Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:57:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Робер в ЯМ - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Робер в ЯМ - VI  (прочитано 52714 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Робер в ЯМ - VI
« Ответить #150 было: 18 сентября 2008 года, 12:45:15 »

Кстати, речь шла не обо всей Эпине, а только о ее небольшой части.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 18 сентября 2008 года, 13:30:46 »

Кстати, речь шла не обо всей Эпине, а только о ее небольшой части.
СПОЙЛЕРЫ
Нам неизвестно, сколько это в % отношении от всей провинции...
Какие именно "определенные права", тоже неизвестно.
Лично я сомневаюсь, что это такая уж "бомба", и что хотя бы часть провинции может даже формально рассчитывать на полное самоопределение, но это ИМХО.
« Последняя правка: 18 сентября 2008 года, 13:32:40 от Janis » Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 19 сентября 2008 года, 14:50:16 »

Цитата
Вспоминаю старые споры, главным образом в формате  "граф против всех" в которых убедительно доказывалось, что дергаться сторонникам Альдо бессмысленно, сидеть им в Олларии до весны,  любая армия, дошедшая до Олларии сделает "альдистам" быстрый и окончательный "кирдык"

А это совместимо вполне.  Выиграть войну в этой ситуации очень сложно.  Вернее, в теории это можно сделать, но за политическую часть должен отвечать кто-то раз во сто поумнее Альдо, а за военную - кто-то на две головы превосходящий Робера.  А вот сделать цену победы для противника достаточно высокой, чтобы противник задумался и стал искать иные решения, под силу даже посредственному военному, если он готов вложиться в это полностью и работать 56 часов в сутки - тупо, последовательно, по инструкции.

Цитата
Кстати, имхо, по сравнению с той бомбой, которую закладывает под абсолютистское государство Лионель (по совершенно случайному стечению обстоятельств -уроженец Эпине)
У меня есть подозрение, что Лионель, да и не он один, совсем не в восторге от существовавшего положения вещей.  И вовсе не желает реставрации того режима, что так картинно отдал концы со смертью Дорака.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 19 сентября 2008 года, 15:08:43 »

Цитата
Кстати, имхо, по сравнению с той бомбой, которую закладывает под абсолютистское государство Лионель (по совершенно случайному стечению обстоятельств -уроженец Эпине)
У меня есть подозрение, что Лионель, да и не он один, совсем не в восторге от существовавшего положения вещей.  И вовсе не желает реставрации того режима, что так картинно отдал концы со смертью Дорака.
"Неужели и Саул во пророках?" (с)
Неужели и Лионель в оппозиции?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #154 было: 19 сентября 2008 года, 15:12:28 »

2. Про частичную независимость Эпинэ. Формальная независимость (в любом объеме, хотя о полной автономии речи там, как я поняла, не идет вообще) "на бумаге" - дело великолепное, но экономическую составляющую никто не отменял. Пока провинция находится в состоянии "Кэналлоа заплатит за Эпинэ" (с), особой "бомбы" я в подобных договорах не вижу.
Знаешь, вот тут есть один момент - а, собственно, с каких это веников за Эпине приходится платить в казну Талига? Абсолютно верно - потому что Дораковская преступная клика установила такой уровень налогов, что он действительно разоряет провинцию. Согласись, Janis, уж коли речь пошла о частичной независимости, то вопрос о том, что безнаказанно повышать налоги новые Сильвестры не смогут - в "Договоре" явно будет закрыт.
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
А это совместимо вполне.  Выиграть войну в этой ситуации очень сложно.  Вернее, в теории это можно сделать, но за политическую часть должен отвечать кто-то раз во сто поумнее Альдо, а за военную - кто-то на две головы превосходящий Робера.  А вот сделать цену победы для противника достаточно высокой, чтобы противник задумался и стал искать иные решения, под силу даже посредственному военному, если он готов вложиться в это полностью и работать 56 часов в сутки - тупо, последовательно, по инструкции.
Редкий случай когда я с Родентом практически полностью согласен. Да и время работает отнюдь не на Лионеля в данном случае. Он-то особой популярностью в столице не пользуется. замечу. И начни он кровавый штурм, кое-кто из жителей столицы мгновенно вспомнит, что Альдо хоть и установил режим власти сомнительной ценности, но без кровопролитных боев на улицах города как-то сумел обойтись. А значит, скорее всего, хрен редьки не слаще, и ничего хорошего от маршала ждать в будущем не приходится.
 И, кстати, как там Лионель до Раканы добираться собирается в случае если столицу штурмом брать придется?
Знаешь, Родент, я бы тоже хотел так думать. Но то, с какой легкостью Савиньяк в угоду планам аспида отказался от верности своему сюзерену (знаменитый спор с Дримером) - наводит меня на печальные мысли. А не совершит ли он подобное и в этом случае? По принципу - мое слово, сам дал, сам взял. Или ты это исключаешь на 100%?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 19 сентября 2008 года, 15:20:29 »

