Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III (прочитано 59298 раз)
|
|
C@esar
|
Ясно. Дальние - пусть дохнут. Голодающим детям Эфиопии помощь сейчас нужнее, чем юго-осетинцам... (с учетом уже выделенных средств)  Или я не прав?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Регис
|
Гхм. Эр Отшельник, я вообще-то говорил немного о другом - о том, что ближним помогать проще и надежнее, но при этом не надо делать трагедии и из любой другой помощи  Цезарь, а вроде же мировое сообщество помогает? Или это у меня устаревшие сведения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
C@esar
|
Цезарь, а вроде же мировое сообщество помогает? Помогает. И Эфиопии нужно помочь, и Южной Осетии, и детдомам... Но я согласен с эром Отшельником - во всем нужно знать меру. И правильно расставлять приоритеты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Ясно. Дальние - пусть дохнут. Голодающим детям Эфиопии помощь сейчас нужнее, чем юго-осетинцам... (с учетом уже выделенных средств)  Или я не прав? Эээ... так они же еще дальнее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тем временем на ВИФе выкопали старую от 25 июля 2008 года статью военного экспЭрта П. Фельгенгауэра на предмет того, как грузинская армия всех разорвет на куски. http://nvo.ng.ru/concepts/2008-07-25/13_georgia.htmlНадо сказать П. Фельгенгауэр серьезно претендует на должность Нострадамуса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Регис
|
Цезарь, в том что надо знать меру - согласен. А приоритеты... ИМХО, но помощь ЮО сейчас нужнее для самой России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Шелла
|
Тем временем на ВИФе выкопали старую от 25 июля 2008 года статью военного экспЭрта П. Фельгенгауэра на предмет того, как грузинская армия всех разорвет на куски. http://nvo.ng.ru/concepts/2008-07-25/13_georgia.htmlНадо сказать П. Фельгенгауэр серьезно претендует на должность Нострадамуса. Так они и воевали - прекрасно. Можно сказать, грудью прикрыли родную столицу от русских орд. Просто герои. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
C@esar
|
Ясно. Дальние - пусть дохнут. Голодающим детям Эфиопии помощь сейчас нужнее, чем юго-осетинцам... (с учетом уже выделенных средств)  Или я не прав? Эээ... так они же еще дальнее?  Значит, пусть дохнут, да? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вопрос тут не в "сдохнут"/"не сдохнут" а в политических интересах. И в том что помогать нужно союзникам. Странным образом ни у кого не вызывает сомнений правильность политики США в Ираке и Афганистане выплачивать денежные вознаграждения полевым командирам за то, что те не нападают на американских солдат. Ни у кого не вызывает сомнений правильность выделение США денег Сомосе, который устраивал на эти деньги террор. А тут выделила РФ деньги ЮО и тут же понеслось. То что на местах бывают перегибы, когда очередной начальничек хочет быть святее Папы Римского. Так оно и в США есть, просто это не делается так явно, премиальные сотрудник меньше получает и все. А тут сразу суточный заработок сняли в лучших советских традициях. Туповато получилось. надо было просто премию не доплатить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Шелла
|
Ясно. Дальние - пусть дохнут. Голодающим детям Эфиопии помощь сейчас нужнее, чем юго-осетинцам... (с учетом уже выделенных средств)  Или я не прав? Эээ... так они же еще дальнее?  Значит, пусть дохнут, да?  Да нет, это я о вашей точке зрения. Если оссетины - дальние, то о всяких эфиопах и речи то не должно заходить. Или я что-то неправильно поняла? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Туповато получилось. надо было просто премию не доплатить. Почему работник должен лишаться заработка или премии, когда из бюджета (в т ч и из его налогов) и без того выделили немалую сумму. Принудительно отбирать деньги вправе лишь государство. В конце концов есть добровольные фонды сбора пожертвований. Да нет, это я о вашей точке зрения. Если оссетины - дальние, то о всяких эфиопах и речи то не должно заходить. Или я что-то неправильно поняла? Моя точка зрения - помогать нужно по мере возможности всем. Но именно по мере возможностей, без перегибов. И думаю, что эр Отшельник был прав, когда говорил о том, что в нашей стране нуждающихся в помощи людей немало, но о них все как-то забывают. И я считаю, что если человек заявляет о том, что страна должна бросить все силы на помощь Южной Осетии (сопровождая заявление, скажем, урезанием заработной платы рабочих), потому что она в этой помощи нуждается, то начинать логичнее всего с Эфиопии, потому что она нуждается в этой помощи гораздо больше. Вот и все. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2008 года, 15:12:09 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Мосты сожжены. РФ признала независимость Юж. Осетии и Абхазии. Медведев подписал указ. Карт сброшены на стол- Россия идет на обострение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Почему работник должен лишаться заработка или премии, когда из бюджета (в т ч и из его налогов) и без того выделили немалую сумму. Принудительно отбирать деньги вправе лишь государство.
Работник в любом случае страдает. Хоть посредством налогообложения, хоть благотворительностью от лица фирмы. В тех же США фирмы точно так же целенаправленно перечисляют деньги в различного рода благотворительные фонды, не спрашивая у своих сотрудников хотят они этого или не хотят. Просто перечисляют и все. Из бюджета фирмы. С какой статьи расходов они сделали эти перечисления, они объясняют только налоговым органам. А в конечном итоге, это выражается в том, что ежегодный или квартальный бонус, оказывается меньше, чем он мог быть. Но при этом поскольку премиальная выплата дело исключительно добровольное со стороны руководства фирмы, "хочу выплачу, хочу нет", то и сколько денег удержали лично у него, работник не знает. А здесь просто налицо с одной стороны тупость руководства, которое сделало именно так, а не указанным выше методом. С другой стороны тупость и желчность разоблачителя журналиста. Ничего более. А тут фактически возмущает сам факт перечисления, и тот коварный метод обираловки который я описал. Если бы не описал, то никто бы из наемных сотрудников и не догадался как с него сняли носки, не снимая штиблет. Вот и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Просто перечисляют и все. Из бюджета фирмы. С какой статьи расходов они сделали эти перечисления, они объясняют только налоговым органам. Безнаказано тратить деньги можно только из одной статьи - прибыли. А в конечном итоге, это выражается в том, что ежегодный или квартальный бонус, оказывается меньше, чем он мог быть. В конечном итоге это выражается в том, что акционеры получат меньше дивидендов. Конечно, ради компенсации этого снижения, можно и подрезать премии... Но это - на совести работодателя. Который урезает премии рабочим не для благотворительных фондов, а для акционеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Безнаказано тратить деньги можно только из одной статьи - прибыли.
Вообще то в коммерческом хозрасчетном предприятии, все расходные статьи зависят от доходных. То есть от прибылей.  Но это - на совести работодателя. Который урезает премии рабочим не для благотворительных фондов, а для акционеров.
В США это взаимосвязано, потому как с пожертвований положен налоговый вычет. А в общем и целом, да, исключительно на совести работодателя. Никакой ответственности он не несет, только моральный осуждямс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |