Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 23:45:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Абсолют. Теория и практика.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Абсолют. Теория и практика.  (прочитано 38649 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Абсолют. Теория и практика.
« Ответить #30 было: 09 сентября 2008 года, 16:07:20 »

2. Гибель Рамиро, как мне кажется, связана не с передачей силы Ринальди напрямую, а с тем самым регулятором Уровня Удачи Повелителя Абсолютом, который завязан на Повелительство. Нет власти - и Удача падает до нуля.

Не знаю... Уровень удачи до нуля - это "круто". И как он во время войны с таким уровнем удачи до Алана дожил - непонятно. Может всё-таки проклятие сыграло свою роль?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 09 сентября 2008 года, 16:07:43 »

Цитата
И даже если эта власть ушла куда-то, то почему уровень удачи ноль, а не уровень удачи обычного человека?
Варианты:
1. Эффект "отката". Со временем восстановится до "нормы".  Смех
2. Ну пусть у Рамиро уровень удачи обычного человека. Обычного человека Алан бы тоже убил... С малолетства как-никак в рыцари готовили...  Смех

Цитата
А если передачи силы Ринальди не было, то куда власть девалась?
А Ринальди круче. На порядок. У кого Сила, у того и Власть...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 09 сентября 2008 года, 16:13:38 »

2. Гибель Рамиро, как мне кажется, связана не с передачей силы Ринальди напрямую, а с тем самым регулятором Уровня Удачи Повелителя Абсолютом, который завязан на Повелительство. Нет власти - и Удача падает до нуля.

Не знаю... Уровень удачи до нуля - это "круто". И как он во время войны с таким уровнем удачи до Алана дожил - непонятно. Может всё-таки проклятие сыграло свою роль?

1. вариант Цезаря, с которым я согласна: откат.
Даже если допустить, что Удача падает до уровня среднестатистического человека - этого хватит, особенно, как в варианте Рамиро, при наличии многомесячной усталости, или как у Рокэ в драке один против всех.
2. так Ринальди же там не все время ошивался. Так что Удача была, да вот как раз тогда и кончилась, когда Ринальди на родину нелегкая принесла
« Последняя правка: 09 сентября 2008 года, 16:21:27 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 09 сентября 2008 года, 16:23:42 »

Коллеги, судя по всему, непонимание возникло из-за одной моей фразы про энтропию. Конечно, до нуля удачу понизить невозможно (воцарится полный Хаос вокруг соответствующего Персонажа), также как и невозможно ее до бесконечности поднять - нулевой энтропии просто не бывает. Значит происходит скачок в больших, но отнюдь не бесконечных пределах. И вот тут-то включаются два фактора:
Пункт 1. Начальные и граничные условия - то есть, если удача рухнула в тот момент, когда на героя прут 20 вооруженных человек, то он скорее всего обречен. А вот если он находится в одиночестве, да еще во вполне спокойной местности, то отнюдь не факт, что ему на голову метеорит свалится (энтропия-то не до бесконечности растет). Вообщем, определенный шанс выжить имеется. К тому же не факт, что Абсолют четко определяет кого из кандидатов в Носители Магической Силы предстоит убрать, а кого оставить, давление может идти по разным направлениям и вот тут вступает в силу...
Пункт 2. Личные качества кандидата. Кто-то способен даже без удачи прикончить 5 штук нападающих на него с оружием (большое давление - большая энтропия), а кто-то, несмотря на все предупреждения так напьется, что сумеет рухнуть с лестницы и сломать себе шею (а на него вообще Абсолют не давит). Что получится? Сила окажется у того, кто вроде бы имел меньшую удачу.
Коллеги, повторяю, здесь нет строгой детерминированности, процесс во многом вероятностный. А вот оценка вероятностей для каждого конкретного случая - задача весьма непростая, но ... решабельная. Поэтому предлагаю всем дружно взяться за рассмотрение конкретной нашей ситуации, и уверен, что мы сумеем точно в ней разобраться. Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 09 сентября 2008 года, 16:40:59 »

Не очень логично - Абсолют мог добиться того, чтобы Рокэ остался жив и другими способами. Поскольку процесс имеет не детерминированный. а вероятностный характер (а иначе с энтропией и не бывает), то исключать иные возможности нельзя.
А нельзя еще чуть-чуть вероятностности добавить... Хех Смех
Так, чтоб случайности складывались в закономерности, и они правили миром, а не воля и выбор высшего (на этом уровне) разума, чье существование не доказано... Хех Смех

Цитата
Я предлагаю Вам более красивую версию - Абсолют, как ему и положено увидел Ринальди и оценил его, как более достойного носителя Силы. Но Абсолют не сильнее Ринальди с одной стороны, а с другой уже Проклятье заработало, так что Рокэ погибнуть НЕ ДОЛЖЕН. Поэтому он с определенного момента даже помогает Ринальди спасти Алву.
А ежели представить факторы действующие на личность, скажем, как сумму векторов ( состав крови, старшинство в роду, на личие наследников, проклятие, наличие клятв крови, артефакт какой в руках и т.д. плюс совершенно немагические особенности личности и банальную случайность... Хех Смех
И представить, что ничего не оценивает несуществующий абсолют, а все происходит как получится... Смех

Почти вся людская  магия, которую мы видим,  с очевидностью, завязана на Кровь-Стихии (зеленые свечки пока не очевидно... ), так зачем Абсолют... Хех Хех
Кровь-то при каждом эории... вместе с памятью Крови... и весьма активными покойными предками...
PS. Из-за сбоя со связью опоздала с ответом Эледем , как поняла, частично со мной согласен... Но оставлю, ибо для всего происходящего не надо Абсолюта с волей и выбором...
Достаточно привычного и известного нам взаимодействия сил, в Кэртиане еще и магических...
« Последняя правка: 09 сентября 2008 года, 16:45:53 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 09 сентября 2008 года, 16:42:03 »

Эледем,
Цитата
Конечно, до нуля удачу понизить невозможно (воцарится полный Хаос вокруг соответствующего Персонажа), также как и невозможно ее до бесконечности поднять - нулевой энтропии просто не бывает.

Скажи, а если я сформулирую то, что хотела сказать как *удача падает до бесконечно малой величины, стремящейся к нулю*, ты с этим согласишься?  Язык Язык
Если да - то это и будет то, что в обиходе нулем называется. Потому как бесконечно малые величины не осязаемы  Смех  Язык
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 09 сентября 2008 года, 16:43:40 »

Намба, то есть, речь идет о том, что Абсолют есть не разумное существо, которое сидит в уютной каморке, чешет затылок и выбирает, что и как ему сделать на предмет выполнения своего долга, а механизм, автоматически выполняющий определенные действия по определенному алгоритму при наступлении определенных условий.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 сентября 2008 года, 17:04:22 »

Намба, то есть, речь идет о том, что Абсолют есть не разумное существо, которое сидит в уютной каморке, чешет затылок и выбирает, что и как ему сделать на предмет выполнения своего долга, а механизм, автоматически выполняющий определенные действия по определенному алгоритму при наступлении определенных условий.
Слушай такой механизм называется "взаимодействие сил" наверное, условие целостности мира - равновесие, при наличии развития - подвижное... Так?
В обеспечении равновесия принимает участие  и магическое и немагическое...
И большой вопрос , что когда сильнее...
Еслиб как-то обзывали просто совокупность магических сил, договорившись о круге оных ( без пегой кобылы, например) я б не спорила...
Но ты просто посмотри на само название... а потом на его применение...
Решение выжить на Винной улице принимал прежде всего ПМ... погляди , скольких порубал до явления Одинокого...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 09 сентября 2008 года, 17:07:06 »

А ежели представить факторы действующие на личность, скажем, как сумму векторов ( состав крови, старшинство в роду, на личие наследников, проклятие, наличие клятв крови, артефакт какой в руках и т.д. плюс совершенно немагические особенности личности и банальную случайность... Хех Смех
И представить, что ничего не оценивает несуществующий абсолют, а все происходит как получится... Смех
Отвечаю - нет, невозможно. А вот почему - другой вопрос. В принципе, исходя из всего хода дискуссии - можно догадаться. Язык

Скажи, а если я сформулирую то, что хотела сказать как *удача падает до бесконечно малой величины, стремящейся к нулю*, ты с этим согласишься?  Язык Язык
Если да - то это и будет то, что в обиходе нулем называется. Потому как бесконечно малые величины не осязаемы  Смех  Язык

Нет, не думаю. Работа с энтропией ОЧЕНЬ ЭНЕРГОЗАТРАТНА, а Магические ресурсы Абсолюта пусть и велики, но ограничены. А значит есть конечные максимально возможная и минимально возможная величина. Покамест Второй Закон Термодинамики в  Кэртиане никто не отменял.

Я бы добавил следующее - насколько это энергетически вообще возможно. А в остальном согласен с тобой. 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #39 было: 09 сентября 2008 года, 17:08:20 »

Цитата
а не воля и выбор высшего (на этом уровне) разума
...или просто очень продвинутого ИИ...

Цитата
И представить, что ничего не оценивает несуществующий абсолют, а все происходит как получится...

Ну, предположим, получилось так, что посреди Круга Последний Ракан умер, не оставив наследников...  Глазки вверх
Намба, можешь ответить на следующие вопросы?  Глазки вверх
1. Как в твоей теории реализуется механизм изменения "удачи" на исполнительном уровне?
2. Кто и главное за что разрушил Надор?
3. Что такое Шар Судеб?
4. Все ли Магические Силы привязаны к воле людей или нелюдей (астэр, выходцев, призраков, душ и т п)?
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 09 сентября 2008 года, 17:13:10 »

Отвечаю - нет, невозможно. А вот почему - другой вопрос. В принципе, исходя из всего хода дискуссии - можно догадаться. Язык

Боюсь из хода дискуссии можно догадаться не об этом... Глазки вверх
Господа, Вы имеете дело с живой развивающейся системой, вряд ли в нее не заложены возможности сдвига равновесия...
Аналогии с програмированием, популярные здесь, могут и не покатить...

1. Как в твоей теории реализуется механизм изменения "удачи" на исполнительном уровне?
2. Кто и главное за что разрушил Надор?
3. Что такое Шар Судеб?
4. Все ли Магические Силы привязаны к воле людей или нелюдей (астэр, выходцев, призраков, душ и т п)?
1. Очень просто " старшинство" - длина вектора удачи... Наличие двух носителей близких по крови вызывает очень жесткую конкуренцию...
Это свойство Крови...
Кровь всегда при эории, и под руку толкать может, как Робера к песнопениям...
2. Сам развалился, когда после клятвоприступления упал ключ-камень, на котором дом держится, возми клещи выдерни гвоздь на котором у тебя висит телогрейка , она упадет, выноват - Ты и закон всемирного тяготения... Дом, каждый отдельно в неравновесном состоянии с Кэританой и апейроном...
3. Механизм поддержания равновесия меж Домами (всеми вместе), Кэртианой и апейроном (то из чего Стихии вычленили), потому и катается по очереди , а Излом состояние рисковое...
4. Не привязаны, чаще противоборствуют..
Как ты думаешь, в каких тапках ПМ видал свое "милое" наследство... Хех Смех
У меня нет теорий , это всего лишь предположения, наиболее симпатичные мне сейчас.. Смех Смех
« Последняя правка: 09 сентября 2008 года, 17:31:51 от number93 » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #41 было: 09 сентября 2008 года, 17:20:22 »

Цитата
Вы имеете дело с живой развивающейся системой, вряд ли в нее не заложены возможности сдвига равновесия...
А если адиабатическое сдвигать нельзя, а изохорное, изобарное и изотермическое по отдельности можно?  Смех
(да простят мне столь примитивную некомпьютерную аналогию...)
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 09 сентября 2008 года, 17:31:33 »

Господа, Вы имеете дело с живой развивающейся системой, вряд ли в нее не заложены возможности сдвига равновесия...
Аналогии с програмированием, популярные здесь, могут и не покатить...
Намба, речь идет о Магическом Равновесии. Что ты понимаешь в этом случае в качестве живой, да еще и развивающейся системы? Что ты понимаешь заодно под сдвигом этого Равновесия?
 Ну а насчет компьютерных аналогий... согласен, определенный перебор наблюдается у наших Коллег.

А если адиабатическое сдвигать нельзя, а изохорное, изобарное и изотермическое по отдельности можно?  Смех
(да простят мне столь примитивную некомпьютерную аналогию...)
Попробую ответить... в этом случае с высокой степенью вероятности произойдет "фазовый переход" и Мир станет совсем иным. Жить в нем будет практически (да и теоретически) невозможно.

3. Что такое Шар Судеб?
Думаю, что на этот вопрос ты уже и сам можешь ответить.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 09 сентября 2008 года, 17:46:28 »

Намба, речь идет о Магическом Равновесии. Что ты понимаешь в этом случае в качестве живой, да еще и развивающейся системы? Что ты понимаешь заодно под сдвигом этого Равновесия?
Ну как только ты мне докажешь, что твое магическое равновесие существует отдельно от немагии... Смех
Есть равновесие мира( мир - развивающаяся система и очень живая)...
Сдвиг равновесия мы наблюдаем уже...
Сравни Гальтары с Олларией, преждней еретической Кабителлой... И сравни обычного Ракана с синеглазым...
Реально, если Абвении планировали для Кэртианы стагнацию, это можно оценить только , как гримасы коллективного творчества... Смех
Я думаю труженникам Ожерелья все-таки знакомы закономерности развития бусин...
В этом отношении мне больше , правда верится, в Кабиоха, чем в Абвениев...
Полагаю именно он первый прообраз Леворукого и Создателя, он, понимаешь ли ,один... Смех Смех

Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 09 сентября 2008 года, 18:04:04 »

Ну как только ты мне докажешь, что твое магическое равновесие существует отдельно от немагии... Смех
Ок, но не здесь.
Есть равновесие мира( мир - развивающаяся система и очень живая)...
Намба, речь идет о Законах природы!!! Представь себе, что в Кэртиане начнет развиваться скажем гравитация. То есть постоянная начнет меняться в соответствии с развитием живой системы... прикинь, чем дело кончится. Смех Смех
Сдвиг равновесия мы наблюдаем уже...

Опять же ты так и не определила, какой из компонентов вышел из Равновесия, и к чему это может привести.
Сравни Гальтары с Олларией, преждней еретической Кабителлой... И сравни обычного Ракана с синеглазым...
А теперь сама определи - в чем собственно говоря разница. Особенно насчет Гальтары.
Реально, если Абвении планировали для Кэртианы стагнацию, это можно оценить только , как гримасы коллективного творчества... Смех
Правда? А как насчет того, что "спички детям не игрушка"? Или то, что использование микроскопа для забивания гвоздей недопустимо? Или эксплуатировать прибор надо в соответствии с Инструкцией, а не по принципу как "раттон на душу положит"?
Я думаю труженникам Ожерелья все-таки знакомы закономерности развития бусин...
Интересно откуда?
В этом отношении мне больше , правда верится, в Кабиоха, чем в Абвениев...
Кто верит в Кабиоха, кто в Аллаха, кто в Иисуса... (искаженная цитата) Смех Смех Смех
Полагаю именно он первый прообраз Леворукого и Создателя, он, понимаешь ли ,один... Смех Смех
А зачем он нужен по-твоему? И самое главное - кому?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: