Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - V (прочитано 43259 раз)
|
|
irbis_ru
|
Грузинская армия заставила бежать с поля боя русских генералов  Писал в далеком 2006 г.  Есть у них близкая моему сердцу фирма "Dragon", занимающаяся выпуском военной миниатюры. Выпускали они в том числе и серию немецкой пехоты. Подойдя к делу, как обычно, достаточно профессионально. Т.е. выпуская в основном композиции из солдат конкретных немецких подразделений. И вот, новинка 2004-2005. Нашему вниманию представлен Грузинский Легион. Особенного же внимания заслуживают позы в которых запечатлены доблестные воины сего легиона. Посмотреть на них можно тут:  Думаю, что нашей фирме "Звезда" стоит поддержать почин наших восточных соседий и продолжить серию парнями из Прибалтики, Украйны и т.д. В соответствующих разумеется композициях. Даже если модели не будут пользоватся популярностью в нашей стране, всегда будет что нашим дипломатам преподнести в качестве подарка соответствующим соседям, в честь очередного марша ветеранов СС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
MIB
|
Таких грузинских солдатиков "Звезды" я бы купил! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Minchuk
Личный нобиль
От винта!!!
|
Но все это они могли до тех пор, пока Грузия признавала за ними статус миротворцев. Дело в том, что международный договор - дело добровольное и Грузия могла попросту денонсировать соглашение о прекращении боевых действий, которое являлось основанием для нахождения в зоне конфликта каких бы то ни было миротворцев. В том числе и наших росийских. Могла... Но ДО начала БД этого сделано не было. Поэтому-то на 80808 статус миротворческий батальон РФ — не поменял де-юре. А от ГА уже стала стороной нарушившей соглашения о прекращении огня. И командующий миротворческим контингентом имел ПРАВО: Статья 2.
"Решение о применении воинских контингентов и военных наблюдателей в случае нарушения условий прекращения огня одной из сторон принимается командующим ССПМ с целью восстановления мира с уведомлением СКК."
Статья 4. Воинские контингенты и военные наблюдатели в зоне конфликта, имеют право:
- вести боевые действия имеющимися на вооружении мотострелковых подразделений средствами в соответствии с приказом Объединенного военного командования; http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?id=87Т.е. после вмешательства миротворцев в БД (что, подчеркну и не обязательно могло последовать ПОСЛЕ нападения на них грузинской стороны) у Грузии было два варианта: либо незамедлительно прекратить военные действия, либо вести военные действия с миротворческим батальоном и быть готовым к боестолкновениям с ВС РФ (в том составе и количестве котором сочтут нужным уже в РФ). Поскольку российский батальон не "изолированная единица", а часть ВС РФ находящихся на законных основаниях в зоне конфликта и выполняющих возложенные на них (и оговоренные) обязанности. ...Смешанная Контрольная Комиссия ни к какому консенсусу о расширении миротворческих сил за счет 58-й российской армии не приходила. Собственно... А с чего Вы это взяли? В СКК входят ЧЕТЫРЕ стороны, а "консенсус" не является синонимом "единогласно". А иного пути расширения сил и средств миротворцев договором не предусмотрено. В данном случаи уже имеется факт агрессии (нападения) на ВС РФ, что позволяет принимать любые ответные меры в отношении агрессора и выбор сил для осуществления ответных мер — не ограничен соглашениями о ССПМ. ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ - применение государством первым (вопреки Уставу ООН) вооруженной силы, создающее основания обратиться к индивидуальной и коллективной самообороне (ст. 51 Устава ООН) (см. Самооборона индивидуальная, Самооборона коллективная). Круг действий, образующих В.н., очерчен ст. 3 Определения агрессии 1974 г. (см. Агрессия) и включает акты агрессии прямой, агрессии косвенной и соучастия в агрессии. Таким образом, действия, образующие В. н., одновременно составляют акт агрессии в значении ст. 39 Устава ООН. Статья 3. Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
a) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее; b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства; c) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства; d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы или морские и воздушные флоты другого государства; e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращении действия соглашения; f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства; g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп и регулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2008 года, 21:07:23 от Minchuk »
|
Авторизирован
|
Ваше дело — правое, мое — львиное...
|
|
|
Minchuk
Личный нобиль
От винта!!!
|
Во-первых, если одна сторона нарушает положения действующего договора, то он автоматом считается недействительным. Так чо Россия в данном случае не нарушала договор, поскольку он уже был денонсирован грузинской стороной. Хм... С чего Вы это взяли? Если одна из сторон нарушает договор, то это вовсе не означает его денонсацию. Это Вы, что-то не то придумали... Просто эта сторона становится нарушителем и к ней применимы санкции положенные как по договору, так и по ранее подписанным международным соглашениям. А денонсировала Грузия соглашения по ЮО уже постфактум, только 2 сентября...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваше дело — правое, мое — львиное...
|
|
|
|
Gorvin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2008 года, 02:15:19 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gorvin
|
Котика жалко  А г-н Гусаров - восходящая звезда мира либерастии, имеющая шансы затмить даже Каспарова, Стомахина и ВИН.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2008 года, 03:44:29 от Gorvin »
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
BunkerHill
|
Скажите мне, а что снял режиссер Андрей Гусаров? А что написал из прозы писатель Гусаров? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Скажите мне, а что снял режиссер Андрей Гусаров? А что написал из прозы писатель Гусаров?Сам ищу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
была высказана не новая, а потому не умная, идея После этой фразы читать перестал. Автор идиот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
m12
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Iero-ukrn
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Статья интересная, но не совсем понятно, почему сбитые русские самолеты записывают на грузин? Какое они отношение к "Букам" имеют? За пультами ЗРК сидели не они совсем. Это просто повторение "эфиопского варианта", когда всем было ясно, кто сидел в кабинах МИГ-29 и СУ-27, да только эфиопы потом предьявили своих "героев"( в т.ч. и женщину-летчика), и клялись, что это они посшибали "эритрейцев". Думаю, у грузин тоже отыщатся такие герои, и бубуд их награждать и клястся, что это они "агрессоров-монгол"( точнее "орков"  ( так утверждают грузины)) посбивали. Ибо сказал Ехануров - не было в Грузии наших военных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
За пультами ЗРК сидели не они совсем. Это просто повторение "эфиопского варианта", когда всем было ясно, кто сидел в кабинах МИГ-29 и СУ-27 Я даже боюсь предположить, кто... Неужто японские школьники-ньютайпы  Или пришельцы с Марса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Iero-ukrn
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Низачто не догадаетесь.  Негры в кабинах сидели!! Эфиопы с эритрейцами настаивают на этом. Все слухи об украинцах в МИГ-29 и россиянах в СУ-27 есть вымысел и враждебная пропаганда. А тот русский,что с эфиопом разбили СУ-27 УБ, так это не он эфиопа летать учил, а эфиоп его.  А если серьезно - посмотрите трофейное видео с мобильника грузин, где некие личности осматривают тело погибшего русского летчика, и что эти "некогда не бывшие в Грузии люди говорят"... Сразу вспоминается анекдот - "Вьетнамец подвинься". Русскоговорящий дает указание грузинам и произносит фразу - " Это отдашь вашим "секретчикам".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |