Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 23:47:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - V  (прочитано 43364 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - IV
« Ответить #30 было: 04 октября 2008 года, 13:09:15 »

А ещё вот кто признал! Круто
Только коммунисты были против.
http://www.politcom.ru/article.php?id=6918
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 04 октября 2008 года, 13:20:09 »

Отшельник - с выходом из бана!  Подмигивание

Спасибо!
Первый день и  сразу сюда , на родное место ... Как - никак уж 2,5 года здесь живу, привык -  Вы -то в курсе , у Вас стаж работы здесь гораздо больше моего.... Улыбка
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 04 октября 2008 года, 13:36:42 »

otchelnik, с возвращением! Улыбка

Спасибо !

" "Голубые" на вашей карте - именно те ребята, которых вернули к власти эфиопские солдаты на американские деньги. Т.е. даже у американских ставленников были колебания. Потом им то ли пригрозили, то ли дали денег на мелкие расходы, они и передумали.  Язык"

А....
По идее-то  у сомалийцев проблем и под собственным боком немало ( вон сколько группировок в одном государстве)- зачем им там беспокоиться о Юо и Абхазии ?
разве что из-за российского флота, который вроде бы выслали к берегам Сомали  и который может покончить с пиратами у ее берегов, до которых у правительства Сомали руки не доходят....

С возвращением, эр otchelnik.
Я же, в связи с ващим возраащением на форум-позволю себе попросить вас ответить на мой вопрос, заданый как раз перед тем, как вы потеряли на некоторое время возможность с нами общаться.

Спасибо!
Так я ведь посылал Вам ссылки по Колчаку ? В замешательстве Неужели не дошло? Грусть
Сейчас вышлю....
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 04 октября 2008 года, 13:38:59 »

Для победы разума необходимо как минимум его наличие... Подмигивание

Улыбка Ну я уверен, что он там имеется. Иначе бы, не мы, с интересом обсуждали в теме касающейся внутрисоюзных заморочек, американскую внутреннюю политику. А совсем даже наоборот.
Есть одна надежда (неправильное слово, так как ничего хорошего от этого ждать не приходится), что загнивание элиты в САСШ уже доползло до критической точки, как в СССР восьмидесятых годов. И разум будет задавлен ... не буду гаворить чем.

О, да, "Содружество Независимых Штатов Америки" - это звучит... прелестно, не так ли?  Смех

Только если кто-то заберёт у них ядерные бомбы. Подозреваю, что большая часть достанется никак не России...

Ну-у... Мне что-то подсказывает, что эти ценные девайсы успешно поделят между собой такие дружественные друг другу члены нового содружества. Для обеспечение максимально прочной и долговременной дружбы и сотрудничества. )))
Во всяком случае будет не страшнее, чем при развале союза.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 04 октября 2008 года, 13:48:40 »

Gelon

Цитата
Во всяком случае будет не страшнее, чем при развале союза.

При развале Союза США постарались что бы подобные дивайсы оказались в руках только одной страны. Хорошо бы аналогично отблагодарить страну-наследницу США...  Глазки вверх

Долг платежом красен...   Глазки вверх Кривая усмешка
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 04 октября 2008 года, 14:01:18 »

Цитата
Вопрос на засыпку - сколько еще пройдет времени, прежде чем США признают независимость ЮО и Абхазии?
Делаю ставку на 4-6 лет...  Смех Смех Смех

Совершенно безопасная, на мой взгляд, ставка.  Радость
Делаю ставку, что по крайней мере одна из них не просуществует 4-6 лет как независимое государство.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 04 октября 2008 года, 14:12:52 »

Ах , это:

Эр otchelnik.
Развейте мои сомнения и ответьте на один мой вопрос.
Вы весьма последовательно критиковали сперва участие ВС РФ в грузино-осетиноском конфликте в августе этого года, теперь критикуете оказание помощи и политическое признание независимости Южной Осетии и Абхазии-посему у меня следующий вопрос.
Что вы писали бы на форуме, если бы Россия так и не вмешалась в конфликт?
Вводную я вам по опыту 90-х могу накидать-ВС РФ не вмешиваются ()опыта "кидания" своих же военных-нам к сожалению, не занимать Плач), МИД РФ-пытается убедить грузинские ВС прекратить бойню (а те-их не слушают, естественно), миротворцы-разгромлены (раненых и уцелевших-дай бог, возьмут в плен и передадут после обычных для конфликтов российских миротворцев  с грузинской стороной оскорблений и унижений ), "международное сообщество"(С)-первые несколько дней-молчит, а потом "зрители аплодируют, аплодируют"(С)к/ф "Посторонним вход воспрещен".
Что бы вы писали и как бы вы реагировали тогда? Ведь российская сторона поступила бы в данном случае строго по вашему пожеланию ("Не надо было воевать, надо было вести переговоры"(С)).

Ничего бы не стал писать...
Меня , в принципе, мало волнуют события в республиках СНГ ( если, конечно, в них не вторгаются российские войска  Грусть).

Цитата
"Вводную я вам по опыту 90-х могу накидать-ВС РФ не вмешиваются ()опыта "кидания" своих же военных-нам к сожалению, не занимать Плач), МИД РФ-пытается убедить грузинские ВС прекратить бойню (а те-их не слушают, естественно), миротворцы-разгромлены (раненых и уцелевших-дай бог, возьмут в плен и передадут после обычных для конфликтов российских миротворцев  с грузинской стороной оскорблений и унижений ), "

А миротворцы подчиняются ВС РФ ? В замешательстве
"  Статья 2. Воинские контингенты и военные наблюдатели подчиняются объединенному военному командованию, состоящему из представителей Российской, Грузинской и Осетинской сторон. Объединенное военное командование возглавляет Командующий от российской стороны.
Решение о применении воинских контингентов и военных наблюдателей в случае нарушения условий прекращения огня одной из сторон принимается командующим ССПМ с целью восстановления мира с уведомлением СКК. "
http://www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92ad3afa09703c3256ea90022457f?OpenDocument

Миротворцы должны были соблюдать нейтралитет...
Их к этому и Саакашвили призывал....

« Последняя правка: 04 октября 2008 года, 14:15:31 от otchelnik » Авторизирован

Баха-Улла.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 04 октября 2008 года, 14:17:33 »

Цитата
В Мюнхене уже одни такие соблюдали...  Кривая усмешка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 04 октября 2008 года, 14:28:35 »

После того как по ним долбанули "Градом"? Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 04 октября 2008 года, 14:44:33 »

Цитата
В Мюнхене уже одни такие соблюдали...  Кривая усмешка

Простите, но Чехословакия и Германия были независимыми государствами , признанными мировым сообществом в виде Лиги Наций.
Данный конфликт же- внутреннее дело Грузии  Улыбка
Авторизирован

Баха-Улла.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 04 октября 2008 года, 14:55:12 »

Их к этому и Саакашвили призывал....

Отшельник, а можно поконкретнее - как именно полагается соблюдать нейтралитет, когда по тебе работает тяжелая артиллерия?

И что именно, по-вашему, следовало сделать руководству РФ, когда через несколько часов после заявления Саакашвили о том, что Грузия не будет использовать силу, под грузинским огнем оказались (и стали гибнуть) российские военнослужащие из состава миротворческих сил?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 04 октября 2008 года, 15:59:53 »

Данный конфликт же- внутреннее дело Грузии  Улыбка

И зачем Александр Второй влез в войну с турками. Подавление славянского восстания на Балканах было внутренним делом Турции. Подмигивание Так же ввод войск в Хорватию, а через несколько лет в Косово Милошевичем было внутренним делом Югославии, а затем Сербии. Подмигивание
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 05 октября 2008 года, 00:22:02 »

И зачем Александр Второй влез в войну с турками. Подавление славянского восстания на Балканах было внутренним делом Турции. Подмигивание
История показала, что это дело и было бы лучше оставить внутренним Кривая усмешка
Но к 08.08.08 это, понятно, отношения не имеет. Там ситуация несколько отличалась.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 05 октября 2008 года, 00:31:03 »

Отшельник, наконец-то Вы с нами  Радость
В условиях, когда тебя обстреливают, трудно быть нейтральным.
Однако нельзя забывать, что наши миротворцы были не совсем, как бы это сказать по-мягче... нейтральны. Вернее РФ не всегда занимала нейтральную позицию. И это, по большому счёту, понятно - малые государства всегда были разменной монетой в геополитической игре сверхдержав/региональных держав.

Данный конфликт же- внутреннее дело Грузии 
Но кто сейчас принимает во внимание подобного рода анахронизмы?  Грусть
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 05 октября 2008 года, 01:48:37 »

И зачем Александр Второй влез в войну с турками. Подавление славянского восстания на Балканах было внутренним делом Турции. Подмигивание
История показала, что это дело и было бы лучше оставить внутренним Кривая усмешка
Но к 08.08.08 это, понятно, отношения не имеет. Там ситуация несколько отличалась.

Думаю, что болгары были бы против того, чтобы Россия оставила это внутренним делом Турции. И не очень понятно, чем бы ситуация отличалась на сей раз, женщинам не вспарывали бы животы, и детей на пики не поднимали бы? Может быть. Но то, что население Северной Осетии выросло бы ровно на колличество оставшихся в живых жителей Южной Осетии, - это точно. А затем колличество жителей России возросло бы за счет бывших жителей Абхазии. Грузины сами во всем виноваты. Не надо было автономии отменять, и уметь договариваться с местными национальными вождями. Не отменять, а расширять надо было права автономии, и ждать того момента, когда будет возможно привязать к центральной власти местную национальную бюрократию. Надо было быть умнее в первую очередь, а не тупо силу демонстрировать, тем более, что и демонстрировать было особенно нечего.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: