Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 15:46:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III  (прочитано 59301 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - III
« Ответить #225 было: 26 августа 2008 года, 12:41:41 »

Цитата
Ясно. Дальние - пусть дохнут.
Голодающим детям Эфиопии помощь сейчас нужнее, чем юго-осетинцам... (с учетом уже выделенных средств) Глазки вверх Или я не прав?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #226 было: 26 августа 2008 года, 12:55:31 »

Гхм. Эр Отшельник, я вообще-то говорил немного о другом - о том, что ближним помогать проще и надежнее, но при этом не надо делать трагедии и из любой другой помощи   Кривая усмешка
Цезарь, а вроде же мировое сообщество помогает? Или это у меня устаревшие сведения.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #227 было: 26 августа 2008 года, 13:23:10 »

Цитата
Цезарь, а вроде же мировое сообщество помогает?
Помогает.
И Эфиопии нужно помочь, и Южной Осетии, и детдомам...
Но я согласен с эром Отшельником - во всем нужно знать меру. И правильно расставлять приоритеты.
Авторизирован

Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #228 было: 26 августа 2008 года, 14:03:44 »

Цитата
Голодающим детям Эфиопии помощь сейчас нужнее, чем юго-осетинцам... (с учетом уже выделенных средств) Глазки вверх Или я не прав?
Эээ... так они же еще дальнее? Хех В шоке
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #229 было: 26 августа 2008 года, 14:05:46 »

Тем временем на ВИФе выкопали старую от 25 июля 2008 года статью военного экспЭрта П. Фельгенгауэра на предмет того, как грузинская армия всех разорвет на куски.

http://nvo.ng.ru/concepts/2008-07-25/13_georgia.html

Надо сказать П. Фельгенгауэр серьезно претендует на должность Нострадамуса.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #230 было: 26 августа 2008 года, 14:07:05 »

Цезарь, в том что надо знать меру - согласен.  А приоритеты... ИМХО, но помощь ЮО сейчас нужнее для самой России.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #231 было: 26 августа 2008 года, 14:09:06 »

Тем временем на ВИФе выкопали старую от 25 июля 2008 года статью военного экспЭрта П. Фельгенгауэра на предмет того, как грузинская армия всех разорвет на куски.

http://nvo.ng.ru/concepts/2008-07-25/13_georgia.html

Надо сказать П. Фельгенгауэр серьезно претендует на должность Нострадамуса.
Так они и воевали - прекрасно. Можно сказать, грудью прикрыли родную столицу от русских орд. Просто герои. Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #232 было: 26 августа 2008 года, 14:39:35 »

Цитата
Значит, пусть дохнут, да?  Улыбка Подмигивание Смех
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #233 было: 26 августа 2008 года, 14:49:32 »

Вопрос тут не в "сдохнут"/"не сдохнут" а в политических интересах. И в том что помогать нужно союзникам.
Странным образом ни у кого не вызывает сомнений правильность политики США в Ираке и Афганистане выплачивать денежные вознаграждения полевым командирам за то, что те не нападают на американских солдат.
Ни у кого не вызывает сомнений правильность выделение США денег Сомосе, который устраивал на эти деньги террор.
А тут выделила РФ деньги ЮО и тут же понеслось.
То что на местах бывают перегибы, когда очередной начальничек хочет быть святее Папы Римского. Так оно и в США есть, просто это не делается так явно, премиальные сотрудник меньше получает и все. А тут сразу суточный заработок сняли в лучших советских традициях. Туповато получилось. надо было просто премию не доплатить.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #234 было: 26 августа 2008 года, 14:56:42 »

Цитата
Да нет, это я о вашей точке зрения. Если оссетины - дальние, то о всяких эфиопах и речи то не должно заходить. Или я что-то неправильно поняла? Хех
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #235 было: 26 августа 2008 года, 15:01:12 »

Цитата
Туповато получилось. надо было просто премию не доплатить.

Почему работник должен лишаться заработка или премии, когда из бюджета (в т ч и из его налогов) и без того выделили немалую сумму. Принудительно отбирать деньги вправе лишь государство.

В конце концов есть добровольные фонды сбора пожертвований.

Цитата
Да нет, это я о вашей точке зрения. Если оссетины - дальние, то о всяких эфиопах и речи то не должно заходить. Или я что-то неправильно поняла?
Моя точка зрения - помогать нужно по мере возможности всем. Но именно по мере возможностей, без перегибов. И думаю, что эр Отшельник был прав, когда говорил о том, что в нашей стране нуждающихся в помощи людей немало, но о них все как-то забывают.

И я считаю, что если человек заявляет о том, что страна должна бросить все силы на помощь Южной Осетии (сопровождая заявление, скажем, урезанием заработной платы рабочих), потому что она в этой помощи нуждается, то начинать логичнее всего с Эфиопии, потому что она нуждается в этой помощи гораздо больше.

Вот и все.  Улыбка
« Последняя правка: 26 августа 2008 года, 15:12:09 от C@esar » Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #236 было: 26 августа 2008 года, 15:23:28 »

Мосты сожжены. РФ признала независимость Юж. Осетии и Абхазии. Медведев подписал указ. Карт сброшены на стол- Россия идет на обострение.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #237 было: 26 августа 2008 года, 15:28:26 »

Почему работник должен лишаться заработка или премии, когда из бюджета (в т ч и из его налогов) и без того выделили немалую сумму. Принудительно отбирать деньги вправе лишь государство.

Работник в любом случае страдает. Хоть посредством налогообложения, хоть благотворительностью от лица фирмы.
В тех же США фирмы точно так же целенаправленно перечисляют деньги в различного рода благотворительные фонды, не спрашивая у своих сотрудников хотят они этого или не хотят. Просто перечисляют и все. Из бюджета фирмы. С какой статьи расходов они сделали эти перечисления, они объясняют только налоговым органам.
А в конечном итоге, это выражается в том, что ежегодный или квартальный бонус, оказывается меньше, чем он мог быть. Но при этом поскольку премиальная выплата дело исключительно добровольное со стороны руководства фирмы, "хочу выплачу, хочу нет", то и сколько денег удержали лично у него, работник не знает.
А здесь просто налицо с одной стороны тупость руководства, которое сделало именно так, а не указанным выше методом. С другой стороны тупость и желчность разоблачителя журналиста.
Ничего более.
А тут фактически возмущает сам факт перечисления, и тот коварный метод обираловки который я описал. Если бы не описал, то никто бы из наемных сотрудников и не догадался как с него сняли носки, не снимая штиблет.
Вот и все.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #238 было: 26 августа 2008 года, 15:41:24 »

Цитата
Просто перечисляют и все. Из бюджета фирмы. С какой статьи расходов они сделали эти перечисления, они объясняют только налоговым органам.
Безнаказано тратить деньги можно только из одной статьи - прибыли.

Цитата
А в конечном итоге, это выражается в том, что ежегодный или квартальный бонус, оказывается меньше, чем он мог быть.
В конечном итоге это выражается в том, что акционеры получат меньше дивидендов. Конечно, ради компенсации этого снижения, можно и подрезать премии... Но это - на совести работодателя. Который урезает премии рабочим не для благотворительных фондов, а для акционеров.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #239 было: 26 августа 2008 года, 16:06:35 »

Безнаказано тратить деньги можно только из одной статьи - прибыли.

Вообще то в коммерческом хозрасчетном предприятии, все расходные статьи зависят от доходных. То есть от прибылей. Смех

Цитата
Но это - на совести работодателя. Который урезает премии рабочим не для благотворительных фондов, а для акционеров.

В США это взаимосвязано, потому как с пожертвований положен налоговый вычет.
А в общем и целом, да, исключительно на совести работодателя. Никакой ответственности он не несет, только моральный осуждямс.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: