Автор
|
Тема: Темный рыцарь (прочитано 21154 раз)
|
|
Змей
|
Это именно идеализация. Большинству в такой ситуации не до высоких материй.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Мне тоже не до высоких материй, мной в данном случае руководят самые что ни на есть базовые понятия о себе и мире.  Будучи очень далека от святости и наивного идеализма, я даже не подумала бы подыграть Джокеру. Для меня это вообще не вопрос, у меня взрыватель летит в окно, желательно сразу. Так почему большинство людей должно оказаться настолько ниже, трусливей, подлее меня? Неужто большинство так низко ценит собственное достоинство и свободную волю? Ведь Вы лично не проводили масштабный опрос и не можете говорить за большинство. Только за себя самого и тех, кто прямо скажет, что нажал бы на кнопку. Есть и ещё один аргумент в пользу моей позиции. Сугубо практический. Дело в том, что Джокер скорее всего подсунул на каждую баржу взрыватель _их собственной_ бомбы. Это сделало бы нажавших на кнопку подлецов очень смешными.  Джокер у нас большой любитель подшутить, и такая шутка, как мы уже видели в истории с двойным похищением, как раз в его стиле.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2008 года, 04:25:21 от Nadia Yar »
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
Очень много слышала про этот фильм))) Не всегда, правда, хорошее, но очень хотелось бы посмотреть, поскольку предыдущие фильмы мне нравились)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с) Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор. Терри Андерсон(с)
|
|
|
|
Доброта
|
А я вот со стороны идеалистов могу сказать, что момент был классный. Змий, ты бы нажал?  А ведь правильная мысль: а вдруг Джокер пошутил и взорвётся твой корабль?  А ещё понравилась логика за несколько минут до конца выделенного времени: но мы ведь ещё живы, значит они не нажимали кнопку... почему-то об этом подумали только на одном корабле  Хотя был и ещё один момент: если все будут благородными, то Джокер вообще всех взорвёт. В общем... скажем все спасибо лапочке Бетмену! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Nadia Yar
|
А ведь правильная мысль: а вдруг Джокер пошутил и взорвётся твой корабль?  Почти с гарантией. Перед этим Джокер подложил такую же свинью Бэтмену, "перепутав" адреса. Нельзя сыграть по правилам Джокера и выиграть хоть что-нибудь. Это классическая сделка с дьяволом: человек всегда остаётся внакладе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мне тоже не до высоких материй, мной в данном случае руководят самые что ни на есть базовые понятия о себе и мире.  Будучи очень далека от святости и наивного идеализма, я даже не подумала бы подыграть Джокеру. Для меня это вообще не вопрос, у меня взрыватель летит в окно, желательно сразу. Если Вас до этого взрывателя вообще допустят,  потому как паромы насколько я помню, были до отказа набиты гражданами различной степени вменяемости. То что все они спокойно сидели и ждали пока кто нибудь нажмет на кнопочку детонатора и есть в общем-то картинность и неестественность происходящего. Никто не пытается спустить на воду шлюпки, раздобыть спасательные жилеты, просто спрыгнуть с парома. Все сидят и картинно ждут. Так почему большинство людей должно оказаться настолько ниже, трусливей, подлее меня?
Это и есть идеализм.  Людей не стоит измерять относительно себя. Неужто большинство так низко ценит собственное достоинство и свободную волю?
Люди в большинстве случаев превыше всего ценят собственную жизнь, а уже потом все остальные ее атрибуты. Включая достоинство и свободную волю. И считать их поэтому низкими и мелочными я бы не рискнул. Ведь Вы лично не проводили масштабный опрос и не можете говорить за большинство. Только за себя самого и тех, кто прямо скажет, что нажал бы на кнопку.
Вы не доказали что тех кто не нажмет кнопочку большинство. Разумеется сидя на диване Вам кто угодно скажет что он бы ни за что, да ни разу в жизни. Оказавшись в критической ситуации они будут действовать совершено по другой логике и другим манером, нежели в спокойной обстановке. Тем более поменяйте немного условия задачи. Вы находитесь на пароме с бомбой, но Вы не одна, а с Вами муж и ребенок. В этой ситуации Вы тоже выбросите детонатор в иллюминатор? Ну в смысле решите не только за себя, но и за свою семью? Вы уверены что они тоже во всем с Вами согласятся? Есть и ещё один аргумент в пользу моей позиции.
