Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - VI (прочитано 53046 раз)
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Робер не судья. Убийство Кавендиша в его исполннии было бы просто местью. Бессмысленной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

Chaos is the only true answer.
|
Ну тогда почему бы вообще дуэли не отменить. А то берет на себя функции Создателя всяк кто не попадя, да еще и 4 - ю Адрианову заповедь нарушает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победитель не должен оправдываться, побеждённый - не может.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Когда-нибудь и отменят, когда найдется кто-то, кто посчитает, что жизнь дворянства с прилегающими к ней талантами, умениями и навыками должна принадлежать королю и родине (или родине и королю), и нечего тут... уничтожать ценные кадры по вздорным и не очень поводам.  Только стоить это будет не дешевле, чем в нашей реальности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

|
Только стоить это будет не дешевле, чем в нашей реальности. И это совершенно логично - можно представить как дворяне Кэртианы будут "счастливы", что их, с их то талантами, уменьями и навыками пытаются ставить в один ряд с какими то адуанами, если не хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Робер не судья. Убийство Кавендиша в его исполннии было бы просто местью. Бессмысленной. Локи, да. И, кроме того, искать по всему Агарису мелкую погань  , чтобы руки об нее марать... много чести Кавендишу!.. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

|
много чести Кавендишу!.. ИМХО. Дело не столько в Кавендише как личности, сколько в соверенном им. Если бы повстанцы отступали как планировали то у братьев и отца Робера шансы уцелеть были более-менее неплохие, или средние во всяком случае. А после " подвига " Кавендиша - близкие к нулевым. А это уже не мелочь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2008 года, 15:57:52 от Kharn »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну вот убил бы Робер Кавендиша - и что? Оживило бы это его отца и братьев? Месть никого еще с того света не возвращала... и даже боль потери не уменьшала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Ну вот убил бы Робер Кавендиша - и что? Оживило бы это его отца и братьев? Месть никого еще с того света не возвращала... и даже боль потери не уменьшала.
Зато может согреть душу и позволить засыпать спокойно... В общем, мелочь, а приятно... Впрочем, это как говорится, на любителя...  PS "Kill Bill" forever! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Наивно*/ А почему вдруг все именно Кавендиша вспомнили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
bigbeast
|
Кстати, после очередного перепрочтения я воспылал необоримым сочувствием к Альдо  Не, ну это же надо, какие сподвижники парню достались. Начнем с совестливового нашего Первого Маршала (по совместительству - предателя). Итак, чем должен, по-вашему, заниматься Первый Маршал? а) Снабжением армии. Что, Робер слов "реквизиции" и "фуражировка" не слыхал? Так нет, он ведь предпочитает жалеть бедных жителей Раканы, палец о палец не ударяя чтобы им помочь. В связи с чем возникает пункт б) Поддержание дисциплины в армии. Ну и где, я вас спрашиваю? Где шпицрутены, виселицы для мародеров, капралы с палками и военная полиция (Она же - южане Карваля)? Нет, наше чудо лишь возмущается этими мерссскими разбойниками, ничего не предпринимая. в) Боевая подготовка армии. Простите, если Первый Маршал знает, что войска его необучены, а весной придут гости, он должен делать что... Гонять их, как сидоровых коз. Чтобы к весне они хоть мушкет в руках держать научились, и знали, куда в него шомпол совать. Ну и разумеется, если уж на вышеперечисленное его не хватило, то хоть г) фортификацией Раканы он озаботиться мог? Вместо этого наше чудо ни фига не делает, всячески всех жалеет, и потом фырчит на своего короля 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, после очередного перепрочтения я воспылал необоримым сочувствием к Альдо  Не, ну это же надо, какие сподвижники парню достались. Начнем с совестливового нашего Первого Маршала (по совместительству - предателя). Итак, чем должен, по-вашему, заниматься Первый Маршал? а) Снабжением армии. Что, Робер слов "реквизиции" и "фуражировка" не слыхал? Так нет, он ведь предпочитает жалеть бедных жителей Раканы, палец о палец не ударяя чтобы им помочь. Так все же, "снабжением армии" или "гуманитарной помощью жителям Раканы"? Если "снабжением армии", то у меня отчего-то возникает подозрение, что если там и "было что-то кушать", то только благодаря Роберу и его соратникам. б) Поддержание дисциплины в армии. Ну и где, я вас спрашиваю? Где шпицрутены, виселицы для мародеров, капралы с палками и военная полиция (Она же - южане Карваля)? Нет, наше чудо лишь возмущается этими мерссскими разбойниками, ничего не предпринимая. Привет анаксу. Он у нас умница, в связи с чем, по сути, вывел армию из-под контроля. Вместо вооруженных сил в нормальном понимании у Альдо есть кучка разнохарактерного сброда, причем гимнеты подчинены лично ему, кто-то вооруженный - Окделлу, у Валентина своя армия, а у Первого Маршала - только те самые южане. Словом, какой-то странноватый феодальный тоталитаризм... в) Боевая подготовка армии. Простите, если Первый Маршал знает, что войска его необучены, а весной придут гости, он должен делать что... Гонять их, как сидоровых коз. Чтобы к весне они хоть мушкет в руках держать научились, и знали, куда в него шомпол совать. Опять же, южане умеют, знают и суют. А прочие находятся далеко за пределами юрисдикции Робера. хоть г) фортификацией Раканы он озаботиться мог?
А фортификация - вообще дело нервное. В смысле, требует большого расхода "нерва войны". А бравый анакс явно войну имеет, а нерва этой самой войны ему не хватает. Впрочем, на недостатки фортификации, вроде бы, никто не жалуется... Вместо этого наше чудо ни фига не делает, всячески всех жалеет, и потом фырчит на своего короля  А, кстати, король весной воевать и не собирается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
bigbeast
|
Так все же, "снабжением армии" или "гуманитарной помощью жителям Раканы"? Снабжение армии - лучшая гуманитарная помощь жителям Раканы  Что, вокруг Раканы совсем-совсем поместий Олларианских прихвостней не имеется? Ну и выгрести у них запасы. то у меня отчего-то возникает подозрение, что если там и "было что-то кушать", то только благодаря Роберу и его соратникам. Гм, это как?  Вместо вооруженных сил в нормальном понимании у Альдо есть кучка разнохарактерного сброда, причем гимнеты подчинены лично ему, кто-то вооруженный - Окделлу, у Валентина своя армия, а у Первого Маршала - только те самые южане. Гимнеты - ладно, а остальные должны подчиняться Первому Маршалу, или нехай король кого другого на эту должность ставит. Только у меня такие смутные ощущения, что это не Альдо так решил, а просто у Робера руки не доходят всех этих обалдуев построить. По крайней мере намерений выполнять свои обязанности не просматривается. А прочие находятся далеко за пределами юрисдикции Робера. С чего бы это? Я такого в книге не припомню. Какой нумер декрета?  Впрочем, на недостатки фортификации, вроде бы, никто не жалуется... Оборона должна совершенствоваться непрерывно. (с) А кому жаловаться, если не Первому Маршалу. Которому до нее дела нет. А фортификация - вообще дело нервное. В смысле, требует большого расхода "нерва войны". Тю, какие нервы?  Копать от забора и до обеда. Рвы, эскарпы, контрэскарпы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так все же, "снабжением армии" или "гуманитарной помощью жителям Раканы"? Снабжение армии - лучшая гуманитарная помощь жителям Раканы  Что, вокруг Раканы совсем-совсем поместий Олларианских прихвостней не имеется? Ну и выгрести у них запасы. В пределах досягаемости могучей армии анакса, думаю, все было извлечено в первую неделю... то у меня отчего-то возникает подозрение, что если там и "было что-то кушать", то только благодаря Роберу и его соратникам. Гм, это как?  А больше этим никто не занимался. Вместо вооруженных сил в нормальном понимании у Альдо есть кучка разнохарактерного сброда, причем гимнеты подчинены лично ему, кто-то вооруженный - Окделлу, у Валентина своя армия, а у Первого Маршала - только те самые южане. Гимнеты - ладно, а остальные должны подчиняться Первому Маршалу, или нехай король кого другого на эту должность ставит. Только у меня такие смутные ощущения, что это не Альдо так решил, а просто у Робера руки не доходят всех этих обалдуев построить. По крайней мере намерений выполнять свои обязанности не просматривается. Тут, скорее, более сложно... Альдо в смысле менеджмента - полный идиот. Уж простите за прямоту. Он там в цацки играет. Робер, увы, до того, как стать Первым маршалом, ни дня не бывал вторым или сорок первым...  или простеньким генералом. Но беда даже не в том, а в том, что он не может полать дурака подальше из сентиментальных соображений, что тонко подметила еще Катари. А прочие находятся далеко за пределами юрисдикции Робера. С чего бы это? Я такого в книге не припомню. Какой нумер декрета?  Косвенный. Альдо и прочие командуют в своем праве. Впрочем, на недостатки фортификации, вроде бы, никто не жалуется... Оборона должна совершенствоваться непрерывно. (с) А кому жаловаться, если не Первому Маршалу. Которому до нее дела нет. Или он видит, что это - не самая большая проблема... А фортификация - вообще дело нервное. В смысле, требует большого расхода "нерва войны". Тю, какие нервы?  Копать от забора и до обеда. Рвы, эскарпы, контрэскарпы. А что у нас есть "нерв войны"? Правильно, то что расходуется на материал для фортификационных сооружений и на оплату работникам. Причем в очень большом количестве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
А чо сюда-то? Для пинания Робера есть более подходящая и живая ветка Так там не только Робер такой... кхм, думный дьяк  Там и великолепная наша Матильда, и шютникЪ Удо, не говоря уж о всяких агарисских сидельцах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |