Автор
|
Тема: Реинкарнация в Кэртиане (прочитано 32256 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Честно говоря , меня этот вездесущий Абсолют уже достал, ему оказывается уже мало того ,что он мутит воду в мире живых , он уже и в царстве мертвых резвится. Осталось чуть-чуть пообсуждать КНК дальше и окажется, что Этерну тоже Абсолют грохнул.
Он не мутит, не резвится и не грохает. Он... работает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Приложение к ЛП: "...Вечных мук вера в Четверых не предполагала, самой страшной карой было небытие". Абсолюту это- до лампады , он про это -не читал. Честно говоря , меня этот вездесущий Абсолют уже достал, ему оказывается уже мало того ,что он мутит воду в мире живых , он уже и в царстве мертвых резвится. Осталось чуть-чуть пообсуждать КНК дальше и окажется, что Этерну тоже Абсолют грохнул.
Разделяю Ваши искренние чуства...  Вам , наверное, сюда... http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9862.0Я тоже не люблю эту идею, особенно с тех пор, как Абсолют стали наделять разумом и волей, не люблю больше идеи реинкарнации , но по тем же причинам...  А для гибели Этерны, полагаю, было б достойной причиной и пробуждение личной памяти у Стражей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я тоже не люблю эту идею, особенно с тех пор, как Абсолют стали наделять разумом и волей, не люблю больше идеи реинкарнации , но по тем же причинам...  Валтазар из Нохи так прикипел душой к украденым вазам , что не смог с ними расстаться и после смерти, и превратился в призрака, причем способного к общению , т.е. достаточно сильное желание вполне способно вернуть умершего в мир живых хотя бы в виде призрака. Алан Окделл- человек с обостренным чувством Чести и Долга. И вот он в посмертии узнает ,что совершил чудовищно несправедливый и неправедный поступок под влиянием ложной информации и в состоянии аффекта: убил невиновного, который к тому же спас жизнь его сыну,т. е. повесил на Род кровный долг ( ИМХО). По-моему ,ему было бы очень горько , очень стыдно и отчаянно хотелось бы как-нибудь исправить содеянное. Но вот призрака Алана никто не видел и не слышал . Эгмонт по галерее шествовал , Ларак видел призрачного воина на скале, а Алана нет. Вот это и заставило меня предположить, что Ричард-реинкарнация Алана . Алану позволили вернуться ,дабы исправить содеянное : завершить незавершенное и оплатить долг. И начал он с того последнего, что незавершил при жизни:" ...ты знаешь , что должен сделать,но ты сам связал себе ноги и повесил на шею камень... Твое сердце зовет тебя в иные дали." Алан был готов , но не успел, не сумел. У Ричарда это получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И вот он в посмертии узнает Как? И от кого?  Но вот призрака Алана никто не видел и не слышал. 1. Призрак Эгмонта видел только Ричард, Другие видели другое. Вполне возможно, что призрак Алана просто-напросто очень сложно увидеть или услышать... 2. Вину частично искупил Ричард Горик. 3. А существует ли Алан в виде призрака? Напоминаю, он последний правильно инициированный Повелитель Скал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Neferata , Вальтазар в Нохе помер... Призраки и выходцы - сущности явно разные и с разными функциями и возможностями... Эориям не нужна реинкарнация, у них все в памяти Крови... Более того, возможность реинкарнации для эориев, не пишется с изначальной схемой... Думаю, смертные, сменные носители Крови, это неизменная часть развития мира... Вот подумайте, почему Ада причитает "твоя кровь принадлежит Этерне"... Ада может забрать человека без Крови...  Если нет, то по всем бусинам уход божеств - стандартная процедура, иначе на Рубеж некого рекрутировать будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Если нет, то по всем бусинам уход божеств - стандартная процедура, иначе на Рубеж некого рекрутировать будет... С чего бы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Если нет, то по всем бусинам уход божеств - стандартная процедура, иначе на Рубеж некого рекрутировать будет... С чего бы? Если нет, то по всем бусинам уход божеств - стандартная процедура, иначе на Рубеж некого рекрутировать будет... С чего бы? Повторю, при 2-х допущениях ( Этерна может рекрутировать только носителя Крови, и смертные носители появляются в Бусине в момент ухода "творцов" , как их заместители) именно это ты и получишь... Доказательств, что дело обстоит именно так на данный момент нет, но если дело так обстоит, Уход Абвениев - процедура стандартная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Повторю, при 2-х допущениях ( Этерна может рекрутировать только носителя Крови, и смертные носители появляются в Бусине в момент ухода "творцов" , как их заместители) именно это ты и получишь... Ну... С первым допущением спорить не буду... А вот со вторым... Что мешало Абвениям наплодить детей (пусть с меньшими возможностями) еще до Ухода?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Повторю, при 2-х допущениях ( Этерна может рекрутировать только носителя Крови, и смертные носители появляются в Бусине в момент ухода "творцов" , как их заместители) именно это ты и получишь... Ну... С первым допущением спорить не буду... А вот со вторым... Что мешало Абвениям наплодить детей (пусть с меньшими возможностями) еще до Ухода? Не знаю, мешало ли что-нибудь, более того склонна полагать, что так оно и было, только посмотри перевод слова "эорий"... Подозреваю самостоятельное существование смертных входит в цикл развития любой бусины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И вот он в посмертии узнает Как? И от кого?  Не знаю. Может отсюда:"..Поджимала губы королева Алиса , что-то кому-то доказывал Карл Борн... Никто не видел проходящего мимо путника (кардинала). Еще не видел или уже?". Кардинал видел своих , Алан своих. Если "еще не видели", то могли рассказать после того , как "увидели" , если "уже не видели", то Алан мог увидеть и узнать все сам. Так что теоритическая возможность "узнать правду" есть. 2. Вину частично искупил Ричард Горик. 3. А существует ли Алан в виде призрака? Напоминаю, он последний правильно инициированный Повелитель Скал
1. Частично не означает полностью, а вина -не долг. 2. Я вообще-то писала , что Алана-призрака нет, потому что он вернулся в Ричарде. Эориям не нужна реинкарнация, у них все в памяти Крови...
Реинкарнация никому не нужна и не предусмотрена, но " тем , кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться". Я это понимаю так : желание самого умершего вернуться было посильней стандартных процедур "воздаяний по заслугам" , размещения на ПМЖ в одном из Царств и потери памяти, и это возвращение никак не связано ни с памятью Крови , ни с земным статусом умершего. В греческой мифологии есть река Забвения, в Этерне -костры, стирающие память. ИМХО , на путях умерших тоже должно быть что-то подобное, иначе возвращалось бы огромное количество людей. Если нет, то по всем бусинам уход божеств - стандартная процедура, иначе на Рубеж некого рекрутировать будет...
А она и есть стандартная . "Наши " Абвении ничем не лучше или хуже Создателей (Хранителей?) других миров Ожерелья.Они все клялись, и все бывали на Рубеже. По очереди , по графику , по общей мобилизации или как-то еще. Возможно ,все боги Миров Ожерелья бывшие жители Этерны-места, исполненного великой Силы, и их божественные способности проистекают оттуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Приложение к ЛП: "...Вечных мук вера в Четверых не предполагала, самой страшной карой было небытие". Абсолюту это- до лампады , он про это -не читал. Честно говоря , меня этот вездесущий Абсолют уже достал, ему оказывается уже мало того ,что он мутит воду в мире живых , он уже и в царстве мертвых резвится. Осталось чуть-чуть пообсуждать КНК дальше и окажется, что Этерну тоже Абсолют грохнул.
Некогда эр Блэйд, отчаявшись читать обвинения в адрес Ричарда во всех мыслимых и немыслимых бедах Мироздания, написал: Если где-то беспредел Виноват во всем Окделл. Теперь на его место приходит Абсолют. Осталось привязать как-нибудь Кабиоха и подготовку к новому Форумному судебному процессу можно будет считать успешно завершенной.  А для гибели Этерны, полагаю, было б достойной причиной и пробуждение личной памяти у Стражей...
Намба, это прости меня как??? Как ты умудришься связать мощное природное явление и некое психологическое состояние тех, кто просто объектом, с коим переход произошел, воспользовался? Кардинал видел своих , Алан своих. Если "еще не видели", то могли рассказать после того , как "увидели" , если "уже не видели", то Алан мог увидеть и узнать все сам. Так что теоритическая возможность "узнать правду" есть.
Эреа, какую правду??? Вам не кажется, что узнай Алан все подноготную - он бы точно себя счел преданным и обманутым. 1. Частично не означает полностью, а вина -не долг. 2. Я вообще-то писала , что Алана-призрака нет, потому что он вернулся в Ричарде.
Эреа, а теперь уже я задам Вам очень жесткий вопрос - а только ли Алану нужно что-то там искупить? Как насчет Адриана, который выбрал Марагонского бастарда? А насчет небезызвестного Эрнани, подставившего своего друга? А заодно Шарля, который "усиленно искал" Рамиро вместе с Аланом, хотя великолепно знал о происходящем? А заодно спорсить у Ринальди, какого раттона он выражается столь туманным стилем, что его порой вообще понять невозможно? Тогдп дпапйте уж их всех на Суд призовем - хотя бы из чувства справедливости. Реинкарнация никому не нужна и не предусмотрена, но " тем , кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться". Я это понимаю так : желание самого умершего вернуться было посильней стандартных процедур "воздаяний по заслугам" , размещения на ПМЖ в одном из Царств и потери памяти, и это возвращение никак не связано ни с памятью Крови , ни с земным статусом умершего. В греческой мифологии есть река Забвения, в Этерне -костры, стирающие память. ИМХО , на путях умерших тоже должно быть что-то подобное, иначе возвращалось бы огромное количество людей.
Все же сам смысл возвращения из Ваших рассуждений не до конца понятен. Чтобы вернуться нужно пройти через какие-то "Врата", то есть обладать определенной Силой. Кто эту Силу может им дать, давайте пофантазируем.  А она и есть стандартная . "Наши " Абвении ничем не лучше или хуже Создателей (Хранителей?) других миров Ожерелья.Они все клялись, и все бывали на Рубеже. По очереди , по графику , по общей мобилизации или как-то еще. Возможно ,все боги Миров Ожерелья бывшие жители Этерны-места, исполненного великой Силы, и их божественные способности проистекают оттуда.
Эреа, ну почему обязательно именно жители. А Вы не допускаете, что это просто Посетители, которые в первый раз попадали в Этерну достаточно случайно. Ведь закрытых Миров в Ожерелье может оказаться немного. Кэртиану "закрылм" Абвении, когда уходили - означает ли это, что и все остальные Миры таковы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Некогда эр Блэйд, отчаявшись читать обвинения в адрес Ричарда во всех мыслимых и немыслимых бедах Мироздания, написал: Если где-то беспредел Виноват во всем Окделл.
Теперь на его место приходит Абсолют. Осталось привязать как-нибудь Кабиоха ...
Заказ принят. Привязываю.  Невзгоды, беды там и тут - Во всем повинен Абсолют. А где не смог, ему помог Его хозяин Кабиох.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А для гибели Этерны, полагаю, было б достойной причиной и пробуждение личной памяти у Стражей...
Намба, это прости меня как??? Как ты умудришься связать мощное природное явление и некое психологическое состояние тех, кто просто объектом, с коим переход произошел, воспользовался? А чего тут "умудряться" ...  Если мы принимаем положение, что существенная часть стражей с Кровью=Стихией...  Врать не надо... Аукнется... Gileann , еще раз... который... Покажи Абсолют в матчасти... Это всего лишь форумское допущение, небезупречное, единым образом не определенное, распространенное, а не единственное...  В книге Абсолют не фигурирует пока...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Занудствуя*/ Так и Кабиоха там пока нет... Как, впрочем, и Лита, Унда, Анема и Астрапа... Пока они в книге фигурируют на правах преданий старины глубокой, вместе с Барсом-прародителем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
/*Занудствуя*/ Так и Кабиоха там пока нет... Как, впрочем, и Лита, Унда, Анема и Астрапа... Пока они в книге фигурируют на правах преданий старины глубокой, вместе с Барсом-прародителем...
Да они хоть так фигурируют... А вот Абсолюта нема ни в какой форме... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|