Это не аргумент для сидящего на пароме, это аргумент для зрителя. Сидящие на пароме Джокера и его тараканов не знают. Это сделало бы нажавших на кнопку подлецов очень смешными.  Они не подлецы, они просто не герои и не мученики. Джокер у нас большой любитель подшутить, и такая шутка, как мы уже видели в истории с двойным похищением, как раз в его стиле.
Особенно если вспомнить как перед этим горожане бегали за придурком который решил открыть инкогнито Бэтмена. Насколько я помню там Джокер пообещал взорвать больницу если горожане его не убьют. И там был один смешной "подлец", который объяснил свое желание убить желавшего прославиться идиота тем, что в готовящейся к взрыву больнице у него лежит мать. Я так понимаю он самый главный "подлец". Причем что самое смешное эпизоды с ловлей клерка входят в полное противоречие с тем, что в финале происходит на паромах. В случае клерка, полиция не знает что делать, и как доставить клерка в безопасное место, а на паромах те же самые граждане которые перед этим клерка неистово ловили, мучаются угрызениями совести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Мне тоже не до высоких материй, мной в данном случае руководят самые что ни на есть базовые понятия о себе и мире. Будучи очень далека от святости и наивного идеализма, я даже не подумала бы подыграть Джокеру. Для меня это вообще не вопрос, у меня взрыватель летит в окно, желательно сразу. Так почему большинство людей должно оказаться настолько ниже, трусливей, подлее меня? Неужто большинство так низко ценит собственное достоинство и свободную волю? Ведь Вы лично не проводили масштабный опрос и не можете говорить за большинство. Только за себя самого и тех, кто прямо скажет, что нажал бы на кнопку. Есть и ещё один аргумент в пользу моей позиции. Сугубо практический. Дело в том, что Джокер скорее всего подсунул на каждую баржу взрыватель _их собственной_ бомбы. Это сделало бы нажавших на кнопку подлецов очень смешными. Джокер у нас большой любитель подшутить, и такая шутка, как мы уже видели в истории с двойным похищением, как раз в его стиле. Несомненно, ежели сидя за чашечкой кофе, тыкая пальчиком в клаву и размышляя о вечном - 99.99999...% людей поступили бы именно так. Если бы в обоих паромах сидели бы добропорядочные жители Готтэма результат малопрогнозируем и зависит от многих факторов. Но когда добропорядочным жителям даётся шанс спастись - взорвав урок, и наоборот...  Если у добропорядочных граждан ещё есть тормоза в лице их добропорядочности, и нахождения на соседнем судне охраны и команды, то у братвы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Несомненно, ежели сидя за чашечкой кофе, тыкая пальчиком в клаву и размышляя о вечном - 99.99999...% людей поступили бы именно так. Нет, не так. Мы не в 19 веке. Сейчас многие люди честно признаются, что они "не герои не мученики" и что они нажали бы на кнопку... и взлетели бы на воздух, Джокеру на потеху. Как по мне, так туда им и дорога.  Это был бы хороший урок для остальных "не героев и не мучеников". Вы очень плохо знаете братву. У неё есть свои принципы. Почему, как Вы думаете, педофилам в тюрьме устраивают такую весёлую жизнь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Нет, не так. Мы не в 19 веке. Сейчас многие люди честно признаются, что они "не герои не мученики" и что они нажали бы на кнопку... и взлетели бы на воздух, Джокеру на потеху. Как по мне, так туда им и дорога.  Это был бы хороший урок для остальных "не героев и не мучеников". Так все-таки, как быть с жизнью родственников? Её тоже за борт вместе с детонатором? Ради свободной воли и собственного достоинства? Вы очень плохо знаете братву. У неё есть свои принципы. Почему, как Вы думаете, педофилам в тюрьме устраивают такую весёлую жизнь?
Осмелюсь доложить, это Вы очень плохо знаете "братву", точнее не братву, а уголовников. Принципы, то етсь "понятия" они распространяются исключительно на своих, то есть таких же воров. Лохов же, принято обувать. Так что как только детонатор попал бы в руки "принципиальных" преступников, результат был бы далеко не тем, который показан в фильме. А к детонатору они бы рвались. Так что отношение уголовников к определенным категориям уголовников же, тех которые педофилы и насильники, тут вообще не причем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Если Вас до этого взрывателя вообще допустят Разумеется. Вся постановка вопроса имеет смысл только в этом случае. Я, правда, могла бы вызваться нажать на кнопку, чтобы заполучить взрыватель и выбросить в окно. Тоже вариант.  Никто не пытается спустить на воду шлюпки, раздобыть спасательные жилеты, просто спрыгнуть с парома. Все сидят и картинно ждут. Джокер же сказал, что при попытке уйти с кораблей он их взорвёт, не? Или это не попало в русский дубляж? Это и есть идеализм.  Людей не стоит измерять относительно себя. Ну и не измеряйте их тогда относительно себя.  А то Вы, видимо, думаете, что это делаю я, но не Вы. С какой стати? Только потому, что я по Вашему мнению идеалистка? Это не аргумент. Я знаю и других людей, которые поступили бы, как я. Люди в большинстве случаев превыше всего ценят собственную жизнь Я её тоже очень ценю, но не превыше всего. То, что сделал Джокер, аналогично ситуации, когда кто-то направляет на меня пистолет и говорит: "Видишь вот ту кучку дерьма? Сьешь её, или я тебя застрелю." Чёрта с два. Пусть стреляет. Так же и со взрывателем. Джокер хочет, чтобы я закусила его душевными экскрементами? Перебьётся.  И считать их поэтому низкими и мелочными я бы не рискнул. Тут рисковать не надо. Низость есть низость, трусость есть трусость... а глупость есть глупость, и люди, превыше всего ценящие собственную жизнь, в данном случае взорвали бы сами себя. Вы не доказали что тех кто не нажмет кнопочку большинство. А мне и не надо это доказывать. Я говорю, что сцена реалистична, и привожу в пример себя. Этого более чем достаточно. Вот если бы я сказала, что лично я-то нажала бы на кнопку, но верю, что меня кто-то бы вовремя остановил, то это надо было бы доказывать. Разумеется сидя на диване Вам кто угодно скажет что он бы ни за что, да ни разу в жизни. Ну почему же? Ни Вы, ни Змей этого не говорите. Никто из тех, кому сцена показалась нереалистичной, этого не говорят, хотя и сидят на диванах. Здесь все откровенны.  Тем более поменяйте немного условия задачи. Вы находитесь на пароме с бомбой, но Вы не одна, а с Вами муж и ребенок. В этой ситуации Вы тоже выбросите детонатор в иллюминатор? Ну в смысле решите не только за себя, но и за свою семью? Да, и да. Хотя бы потому, что кое-что слыхала о Джокере и знаю, что он "перепутал" взрыватели. Ну и по своим вышеназванным причинам тоже. Вы уверены что они тоже во всем с Вами согласятся? Не уверена, но мне это малоинтересно. Есть решения, касающиеся меня, которые могу принять только я. Сидящие на пароме Джокера и его тараканов не знают. Они всё прекрасно знают, потому что уже некоторое время пристально наблюдают за его подвигами по телевизору. Это тема номер 1 в масс-медиа, и всё подаётся в красочных подробностях. Конечно, в той ситуации они могли бы и не догадаться, что взорвут только самих себя, не сложить два и два. Это, с моей точки зрения, даже плюс Джокеру. Трусость и подлость должны навлечь на себе немедленную кару. Особенно если вспомнить как перед этим горожане бегали за придурком который решил открыть инкогнито Бэтмена. Этот человек был жалкий подлец и ничтожество, он хотел предать и фактически уничтожить любимейшего героя Готэм-сити. Такого гада убить - почти что правое дело, я и сама не против. Вот Вам мой "идеализм".  Это совсем не то, что прикончить множество незнакомых людей, которые ничем перед тобой не провинились. Насколько я помню там Джокер пообещал взорвать больницу если горожане его не убьют. И там был один смешной "подлец", который объяснил свое желание убить желавшего прославиться идиота тем, что в готовящейся к взрыву больнице у него лежит мать. Я так понимаю он самый главный "подлец". Он идиот. Джокер угрожал взорвать просто _какую-то_ больницу, и в этот момент все больницы эвакуировались, а взрывчатку искали. Я думаю, благополучно эвакуированной старой мамаше было бы грустно увидеть, выздоровев, как её сына-полицейского упекают пожизненно за убийство первой степени без смягчающих обстоятельств.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2008 года, 02:45:08 от Nadia Yar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Принципы, то етсь "понятия" они распространяются исключительно на своих, то есть таких же воров. Лохов же, принято обувать. Однако же педофилов и маньяков в тюрьме терзают и уничтожают, хотя, по Вашей логике, вроде бы не за что - ведь их жертвы сами "лохи" и дети "лохов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вы очень плохо знаете братву. У неё есть свои принципы. Почему, как Вы думаете, педофилам в тюрьме устраивают такую весёлую жизнь? Почитайте Шаламова на досуге. И меньше слушайте "Русский шансон" Нет, не так. Мы не в 19 веке. Сейчас многие люди честно признаются, что они "не герои не мученики" Кто-то признаётся, а кто-то чувствует себя за клавой большим героем. Джокер хочет, чтобы я закусила его душевными экскрементами? Перебьётся.См. выше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2008 года, 02:53:36 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Почитайте Шаламова на досуге. А Вы примите внутрь пять кило Канта и не забудьте написать отчёт про категорический императив. Кто это Вам сказал, что Вы можете давать мне хамские советы?  (Бедняга Шаламов. Почему-то все, для кого весь мир - вторичный продукт и далее по тексту, считают его своим. А ведь хороший был писатель...) И меньше слушайте "Русский шансон"  Боюсь, что я не знакома с шансоном. Не разделяю Ваших музыкальных предпочтений.  Кто-то признаётся, а кто-то чувствует себя за клавой большим героем. Вы о себе? Знаете, мне, конечно, гораздо больше нравится наша современная откровенность, чем какое-нибудь викторианское лицемерие и ханжество, но иногда очень хочется, чтобы этой откровенности сопутствовало несколько меньше злобы, цинизма и трусости и чуть-чуть побольше ума. Смотреть на "искренне открытые" мелкие душонки так же неприятно, как созерцать иные дряблые жирные тела на пляже. См. выше. Ну, _Вам_ я желаю приятного аппетита. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2008 года, 02:55:00 от Nadia Yar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Однако же педофилов и маньяков в тюрьме терзают и уничтожают, хотя, по Вашей логике, вроде бы не за что - ведь их жертвы сами "лохи" и дети "лохов". У вас большой личный опыт наблюдения? Посмотрите по биографиям сколько воров в законе сидели за изнасилование. Вы о себе?Нет кое о ком другом. Я в виртуальные победители Джокера, Человека-Пингвина и Саддама не записывался. Боюсь, что я не знакома с шансоном. Не разделяю Ваших музыкальных предпочтений.Некоторые занимают вашу позицию и без этой замечательной передачи. "Двор Висельников ?! Не может быть . О старом аббатстве , ставшем после изгнания эсператистов прибежищем обездоленных, юноша знал по трагедиям Вальтера Дидериха. Висельники избирали себе короля и жили по своим собственным законам. Жерар Шабли читал унарам «Плясунью-монахиню» и «Пасынков Талига», и Ричард словно бы воочию видел мрачные старые своды, одноглазого черноволосого великана в золоте и бархате со шрамом через все лицо, красоток в широких юбках с оборками, льющееся рекой вино, стук костей, сверкающие ножи, грубый смех, лихие песни. Это была запретная, ночная, разгульная жизнь, полная риска и злого веселья. Мужчины и женщины, отвергнутые Талигом Олларов, оклеветанные, лишенные наследства и вынужденные скрывать свое происхождение, искали защиты у короля Висельников . Сыщики и солдаты не рисковали соваться во Двор , там все были равны, и все были свободны".  Впрочем у нас кажется пошёл оффтоп - господа модераторы, если надо перекиньте неформатные реплики в Кубло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2008 года, 03:14:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Вы о себе? Нет кое о ком другом. Я в виртуальные победители Джокера, Человека-Пингвина и Саддама не записывался.  Вы победили их _в реальности_? Ого! Да Вы супергерой!  Знаете что, супергерой, продолжим общение, когда Вам перестанет казаться, что все люди в своём ничтожестве подобны Вам. Au revoir!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |