|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ситхи vs Джедаи с точки зрения простого обывателя. (прочитано 25493 раз)
|
|
BunkerHill
|
Тогда может быть имеет смысл говорить о продолжающейся агонии Старой Республики? В конце концов для двадцатипятитысячелетнего государства (меня всегда пробивает смех, когда я слышу эту цифру  ) агония в сто - пятьсот лет не представляется нечто невозможным. Скорее всего так оно и есть. Византия и то 200 лет кувыркалась.  А может быть это там просто такой национальный вид спорта, стань императором. Вообще управлять такой территориальной бандурой весьма сложновасто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Маленький Скорпион > А что пришло тогда ей на смену?
А пёс его знает =-.-= Насколько можно понять - бардак в галактическом масштабе. С островками относительной стабильности. Тогда может быть имеет смысл говорить о продолжающейся агонии Старой Республики? В конце концов для двадцатипятитысячелетнего государства (меня всегда пробивает смех, когда я слышу эту цифру  ) агония в сто - пятьсот лет не представляется нечто невозможным. Так а я о чём  Единственно, в чём не уверен - помэрла ли панночка уже во времена ктулхуфхтагнов, или ещё дрыгает ножкою в комиксах про Кеда Скайуокера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Алькор
|
Неа.  Подчеркиваю - непосредственно перед тем, как прилетела Падме  Что, неужели никто не помнит?  Сначала стоял и плакал, потом провёл сеанс связи с Палпатином и получил приказ выключить всех дроидов Торговой Федерации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Моридин
|
Сначала стоял и плакал,
Да! Это я и имел в виду! Просто хотел напомнить кое-что, а то вроде некоторые уверены, что он прям сразу и прям с концами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль

Как Люди ко Мне, так и Я к Ним...
|
Мое мнение касательно основного вопроса темы:
Да НИЧЕМ в глазах рядовых жителей Галактики ситхи от джедаев не отличались! И те и те были Над "заурядами", могущественные, изолированные, непонятные, и потому - страшные. И те и другие вызывали трепет и раздражение пополам со страхом. Как и все в мире с приставкой "Сверх".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА. 2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.
|
|
|
Sensey
Потомственный нобиль

Вай, Кикос, Вай синок.....
|
Обывателю то не по барабану ли, какие крейсера над его головой кружатся? Ему стабильность нужна. Заметьте, описываются только "высокие по крови", ну или по положению. Цитату из Хозяйки "Для крестьянина, но не для нобиля", в этом весь смысл вопроса ИМХО.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да Пребудет с Вами Сила...... Арде.
Ситх
|
|
|
|
Хель
|
Сцена из Второго эпизода:
Неразлучная парочка Энакин - Оби-Ван ловит наемника, устроившего покушение на сенатора Амидалу в баре. Подранили, схватили, связали. После этогоследует объяснение происходящего для окружающих. Поимка особо опасного преступника? Операция по борьбе с терроризмом? Нет. "Мы джедаи" - вполне достаточное основание делать что угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Нет. "Мы джедаи" - вполне достаточное основание делать что угодно.
Во многом так и есть. Это примерно как "Мы из ОМОНа" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Алькор
|
Это примерно как "Мы из ОМОНа"  Угум... и примерно с таким же отношением к ним населения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
irbis_ru
|
Угум... и примерно с таким же отношением к ним населения? Разумеется. Т.е. кто-то боготворит, кто-то относится "они жруть наши налоги", кто-то ненавидит. Джедаи это по сути дела спешиал форс Республики, только превратившиеся в политическую силу. Это хорошо заметно на примере взаимоотношений джеждаев с армией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Хель
|
Разумеется. Т.е. кто-то боготворит, кто-то относится "они жруть наши налоги", кто-то ненавидит. Джедаи это по сути дела спешиал форс Республики, только превратившиеся в политическую силу. Это хорошо заметно на примере взаимоотношений джеждаев с армией. При этом армия республиканская, генералами в ней джедаи... А вот кому в действительности подчинены сами джедаи. А то получается, что это не ОМОН на службе правительства, а ЧОП с неограниченными правами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sensey
Потомственный нобиль

Вай, Кикос, Вай синок.....
|
Защищают "Мир с спокойствие в Галактике", но проблема в том, что они (джедаи) по своему понимают мир и спокойствие. Напоминаетинквизицию в средневековье, "кто не с нами, тот против нас", и по пистолету, сколько людей, гуманоидов и иже с нми погибнет. Их разборки главнее. Имхо, после гибели Ордена в Галактике стало поспокойней, спасибо Дарту Вэйдеру!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да Пребудет с Вами Сила...... Арде.
Ситх
|
|
|
|
Хель
|
Эр Сенсей Имхо, после гибели Ордена в Галактике стало поспокойней, спасибо Дарту Вэйдеру! Вот в этом с Вами не соглашусь. Помимо Ордена, были уничтожены все руководители сепаратистов, а ведь это могущественные силы - Торговая Федерация, Банковский Клан и прочие. Когда подобный организации, действующие по всей территории Республики, объединяются с целью получения личной (в широком смысле) власти - спокойствия это не добавляет. По сути, Орден настолько немногочислен, что без Армии Клонов его уничтожили бы ещё во второй части. Но это уже не соответствовала планам канцлера получить единоличную власть над Галактикой. И при этом более или менее законно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
При этом армия республиканская, генералами в ней джедаи... А вот кому в действительности подчинены сами джедаи. А то получается, что это не ОМОН на службе правительства, а ЧОП с неограниченными правами.
Я про это и намекал:) по сути дела джедаи это агенты с сверхвысокими полномочиями. напоминающие скорее инквизицию не средневековую, а из Вархаммера 40к. Т.е. в теории все входящие в состав должны сотрудничать, на практике как повезет. На переферии можно поартачиться. Пока не приедет подкрепление:) Просто джедаи еще и политическая сила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
По сути, Орден настолько немногочислен, что без Армии Клонов его уничтожили бы ещё во второй части. Но это уже не соответствовала планам канцлера получить единоличную власть над Галактикой. И при этом более или менее законно.
Это очень спорный вопрос. Дело в том, что джедаи не существуют сами по себе. И вполне могли (и по сути дела и сделали это) уйти от прямого противостояния. А тут уже размер армии не столь важен. Клоны по сути дела просто усилили войска республики. Не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |