Автор
|
Тема: Абсолют. Теория и практика. (прочитано 38649 раз)
|
|
Юлька
|
2. Гибель Рамиро, как мне кажется, связана не с передачей силы Ринальди напрямую, а с тем самым регулятором Уровня Удачи Повелителя Абсолютом, который завязан на Повелительство. Нет власти - и Удача падает до нуля.
Не знаю... Уровень удачи до нуля - это "круто". И как он во время войны с таким уровнем удачи до Алана дожил - непонятно. Может всё-таки проклятие сыграло свою роль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И даже если эта власть ушла куда-то, то почему уровень удачи ноль, а не уровень удачи обычного человека? Варианты: 1. Эффект "отката". Со временем восстановится до "нормы".  2. Ну пусть у Рамиро уровень удачи обычного человека. Обычного человека Алан бы тоже убил... С малолетства как-никак в рыцари готовили...  А если передачи силы Ринальди не было, то куда власть девалась? А Ринальди круче. На порядок. У кого Сила, у того и Власть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
2. Гибель Рамиро, как мне кажется, связана не с передачей силы Ринальди напрямую, а с тем самым регулятором Уровня Удачи Повелителя Абсолютом, который завязан на Повелительство. Нет власти - и Удача падает до нуля.
Не знаю... Уровень удачи до нуля - это "круто". И как он во время войны с таким уровнем удачи до Алана дожил - непонятно. Может всё-таки проклятие сыграло свою роль? 1. вариант Цезаря, с которым я согласна: откат. Даже если допустить, что Удача падает до уровня среднестатистического человека - этого хватит, особенно, как в варианте Рамиро, при наличии многомесячной усталости, или как у Рокэ в драке один против всех. 2. так Ринальди же там не все время ошивался. Так что Удача была, да вот как раз тогда и кончилась, когда Ринальди на родину нелегкая принесла
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2008 года, 16:21:27 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, судя по всему, непонимание возникло из-за одной моей фразы про энтропию. Конечно, до нуля удачу понизить невозможно (воцарится полный Хаос вокруг соответствующего Персонажа), также как и невозможно ее до бесконечности поднять - нулевой энтропии просто не бывает. Значит происходит скачок в больших, но отнюдь не бесконечных пределах. И вот тут-то включаются два фактора: Пункт 1. Начальные и граничные условия - то есть, если удача рухнула в тот момент, когда на героя прут 20 вооруженных человек, то он скорее всего обречен. А вот если он находится в одиночестве, да еще во вполне спокойной местности, то отнюдь не факт, что ему на голову метеорит свалится (энтропия-то не до бесконечности растет). Вообщем, определенный шанс выжить имеется. К тому же не факт, что Абсолют четко определяет кого из кандидатов в Носители Магической Силы предстоит убрать, а кого оставить, давление может идти по разным направлениям и вот тут вступает в силу... Пункт 2. Личные качества кандидата. Кто-то способен даже без удачи прикончить 5 штук нападающих на него с оружием (большое давление - большая энтропия), а кто-то, несмотря на все предупреждения так напьется, что сумеет рухнуть с лестницы и сломать себе шею (а на него вообще Абсолют не давит). Что получится? Сила окажется у того, кто вроде бы имел меньшую удачу. Коллеги, повторяю, здесь нет строгой детерминированности, процесс во многом вероятностный. А вот оценка вероятностей для каждого конкретного случая - задача весьма непростая, но ... решабельная. Поэтому предлагаю всем дружно взяться за рассмотрение конкретной нашей ситуации, и уверен, что мы сумеем точно в ней разобраться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Не очень логично - Абсолют мог добиться того, чтобы Рокэ остался жив и другими способами. Поскольку процесс имеет не детерминированный. а вероятностный характер (а иначе с энтропией и не бывает), то исключать иные возможности нельзя. А нельзя еще чуть-чуть вероятностности добавить...  Так, чтоб случайности складывались в закономерности, и они правили миром, а не воля и выбор высшего (на этом уровне) разума, чье существование не доказано...  Я предлагаю Вам более красивую версию - Абсолют, как ему и положено увидел Ринальди и оценил его, как более достойного носителя Силы. Но Абсолют не сильнее Ринальди с одной стороны, а с другой уже Проклятье заработало, так что Рокэ погибнуть НЕ ДОЛЖЕН. Поэтому он с определенного момента даже помогает Ринальди спасти Алву. А ежели представить факторы действующие на личность, скажем, как сумму векторов ( состав крови, старшинство в роду, на личие наследников, проклятие, наличие клятв крови, артефакт какой в руках и т.д. плюс совершенно немагические особенности личности и банальную случайность...  И представить, что ничего не оценивает несуществующий абсолют, а все происходит как получится...  Почти вся людская магия, которую мы видим, с очевидностью, завязана на Кровь-Стихии (зеленые свечки пока не очевидно... ), так зачем Абсолют...  Кровь-то при каждом эории... вместе с памятью Крови... и весьма активными покойными предками... PS. Из-за сбоя со связью опоздала с ответом Эледем , как поняла, частично со мной согласен... Но оставлю, ибо для всего происходящего не надо Абсолюта с волей и выбором... Достаточно привычного и известного нам взаимодействия сил, в Кэртиане еще и магических...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2008 года, 16:45:53 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Эледем, Конечно, до нуля удачу понизить невозможно (воцарится полный Хаос вокруг соответствующего Персонажа), также как и невозможно ее до бесконечности поднять - нулевой энтропии просто не бывает. Скажи, а если я сформулирую то, что хотела сказать как *удача падает до бесконечно малой величины, стремящейся к нулю*, ты с этим согласишься?  Если да - то это и будет то, что в обиходе нулем называется. Потому как бесконечно малые величины не осязаемы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Намба, то есть, речь идет о том, что Абсолют есть не разумное существо, которое сидит в уютной каморке, чешет затылок и выбирает, что и как ему сделать на предмет выполнения своего долга, а механизм, автоматически выполняющий определенные действия по определенному алгоритму при наступлении определенных условий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба, то есть, речь идет о том, что Абсолют есть не разумное существо, которое сидит в уютной каморке, чешет затылок и выбирает, что и как ему сделать на предмет выполнения своего долга, а механизм, автоматически выполняющий определенные действия по определенному алгоритму при наступлении определенных условий.
Слушай такой механизм называется "взаимодействие сил" наверное, условие целостности мира - равновесие, при наличии развития - подвижное... Так? В обеспечении равновесия принимает участие и магическое и немагическое... И большой вопрос , что когда сильнее... Еслиб как-то обзывали просто совокупность магических сил, договорившись о круге оных ( без пегой кобылы, например) я б не спорила... Но ты просто посмотри на само название... а потом на его применение... Решение выжить на Винной улице принимал прежде всего ПМ... погляди , скольких порубал до явления Одинокого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А ежели представить факторы действующие на личность, скажем, как сумму векторов ( состав крови, старшинство в роду, на личие наследников, проклятие, наличие клятв крови, артефакт какой в руках и т.д. плюс совершенно немагические особенности личности и банальную случайность...  И представить, что ничего не оценивает несуществующий абсолют, а все происходит как получится...  Отвечаю - нет, невозможно. А вот почему - другой вопрос. В принципе, исходя из всего хода дискуссии - можно догадаться. Нет, не думаю. Работа с энтропией ОЧЕНЬ ЭНЕРГОЗАТРАТНА, а Магические ресурсы Абсолюта пусть и велики, но ограничены. А значит есть конечные максимально возможная и минимально возможная величина. Покамест Второй Закон Термодинамики в Кэртиане никто не отменял. Намба, то есть, речь идет о том, что Абсолют есть не разумное существо, которое сидит в уютной каморке, чешет затылок и выбирает, что и как ему сделать на предмет выполнения своего долга, а механизм, автоматически выполняющий определенные действия по определенному алгоритму при наступлении определенных условий.
Я бы добавил следующее - насколько это энергетически вообще возможно. А в остальном согласен с тобой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
а не воля и выбор высшего (на этом уровне) разума ...или просто очень продвинутого ИИ... И представить, что ничего не оценивает несуществующий абсолют, а все происходит как получится... Ну, предположим, получилось так, что посреди Круга Последний Ракан умер, не оставив наследников...  Намба, можешь ответить на следующие вопросы?  1. Как в твоей теории реализуется механизм изменения "удачи" на исполнительном уровне? 2. Кто и главное за что разрушил Надор? 3. Что такое Шар Судеб? 4. Все ли Магические Силы привязаны к воле людей или нелюдей (астэр, выходцев, призраков, душ и т п)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Отвечаю - нет, невозможно. А вот почему - другой вопрос. В принципе, исходя из всего хода дискуссии - можно догадаться.  Боюсь из хода дискуссии можно догадаться не об этом...  Господа, Вы имеете дело с живой развивающейся системой, вряд ли в нее не заложены возможности сдвига равновесия... Аналогии с програмированием, популярные здесь, могут и не покатить... 1. Как в твоей теории реализуется механизм изменения "удачи" на исполнительном уровне? 2. Кто и главное за что разрушил Надор? 3. Что такое Шар Судеб? 4. Все ли Магические Силы привязаны к воле людей или нелюдей (астэр, выходцев, призраков, душ и т п)?
1. Очень просто " старшинство" - длина вектора удачи... Наличие двух носителей близких по крови вызывает очень жесткую конкуренцию... Это свойство Крови... Кровь всегда при эории, и под руку толкать может, как Робера к песнопениям... 2. Сам развалился, когда после клятвоприступления упал ключ-камень, на котором дом держится, возми клещи выдерни гвоздь на котором у тебя висит телогрейка , она упадет, выноват - Ты и закон всемирного тяготения... Дом, каждый отдельно в неравновесном состоянии с Кэританой и апейроном... 3. Механизм поддержания равновесия меж Домами (всеми вместе), Кэртианой и апейроном (то из чего Стихии вычленили), потому и катается по очереди , а Излом состояние рисковое... 4. Не привязаны, чаще противоборствуют.. Как ты думаешь, в каких тапках ПМ видал свое "милое" наследство...  У меня нет теорий , это всего лишь предположения, наиболее симпатичные мне сейчас.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2008 года, 17:31:51 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вы имеете дело с живой развивающейся системой, вряд ли в нее не заложены возможности сдвига равновесия... А если адиабатическое сдвигать нельзя, а изохорное, изобарное и изотермическое по отдельности можно?  (да простят мне столь примитивную некомпьютерную аналогию...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Господа, Вы имеете дело с живой развивающейся системой, вряд ли в нее не заложены возможности сдвига равновесия... Аналогии с програмированием, популярные здесь, могут и не покатить...
Намба, речь идет о Магическом Равновесии. Что ты понимаешь в этом случае в качестве живой, да еще и развивающейся системы? Что ты понимаешь заодно под сдвигом этого Равновесия? Ну а насчет компьютерных аналогий... согласен, определенный перебор наблюдается у наших Коллег. А если адиабатическое сдвигать нельзя, а изохорное, изобарное и изотермическое по отдельности можно?  (да простят мне столь примитивную некомпьютерную аналогию...) Попробую ответить... в этом случае с высокой степенью вероятности произойдет "фазовый переход" и Мир станет совсем иным. Жить в нем будет практически (да и теоретически) невозможно. 3. Что такое Шар Судеб?
Думаю, что на этот вопрос ты уже и сам можешь ответить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба, речь идет о Магическом Равновесии. Что ты понимаешь в этом случае в качестве живой, да еще и развивающейся системы? Что ты понимаешь заодно под сдвигом этого Равновесия?
Ну как только ты мне докажешь, что твое магическое равновесие существует отдельно от немагии...  Есть равновесие мира( мир - развивающаяся система и очень живая)... Сдвиг равновесия мы наблюдаем уже... Сравни Гальтары с Олларией, преждней еретической Кабителлой... И сравни обычного Ракана с синеглазым... Реально, если Абвении планировали для Кэртианы стагнацию, это можно оценить только , как гримасы коллективного творчества...  Я думаю труженникам Ожерелья все-таки знакомы закономерности развития бусин... В этом отношении мне больше , правда верится, в Кабиоха, чем в Абвениев... Полагаю именно он первый прообраз Леворукого и Создателя, он, понимаешь ли ,один...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ну как только ты мне докажешь, что твое магическое равновесие существует отдельно от немагии...  Ок, но не здесь. Есть равновесие мира( мир - развивающаяся система и очень живая)...
Намба, речь идет о Законах природы!!! Представь себе, что в Кэртиане начнет развиваться скажем гравитация. То есть постоянная начнет меняться в соответствии с развитием живой системы... прикинь, чем дело кончится.  Сдвиг равновесия мы наблюдаем уже...
Опять же ты так и не определила, какой из компонентов вышел из Равновесия, и к чему это может привести. Сравни Гальтары с Олларией, преждней еретической Кабителлой... И сравни обычного Ракана с синеглазым...
А теперь сама определи - в чем собственно говоря разница. Особенно насчет Гальтары. Реально, если Абвении планировали для Кэртианы стагнацию, это можно оценить только , как гримасы коллективного творчества...  Правда? А как насчет того, что "спички детям не игрушка"? Или то, что использование микроскопа для забивания гвоздей недопустимо? Или эксплуатировать прибор надо в соответствии с Инструкцией, а не по принципу как "раттон на душу положит"? Я думаю труженникам Ожерелья все-таки знакомы закономерности развития бусин...
Интересно откуда? В этом отношении мне больше , правда верится, в Кабиоха, чем в Абвениев...
Кто верит в Кабиоха, кто в Аллаха, кто в Иисуса... (искаженная цитата)  Полагаю именно он первый прообраз Леворукого и Создателя, он, понимаешь ли ,один...  А зачем он нужен по-твоему? И самое главное - кому?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |