Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:54:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III  (прочитано 58657 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - III
« Ответить #240 было: 26 августа 2008 года, 16:16:12 »

Цитата
Вообще то в коммерческом хозрасчетном предприятии, все расходные статьи зависят от доходных. То есть от прибылей.
Э нет... Это прибыль зависит от расходных статей. Вернее от разницы между доходными и расходными статьями. И именно за счет прибыли расходные статьи можно увеличивать.

Цитата
А в общем и целом, да, исключительно на совести работодателя. Никакой ответственности он не несет, только моральный осуждямс.

Вообще-то профсоюзы еще никто не отменял...  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #241 было: 26 августа 2008 года, 16:26:13 »

Чьи и где простите? Смех В США профсоюзы это что-то. В РФ где в качестве профорга выступает начальник ОК, это ничего.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #242 было: 26 августа 2008 года, 16:27:57 »

У меня вообще катастрофическая точка зрения по поводу помощи: помогать нужно только тогда, когда совпадают:
1. Желание индивидуума, владеющего деньгами, помочь.  Хочу - помогаю, не хочу - ... понятно.
2. Помогать нужно только тем, кто сам себе помогает (или хочет себе помогать, вытащить себя из неприятностей).  Если клошар любит ночевать в метро - пусть ночует.

Более того, я считаю, что выплаты государства по долгам частных компаний (например, компенсации при авиакатастрофах)  неправомерны. Вы когда-нибудь отвечали на вопрос 6-ти летнего ребенка: "А почему у нас сегодня только макароны? Мой папа не там умер?"  (сразу оговорюсь- ребенок не мой, папа химик- ртутный ассенизатор умер от рака).
После этого вопроса задумаешься, почему одним от государства - выплата, а другим - шиш?
А Вы знаете, сколько составляет пенсия СПК (Случай Потери Кормильца)? Около 2 тыс. рублей в месяц. Вот и расти на эти деньги ребенка без отца.
А теперь подумайте, сколько вокруг Вас таких детей.  Прямо рядом с Вами. Оглянитесь!
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #243 было: 26 августа 2008 года, 16:31:14 »

Чьи и где простите? Смех В США профсоюзы это что-то. В РФ где в качестве профорга выступает начальник ОК, это ничего.
Вообще-то не знаю. Речь заходила то о США, то о РФ...
В любом случае, с офф-топиком пора завязывать  Смех
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #244 было: 26 августа 2008 года, 16:35:47 »

Цитата
не хочу - ... понятно.
А вот на этот случай и существуют налоги.

Цитата
Помогать нужно только тем, кто сам себе помогает
А ИМХО - тем, кто действительно в помощи нуждается
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #245 было: 26 августа 2008 года, 18:15:49 »

Хм, по поводу схожести описаний и цифр, называемых обоими репортерами - ИМНО, после боя вполне мог состаятся "обмен мнениями", на тему "что это было, Бэрримор?". В том смысле, что оба автора пообщались и поделились впечатлениями. То, что не видел сам - позаимствовал из воспоминаний товарища. Вполне логичное поведение при попытке восстановить картину произошедшего.
Всё могло быть, но что удивительного, что в двух человек в одном бою целились разные люди с другой стороны?

Работник в любом случае страдает. Хоть посредством налогообложения, хоть благотворительностью от лица фирмы.
Учитывая политическую, социальную и экономическую ситуацию в стране подобная принудиловка недопустима и вредна. Тем более и толку от неё нет. Было бы куда душевней показать в прямом эфире, как Путин приглашает в кабинет Абрамовича, Вексельберга, Дерипаску и др,. и ласково просит их помочь осетинским детям. Смех
А нынешняя камания уже вызвала известный анекдот: "После того, как Путин пообещал Южной Осетии десять миллиардов рублей на восстановление, жители Воронежской области обратились к Саакашвили с просьбой разбомбить и их регион".

Там и остальное в духе господина Баранца
Пока, то что говорят Баранец, Коц, Скирюк, Амелина, Бабченко и др. звучит куда убедительнее чем трели соловьёв из пресс-службы МО.
« Последняя правка: 26 августа 2008 года, 18:18:00 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #246 было: 26 августа 2008 года, 18:37:19 »

Уважаемый эр Цезарь! С Вашими формулировками я согласна. Но налоги распределяются не избранно, а по принципу: всем сестрам - по серьгам. То есть если положена пенсия СПК - так всем нуждающимся одинаково. В чем разница между детьми, если у одного отец погиб от рака, а у другого - в авиакатастрофе? Почему первому - ничего, а второму - компенсация от государства? Помогать государство должно одинаково каждому ребенку, оставшемуся без отца (или мамы).
А вот частные пожертвования могут быть разными, но всегда - милосердными. 
« Последняя правка: 26 августа 2008 года, 18:58:48 от Ксю » Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #247 было: 26 августа 2008 года, 18:59:15 »

Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #248 было: 26 августа 2008 года, 19:10:38 »

Интересно, но после сегодняшнего тезис "Абхазия и Южная Осетия. Статус анклавов не изменится и они останутся в составе Грузии"  как-то не звучит.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #249 было: 26 августа 2008 года, 19:39:47 »

Цитата
В чем разница между детьми, если у одного отец погиб от рака, а у другого - в авиакатастрофе? Почему первому - ничего, а второму - компенсация от государства?
А кто отвечает за безопасность полетов? Авиакомпания и государство. Если самолет разбился по вине скажем диспетчера - то государство без вопросов обязано выплатить компенсацию (если по вине авиакомпании - то авиакомпания). Кроме того, в идеальном государстве в стоимость авиабилета входила бы и стоимость страховки... Но это случай сферического коня в вакууме...
Но в общем-то Вы правы и мир несправедлив. Конкретно государство РФ тоже выдающейся справедливостью не отличается.
Если болезнь была вызвана условиями работы, то на Западе у семьи был бы нехилый шанс отсудить у работодателя нехилую компенсацию. С нашей судебной системой такой финт не пройдет.
Авторизирован

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #250 было: 26 августа 2008 года, 19:56:46 »

Да, мир не справедлив. Один мой знакомый преп (физик, кстати) случайно оказался в .... Буденовске. Именно тогда.  По приезде он любил посидеть у дерева на корточках и поплакать. Отвлекала его от этого занятия только двухлетняя дочь. А потом он умер. Ну и причем тут государство? Ведь он не ТАМ умер ...
Авторизирован

Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #251 было: 27 августа 2008 года, 00:00:19 »

Помогать Южной Осетии нужнее, чем Эфиопии видимо потому, что есть мысль иль надежда "А вдруг в Россию попросятся?"  Смех  Смех  Смех Скажем так меркантильный интерес имеется.

Однако помощь должна исходить от государства и добровольных пожертвований. Ни в коем случае не приемлю подобного рода принудиловки. Мой дневной заработок (только не смейтесь  Смех) )составляет 233 рублика и мне не жалко перечислить их в фонд помощи пострадавшим. Но когда приходят и говорят, что я обязана это сделать, я встаю в позу и принципиально отказываюсь это сделать. У нас с профсоюзом, который этим занимается, два дня как необъявленная война. Когда я предложила перечислить в Фонд мой профсоюзный взнос, они почему-то не согласились. И почему интересно?  Подмигивание
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #252 было: 27 августа 2008 года, 01:06:33 »

Пока, то что говорят Баранец, Коц, Скирюк, Амелина, Бабченко и др. звучит куда убедительнее чем трели соловьёв из пресс-службы МО.

Да я про трели и не говорю. У него компиляция в основном с интернета;)
И давайте тогда и его табличку признаем. А то как-то не хорошо выходит;)
Но честно скажу. На данный момент не вижу смысла спорить. МП там не было практически, десантники еще не вернулись (правда там у меня разве что по форумам знакомства). Стоит подождать.
Ну и вероятно еще учесть что у соловьев (которых вечно то сокращают, то реарганизуют:)) и цели не "рассказать всю правду", а несколько иные, я пологаю:)

А так, конечно, лучше всего когда сам. Свои глаза надежнее. Но там сразу сказали, что добровольцы (неместные особенно) не нужны и будут только мешать.
« Последняя правка: 27 августа 2008 года, 01:08:27 от irbis_ru » Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #253 было: 27 августа 2008 года, 01:17:00 »

Да я про трели и не говорю. У него компиляция в основном с интернета
Частично подтверждённые свидетельствами и фотками.

И давайте тогда и его табличку признаем.
Не признаем. Ибо - цензура.

Но там сразу сказали, что добровольцы (неместные особенно) не нужны и будут только мешать.
Я знаю. И в данном случае, так и есть.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #254 было: 27 августа 2008 года, 02:12:58 »

Возлюби ближнего!!!
Вокруг Вас множество людей, нуждающихся в помощи. Как материальной, так и иной. И Осетии я помогать не буду. Поскольку они - дальние.
Мы (да и наше правительство) не замечаем бед живущих в России. Оглянитесь! Сирот много и в русских городах. 
Авторизирован

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: