Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III (прочитано 58657 раз)
|
|
C@esar
|
Вообще то в коммерческом хозрасчетном предприятии, все расходные статьи зависят от доходных. То есть от прибылей. Э нет... Это прибыль зависит от расходных статей. Вернее от разницы между доходными и расходными статьями. И именно за счет прибыли расходные статьи можно увеличивать. А в общем и целом, да, исключительно на совести работодателя. Никакой ответственности он не несет, только моральный осуждямс. Вообще-то профсоюзы еще никто не отменял... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Чьи и где простите?  В США профсоюзы это что-то. В РФ где в качестве профорга выступает начальник ОК, это ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Ксю
|
У меня вообще катастрофическая точка зрения по поводу помощи: помогать нужно только тогда, когда совпадают: 1. Желание индивидуума, владеющего деньгами, помочь. Хочу - помогаю, не хочу - ... понятно. 2. Помогать нужно только тем, кто сам себе помогает (или хочет себе помогать, вытащить себя из неприятностей). Если клошар любит ночевать в метро - пусть ночует.
Более того, я считаю, что выплаты государства по долгам частных компаний (например, компенсации при авиакатастрофах) неправомерны. Вы когда-нибудь отвечали на вопрос 6-ти летнего ребенка: "А почему у нас сегодня только макароны? Мой папа не там умер?" (сразу оговорюсь- ребенок не мой, папа химик- ртутный ассенизатор умер от рака). После этого вопроса задумаешься, почему одним от государства - выплата, а другим - шиш? А Вы знаете, сколько составляет пенсия СПК (Случай Потери Кормильца)? Около 2 тыс. рублей в месяц. Вот и расти на эти деньги ребенка без отца. А теперь подумайте, сколько вокруг Вас таких детей. Прямо рядом с Вами. Оглянитесь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
C@esar
|
Чьи и где простите?  В США профсоюзы это что-то. В РФ где в качестве профорга выступает начальник ОК, это ничего. Вообще-то не знаю. Речь заходила то о США, то о РФ... В любом случае, с офф-топиком пора завязывать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
не хочу - ... понятно. А вот на этот случай и существуют налоги. Помогать нужно только тем, кто сам себе помогает А ИМХО - тем, кто действительно в помощи нуждается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Хм, по поводу схожести описаний и цифр, называемых обоими репортерами - ИМНО, после боя вполне мог состаятся "обмен мнениями", на тему "что это было, Бэрримор?". В том смысле, что оба автора пообщались и поделились впечатлениями. То, что не видел сам - позаимствовал из воспоминаний товарища. Вполне логичное поведение при попытке восстановить картину произошедшего. Всё могло быть, но что удивительного, что в двух человек в одном бою целились разные люди с другой стороны? Работник в любом случае страдает. Хоть посредством налогообложения, хоть благотворительностью от лица фирмы.Учитывая политическую, социальную и экономическую ситуацию в стране подобная принудиловка недопустима и вредна. Тем более и толку от неё нет. Было бы куда душевней показать в прямом эфире, как Путин приглашает в кабинет Абрамовича, Вексельберга, Дерипаску и др,. и ласково просит их помочь осетинским детям.  А нынешняя камания уже вызвала известный анекдот: "После того, как Путин пообещал Южной Осетии десять миллиардов рублей на восстановление, жители Воронежской области обратились к Саакашвили с просьбой разбомбить и их регион". Там и остальное в духе господина БаранцаПока, то что говорят Баранец, Коц, Скирюк, Амелина, Бабченко и др. звучит куда убедительнее чем трели соловьёв из пресс-службы МО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2008 года, 18:18:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Ксю
|
Уважаемый эр Цезарь! С Вашими формулировками я согласна. Но налоги распределяются не избранно, а по принципу: всем сестрам - по серьгам. То есть если положена пенсия СПК - так всем нуждающимся одинаково. В чем разница между детьми, если у одного отец погиб от рака, а у другого - в авиакатастрофе? Почему первому - ничего, а второму - компенсация от государства? Помогать государство должно одинаково каждому ребенку, оставшемуся без отца (или мамы). А вот частные пожертвования могут быть разными, но всегда - милосердными.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2008 года, 18:58:48 от Ксю »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Змей
|
Интересно, но после сегодняшнего тезис "Абхазия и Южная Осетия. Статус анклавов не изменится и они останутся в составе Грузии" как-то не звучит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
В чем разница между детьми, если у одного отец погиб от рака, а у другого - в авиакатастрофе? Почему первому - ничего, а второму - компенсация от государства? А кто отвечает за безопасность полетов? Авиакомпания и государство. Если самолет разбился по вине скажем диспетчера - то государство без вопросов обязано выплатить компенсацию (если по вине авиакомпании - то авиакомпания). Кроме того, в идеальном государстве в стоимость авиабилета входила бы и стоимость страховки... Но это случай сферического коня в вакууме... Но в общем-то Вы правы и мир несправедлив. Конкретно государство РФ тоже выдающейся справедливостью не отличается. Если болезнь была вызвана условиями работы, то на Западе у семьи был бы нехилый шанс отсудить у работодателя нехилую компенсацию. С нашей судебной системой такой финт не пройдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Да, мир не справедлив. Один мой знакомый преп (физик, кстати) случайно оказался в .... Буденовске. Именно тогда. По приезде он любил посидеть у дерева на корточках и поплакать. Отвлекала его от этого занятия только двухлетняя дочь. А потом он умер. Ну и причем тут государство? Ведь он не ТАМ умер ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Помогать Южной Осетии нужнее, чем Эфиопии видимо потому, что есть мысль иль надежда "А вдруг в Россию попросятся?"  Скажем так меркантильный интерес имеется. Однако помощь должна исходить от государства и добровольных пожертвований. Ни в коем случае не приемлю подобного рода принудиловки. Мой дневной заработок (только не смейтесь  ) )составляет 233 рублика и мне не жалко перечислить их в фонд помощи пострадавшим. Но когда приходят и говорят, что я обязана это сделать, я встаю в позу и принципиально отказываюсь это сделать. У нас с профсоюзом, который этим занимается, два дня как необъявленная война. Когда я предложила перечислить в Фонд мой профсоюзный взнос, они почему-то не согласились. И почему интересно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
irbis_ru
|
Пока, то что говорят Баранец, Коц, Скирюк, Амелина, Бабченко и др. звучит куда убедительнее чем трели соловьёв из пресс-службы МО.
Да я про трели и не говорю. У него компиляция в основном с интернета;) И давайте тогда и его табличку признаем. А то как-то не хорошо выходит;) Но честно скажу. На данный момент не вижу смысла спорить. МП там не было практически, десантники еще не вернулись (правда там у меня разве что по форумам знакомства). Стоит подождать. Ну и вероятно еще учесть что у соловьев (которых вечно то сокращают, то реарганизуют:)) и цели не "рассказать всю правду", а несколько иные, я пологаю:) А так, конечно, лучше всего когда сам. Свои глаза надежнее. Но там сразу сказали, что добровольцы (неместные особенно) не нужны и будут только мешать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2008 года, 01:08:27 от irbis_ru »
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Змей
|
Да я про трели и не говорю. У него компиляция в основном с интернета Частично подтверждённые свидетельствами и фотками.
И давайте тогда и его табличку признаем. Не признаем. Ибо - цензура.
Но там сразу сказали, что добровольцы (неместные особенно) не нужны и будут только мешать. Я знаю. И в данном случае, так и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Возлюби ближнего!!! Вокруг Вас множество людей, нуждающихся в помощи. Как материальной, так и иной. И Осетии я помогать не буду. Поскольку они - дальние. Мы (да и наше правительство) не замечаем бед живущих в России. Оглянитесь! Сирот много и в русских городах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|