оставила это внутренним делом Турции. И не очень понятно, чем бы ситуация отличалась на сей раз, женщинам не вспарывали бы животы, и детей на пики не поднимали бы? Может быть. Но то, что население Северной Осетии выросло бы ровно на колличество оставшихся в живых жителей Южной Осетии, - это точно. А затем колличество жителей России возросло бы за счет бывших жителей Абхазии. Грузины сами во всем виноваты. Не надо было автономии отменять, и уметь договариваться с местными национальными вождями. Не отменять, а расширять надо было права автономии, и ждать того момента, когда будет возможно привязать к центральной власти местную национальную бюрократию. Надо было быть умнее в первую очередь, а не тупо силу демонстрировать, тем более, что и демонстрировать было особенно нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |