Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - VI (прочитано 53045 раз)
|
|
Гелон
|
Перечитывая КнК:
Да, и тот же вопрос, к примеру - по поводу, почему он за всё время пребывания в Агарисе даже не попытался убить вызвать на дуэль Кавендиша.
По-моему, тип "нерешительности" тот же, что и с "гусёнком" и Айнсмеллером.
Просто у Робера не было денег на армию шпиков, которые помешали бы Кавендишу заболеть/покалечится/сбежать/попасть в тюрьму/уйти в монастырь, а под конец силком бы приволокли бы его к месту дуэли и в процессе поединка заставляли держать шпагу, попутно не давая убегать и уберая выпадающие/вытекающие из штанин фекалии (прошу прощения за соцреализм описания  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

Chaos is the only true answer.
|
А попробовать никак? Ну например нос ему расквасить пощечину дать. Не поможет - повторить. А пожелает Кавендиш в Гайифу эмигрировать - ну чтоже, не судьба значит ему пасть от руки Робера, но хоть глаза мозолить не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победитель не должен оправдываться, побеждённый - не может.
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
Представляю себе...  *далее тоном приснопамятного барона Дейерса, читающего древнюю хронику* "Каждый раз при виде Кавендиша подходил к нему Робер из рода Эпинэ, и бил с правой в лицо, но стоек и упорен в своём мягкосердечии был Кавендиш, и на злобу беспричинную отвечал лишь другой щекой подставленной. От чего Повелитель неуравновешенный лишь более в раж входил и бил вассала Скал ещё и ещё, иногда ногами даже, но ничто не могло сломить волю благородного Кавендиша, не желавшего дуэли беспричинной между двумя Людьми Чести...".
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2008 года, 16:55:09 от Шелленберг »
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
А попробовать никак? Ну например нос ему расквасить пощечину дать. Не поможет - повторить. А пожелает Кавендиш в Гайифу эмигрировать - ну чтоже, не судьба значит ему пасть от руки Робера, но хоть глаза мозолить не будет.
А мне как-то казалось, что во время своего пребывания в Агарисе Робер отнюдь не каждый день встречался с Кавендишем... С этими "Людьми Чести" и Матильда старалась не пересекаться, а Робер жевал себе морковку совершенно в другом месте... Или вы предлагаете Эпинэ бегать по городу с целью "дать пощечину" этому ... вассалу Скал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

|
"Каждый раз при виде Кавендиша подходил к нему Робер из рода Эпинэ, и бил с правой в лицо, но стоек и упорен в своём мягкосердечии был Кавендиш, и на злобу беспричинную отвечал лишь другой щекой подставленной. И это мужчина  ,дворянин  , Человек Чести наконец  ! От Ворона убежал , а от Иноходца Эпинэ не сумел  . А мне как-то казалось, что во время своего пребывания в Агарисе Робер отнюдь не каждый день встречался с Кавендишем... Ну пару-тройку раз то они наверное пересеклись? Во всяком случае пока Анэсти был жив его приживальщики друзья постоянно заскакивали к нему и Матильде чтобы что нибудь у них одолжить и проиграть в карты до восстановления законной васти в Великой Талигойе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
"Каждый раз при виде Кавендиша подходил к нему Робер из рода Эпинэ, и бил с правой в лицо, но стоек и упорен в своём мягкосердечии был Кавендиш, и на злобу беспричинную отвечал лишь другой щекой подставленной. И это мужчина  ,дворянин  , Человек Чести наконец  ! От Ворона убежал , а от Иноходца Эпинэ не сумел  . Иноходцы, они быстро скачут, не убежишь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
Локи
Граф

|
Ну пару-тройку раз то они наверное пересеклись? Во всяком случае пока Анэсти был жив его приживальщики друзья постоянно заскакивали к нему и Матильде чтобы что нибудь у них одолжить и проиграть в карты до восстановления законной васти в Великой Талигойе.
После смерти Анэсти Матильда свой дом от Людей Чести закрыла. Кстати вы уверены, что Робер попал в Агарис при жизни Анэсти? Но даже если так Робер пользовался гостеприимством слуг Создателя, а не Раканов (после выздоравления). И даже если предположить, что Робер и Кавендиш встречались в доме Раканов... (в чем лично я сомневаюсь)... Вы полагаете приличный человек должен немедленно устроить "оскорбление действием" в доме Раканов? (между прочим тех кто ему жизнь спас. Это к слову.) Кавендиш - грязь, но убивать его противно и бессмысленно - никого не вернешь и ничего не изменишь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

|
После смерти Анэсти Матильда свой дом от Людей Чести закрыла. Кстати вы уверены, что Робер попал в Агарис при жизни Анэсти? Но даже если так Робер пользовался гостеприимством слуг Создателя, а не Раканов (после выздоравления). Насчет того что "при жизни Анэсти" не уверен, но это и не принципиально, в любом случае стая ызаргов истинные талигойцы из Агариса расползаться не собирались. Вон тот же Хогберд к Матильде захаживал время от времени. А она терпела, хотя и с трудом, дескать политическая необходимость, ничего не поделаешь. А что до того чтобы пробить с руки в нос нанести оскорбление действием да еще в доме друзей, то зачем же так прямолинейно? Можно сначала монолог в духе великого Дидериха прочитать. Что нибудь вроде кровь павших в болотах Ренквахи, за нашу и вашу свободу взывает к отмщенью за трусость и подлость... И сразу на дуэль потом. А если ызарг начнет извиваться Кавендиш придумает причину по которой не может принять вызов эра Эпинэ, тогда уж в нос.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2008 года, 20:19:56 от Kharn »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
В Матчасти прямым текстом сказано, что Матильда закрыла свой дом отнахлебников под предлогом траура, так что Кавендишу делать там было особо нечего, вернулись Люди Чести в дом Раканов, когда последних "вытащили" из небытия. Хогберд кстаи вроде как занимался "политикой", ему сам Бог велел захаживать, а остольные в основном стенали, да жрали. Кроме того дом у Матильды не маленький и полагаю, чот даже если Робер и оказывался там одновременно с визитами Людей Чести встречаться с ними был не обязан, а приемов в доме не проводилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
А самое главное, скажите пожалуйста, а какой смысл Роберу убивать Кавендиша? Месть? А толку... местью мертвых не вернешь. Может, заодно, и деда убить? По сути, он ведь втянул семью в это восстание, значит н виноват в их смерти... так что б не убить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2008 года, 03:31:04 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

|
Кроме того дом у Матильды не маленький и полагаю, чот даже если Робер и оказывался там одновременно с визитами Людей Чести встречаться с ними был не обязан, а приемов в доме не проводилось А Агарис если уж на то пошло не мегаполис вовсе. При желании обнаружить там Кавендиша можно вполне. Раз уж известно от Матильды кстати, что он с Борном на ножах, то не на конспиративной квартире Кавендиш там обитал. А самое главное, скажите пожалуйста, а какой смысл Роберу убивать Кавендиша? Месть? Справедливость. Такие жить не должны, как совершенно правильно думает сам Робер, но как часто с ним бывает, дальше размышлений не идет. Дед Робера если в чем и провинился, то никак не в трусости и подлости, проявившейся в паническом (а может хладнокровно - обдуманном, откуда я знаю) бегстве с поля боя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
А самое главное, скажите пожалуйста, а какой смысл Роберу убивать Кавендиша? Месть? Справедливость. Такие жить не должны, как совершенно правильно думает сам Робер, но как часто с ним бывает, дальше размышлений не идет. Робер - не Алва, чтобы проводить в жизнь свое понятие о справедливости посредством убийства. У позиции "я считаю, что имярек жить не должен и убиваю" тоже есть свои недостатки, не находите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

|
У позиции "я считаю, что имярек жить не должен и убиваю" тоже есть свои недостатки, не находите? Недостатки несомненно есть, как и у позиции Жеглова, например, практическое применение которой было показано нам на ни в чем не виноватом Косте Кирпиче. Ну та что же из этого? Пусть живет на свете славный парень Брэдфорд Кавендиш? Раз уж зло совершенное им уже не исправить, а в будущем он разве что объест кого на банкете или на деньгах женится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Недостатки несомненно есть, как и у позиции Жеглова, например, практическое применение которой было показано нам на ни в чем не виноватом Косте Кирпиче. Ну та что же из этого? Пусть живет на свете славный парень Брэдфорд Кавендиш? Раз уж зло совершенное им уже не исправить, а в будущем он разве что объест кого на банкете или на деньгах женится. Если Вы пытались прочитать мои мысли на расстоянии и озвучить за меня мою позицию, то вынуждена Вас опечалить: попытка не удалась. Тотально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

|
А я и не пытался. Если я чего озвучиваю, так от своего лица только.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2008 года, 22:37:19 от Kharn »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |