Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 10:01:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Реинкарнация в Кэртиане
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Реинкарнация в Кэртиане  (прочитано 31689 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Реинкарнация в Кэртиане
« Ответить #60 было: 05 сентября 2008 года, 14:01:41 »

Ну вообще-то , возможность проклятия, вероятно, заложена в систему изначально...
Запитан процесс на Пламя Абвениев и можно ожидать, что на Этерне слышен...
Но повторюсь,думаю, проклятие это всего лишь команда Ринальди Крови-Стихиям...
Это не единственная сила действующая в Кэртиане...
Даже не вдаваясь в магию , ПМ - не Ринальди, гораздо тверже орешек... И лично, и, думаю, по Крови...
Катари - не Беатриса...
Повторюсь, проклятие, полагаю, работает( и пыталось сработать в ТБ, да не проехало), но это всего лишь одна из сил... Подмигивание
Также как "пророчество" Орлана, Ворона и Ызаргов, демонстрирует не грядущий результат, надеюсь, а расстановку позиций...
Золотое, оно, это проклятие...

Эрэа Holiday, простите, а разве проклятие Ринальди у нас "многоразового" пользования? Ринальди, вроде бы, говорил о последнем отродье - в единственном числе.
А то как-то странно получается.
Что, каждый раз, как кто-то из потомков Эридани остается в единственном экземпляре (отца уже нет, сына еще нет, братьев не случилось), проклятие начинает исполняться? Ринальди выдергивает с Рубежа, чтобы он мог полюбоваться на происходящее, но потом все как-то рассасывается - до следующего раза...
Думаю именно так, на каждом Изломе... когда "прополка" сводит к минимуму численность 5 фамилий... Команду-то Ринальди дал простую , "Ату его!" , и перечислил, добрая душа, кого именно...
Можно даже поспекулировать, что подобный результат в планах раттонов, ибо без эсператистов обвинение не обошлось...
Такое проклятие рубит всю систему 4+1...
« Последняя правка: 05 сентября 2008 года, 14:09:44 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 05 сентября 2008 года, 14:11:25 »

Эледем , каждая бусина - часть Ожерелья и по законам Ожерелья и существует, известный нам способ пополнения Стражей Этерны - вербовка смертных, надо полагать произошедших из разных бусин...
Собственно, как мне показалось, с этим никто и не спорит.
Можно даже посчитать, что синее пламя сработало на сей раз не качественно, потому, что Ринальди уцепился за образ Синеокой, не случайно она на картину попала...
Намба. а ты не допускаешь мысли, что оно сработало именно предельно качественно? И дело кое в чем ином.
Компьютер подключен к общей «электросети» в Ожерелье. Ok.
Это не совсем компьютер, хотя суть аналогии вполне приемлима.
1. «Программка» Ринальди успешно внедрилась в систему и работает до последней буквы.

А почему Вы так уверена, что именно новая программа, а не просто реализация одной из заранее заложенных "программ"?
2. Одно из условий запуска утилиты «Конец света» - «отсутствие наследников у Повелителей». Но в момент творения Кэртианы никаких Повелителей в проектах не было. КОД был изменен позже. Адаптирован к новым условиям.
Не спешите делать такой вывод - почему Вы вообще считаете, что возможность полного самоуничтожения Мира вообще была предусмотрена Абвениями? А может быть дело в чем-то другом?
«Оно спало» Хех И кто же заложил эту бомбу? И зачем? И на что именно "флажок детонатор сработал"?
Я не очень понял Ваш вопрос в данном случае. Зачем вообще в системе была предусмотрена возможность возникновения таких "проклятий" или почему на этом Изломе оно начало реализовываться. Уточните.
Согласна. Эффект локальный. Направлен на коррекцию судеб отдельно взятых личностей. Прокляни Ринальди молочника, продавшего ему скисшее молоко, и система даже не заметила бы удаление незначительного файла.
Очень интересное соображение. А как Вы думаете - раньше подобные случаи бывали или нет? А если бывали, то почему о них никаких слухов не сохранилось? Что же такого особенного было именно в истории Ринальди.
Я и не говорю, что эта «программка» глобально изменила работу всей системы и совершенно переустроила уже существовавший КОД. Но этот милый нежный вирус раз за разом долбит по столбам (Повелители и Анакс), на которых Кэртиана держится. Результат: система глючит, тормозит и упадет гораздо быстрее, чем в обычных условиях.
Опять тот же вопрос - ну почему Вы так уверены, что действие Ринальди именно переустроило существовавший КОД. А может просто конкретизировало определенную структуры взаимодействий? А может именно без него система Равновесия бы развалилась гораздо быстрее? Допустите эту возможность и попробуйте переформулировать задачу.
а то, что эти господа сделали, «на них» и так (без проклятья Ринальди) уже Закатные твари в карты играют.
Вы уверены, что Закатным тварям это настолько интересно? Вообще идея посмертного наказания Вас никак не прельщает?
В то, что это ружье висит на стене, лишь для украшения интерьера, и не стреляет?
НЕ ВЕРЮ.
Ну там где обсуждаются вопросы ВЕРЫ, то это уже не к нам с Цезарем.  Мы как-то без этого пытаемся обходиться. И вообще - почему Вы так уверены, что это именно ружье?
(Зло топая ножкой на негодника Ринальди)
И ващще, разбрасываются тут всякие проклятьями, а потом у астрологов крыша едет!
Видимо некоторые астрологи оказались недостаточно хорошо подготовлены в области аналитических продолжений - вот и все. Щетильней надо быть ребята, щетильней. Смех
У Вас какое-то легкомысленное отношение к проклятьям. Этот кусок проклятья работает. А этот не работает, он так себе – формулу украшает.
Эреа, у Вас какое-то утилитарное представление о Магических Силах, честное слово. Как будто это верные слуги, которые дословно выполняют скрытые или озвученные пожелания того, кто это действие произвел. А ведь это же Законы Природы, которые отзываются на Магические действия в строгом соответствии со своей структурой. Раз форма ПРоклятия для различных участников процесса различная, то почему форма Магического ответа должна быть абсолютно тривиальна? Ведь Ринальди не произносил давно известное и опробованное Заклятие.
Но у системы есть средство для реализации этого условия. Она посылает Аду, и вот, Ринальди бессмертен, ну, почти бессмертен. Теперь он может и через столетия возвращаться и смотреть до тошноты.
Здесь слабое место в Ваших рассуждениях - система может "управлять" только объектами, которые принадлежат Кэртиане. А ада таковым не является. Значит дело в чем-то другом.

Намба, про Проклятие ты меня опередила.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 05 сентября 2008 года, 14:30:29 »

Цитата
2. Одно из условий запуска утилиты «Конец света» - «отсутствие наследников у Повелителей». Но в момент творения Кэртианы никаких Повелителей в проектах не было. КОД был изменен позже. Адаптирован к новым условиям.

1. Работоспособность утилиты не доказана.
2. А Вам не приходил в голову обратный вариант - утилита "Конец света"  вызывает внеочередной запуск утилиты "Прополка" (которая была написана позже и подгонялась под уже существующие механизмы)?  Смех (Иначе говоря "Выключение компьютера" - "завершение работы текущих программ"...)

Из человеколюбия не согласна с такой очерёдностью запуска утилит (если это утилита). Попробую внятно выразиться.
Тот, факт, что признаки некоего события типа "конец света" общеизвестны я бы предпочла расценивать как предупреждение.
То есть в любом случае в случае отказа оборудования вследствии бессистемных и хаотичных действий операторов сначала запуск  утилиты "Прореживание" (а также возможно ещё ряда утилит не столь широко известных) птом, когда число повелителей достигнет критической отметки предупреждение (отражено в инструкции)и только потом, если не воспоследуют действия направленые на стабилизацию системы запуст утилиты "конец света".
А иначе зачем описывать в инструкции показатели запуска утилиты "Прореживание", если эта утилита запускается утилитой "конец света" и ничего сделать уже нельзя. Кстати, а как более поздняя процедура может запускаться более ранней процедурой без её переделки  Хех ( в смысле без переделки более ранней процедуры)

Не спешите делать такой вывод - почему Вы вообще считаете, что возможность полного самоуничтожения Мира вообще была предусмотрена Абвениями? А может быть дело в чем-то другом?

Я бы сделала такой вывод исходя из факта, что признаки события "конец света" общеизвестны.
« Последняя правка: 05 сентября 2008 года, 14:34:29 от Юлька » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 05 сентября 2008 года, 14:39:14 »

Я бы сделала такой вывод исходя из факта, что признаки события "конец света" общеизвестны.
Тогда поясните - что подразумевается под "Концом света". Что должно произойти/измениться/исчезнуть чтобы новое состояние можно было классифицировать подобным образом?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 05 сентября 2008 года, 14:54:31 »

Тогда поясните - что подразумевается под "Концом света". Что должно произойти/измениться/исчезнуть чтобы новое состояние можно было классифицировать подобным образом?

На этом этапе вроде бы не вижу разницы. Чтобы не предполагало событие типа "конец света" - это событие было предусмотрено Абвениями, т.к. приметы предвещающие конец света носят "абвениетворный" характер. Ну например в качестве приметы количество носителей крови Великих Домов.
Если бы это событие не было делом рук Абвениев, а они допустим только догадывались о такой возможности, то приметы были бы "нерукотворными".
Ну например хоровод Ад в небесах Кэртианы. Смех Смех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 05 сентября 2008 года, 14:59:04 »

На этом этапе вроде бы не вижу разницы. Чтобы не предполагало событие типа "конец света" - это событие было предусмотрено Абвениями, т.к. приметы предвещающие конец света носят "абвениетворный" характер. Ну например в качестве приметы количество носителей крови Великих Домов.
Если бы это событие не было делом рук Абвениев, а они допустим только догадывались о такой возможности, то приметы были бы "нерукотворными".
Тогда объясните - на коего раттона это нужно Абвениям? Ведь это же ИХ ДОМ, все там их Магией пропитано. Эреа, а Вы принципиально не допускаете, что в представлении Абвениев под "концом света" могло нечто иное пониматься? Все же демиурги и люди - несколько разный уровень восприятия.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 05 сентября 2008 года, 15:05:40 »

Цитата
На этом этапе вроде бы не вижу разницы. Чтобы не предполагало событие типа "конец света" - это событие было предусмотрено Абвениями
Разница:
1. "Конец Света" - следствиеие злонамеренной воли Абвениев
2. "Конец Света" не готовился Абвениями специально, но меры на случай аварии они приняли

Цитата
А иначе зачем описывать в инструкции показатели запуска утилиты "Прореживание", если эта утилита запускается утилитой "конец света" и ничего сделать уже нельзя.
А утилита "Конец Света" - она из непрерываемых? Раньше за этим наверняка Абвении следили. А потом возложили работу на потомков...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 05 сентября 2008 года, 15:20:05 »

Тогда объясните - на коего раттона это нужно Абвениям? Ведь это же ИХ ДОМ, все там их Магией пропитано. Эреа, а Вы принципиально не допускаете, что в представлении Абвениев под "концом света" могло нечто иное пониматься? Все же демиурги и люди - несколько разный уровень восприятия.

Ещё как допускаю  Улыбка Вспомнить хотя бы тех же гоганов с их "концом времён".

Я то имела в виду, что это событие безусловно было предусмотрено Абвениями. И на этот счёт были предусмотрены определённые процедуры.
И это делалось не в момент творения, ибо тогда Повелителей не было в принципе, а заранее расписать всю эту систему нельзя, т.к. деторождение - процесс нестабильный. Смех Смех Смех
 Вот Оставленная опять же. Её функции были расписаны и внесены в картину мироздания явно позднее.

Цитата
На этом этапе вроде бы не вижу разницы. Чтобы не предполагало событие типа "конец света" - это событие было предусмотрено Абвениями
Разница:
1. "Конец Света" - следствиеие злонамеренной воли Абвениев
2. "Конец Света" не готовился Абвениями специально, но меры на случай аварии они приняли

Скорее второе. Улыбка. Хотя не знаю, если опять же вспомнить гоганов, но воля может быть и не очень злонамеренной. И не очень поняла. На мой взгляд сокращение носителей крови до единицы - это признак, но не мера на случай аварии.
« Последняя правка: 05 сентября 2008 года, 15:29:20 от Юлька » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 сентября 2008 года, 15:33:17 »

