Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - IV (прочитано 25651 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Персонаж внушает уважение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Асмела
|
После восьми часов пыток он таки раскололся.
Но лично я, подозреваю, столько бы все равно не продержалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Асмела, спасибо за стихи!  1. "НЕ ПОМНЮ НИ ЛИЦА, НИ ИМЕНИ..." и "НЕ РОДНОЕ, НО И НЕ ЧУЖДОЕ ТАК И ТЯНЕТ К СЕБЕ..." Революция, однако. 2. "ШУТ". В классической латыни vici читается как "вики". 3. "КТО ЖАЛЕЛ И СЕБЯ, И ЧУЖИЕ ЖИЗНИ..." понравилось.  "Опасаясь попасть под удар..." - скопление звуков [п] трудно произносить. За катану отдельное спасибо. Даже не спасибо, а спасибище! Огромное-преогромное спасибище! Только катана - оружие рубяще-режущее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Асмела
|
Всегда пожалуйста.  Вообще-то в латыни еще есть отдельные правила насчет этой самой C, в зависимости от того, какая гласная идет следующей. Как меня учили, так и написала. "Кто сказал вам, что катана гитара - не ударный инструмент?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Асмела, а меня учили так, как я написал. Разные школы.  Гитарой - это совсем жестоко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Асмела
|
Зато эффективно.  Я, признаться, не совсем понимаю - разве рубящим оружием не удар наносят, а, мм, рубок? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Вообще-то в латыни еще есть отдельные правила насчет этой самой C, в зависимости от того, какая гласная идет следующей. Как меня учили, так и написала.
Асмела, меня учили так же. Причем по латыни у меня всегда было "5", а "Экзеги монумент эрэ перенниус" я помню наизусть до сих пор...  И если "удар меча" или "сабельный удар" - это правильно (а это правильно), то что с катаной не слава Богу? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 00:37:11 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Да все так с катаной.  Ударный ли инструмент гитара, сказать не могу - нет нужного опыта.  Если вечером буду в состоянии, выложу цитату из учебника латинского языка. Может быть, это я что-то путаю. Сейчас не смогу его найти, он в другой комнате.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 01:22:01 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ударный ли инструмент гитара, сказать не могу - нет нужного опыта.  "...................................... Что гитара - это больше Чем ударный инструмент. И стихи, вот в этом соль же, Самый главный элемент... " Рамиль Бадамшин 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
prince_bundle
|
Обещанная цитата: "В классическом латинском языке буква с во всех положениях передавала звук [к]. <...> В поздней латыни согласный звук с [к] перед гласными переднего ряда [i], [e] переходил в звук, подобный русскому [ц], поэтому в средневековом произношении перед буквами e, i, y и диграфами ae [э], oe [ё] с читается как [ц]..." (с.12). В. И. Мирошенкова, Н. А. Федотов. Учебник латинского языка. Москва, 1997. passer-by, 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 20:48:02 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Асмела, меня учили так же. Причем по латыни у меня всегда было "5", а "Экзеги монумент эрэ перенниус" я помню наизусть до сих пор...  А "квоусквэ тандем абутэрэ, Катилина, пациенция ностра"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
"Quo usque tandem abutere, Catilina, patientia nostra" - "Доколе, Катилина, ты злоупотребляешь нашим терпением?" (Надеюсь, что не ошибся.)
P.S. Как поставить спойлеры, если пишешь не с компьютера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Только катана - оружие рубяще-режущее.
prince_bundle! Что-то мы не поняли друг друга. Объясняю. Асмела повторила слова Рамиля Бадамшина, а он в свою очередь, я полагаю, имел в виду подобные "уточнения" типа рубяще-режущее и пр. А как бы вы "уточняли" стихи Алена Босхе, к примеру, вот эти ?? Там, вдалеке, заржавленная кошка, там дерево в чесотке. Там, вдали, собой торгует на панели остров, мечтая имя женское купить. Там, вдалеке, плененная лазурь, там, вдалеке, сварливые вулканы. .................................................... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
prince_bundle
|
Да, мы действительно не поняли друг друга. Я имел в виду шутку, услышанную среди толкинистов лет 10 назад: "Кто сказал, что гитара не ударный инструмент?" Стихотворение эреа Асмелы мне показалось чересчур европейским, тем более приятно и неожиданно в финале появление катаны. Сайт с текстами Рамиля Бадамшина уже нашел. Вчера не осталось сил побродить по нему... Сейчас пишу не с компьютера. Над стихотворением Алена Босха подумаю. Напишу в личу. Второй раз спрашиваю про спойлеры. Мышки на телефоне нет, чтобы нажать кнопочку SР.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2009 года, 12:03:27 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Лично я не знаю. Спросите в разделе "Работоспособность форума".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|