Цитата
Знаешь, Родент, я бы тоже хотел так думать. Но то, с какой легкостью Савиньяк в угоду планам аспида отказался от верности своему сюзерену

А он отказался?  Улыбка

Цитата
Или ты это исключаешь на 100%?
Я думаю, что когда Лионель Савиньяк клялся кровью, он знал, что и кому пишет.  Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 19 сентября 2008 года, 15:22:52 »

Цитата
Знаешь, Родент, я бы тоже хотел так думать. Но то, с какой легкостью Савиньяк в угоду планам аспида отказался от верности своему сюзерену

А он отказался?  Улыбка

А, чисто академически рассуждая, обсуждение смены монарха совместимо с верностью монарху?
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #157 было: 19 сентября 2008 года, 15:29:13 »

Цитата

А он отказался?  Улыбка

А, чисто академически рассуждая, обсуждение смены монарха совместимо с верностью монарху?
Совместимо. Академически. Если не конкретизировать условия.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 19 сентября 2008 года, 15:31:34 »

Цитата

А он отказался?  Улыбка

Совместимо. Академически. Если не конкретизировать условия.
Ой ли?
академически совместимо, если академически рассуждать Улыбка
Но обсуждать конкретные ситуации - несовместимо...
Авторизирован

Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 19 сентября 2008 года, 15:32:39 »

По законам Франциска - несовместимо.  Юридическое положение Лионеля сильно зависит от того, кому он доложил или не доложил об этой беседе.  Улыбка
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #160 было: 19 сентября 2008 года, 15:33:54 »

Цитата
Но обсуждать конкретные ситуации - несовместимо...

Поправка: обсуждать силовые решения ситуации - несовместимо...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 19 сентября 2008 года, 15:37:16 »

По законам Франциска - несовместимо.  Юридическое положение Лионеля сильно зависит от того, кому он доложил или не доложил об этой беседе.  Улыбка

А вот эта мысль мне, признаюсь, в голову не приходила...
Лионель юридически невиновен, если он доложил о ней вышестоящему лицу.
Вопрос - кому?
Как капитан королевской стражи он должен был донести на кардинала лично королю.
Но он, вроде бы, уже маршал - стало быть, он не нарушал верности, только если доложил о ней Первому маршалу?
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #162 было: 19 сентября 2008 года, 15:42:06 »

Есть вариант: не докладывал никому. И с юридической точки зрения - он чист, т. к. никто ничего не знает и доказать не сможет  Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 19 сентября 2008 года, 15:48:24 »

Но он, вроде бы, уже маршал - стало быть, он не нарушал верности, только если доложил о ней Первому маршалу?
И я так думаю.  Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 19 сентября 2008 года, 15:50:40 »

Есть вариант: не докладывал никому. И с юридической точки зрения - он чист, т. к. никто ничего не знает и доказать не сможет  Смех Смех Смех Смех Смех Смех

Во-первых, знаем мы.
А во-вторых /*задумчиво*/ вот пригласить бы Дорака из ведомства Леворукого да прямо в свидетели...

Эр Родент, а ведь просто напрашивается интересный поворот событий...
Алва с Дораком играют в шахматы...
Лионель все же политик, и вполне мог не рисковать играть без подстраховки и доложить Алве...
Хотя бы, застраховавшись от проверочной комбинации Дорака...
« Последняя правка: 19 сентября 2008 года, 15:55:37 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: