Автор
|
Тема: Реинкарнация в Кэртиане (прочитано 32240 раз)
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А форумчан запрещено обсуждать правилами...  Меня вот предупредили... Хошь в личку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А форумчан запрещено обсуждать правилами...  Меня вот предупредили... /*Озадаченно*/ И мысли, высказанные форумчанами, обсуждать тоже нельзя??? Ой... Хошь в личку...  Хочу!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann , еще раз... который... Покажи Абсолют в матчасти... Это всего лишь форумское допущение, небезупречное, единым образом не определенное, распространенное, а не единственное...  В книге Абсолют не фигурирует пока... Ох, Намба... Если ты мне покажешь в матчасти Память Крови, то я предьявлю тебе Абсолюта - чистого и незамутненного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Gileann , еще раз... который... Покажи Абсолют в матчасти... Это всего лишь форумское допущение, небезупречное, единым образом не определенное, распространенное, а не единственное...  В книге Абсолют не фигурирует пока... Ох, Намба... Если ты мне покажешь в матчасти Память Крови, то я предьявлю тебе Абсолюта - чистого и незамутненного. В КНК про ару, страницу найдешь...  Она там проименована... И свзанные с ней гипотезы никогда, насколько я помню, не предлагались как данность... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В КНК про ару, страницу найдешь...  Она там проименована... И свзанные с ней гипотезы никогда, насколько я помню, не предлагались как данность...  А я Абсолют как данность предлагаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Юлька
|
Инкарнируем души в потомков – получаем решение задачи. Так, ведь условие было "где бы они не были". Инкарнация душ в потомков - это конечно изящно, но... разве это единственно возможный вариант? ИМХО Самый наглядный из вариантов. И наименее энергозатратный. Так придётся карать потомков отдельно, души отдельно. А так удачное решение по типу "Два в одном" . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вообщем я никого не пытаюсь убедить, заметьте. Я просто призываю участников задуматься над альтернативными вариантами. А это предположение откуда вытекает??? Мы покамест только знаем, что Абвении уходя разделили Стихии между своими потомками. Откуда следует, что все остальные таковы - непонятно. Кстати, Ринальди прошел Пламя Этерны и... какой он там Стихией повелевает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
В КНК про ару, страницу найдешь...  Она там проименована... И свзанные с ней гипотезы никогда, насколько я помню, не предлагались как данность...  А я Абсолют как данность предлагаю?  Ты нет... Но идея принята сообществом, на мой вкус, без достаточной критики, автору видней что делать, я уже не раз объясняла, чем идея неприемлима, на мой вкус, в тех формулировках, которые наблюдаю сия идея очень настырно требует воплощения...(продолжение, если хочешь - в личке)... Но Абсолют в тексте ты мне не показал... Пока в тексте оного нет, не стоит вписывать за Автора...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2008 года, 13:14:21 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Вообщем я никого не пытаюсь убедить, заметьте. Я просто призываю участников задуматься над альтернативными вариантами.
Да понятно уже, что идея в чистом виде видимо неверная и надо искать альтернативные варианты. Да хорошо бы проще. А вот как... Часть системы должна быть заложена при сотворении Кэртианы. А просьба оставленной если верить , что с легендойо ней рядом стоит легенда о синеглазой сестре смерти, то затрагивала основы.
А вот затрагивала ли? А вдруг просто какая-то функция была ей передана? Или разделена с ней? Функция передана... Возможны проблемы. С Повелителями было проще. Они смертны и всё передается их потомкам по мужской линии. Она же женщина. В её случае переданные функции предполагают бессмертие. И как насчёт возможного потомства у неё. Вот кажется мне этот момент наиболее слабым звеном, ибо экспромт и форс-мажор...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2008 года, 13:53:33 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эреа, а теперь уже я задам Вам очень жесткий вопрос - а только ли Алану нужно что-то там искупить? Как насчет Адриана, который выбрал Марагонского бастарда? А насчет небезызвестного Эрнани, подставившего своего друга? А заодно Шарля, который "усиленно искал" Рамиро вместе с Аланом, хотя великолепно знал о происходящем? А заодно спорсить у Ринальди, какого раттона он выражается столь туманным стилем, что его порой вообще понять невозможно? Тогдп дпапйте уж их всех на Суд призовем - хотя бы из чувства справедливости.
. Я могу ответить , но вас мои ответы не устроят. Если исходить из проклятия Ринальди , то на том Изломе" молчат" людям , играющим роль тех , кто промолчал в Гальтарской истории.( надеюсь, понятно выразилась).Поэтому и Эрнани , и Рамиро , и Шарль молчат Алану. А, по вашему же мнению, "Судьба этого человека как бы выпадает из общего круга людей". Так , что- "невиноватые они". А при исполнении проклятия справедливости не существует. А Ринальди , равно как о. Герман, и Астеры , выражается так туманно потому , что рано еще людям знать правду , время не пришло. Все же сам смысл возвращения из Ваших рассуждений не до конца понятен. Чтобы вернуться нужно пройти через какие-то "Врата", то есть обладать определенной Силой. Кто эту Силу может им дать, давайте пофантазируем.  Достаточно Силы их желания. Эреа, ну почему обязательно именно жители. А Вы не допускаете, что это просто Посетители, которые в первый раз попадали в Этерну достаточно случайно. Ведь закрытых Миров в Ожерелье может оказаться немного. Кэртиану "закрылм" Абвении, когда уходили - означает ли это, что и все остальные Миры таковы? 1. Это только предположение. 2. КНК: ".. Внутренние миры выживают или погибают сами и по своей вине. Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны...". Как вы думаете , сколько внутренних миров в Ожерелье, куда ушли их Создатели-Хранители и почему они ушли ? Мне отвечать не надо, ответьте себе. Ох, Намба... Если ты мне покажешь в матчасти Память Крови, то я предьявлю тебе Абсолюта - чистого и незамутненного. Насчет Памяти Крови. " ...-только кровь помнит , фокеа , кровь, а не разум.." И дальше: "-...просто ты не понимаешь , что я говорю. Так и надо. ... что, когда придет время , если оно придет, ты...". Сравните с этим: " - Что нас ждет ? -Бой. - Когда пробьет наш час? -Мы узнаем." Похоже память Крови должна пробудиться только в определенный час Х. А все эти картинки-кошмары , непонятные и почти не запоминающиеся , всего лишь кусочки мозаики , которая должна стать целой тогда и только тогда , когда "грянет гром". И поэтому так туманны и непонятны советы "советчиков".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Достаточно Силы их желания. "А я хочу миллион долларов!" (С) Чэндлер Бинг  А Ринальди , равно как о. Герман, и Астеры , выражается так туманно потому , что рано еще людям знать правду , время не пришло. А когда будет не рано?  Как вы думаете , сколько внутренних миров в Ожерелье, куда ушли их Создатели-Хранители и почему они ушли ? 10, 100, 1000... Какая разница?  Ушли... Ну самый напрашивающийся ответ - в Этерну Почему? Партия сказала "Надо!" значит надо...  Похоже память Крови должна пробудиться только в определенный час Х. Еще одна причина для существования Абсолюта - кто-то же должен определить, что час Х настал и включить эту самую Память Крови 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Вообщем я никого не пытаюсь убедить, заметьте. Я просто призываю участников задуматься над альтернативными вариантами. А это предположение откуда вытекает??? Мы покамест только знаем, что Абвении уходя разделили Стихии между своими потомками. Откуда следует, что все остальные таковы - непонятно. Кстати, Ринальди прошел Пламя Этерны и... какой он там Стихией повелевает? У Ринальди Крови на все 4 хватает...  Если ты предполагаешь, что Бусины устроены не однотипно, доказать ни это, ни обратное пока нельзя, я же предполагаю наличие творца Ожерелья ... синеглазого левши... и типовой план строения и развития Бусины... а равно , одинаковую природу магии по всему Ожерелью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Я могу ответить , но вас мои ответы не устроят.
Ну почему же, меня все версии интересуют.  Если исходить из проклятия Ринальди , то на том Изломе" молчат" людям , играющим роль тех , кто промолчал в Гальтарской истории.( надеюсь, понятно выразилась).Поэтому и Эрнани , и Рамиро , и Шарль молчат Алану. А, по вашему же мнению, "Судьба этого человека как бы выпадает из общего круга людей". Так , что- "невиноватые они".
Ага, понятно. Абсолют "не дает" им возможность говорить, не так ли? Но тогда заметьте, что получается - Проклятье обязано начать исполняться на том Изломе, ну чтобы заработали механизмы "затыкания ртов". Однако мы знаем, что этого-то как раз и не произошло. К тому же Абсолют регулирует энтропию, а не дает прямые указания - иди туда-то, делай то-то. если принять Вашу версию, то придется придумать какой-то дополнительный механизм обеспечения молчания. Достаточно Силы их желания.
Вынужден возразить - Сила желания не дает доступа к Магическим Силам, иначе самым сильным Магом был бы Авнир, воевавший с еретиками-эсператистами. желания фанатика - это что-то. 1. Это только предположение. 2. КНК: "..Внутренние миры выживают или погибают сами и по своей вине. Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны...". Как вы думаете , сколько внутренних миров в Ожерелье, куда ушли их Создатели-Хранители и почему они ушли ? Мне отвечать не надо, ответьте себе.
Вы поставили правильный вопрос, эреа. К сожалению именно я ответить на него вслух не могу. Но кое-что все же добавлю - Вы действительно считаете, что у всех внутренних Миров имелся защитный механизм типа Абсолюта? Или дело в другом? Похоже память Крови должна пробудиться только в определенный час Х. А все эти картинки-кошмары , непонятные и почти не запоминающиеся , всего лишь кусочки мозаики , которая должна стать целой тогда и только тогда , когда "грянет гром". И поэтому так туманны и непонятны советы "советчиков".
Допустите, что Память Крови это не знание того, что и как нужно делать, а лишь Потенциал, который позволяет это что-то сделать. И посмотрите - что из этого получится. Если ты предполагаешь, что Бусины устроены не однотипно, доказать ни это, ни обратное пока нельзя, я же предполагаю наличие творца Ожерелья ... синеглазого левши... и типовой план строения и развития Бусины... а равно , одинаковую природу магии по всему Ожерелью...  Намба, смотри выше. Не стоит так уж однозначно считать, что у каждой Бусины обязательно по 4 Творца имеется, да еще при этом с разделением на Стихии. Из того, что Источник Силы один и тот же, вовсе не вытекает однотипность всех конструкций, которые будут изготовлены. Из огромного количества кирпичей можно построить как Королевский замок, так и утепленный сарай для содержания домашнего скота.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
В любом случае, ада пришла удачно вовремя и сделала возможным исполнение части «программки» Ринальди. Ах, какое удачное совпадение… Настолько удачное, что само ложится в логическую цепочку.
Думаю здесь можно более простой подход применить - просто ада имела возможность видеть то, что в Кэртиане происходит (это ничему не противоречит), ну и подсуетиться в нужный момент. А бескорыстной ее еще никто не называл. М-да, сколько Миров в Ожерелье, а ада смотрит именно туда, куда Абсолюту было нужно, - на Кэртиану. Еще одно удачное совпадение. Не перебор? А если, как вариант предположить, что это было не совпадение. Что, возможно, Этерна отреагировала на запрос Абсолюта и подсказала рыжей прелестнице «Вон там. Смотри какой лакомый кусочек. Не хочешь?» Ладно, а Вас действительно не удивило, что человек, находящийся в состоянии столь сильного душевного волнения сумел столь четкие формулировки озвучить? Да еще и как-то себя прицепить, как супервайзера. Стоит задуматься, не находите? В состоянии сильного душевного волнения одни люди превращаются в «кроликов», а другие в «львов». У последних, даже в нашем «лишенном магии Мире», организм мобилизуется по максимуму, обостряются все способности и порой даже просыпаются сверхспособности. Один мой знакомый, еще в советские времена советскую же «Волгу» перевернул набок, чтобы достать попавшую под нее женщину. При этом, ни до, ни после – он в богатырских подвигах замечен не был. Удивляет. Но это было и это возможно. У Ринальди, именно вследствии «состояния сильного душевного волнения» могла включиться память крови. Абвении писали КОД Кэртианы. Часть своих способностей они передали своим потомкам. Т.о. способность к написанию программок (пусть, не на глубоком уровне, но хотя бы в среде 1С), к потомкам могла перейти. И вроде бы Ринальди «не сказал ничего необычного», для несправедливо осужденного человека, но система вдруг радостно замигала всеми лампочками и подтвердила ввод. Лицо анакса дрогнуло, но ответить брату он не успел. Порыв ветра с шумом распахнул одно из забранных цветными витражами окон, открыв кусок черно синего предгрозового неба. Несмотря на тяжелые низкие облака, Цитадель заливал нестерпимо яркий свет, видневшиеся в оконном проеме стены и честь Ветровой башни казались ослепительно белыми. Затем на Цитадель опустилась чудовищная давящая тишь, и в Палату Справедливости медленно и величественно вплыл багровый огненный шар размером с кошку. Немного задержавшись над судейским столом, он уверенно двинулся к Ринальди, постепенно меняя цвет с закатно красного на оранжевый, желтый и, наконец, зеленый. Когда небесный гость поравнялся с лицом Ринальди, он светился той же таинственной глубокой зеленью, что и взгляд осужденного эпиарха. Сгусток изумрудного огня какое то время провисел на расстоянии двух ладоней от лица Ринальди, словно вглядываясь ему в глаза, затем замерцал, распался на тысячи искр и исчез. Эпиарх расхохотался, и тут же снаружи раздался оглушительный удар грома и хлынул проливной дождь Это было совладением! Служители плохо закрыли окно, а порыв ветра... Порыв ветра? Не тот ли это ветер, что помог Ринальди отшвырнуть эсператистского фанатика на невозможное для человека расстояние и трепал волосы эпиарха, когда даже легкие девичьи ленты на ограде храма безжизненно висели? Диамни словно наяву увидел эту картину — замершая площадь, неподвижная вечерняя жара и развевающаяся золотистая грива. Раканы наделены Силой, исходящей от Ушедших. Говорят, она подвластна лишь анаксу, но так ли это? *********************** Разберем строчку Невиновные (множественное число, однако) будут платить за виновных и не расплатятся (т.е. повторять до бесконечности). 1. Ну так Ринальди с самого начала упоминал Эридани и всех сообщников... 2. А почему собственно до бесконечности? До первого "брэйкпойнта". В тексте проклятья Рино нет операнда else, там нет ничего взаимоисключающего. Но там не сказано, что все операции должны выполняться последовательно. Если их исполнять параллельно - то ошибка с одной частью не отразиться на остальных. Эридани он упоминал – это точно, а вот сообщников «с самого начала» - ни разу. В тексте: — Ты! — В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. — Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Всюду «Ты», да «Он». Нигде нет «Вы» и «Они». Или Я «совсем плехо понимать по-русски», но в начале текста вообще ничего о сообщниках нет. О сообщниках есть только в, «брэйкпоинтной» по Вашему мнению, фразе о душах. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! А раз проклятье сообщников все же коснулось, то «брэйкпоинта» (ошибки в параллельно исполняющейся части проги) там нет и быть не может. Эту фразу можно даже (как вариант) перефразировать так: «Да падет функция исполнения вышеозвученного проклятья на твою душу и души твоих сообщников». Т.е. души предателей и судей неправедных, назначены ответственными исполнителями того, чтобы последнее отродье раз за разом четырежды проходило то, что прошел Ринальди. И ведь действительно, предки и потомки в значительной мере повторяют характеры, стремления и поступки друг друга, словно в капкан судьбы попали. Такая вот бесконечная «работа над ошибками» предков. А на какой «оси» у нас работает Абсолют? Ээээ.... Ну я в общем-то имел в виду, что, например, для рассчета калькуляции себестоимости необязательно писать программу на языке программирования (например, ассемблере), если система уже содержит удобную и оптимизированную для подобных нужд утилиту (например, 1С)... А в чем собственно вопрос, ведь Программа написанная на 1С, тоже называется программой, использует ресурсы системы и взаимодействует с ней. Инкарнируем души в потомков – получаем решение задачи. Так, ведь условие было "где бы они не были". Инкарнация душ в потомков - это конечно изящно, но... разве это единственно возможный вариант? Конечно – это не единственный вариант. Но все же - это тоже вариант. Вполне логически обоснованная идея, имеющая право на существование, наряду с другими обоснованными идеями. Пока души и потомки порознь, и те, и другие, спят спокойно - задача не имеет решения на заданом множестве.
Имеет эреа. Просто представьте себе, что формы наказания у Абсолюта предусмотрены различные для живых и неживых. Представила. Вполне возможно. Но вариант инкарнации, лично мне, более симпатичен. ************** Уважаемые оппоненты. Пусть идея инкарнации существует, чисто теоретически (верю авторитету эра Эледема, что на практике она себя так и не проявила), как одна из многих теоретически равновозможных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
 |