Ещё как допускаю  Улыбка Вспомнить хотя бы тех же гоганов с их "концом времён".
Логично, итак мы договорились, что то, что для жителей Кэртианы считается "Конец Света", для Абвениев просто какая-то определенная ситуация. Теперь зададимся вопросом - какая?
И это делалось не в момент творения, ибо тогда Повелителей не было в принципе, а заранее расписать всю эту систему нельзя, т.к. деторождение - процесс нестабильный. Смех Смех Смех
Вообще что понимается под моментом Творения? Если создание Кэртианы - то согласен. А вот если именно момент создание системы Абсолюта - скорее буду возражать. Заодно попробуем все же договориться - на какой срок Абвении собирались покинуть Кэртиану? Может сопоставление временных отрезков нам что-то даст?
Вот Оставленная опять же. Её функции были расписаны и внесены в картину мироздания явно позднее.
Напрашивается логичный вопрос - и каким образом Унд мог внести глобальные изменения в систему в одиночку без согласия братьев? да еще встроить туда некую женщину, изначально смертную. А может все заметно проще?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 05 сентября 2008 года, 15:52:40 »

Вообще что понимается под моментом Творения? Если создание Кэртианы - то согласен. А вот если именно момент создание системы Абсолюта - скорее буду возражать. Заодно попробуем все же договориться - на какой срок Абвении собирались покинуть Кэртиану? Может сопоставление временных отрезков нам что-то даст?

За момент творения я принимала момент создания Кэртианы. Соэдание системы Абсолют действительно могло быть и скорее всего было позднее.
На какой срок?  Понятно, что не менее 400 лет. Я бы предположила 4 круга по 400 лет. Иначе не стоило расписывать круги по Домам. Итого 1600 лет. А что это меняет?
Хотя, "Человеческой памяти хватило на 3000 лет...". Сейчас Излом. Значит не 3000, а 3200. Двукратное превышение...

Напрашивается логичный вопрос - и каким образом Унд мог внести глобальные изменения в систему в одиночку без согласия братьев? да еще встроить туда некую женщину, изначально смертную. А может все заметно проще?

Да хорошо бы проще. А вот как... Часть системы должна быть заложена при сотворении Кэртианы. А просьба оставленной если верить , что с легендойо ней  рядом стоит легенда о синеглазой сестре смерти, то затрагивала основы.
« Последняя правка: 05 сентября 2008 года, 16:03:10 от Юлька » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 05 сентября 2008 года, 16:11:39 »

За момент творения я принимала момент создания Кэртианы. Соэдание системы Абсолют действительно могло быть и скорее всего было позднее.
На какой срок?  Понятно, что не менее 400 лет. Я бы предположила 4 круга по 400 лет. Иначе не стоило расписывать круги по Домам. Итого 1600 лет. А что это меняет?
Хотя, "Человеческой памяти хватило на 3000 лет...". Сейчас Излом. Значит не 3000, а 3200. Двукратное превышение...
Примерно так. Следовательно при переходе к временным асимптотам должны/могут получаться результаты отличные от планируемых Абвениями. Может стоит попробовать смоделировать ситуацию и понять, что именно выходит за рамки?
Да хорошо бы проще. А вот как... Часть системы должна быть заложена при сотворении Кэртианы. А просьба оставленной если верить , что с легендойо ней  рядом стоит легенда о синеглазой сестре смерти, то затрагивала основы.
А вот затрагивала ли? А вдруг просто какая-то функция была ей передана? Или разделена с ней?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 05 сентября 2008 года, 17:42:44 »

Эрэа Holiday, простите, а разве проклятие Ринальди у нас "многоразового" пользования? Ринальди, вроде бы, говорил о последнем отродье - в единственном числе.
А то как-то странно получается.
Что, каждый раз, как кто-то из потомков Эридани остается в единственном экземпляре (отца уже нет, сына еще нет, братьев не случилось), проклятие начинает исполняться? Ринальди выдергивает с Рубежа, чтобы он мог полюбоваться на происходящее, но потом все как-то рассасывается - до следующего раза...
Угу, именно так.
Разберем строчку
Невиновные (множественное число, однако) будут платить за виновных и не расплатятся (т.е. повторять до бесконечности).

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
1. «Программка» Ринальди успешно внедрилась в систему и работает до последней буквы.
Один вопрос: программку писали на С++ или запихнули в Excel? .
А на какой «оси» у нас работает Абсолют? Улыбка
Цитата

1. Работоспособность утилиты не доказана.
2. А Вам не приходил в голову обратный вариант - утилита "Конец света"  вызывает внеочередной запуск утилиты "Прополка" (которая была написана позже и подгонялась под уже существующие механизмы)?
to 1
«Работоспособность утилиты не доказана», и слава автору. Но она и не опровергнута.
to 2
Возможно, возможно…
То что кажется причиной, вполне может быть следствием.
Вероятность верности обоих утверждений (и моего, и Вашего) одинакова.
В любом случае, они предполагают возможность корректировать КОД.
Цитата
То есть если бы не Проклятье - ада бы не пришла?
Она могла прийти, а могла и не прийти, у нее была свобода личного выбора.
Системе нужно было выполнить задачу, и она нашла оптимальное решение.
Но у системы есть средство для реализации этого условия. Она посылает Аду, и вот, Ринальди бессмертен, ну, почти бессмертен. Теперь он может и через столетия возвращаться и смотреть до тошноты.
Здесь слабое место в Ваших рассуждениях - система может "управлять" только объектами, которые принадлежат Кэртиане. А ада таковым не является. Значит дело в чем-то другом.
Эр Эледем, Я конечно понимаю, что Вам сверху виднее, как оно там могло быть на самом деле. Мне приходится делать выводы, исходя из того объема инфы, который имею.
Ведь Магическая Система Кэртианы является частью Магической Системы Ожерелья,  а значит, (теоретически) могла бы с ней взаимодействовать. Послать запрос, и возможно, получить на него положительный ответ. Но раз уж Вы говорите, что acsess diened, верю Вашему авторитету.
В любом случае, ада пришла удачно вовремя и сделала возможным исполнение части «программки» Ринальди. Ах, какое удачное совпадение… Настолько удачное, что само ложится в логическую цепочку.

В то, что это ружье висит на стене, лишь для украшения интерьера, и не стреляет?
НЕ ВЕРЮ.
Ну там где обсуждаются вопросы ВЕРЫ, то это уже не к нам с Цезарем.  Мы как-то без этого пытаемся обходиться. И вообще - почему Вы так уверены, что это именно ружье?
Простите, за театральные штампы. «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то в финале оно должно выстрелить» и «Не верю» - оттуда.
Ну не могут же души упоминаться в проклятье только для красоты слога? Должна эта часть работать?

Так, что у нас там Ринальди наговорил.
Вначале перечисление проклятий - всего того, что нужно сделать, чтобы Ринальди на душе полегчало.
И вроде, множество для поиска решения уже конкретно задано – потомки, последнее отродье. Вполне бы хватило для полного счастья.
А потом вдруг(!) формулируется дополнительное условие на решение задачи -
 «Да падут ЭТИ ПРОКЛЯТЬЯ на Ваши души, где бы они не были».
То есть ЭТИ проклятья одновременно должны воздействовать и на потомков, и на души нынешних участников.
Инкарнируем души в потомков – получаем решение задачи.
Пока души и потомки порознь, и  те, и другие, спят спокойно - задача не имеет решения на заданом множестве.

Хорошо. Может быть попробую объяснить... В духе компьютерной терминологии:
y = x^2+9 (х - рациональное число)
if y > 0 then...
if y = 0 then...
if y < 0 then...
В Вашем примере 3 взаимоисключающих логических блока
То есть код аналогичен
if y > 0 then...
else if y = 0 then...
else if y < 0 then...
В тексте проклятья Рино нет операнда else, там нет ничего взаимоисключающего.

*** Эреа и эры, извините, что убегаю не ответив на все и всем. Всем хороших выходных.
« Последняя правка: 05 сентября 2008 года, 17:50:13 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 05 сентября 2008 года, 18:12:48 »

Эр Эледем, Я конечно понимаю, что Вам сверху виднее, как оно там могло быть на самом деле. Мне приходится делать выводы, исходя из того объема инфы, который имею.
На самом деле все необходимое у Вас есть, эреа. Вы уж слишком зациклились на компьютерной стороне описания.
Ведь Магическая Система Кэртианы является частью Магической Системы Ожерелья,  а значит, (теоретически) могла бы с ней взаимодействовать. Послать запрос, и возможно, получить на него положительный ответ.
Ага, теперь идею понял. Знаете, в принципе это действительно ничему формально не противоречит, просто добавляется принцип вероятностной обратной связи. Гм-м-м, вполне возможный вариант, стоит обдумать.
В любом случае, ада пришла удачно вовремя и сделала возможным исполнение части «программки» Ринальди. Ах, какое удачное совпадение… Настолько удачное, что само ложится в логическую цепочку.
Думаю здесь можно более простой подход применить - просто ада имела возможность видеть то, что в Кэртиане происходит (это ничему не противоречит), ну и подсуетиться в нужный момент. А бескорыстной ее еще никто не называл.
Простите, за театральные штампы. «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то в финале оно должно выстрелить» и «Не верю» - оттуда.
Ну не могут же души упоминаться в проклятье только для красоты слога? Должна эта часть работать?
А не допускаете, что этот эффект УЖЕ сработал? Просто непосредственное его проявление в мире обычных жителей Кэртианы отсутствует.
Так, что у нас там Ринальди наговорил.
Вначале перечисление проклятий - всего того, что нужно сделать, чтобы Ринальди на душе полегчало.
Ладно, а Вас действительно не удивило, что человек, находящийся в состоянии столь сильного душевного волнения сумел столь четкие формулировки озвучить? Да еще и как-то себя прицепить, как супервайзера. Стоит задуматься, не находите?
Пока души и потомки порознь, и  те, и другие, спят спокойно - задача не имеет решения на заданом множестве.
Имеет эреа. Просто представьте себе, что формы наказания у Абсолюта предусмотрены различные для живых и неживых.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 05 сентября 2008 года, 22:29:53 »

Цитата
Разберем строчку
Невиновные (множественное число, однако) будут платить за виновных и не расплатятся (т.е. повторять до бесконечности).

1. Ну так Ринальди с самого начала упоминал Эридани и всех сообщников...
2. А почему собственно до бесконечности? До первого "брэйкпойнта".  Улыбка

Цитата
А на какой «оси» у нас работает Абсолют?
Ээээ.... Ну я в общем-то имел в виду, что, например, для рассчета калькуляции себестоимости необязательно писать программу на языке программирования (например, ассемблере), если система уже содержит удобную и оптимизированную для подобных нужд утилиту (например, 1С)...

Цитата
Инкарнируем души в потомков – получаем решение задачи.
Так, ведь условие было "где бы они не были". Инкарнация душ в потомков - это конечно изящно, но... разве это единственно возможный вариант?

Цитата
Согласен с Эледемом. Вариантов можно придумать уйму. А если единственный контраргумент против этих вариантов - "в Матчасти не упомянуто" - так "Арагорновы штаны во все стороны равны!"  Радость

Цитата
В тексте проклятья Рино нет операнда else, там нет ничего взаимоисключающего.
Но там не сказано, что все операции должны выполняться последовательно. Если их исполнять параллельно - то ошибка с одной частью не отразиться на остальных.

Цитата
Ладно, а Вас действительно не удивило, что человек, находящийся в состоянии столь сильного душевного волнения сумел столь четкие формулировки озвучить? Да еще и как-то себя прицепить, как супервайзера. Стоит задуматься, не находите?
Ну если ты так говоришь... Хотя я в общем-то не находил в словах Ринальди ничего необычного... Мало ли что взбредет в голову в состоянии душевного потрясения...
« Последняя правка: 05 сентября 2008 года, 22:39:41 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 06 сентября 2008 года, 01:23:41 »

Пока души и потомки порознь, и те, и другие, спят спокойно - задача не имеет решения на заданом множестве.
Имеет эреа. Просто представьте себе, что формы наказания у Абсолюта предусмотрены различные для живых и неживых.

Приложение к ЛП: "...Вечных мук вера в Четверых не предполагала, самой страшной карой было небытие". Абсолюту это- до лампады , он про это -не читал.
Честно говоря , меня этот  вездесущий Абсолют уже достал, ему оказывается уже мало того ,что он мутит воду в мире живых , он уже и в царстве мертвых резвится. Осталось чуть-чуть пообсуждать КНК дальше и окажется, что Этерну тоже Абсолют грохнул. 

Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: